Ан-24 взлетает с раскисшей полосы

Страницы: 1 2 3 4  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
santyago 23 окт 2012 в 10:10
redneck  •  На сайте 16 лет
2
Какой , однако , хороший самолет .
ВинтореЗ 23 окт 2012 в 10:11
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
Svartalv
Спасибо, скопипастил отсюда тыц -сразу ошибки не заметил agree.gif
xAlfax 23 окт 2012 в 10:19
...Ёпта!  •  На сайте 13 лет
1
Пипец... я думал не взлетит!!! Жесть... на месте оператора сам бы жижей стекло закидал... только своей и снутри...
palis 23 окт 2012 в 10:20
Зануда  •  На сайте 14 лет
43
Господа, хватит паниковать.
Это называется грунтовая полоса с размокшим верхним слоем. На всех самолетах проводят испытания на "слякотные полосы" (Называется это именно так. Хотя и проверяется там не только слякоть, но и грязь). И смотрят как раз, что все брызги не попадают в двигатель. Тем самым определяют максимальный слой грязи и слякоти, при котором самолет может безопасно взлететь и сесть. (Читай, максимальный слой грязи при которой она не попадет в двигатели и при которой самолет не зароется в эту грязь по самое неболуйся.)
Или Вы действительно думаете, что летчик опрокинул рюмаш для храбрости и сказал: "А хер с ним! Летим!" ??
Так что все "эксперты", которые орут: "Ой, все в России так, а потом, если что, скажут, что летчик криворукий виноват!" - можете засунуть свои комментарии в жопу и идите учить матчасть.

П.С. Конечно, тут еще и самолет сыграл роль. Только АН-24, из пассажирских самолетов, может взлетать и садиться на настолько грязных полосах. Тут самая важная вещь - это расположение двигателя и "сильные" шасси. В общем для Ан-24 это нормальная ситуация.

Это сообщение отредактировал palis - 23 окт 2012 в 11:01
Sk1L 23 окт 2012 в 10:27
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
угадай страну по видео))
kindaro 23 окт 2012 в 10:28
Приколист  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (palis @ 23.10.2012 - 10:20)
Господа, хватит паниковать.
Это называется размокшая грунтовая полоса. На всех самолетах проводят испытания на "слякотные полосы" (Называется это именно так. Хотя и проверяется там не только слякоть, но и грязь). И смотрят как раз, что все брызги не попадают в двигатель. Тем самым определяют максимальный слой грязи и слякоти, при котором самолет может безопасно взлететь и сесть. (Читай, максимальный слой грязи при которой она не попадет в двигатели и при которой самолет не зароется в эту грязь по самое неболуйся.)
Или Вы действительно думаете, что летчик опрокинул рюмаш и сказал: "А хер с ним! Летим!" ??
Так что все "эксперты", которые орут: "Ой, все в России так, а потом, если что, скажут, что летчик криворукий виноват!" - можете засунуть свои комментарии в жопу и идите учить матчасть.

П.С. Конечно, тут еще и самолет сыграл роль. Только АН-24, из пассажирских самолетов, может взлетать и садиться на настолько грязных полосах. Тут самая важная вещь - это расположение двигателя и "сильные" шасси. В общем для Ан-24 это нормальная ситуация.

Соглашусь полностью...АН-24 для таких целей и не только разрабатывался!
Дядя мой на таком летает,говорит летать им,не перелетать!
Полярная авиация!
К нас в Магаданской области(в прошлом там жил)на них тольк ои летают внутренние рейсы!

Это сообщение отредактировал kindaro - 23 окт 2012 в 10:29
ursusmajor 23 окт 2012 в 10:32
2
Работал в Бодайбо в Витимском заповеднике. Подтверждаю - тамошние пилоты - джигиты.
Padonakk 23 окт 2012 в 10:34
Да да, это я  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (matrixliberty @ 23.10.2012 - 07:46)
на то он и АН-24,Антонов потенциал залаживал в свои машины ого-го)))грамотное  тех-обслуживание и летать им не перелетать и с полей и со снега!

неубиваемая лошадь - лучший транспортник, тока шумный очень. У нас тут(Израиль) около нашего города база вдв местного, дык они каждый день прыжки с парашютом отрабатывают - чуть ли не на город, а прыгают с геркулесов вроде(типа ан 24-го) . самолет настолько тихий что слышно его только когда над головой прожужжал - как раз для спец операций, а аннушку слышно очень издалека, хотя опять же - отец говорил самолет реально как телега, хрен убьешь.

а на этом сам отец летал бортинженером -

Ан-24 взлетает с раскисшей полосы

Это сообщение отредактировал Padonakk - 23 окт 2012 в 10:39
GizmatiCS 23 окт 2012 в 10:40
Помогаю с вентиляцией в квартирах домах  •  На сайте 14 лет
2
Это ужас, прям съемки для голливуда, взлед блять джеймс бонда из жопы.
garik2270 23 окт 2012 в 10:42
-1
офигеть можно.......я думал-развалится.......... везунчики.
Padonakk 23 окт 2012 в 10:42
Да да, это я  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (GizmatiCS @ 23.10.2012 - 09:40)
Это ужас, прям съемки для голливуда, взлед блять джеймс бонда из жопы.

джеймс бонд усрется кирпичами с такого взлета - наш михалыч даже и не заметит rulez.gif
Бедросович 23 окт 2012 в 10:44
да, ник никудышний :facepalm:  •  На сайте 16 лет
0
самолет без брызговиков, это плохо
aLEXUSt 23 окт 2012 в 10:46
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Вот это мужики там смерть стучит им в окно а они смеются
Iron412 23 окт 2012 в 10:46
Юморист  •  На сайте 15 лет
6
Что то напомнило старый анекдот

Летит транспортный самолёт домой из южных стран, ну понятное дело экипаж фруктов
набрал, овощей разных, весь борт забит до отказа. Взлетают. 500 метров до конца
полосы - нет отрыва, 300 м нет отрыва, 100 метров наконец отрыв,
командир поворачивается к штурману:
- Я же говорил, ещё ведро черешни взять можно.
Inferrno 23 окт 2012 в 10:48
Весельчак  •  На сайте 16 лет
1
у моего отца товарищ из Мурманска до Питера на одном движке на 24ом летел. и ничего, он высоту наберёт, спланирует, наберёт, спланирует - так и дотянули. Самолёт очень надёжный в умелых руках.
fsmt 23 окт 2012 в 10:48
Весельчак У  •  На сайте 14 лет
0
Начальника аэропорта нах с должности за халатное отношение к людям и технике.
Советской авиации и бравым пилотам- низкий поклон!
Frenki 23 окт 2012 в 10:49
Ярила  •  На сайте 17 лет
10
Меня больше пиздёж закадровый смутил... в боингах срёшся и отключаешь всё от греха, а тут в АНе при взлёте человек общается... или там нет электроники никакой? smile.gif
Вообще ему и колёса не нужны...
reksik 23 окт 2012 в 10:51
Весельчак  •  На сайте 18 лет
-4
Я, конечно, не знаю требований техники безопасности к состоянию взлетной полосы, но, как по мне, то это форменное распиздяйство как пилотов, так и диспетчеров. Первые должны были отказаться от взлета, вторые - запретить взлет...
Бублистый 23 окт 2012 в 10:54
Приколист  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (oligofren @ 23.10.2012 - 09:02)
Цитата (alkafank @ 23.10.2012 - 08:45)
Еле еле, бля, взлетел как пеликан, все в России так. Пофиг на людей, сложится стойка шасси, развалится он на взлете, скажут - пилот олигофрен был, криворукий слепой и глухой...  cranky.gif

а пилот и так дебил конченный. именно он - последняя инстанция, решающая производить-ли вылет. и нихуя не герой. у нас в России из-за таких героев 70% всех авиа катастров

а че вы его заминусили то? вкратце - он прав, пилот последним принимает решение и имеет право послать на йух, если считает взлет невозможным или опасным (неоднократно были такие скандалы при отказе летчиков. на них давят, потому как финансовые потери авиакомпании-перевозчика огромны - размести всех в гостиницах, накорми и тэ дэ, посему чаще всего приходится взлетать несмотря и на что.). по моему даже невооруженным взглядом видно, что этот взлет как раз таки опасен.
в противовес себе же скажу - в случае катастрофы все всегда вешают на летчиков, потому что с трупа спросить нечего ни законодательно, ни по факту + авиакомпания не несет таких огромных финансовых потерь за возмещение мат. ущерба вследствие катастрофы и не портит свою репутацию.
все вышеописанное мне рассказывалось и доказывалось (с конкретными примерами) другом и по совместительству сотрудником аэрофлота.
HawaiiFM 23 окт 2012 в 10:54
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
уфффф..!

блеять как же страшно)))) боюсь я летать если что))
а в случае приземления хлопаю громче всех))))
Alex711 23 окт 2012 в 10:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Inferrno @ 23.10.2012 - 13:48)
у моего отца товарищ из Мурманска до Питера на одном движке на 24ом летел. и ничего, он высоту наберёт, спланирует, наберёт, спланирует - так и дотянули. Самолёт очень надёжный в умелых руках.

Хм... А не рассказали ли вам про сей героический полет под рюмочку чего нить?
Особенно вот это - "наберет высоту, спланирует..."
lexshadow 23 окт 2012 в 10:54
Ярила  •  На сайте 15 лет
-8
писта турбинам - стока грязи хапнули.....
nasher072 23 окт 2012 в 10:56
«Не мы такие. Жизнь такая»  •  На сайте 14 лет
0
Если летчики наши то они молодцы, а отечественных за чистоту взлетно — посадочной полосы уъебать надо
Ruberoid 23 окт 2012 в 11:01
 •  На сайте 14 лет
3
так то он расчитан на подобное!!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72 645
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх