Проучил

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Df1201 28 дек 2012 в 11:08
Весельчак  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (R69 @ 28.12.2012 - 12:04)
Цитата (Df1201 @ 28.12.2012 - 09:59)
По совести - джип (который в своей полосе) прав.

Формально юридически (ну по крайней мере - если квалифицировать по украинским законам) - обоюдка.

По "встречнику" - все ясно.

По "своеполоснику" - стаття 124 Коап "Нарушение ПДД, повлекшее повреждение ТС - от 20 до 25 НМДГ или лишение прав от 6 мес до года".

Конкретно своеполосник нарушилтакие пункты обязанностей:
2.3. Для обеспечения безопасности дорожного движения водитель обязан:
  б) быть внимательным, следить за дорожной обстановкой, соответственно реагировать на ее изменение, следить за правильностью размещения и крепления груза, техническим состоянием транспортного средства и не отвлекаться от управления этим средством в дороге;
  д) не создавать своими действиями угрозу безопасности дорожного движения;

Да, встречник - далпайоб, и 200 раз не прав. Но у него на заднем сидении может сидеть трехлетний ребенок, который пострадает из-за столкновения.

Я б в такой ситуации лучше б избежал столкновения. Мне мое время, нервы и деньги дороже, чем урок для идиота, который его ничему не научит.

Все. Можете минусить...

Обрати внимание, что своеполосник предпринял все необходимые меры, т.е. остановился, а уже стоящего его ударили. Так что никакой обоюдки тут нет

таки да. Согласен. Досмотрелся...
MikhaZel 28 дек 2012 в 11:11
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Посоны, да про Водятлов вечно спешащих понятно, а то все молчат про Водителей маршруток то, которые на 300 метров умудряются поменять полосы движения больше чем 7 раз и ездой по стречки тоже пользуются.
skeletron 28 дек 2012 в 11:11
Балагур  •  На сайте 15 лет
1
Цитата
По "своеполоснику" - стаття 124 Коап "Нарушение ПДД, повлекшее повреждение ТС - от 20 до 25 НМДГ или лишение прав от 6 мес до года".

А ты видео ввобще смотрел? На нем ясно видно, что джип успел остановиться ДО момента удара. встречник въехал в СТОЯЩУЮ машину. поэтому только к деду на джипе уже не может быть никаких претензий. если, конечно, твой принцип не "закон - что дышло".
Кракодилъ 28 дек 2012 в 11:24
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Учить надо таких всегда и везде. Может ума по более станет у них.
grandpa 28 дек 2012 в 11:26
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Как уже заебали летуны! Только вчера и тоже на переезде, точно такое уёбище по встречке объехало стоящую колонну, без ДТП обошлось, но впереди эта спешащая сволота впихивалась же в свою полосу, застопорив встречку. Гниды бля, слов нет! Главное, что за последние 10-15 лет их стало просто в разы больше, чем раньше.
Halstorm 28 дек 2012 в 12:09
Рожденный в СССР  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Gipotam @ 28.12.2012 - 10:38)
а в это время: "Опубликован закон о смягчении наказания за встречку"
пруф http://lenta.ru/news/2012/12/28/oncominglane/

как же задрали торопыги и блатные, 2 года назад мне такой 31 декабря в задъ влетел ... благо мозгов хватило не скупердяйничать и заплатил мне 2 сумму ремонта, ибо на НГ опоздали бы оба.

Долбаеб, который ехал по встречке, под этот закон не попадает.
Томат 28 дек 2012 в 12:12
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Никакой праздник не должен подталкивать на такие действия! Я считаю только если в салоне находится человек присмерти, и нет возможности госпитализировать в карете скорой, то можно позволить себе такие действия. А иначе просто эгоисты. Эгоизм надо искоренять с младенчества. Представлять себя на месте других, и тогда такие действия отпадут само собой. У меня всё...
Petrozavr 28 дек 2012 в 13:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
-3
Я как понимаю, правило "уступи дураку дорогу" в России не действует? А ведь много проблем бы решилось! Или у вас процент дураков очень большой?
skywalker87 28 дек 2012 в 13:19
Отец  •  На сайте 13 лет
0
не, когда из ряда в ряд в одном направлении со мной, еще можно понять. тут и пропустить не грех. ну вот так напролом да и еще нагло в лоб врезаться )))
МутлиКрю 28 дек 2012 в 13:56
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Enot83 @ 27.12.2012 - 14:20)
нарисована сплошная

...двойная
tyuka 28 дек 2012 в 14:58
Приколист  •  На сайте 15 лет
-1
ТС, а че регистратор не повернул? повиднее было бы. Согласен со всеми,
спешишь выезжай раньше, а иногда может лучше и машину бросить и на метро домчать. А то блеать, заебали самые умные.

Это сообщение отредактировал tyuka - 28 дек 2012 в 14:59
nosmoking 28 дек 2012 в 16:16
fkkfkjhkjhkjhkjh  •  На сайте 14 лет
0
Мне 2 года назад вообще машину во дворе утром расхерачили 2го января. Причём так расхерачили, что я её снова только в июне увидел. Груженая газель с ручника сорвалась и с горочки мне водительскую дверь до половины салона вмяла. Я с утра просыпаюсь, в окошко почему-то глянул, а там гайцы возле машины стоят чего-то оформляют. Я вышел и был офигенно рад новогоднему подарочку.
unclesem 28 дек 2012 в 19:11
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Asigar @ 27.12.2012 - 14:45)
Водитель джипа полюбас прав, просто не надо было до столкновения доводить, если заметил ранее, что один придурок по твоей полосе рулит, надо было встать на свою колею и стоять и пох что там дальше. Сам так делаю. Хотя джип прав еще раз.

ну так он - стал и стоял. секунду как минимум. а торопыга - влобовую.
Urgat 28 дек 2012 в 19:49
0
лишение?
Snyff 28 дек 2012 в 19:51
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Alviollo @ 27.12.2012 - 15:26)
Посоны... реально.... в предверии Новогодних, в Москве очень много подобных случаев - когда народ - торопиться, опаздывает, в миг люди вспыхивают гневом и злостью, так как все спешат... скоро скоро новый год. Будьте терпимее к себе и окружающим Вас людям!

Всех с наступающими праздниками!!! green.gif

все торопятся, опаздывают и ничего. Стоят и ждут своей очереди.
С наступающим!
atarin 28 дек 2012 в 19:59
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Ув-мые регистраторы! вас же потом на ЯПе смотреть будут!
выключите музыку,откройте окно и сидите тихо.. а то ведь не слышно как дед мудака хуесосит!
Dastalvseh 28 дек 2012 в 22:58
Личный психолог  •  На сайте 14 лет
1
Выехал на встречку - получи и распишись будь добр!
Вбивать надо, именно вбивать, правила и манеры таким гореводителям... эхх

user posted image
massimo81 28 дек 2012 в 23:11
1
Почему учитель-то? Чуваку просто деться некуда было. Что он мог сделать? И так остановился.
Сlutterbuck 28 дек 2012 в 23:48
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (ЗСМ @ 27.12.2012 - 15:31)
всё правильно мужик сказал

я тоже так думаю agree.gif

А водятел герой из известной поговорки gentel.gif "За что боролся..." ©
Kenigsberg 29 дек 2012 в 00:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
всё правильно дед сделал, тоже таких по-возможности не пускаю
Koran 29 дек 2012 в 02:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Проучил, учитель.... не заметил, чел ехал, увидел опасность остановился, ему все равно деваться было некуда, ну разве что по быстрому на задню переключиться, и погазам, чтоб дорогу мудаку дать smile.gif
Ruzar 29 дек 2012 в 02:31
Хохмач  •  На сайте 13 лет
-2
Ну хоть сильно не побились и то хорошо, а то сначала как почитал автора, думал там море крови)
zanudas 29 дек 2012 в 07:59
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Alviollo @ 27.12.2012 - 18:26)
Посоны... реально.... в предверии Новогодних, в Москве очень много подобных случаев - когда народ - торопиться, опаздывает, в миг люди вспыхивают гневом и злостью, так как все спешат... скоро скоро новый год. Будьте терпимее к себе и окружающим Вас людям!

Всех с наступающими праздниками!!! green.gif

можете меня заминусить, но херли наглеть-то? вчера (новосибирск) еду по кошурникова в левой полосе (поворачиваю налево на андриена лежена), вижу в зеркало, херачит маршрутка, по встречке... пытается передо мной влезть, я не пускаю, ибо нехуй. за маршруткой сразу же идет поток, все по встречке. в итоге весь левый ряд не пропускает никого... повернул, те дятлы так и остались стоять, с мигающим правым поворотником. я вот не понимаю таких, они считают, что они умнее всех? или им нужно быстрее чтоли? перед перекрестком висят знаки, что левая полоса только налево, на светофоре стрелка налево. какого хуя лезть по встречке, если тебе прямо надо? бесят одним словом.

Это сообщение отредактировал zanudas - 29 дек 2012 в 07:59
АКЕАНДР46 29 дек 2012 в 08:05
0
Поспешишь - людей насмешишь (пословица). Здесь, им перед праздниками, гемморой нарисовался.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 574
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх