На луне они были...

Страницы: 1 ...  21 22 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Varlakotam 18 апр. 2017 г. в 07:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
МашруМ
надеюсь это не не твоя писанина? )))))
Тональность и способ подачи только увеличила мои сомнения (да, я только сомневающийся, а не стопроцентный немоглик. Пока я ещё верю в деда Мороза в честном дяди Сэма в то что человечество смогло сделать такой прорыв в освоении космического пространства, Во.
Прям копия рекламы сетевиков-пирамидщиков:
-немножко информации, похожей на правду, разбавляем ненужными подробностями
- вопрос, после него ответ в стиле "ну мы же с Вами знаем", " Мы же с Вами не идиоты" и т.п.
- добавим пафоса
Цитата
Поэтому давайте не плевать в лицо тем многим, кто разработал и построил, и тем немногим, кто предстал лицом к лицу с самой суровой из окружающих нас сред — космическим пространством.

- в данном случае приправим "манией всемирного заговора", и заранее объявим всех сомневающихся тупоголовыми уебанами.
ну и так далее
Доброго утра Страна, на улице пиздец как холодно)))), но солнце
Varlakotam 18 апр. 2017 г. в 08:03
1
А... Гиктаймс, копипаста 2-летней выдержки)))

" Когда религиозная пропаганда pop.gif настойчиво пытается убедить граждан в том что наука уже полностью доказала Бытие Божье, что не верить может только невежда или сумасшедший, особое значение имеет голос здравомыслящих учёных, не поддавшихся соблазнам мракобесия"

Что-то напоминает да? lol.gif

Это сообщение отредактировал Varlakotam - 18 апр. 2017 г. в 08:43
Ndrew 18 апр. 2017 г. в 11:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Varlakotam @ 18.04.2017 - 17:03)
А... Гиктаймс, копипаста 2-летней выдержки)))

" Когда религиозная пропаганда pop.gif настойчиво пытается убедить граждан в том что наука уже полностью доказала Бытие Божье, что не верить может только невежда или сумасшедший, особое значение имеет голос здравомыслящих учёных, не поддавшихся соблазнам мракобесия"

Что-то напоминает да? lol.gif

Конечно... когда видишь сколько в интернете мракобесов и конспирологов, жутко становится. Они же по улицам ходят, с тобой в самолёте летают, в очереди на кассе позади стоят.
МашруМ 18 апр. 2017 г. в 21:02
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Ndrew @ 18.04.2017 - 11:44)
Конечно... когда видишь сколько в интернете мракобесов и конспирологов, жутко становится. Они же по улицам ходят, с тобой в самолёте летают, в очереди на кассе позади стоят.

... на ЯПе комментят...
Куда катится этот ср*ный мир? gigi.gif
Ndrew 18 апр. 2017 г. в 22:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Бормовлей
Цитата
Астронавты действительно вылетели к Луне, но на каком-то этапе, скорее всего уже на Луне, что-то пошло не так и включили план "Б"

Ага... то есть до момента, когда "что-то пошло не так", всё шло так как мы видим на официальных кадрах - Армстронг, Олдрин летят на А-11, прилуняются... Ну да ладно, пусть так. План Б значит. А в ЦУПе инженеры разговаривают с заранее записанной фильмой? Значит есть еще один ЦУП, который руководит настоящей высадкой? Ведь без руководителя ни один полёт не обходится. Если на мыс Канаверал идёт левая картинка с левой телеметрией, значит куда-то должна идти настоящая!
РАсссуждаем дальше. Никогда не поверю, что инженеры мыса Канаверал в такой ситуации не догадались бы, что разговаривают с фильмой, которую для них и всего мира заранее записали, значит он тоже в теме. Значит они самые пиздатые актеры в мире... неделю нонстопом играть и ни разу не сбиться.
Следуя вашей конспирологической теории, замешанных в заговоре становится чуть ли не вдвое больше, чем говорится в статье на Гиктаймсе^_^

Цитата
А на Землю уже "прилетели" заранее подготовленные люди (Нил Армстронг и др.)

они же погибли?

mixxa555 19 апр. 2017 г. в 00:26
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Волнолет @ 17.04.2017 - 09:34)
Цитата (mixxa555 @ 17.04.2017 - 09:08)
Цитата (Волнолет @ 17.04.2017 - 08:57)
Цитата (mixxa555 @ 16.04.2017 - 22:16)
Чувак ты до сих пор не понял чем отличаются пилотируемые полеты от непилотируемых.

Как минимум, допустимыми перегрузками. Я прекрасно это понимаю. Только как это касается точности расчетов?
На Луне наши аппараты прилунялись тоже по баллистической траектории с двумя-тремя корректировками селеноцентрической орбиты для выхода в заданный район, и скоростью касания поверхности не более 5 м/с. При этом точность расчета посадки была 1,5-2 км.
Что касается обратного пути, то у СССР на то время не было ракеты, которая бы позволила доставить на Луну аппарат с достаточным количеством топлива на маневрирование на обратном пути. Потому выбирали строго заданное время старта со строго определенного места строго вертикально, чтобы попасть в заданный район Земли. И аппарат 84 часа летел неуправляемый без возможности коррекции траектории и выхода на опорную геоцентрическую орбиту. И попадал в заданный район. Что, как бы, доказывает возможность точность расчетов места приземления.
А у аполлонов была возможность маневрировать при посадке, что априори повышает точность.

Если у тебя есть расчеты или соображения, что такой точности не могло быть - выкладывай. В противном случае - это простое сотрясание воздуха в стиле "немагли". Как доказали наши (не амеровские) аппараты - при возможности выйти на опорную орбиту при посадке, и возможности маневрировать - можно добиться достаточно высокой точности места посадки.

Вооооот, наконец то ты признался что разбираешься.

А теперь смотри на пост выше, где про чюрюпашек приземлившихся в Индийском океане. Как и почему спускаемая капсула не смогла попасть со 2-й космической скорости на 1/6 часть Земли? Мож просто потому что недопустимо было на баллистический спуск срываться когда живность на борту?

А как же первые "Востоки" пилотируемые? Они садились по баллистической траектории, перегрузки доходили до 9 ЖЭ.
А в управляемом спуске у "Союзов" и "Аполлонов" перегрузка достигает 3-4 g, и отклонение от точки прицеливания обычно составляет несколько километров.

Я те про Фому , ты мне про Ерему.
О какой космической скорости мы сейчас говорим??? Пральна - 2. Тк чо ты мне подсовываешь спуски с 1-й космической?
Мухлевать нехорошо.
Ты давай про 2-ю чё-нить расскажи по-подробнее, и про спуски со 2-й и про двухнырковую схему и т.п.
Varlakotam 19 апр. 2017 г. в 07:30
2
Ночь прошла, настал рассвет, я включаю ынтырнет, Там ведь все мои друзья... Здравствуй, секта – ЭТО Я!
paly70 19 апр. 2017 г. в 07:38
Юморист  •  На сайте 9 лет
-1
cool.gif
забор 19 апр. 2017 г. в 09:50
сам по себе  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (mixxa555 @ 19.04.2017 - 00:26)

Ты давай про 2-ю чё-нить расскажи по-подробнее, и про спуски со 2-й и про двухнырковую схему и т.п.

mixxa555! Хоть вопрос задан не мне.
Но!
Судя по посту вы всё знаете о спусках и перегрузках, двухнырковых схемах.
Лично для меня это тёмный лес.

Расскажите мне пжалста(по секрету) об управляемом спуске , о фарообразном , скользящем (имеющем подъёмную силу),управляемом спускаемом аппарате, а не шаре .
Как СССР подсмотрело эту идею у мериканцев и отказалась от применения шарообразных СА.

На луне они были...

Это сообщение отредактировал забор - 19 апр. 2017 г. в 10:17
mixxa555 19 апр. 2017 г. в 19:18
2
Ты же сказал - "в управляемом спуске у "Союзов" и "Аполлонов" перегрузка достигает 3-4 g, и отклонение от точки прицеливания обычно составляет несколько километров."

Так теперь ответь почему черепашки оказались с Индийском океане, а не в Казахстане? Ну или не в Кремле. Вот ведь было бы здорово прямо на Красную площадь приземлить спускаемый аппарат.

И не кажется странным приземление со 2-й космической скорости с точностью аки с 1-й??? Авианосцу ну прямо не повезло что не на палубу приземлились, а то была бы еще одна перемога капиталистической системы над социалистической.

Это сообщение отредактировал mixxa555 - 19 апр. 2017 г. в 19:37
забор 19 апр. 2017 г. в 20:15
сам по себе  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (mixxa555 @ 19.04.2017 - 19:18)
Ты же сказал - "в управляемом спуске у "Союзов" и "Аполлонов" перегрузка достигает 3-4 g, и отклонение от точки прицеливания обычно составляет несколько километров."

Если эта реплика ко мне, то я такого нигде не говорил.
Я ваще профан в таких тонкостях.
Что и заявил в предыдущем посту.
забор
Цитата

Я просил всего лишь разъяснения про управляемый спуск.
mixxa555 19 апр. 2017 г. в 20:55
2
Цитата (забор @ 19.04.2017 - 20:15)
Цитата (mixxa555 @ 19.04.2017 - 19:18)

Если эта реплика ко мне, то я такого нигде не говорил.
Я ваще профан в таких тонкостях.
Что и заявил в предыдущем посту.
забор
Цитата

Я просил всего лишь разъяснения про управляемый спуск.

Изучайте данный вопрос, что я вам могу ещё сказать. Читайте и тех и этих.
Волнолет 19 апр. 2017 г. в 22:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
О какой космической скорости мы сейчас говорим??? Пральна - 2. Тк чо ты мне подсовываешь спуски с 1-й космической?
Мухлевать нехорошо.
Ок. Был неправ. При управляемом спуске (планировании) со второй космической скорости перегрузки снижаются в несколько раз по сравнению с баллистическим торможением (Вики). При баллистическом торможении со 2й космической скорости перегрузки доходят до 10 жэ (вики). В несколько раз означает минимум вдвое. Имеем 5 жэ - нормальная перегрузка. 6, 7 и даже 8 жэ - приемлемые.
Касательно точности. Зонд-6 - первый советский управляемый спуск со второй космической скорости. При посадке произошла нештатная ситуация, и аппарат разбился всего в 16 км от места старта. Зонд-7 приземлился в 50 км от запланированной точки - управляемый спуск со 2й косм скорости.
Цитата
Так теперь ответь почему черепашки оказались с Индийском океане, а не в Казахстане? Ну или не в Кремле. Вот ведь было бы здорово прямо на Красную площадь приземлить спускаемый аппарат.
Потому что это был баллистический спуск. Ответил?

А теперь твоя очередь "давать показания". В чем претензия?
diemoonzs 20 апр. 2017 г. в 20:59
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
а му пустили два лунохода в 70-х и скупую слезу...
mixxa555 20 апр. 2017 г. в 22:47
3
Цитата (Волнолет @ 19.04.2017 - 22:28)
Цитата
Мухлевать нехорошо.
Ок. Был неправ. При управляемом спуске (планировании) со второй космической скорости перегрузки снижаются в несколько раз по сравнению с баллистическим торможением (Вики). При баллистическом торможении со 2й космической скорости перегрузки доходят до 10 жэ (вики). В несколько раз означает минимум вдвое. Имеем 5 жэ - нормальная перегрузка. 6, 7 и даже 8 жэ - приемлемые.
Касательно точности. Зонд-6 - первый советский управляемый спуск со второй космической скорости. При посадке произошла нештатная ситуация, и аппарат разбился всего в 16 км от места старта. Зонд-7 приземлился в 50 км от запланированной точки - управляемый спуск со 2й косм скорости.
Цитата

Вот в том и дело что даже баллистический спуск не смогли организовать на 1/6 часть суши и пришлось всей ватагой советских судов пилить в Индийский океан. Ибо каждый этап был успехом и уж тем более успехом было попадание СА (спускаемого аппарата) просто тупо в Землю т.к. некоторые даже в Луну не смогли попасть на более ранних этапах.
А теперь представь 2-х нырковый спуск...с попаданием в 5--ти км радиус вокруг авианосца.....лучшеб сразу на площадку перед Белым домом, так хоть фильму прикольную снять можно было

Это сообщение отредактировал mixxa555 - 20 апр. 2017 г. в 22:52
Волнолет 21 апр. 2017 г. в 08:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (mixxa555 @ 20.04.2017 - 22:47)
Цитата (Волнолет @ 19.04.2017 - 22:28)
Цитата
Мухлевать нехорошо.
Цитата

Вот в том и дело что даже баллистический спуск не смогли организовать на 1/6 часть суши и пришлось всей ватагой советских судов пилить в Индийский океан. Ибо каждый этап был успехом и уж тем более успехом было попадание СА (спускаемого аппарата) просто тупо в Землю т.к. некоторые даже в Луну не смогли попасть на более ранних этапах.
А теперь представь 2-х нырковый спуск...с попаданием в 5--ти км радиус вокруг авианосца.....лучшеб сразу на площадку перед Белым домом, так хоть фильму прикольную снять можно было

Зонд-8. Приводнился в Индийском океане. Судно подошло к нему через 15 минут. Тоже выдумки?
на минуточку, 16 км - это около 9 миль. Судно со скоростью 20 миль/час (узлов) пройдет это расстояние за 30 минут. 50 км - это 27 миль. Судно со скоростью 20 узлов пройдет за 1 час 20 минут.
Я тебя не понимаю. Привожу примеры советских спусков, показывающих достаточно высокую точность посадки, чтобы доказать, что такое возможно. Ты мне опять про Белый дом с Красной площадью, да попадание в Землю, бо в Луну не попали.
В чем претензия? По какой схеме Аполлоны садились? Управляемой или баллистической?
Волнолет 21 апр. 2017 г. в 08:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
mixxa555,
т.е. ты утверждаешь, что баллистический спуск точнее управляемого? Я правильно тебя понял?
mixxa555 21 апр. 2017 г. в 08:58
1
Зонд 8 по какой схеме приземлялся?
Волнолет 21 апр. 2017 г. в 09:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (mixxa555 @ 21.04.2017 - 08:58)

Везде пишут, что по баллистической через Северный полюс. Т.е. "Северная трасса".
mixxa555 22 апр. 2017 г. в 08:53
1
Цитата (Волнолет @ 21.04.2017 - 09:07)
Цитата (mixxa555 @ 21.04.2017 - 08:58)

Везде пишут, что по баллистической через Северный полюс. Т.е. "Северная трасса".

А где пишут. Скинь плиз работу где описано.
Трахтурист 22 апр. 2017 г. в 12:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Волнолет @ 17.04.2017 - 20:26)
Цитата (Ниссанчег @ 17.04.2017 - 20:20)
Цитата (Волнолет @ 17.04.2017 - 21:11)
Ну не знаю. Вот человек сказал, что садится один корабль, а взлетает другой...Как бы..определитесь уже lol.gif

Скрытый текст
Я в курсе технологии посадки, и что взлетает с поверхности не все, что село))) То шутка была, если че.

Да что тут определяться-то? Садится на Луну здоровая посадочная хреновина с кучей барахла. Все это радостно остается на Луне, назад стартует маленькая пиздюлина с астронафтами, кирпичами и прочей необходимой поебенью. Если к терминологии докапываешься, то зря.

Ну что ты, право дело...Я же пояснил

бля, уже сами себя грызут lol.gif привет, морячёк rulez.gif
Волнолет 22 апр. 2017 г. в 17:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Трахтурист @ 22.04.2017 - 12:54)
Цитата (Волнолет @ 17.04.2017 - 20:26)
Цитата (Ниссанчег @ 17.04.2017 - 20:20)
Цитата (Волнолет @ 17.04.2017 - 21:11)
Ну не знаю. Вот человек сказал, что садится один корабль, а взлетает другой...Как бы..определитесь уже lol.gif

Скрытый текст
Я в курсе технологии посадки, и что взлетает с поверхности не все, что село))) То шутка была, если че.

Да что тут определяться-то? Садится на Луну здоровая посадочная хреновина с кучей барахла. Все это радостно остается на Луне, назад стартует маленькая пиздюлина с астронафтами, кирпичами и прочей необходимой поебенью. Если к терминологии докапываешься, то зря.

Ну что ты, право дело...Я же пояснил

бля, уже сами себя грызут lol.gif привет, морячёк rulez.gif

Дарова! rulez.gif
Ну, не все сарказм сразу понимают. Бывает)))
Волнолет 22 апр. 2017 г. в 17:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (mixxa555 @ 22.04.2017 - 08:53)

Вот три ссылки, где я нашел описание:
Раз
Два
Три

Первый - форум по Зонду-8. Вернее, ветка форума. Там тоже по ссылкам можно походить.

В принципе, хоть по баллистическому, хоть по управляемому - но 15 минут, значит что приземлился в заданном районе.

ПыСы. Вот из ежегодника Большой Советской Энциклопедии за 71 год. Ссыль

На луне они были...

Это сообщение отредактировал Волнолет - 22 апр. 2017 г. в 17:37
valof 23 апр. 2017 г. в 16:18
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (Волнолет @ 22.04.2017 - 17:22)

Раз
Два
Три

Первый - форум по Зонду-8. Вернее, ветка форума. Там тоже по ссылкам можно походить.

В принципе, хоть по баллистическому, хоть по управляемому - но 15 минут, значит что приземлился в заданном районе.

Все КЛА, кроме Бурана и шатлов, приземляются только по баллистической траектории.
Волнолет 23 апр. 2017 г. в 23:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (valof @ 23.04.2017 - 16:18)
Цитата (Волнолет @ 22.04.2017 - 17:22)

Раз
Два
Три

Все КЛА, кроме Бурана и шатлов, приземляются только по баллистической траектории.

Есть какие-либо доказательства твоим словам?

На луне они были...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61 909
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  21 22 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх