Перевал Дятлова. Конец истории

Страницы: 1 ...  294 295 296  ... 463  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
oldcrazydad 24 фев 2017 в 14:02
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Nordic125 @ 24.02.2017 - 16:54)
Поисковиков вызвали и допросив, отпустили.
А мансей - посадили в камеры, на пару недель, чтоб подумали хорошенько.
Но разницы ты не видишь gigi.gif

А мансюков точно сажали в камеры? Какбэ ссылочку на это посмотреть? А то я протоколы их допросов читал (которые читал, может есть еще) - обычные допросы свидетелей. Может, это тоже коротаевско-рокитенские россказни?
Бес сорказма
brync 24 фев 2017 в 14:03
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Цитата
Я про простейшую цепочку событий, без домыслов.
Найдены трупы -> трещина в черепе, не совпадение трупных пятен, нет позы эмбриона, нет ложа трупа -> значит кто-то с трупами что-то делал -> надо допросить тех, кто это мог быть -> манси

И возвращаемся к моей догадке:
- манси, а манси, а вы точно не убивали никого? и трупы не таскали?
- нет, насяльника!
- свободны!

Ahaspi 24 фев 2017 в 14:04
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
Ну так можно и до НЛО договориться.
Найдены трупы -> трещина в черепе, не совпадение трупных пятен, нет позы эмбриона, нет ложа трупа -> значит кто-то с трупами что-то делал -> надо допросить тех, кто это мог быть -> манси

Ты ещё про отсутствие языков забыл
Nordic125 24 фев 2017 в 14:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Ahaspi @ 24.02.2017 - 14:01)
Цитата
Здесь я про трупные пятна, позы эмбриона и вороченье трупов не поисковиками.
Про майские трупы - там вообще не понятно, почему не продолжили по новой.

я что то не поняла. По вашему же УД их отпустили. Подозрения с них сняли. Что ещё?

Ну сняли, может они следаку мешок соболей поднесли, а может наоборот, порчу пообещали навести gigi.gif
Еще раз.
Манси отпустили по причине отсутствия доказательств.
А подозрения были.
Но доказательств в мае нет та же, как не было в марте.
Только если бы кто-то сознался
Nordic125 24 фев 2017 в 14:06
3
Цитата (Ahaspi @ 24.02.2017 - 14:04)
Цитата
Ну так можно и до НЛО договориться.

Ты ещё про отсутствие языков забыл

В марте? wub.gif
Nordic125 24 фев 2017 в 14:08
1
Цитата (oldcrazydad @ 24.02.2017 - 14:02)
Цитата (Nordic125 @ 24.02.2017 - 16:54)
Поисковиков вызвали и допросив, отпустили.
А мансей - посадили в камеры, на пару недель, чтоб подумали хорошенько.
Но разницы ты не видишь gigi.gif

А мансюков точно сажали в камеры? Какбэ ссылочку на это посмотреть? А то я протоколы их допросов читал (которые читал, может есть еще) - обычные допросы свидетелей. Может, это тоже коротаевско-рокитенские россказни?
Бес сорказма

А вот фиг его знает, откуда это пошло, но ведь пошло.
Из воспоминаний скорее всего.
Так же и про фоточку бы найти подробностей
Ahaspi 24 фев 2017 в 14:11
2
Цитата
А подозрения были.

Доказательств чего? то что манси виноваты? Так их и в марте не было. Ты уж определись. Если доверяешь уд, то по нему, манси не виноваты

Это сообщение отредактировал Ahaspi - 24 фев 2017 в 14:13
brync 24 фев 2017 в 14:13
2
Цитата (Ahaspi @ 24.02.2017 - 14:11)
Цитата
А подозрения были.

Доказательств чего? то что манси виноваты? Так их и в мае не было. Ты уж определись. Если доверяешь уд, то по нему, манси не виноваты

Что вызвало подозрения о причастности человека к гибели группы!
Nordic125 24 фев 2017 в 14:16
2
Цитата (Ahaspi @ 24.02.2017 - 14:11)
Цитата
А подозрения были.

Доказательств чего? то что манси виноваты? Так их и в мае не было. Ты уж определись. Если доверяешь уд, то по нему, манси не виноваты

То есть в деле 400 страниц и, по твоему, либо все фуфло, либо все маньифик?
А то, что при правильных документах в УД, что-то могли не доделать, не дожать, не дораскрутить версию?
Сколько глухарей в каждом отделе каждого города, а СМЭ проведены на отлично и все допросы в папочках подшиты, а вот подиж ты - глухарь rulez.gif
Ahaspi 24 фев 2017 в 14:17
1
Цитата

Какая разница, может он с детства манси ненавидел. Допросили. отпустили. Присутствия посторонних не обнаружено
Nordic125 24 фев 2017 в 14:21
2
Цитата (Ahaspi @ 24.02.2017 - 14:17)
Цитата

Какая разница, может он с детства манси ненавидел. Допросили. отпустили. Присутствия посторонних не обнаружено

Присутствие как раз обнаружено (не совпадение трупных пятен, нет позы эмбриона, нет ложа трупа).
Не доказана причастность манси dont.gif
Ahaspi 24 фев 2017 в 14:22
1
понятно. biggrin.gif
brync 24 фев 2017 в 14:24
4
Цитата

Загадка в том, что, если у него возникли подозрения в причастности человека к гибели, то:
1. Что именно послужило причиной так считать.
2. А че сразу манси? Чуть-что, сразу манси!
3. Почему впоследствии, после обнаружения четверки из оврага и изучении их повреждений, следователь не вернулся к этой версии?

Как по мне, так повреждения обоих Юр, Слободина, Дятлова и Колмогоровой более вписываются в природную причину, нежели повреждения ребят из оврага.
Однако, в первом случае, следователь считает, что к гибели может быть причастен человек, а во втором- у него таких подозрений уже не возникает!
Логика в таких действиях не просвечвается.
Nordic125 24 фев 2017 в 14:27
1
Цитата (brync @ 24.02.2017 - 14:24)
Цитата

Загадка в том, что, если у него возникли подозрения в причастности человека к гибели, то:
1. Что именно послужило причиной так считать.
2. А че сразу манси? Чуть-что, сразу манси!
3. Почему впоследствии, после обнаружения четверки из оврага и изучении их повреждений, следователь не вернулся к этой версии?

Как по мне, так повреждения обоих Юр, Слободина, Дятлова и Колмогоровой более вписываются в природную причину, нежели повреждения ребят из оврага.
Однако, в первом случае, следователь считает, что к гибели может быть причастен человек, а во втором- у него таких подозрений уже не возникает!
Логика в таких действиях не просвечвается.

Намекали на указание из Москвы dont.gif
oldcrazydad 24 фев 2017 в 14:30
3
Цитата (Nordic125 @ 24.02.2017 - 17:21)
Присутствие как раз обнаружено (не совпадение трупных пятен, нет позы эмбриона, нет ложа трупа).

Два примера привели, из собственной практики, что поза эмбриона не обязательна. Точно манси не читатель. gigi.gif И как их, из позы эмбриона, замороженными распрямляли? Мы замороженного на капоте ГТТ везли - кость костью. А всего ночь пролежал

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 24 фев 2017 в 14:33
тЯПщик 24 фев 2017 в 14:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (brync @ 24.02.2017 - 10:41)
Может быть, я пропустил момент обсуждения этого вопроса, в таком случае ткинете меня ссылкой, пожалуйста.
А вопрос, собственно, вот в чем: в самом начале расследования, подозрения пали на манси.
А почему?
Видимо следователь и СМЭ увидели что-то, что послужило причиной считать гибель ребят насильственной!
Хотя, в первую очередь, на ум как-раз и приходят версии с лавинами, ураганами и пр.

Как раз потому, что следователи были опытными и повидали жизнь, по характеру травм они сразу заподозрили убийство.

Это сообщение отредактировал тЯПщик - 24 фев 2017 в 14:33
oldcrazydad 24 фев 2017 в 14:32
3
Цитата (Nordic125 @ 24.02.2017 - 17:08)

Цена воспоминаний 50-летней давности невелика.
Т.е. конкретных фактов ареста мансюков, их прессинга и прочего - нет.
brync 24 фев 2017 в 14:37
3
Nordic125
Цитата
Намекали на указание из Москвы

Что для партийной шишки из Москвы, или какого-нить руководителя КГБ, какие-то манси?
Лесные люди количеством небольшим и на линию партии не влияющим!
А потому, куда как проще, цепануть одного-двух и на них повесить все дело?!
Кроме шуток, что настоящий коммунист так не поступит!
Субарик149 24 фев 2017 в 14:39
Лосевед  •  На сайте 11 лет
4
Nordic125
Что ты до этой "позы эмбриона" докопался. Она хорошо если в одном случае из 10 бывает. Скорее "поза боксёра" будет.
КаПиТаHHеМо 24 фев 2017 в 14:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Сертяка @ 24.02.2017 - 11:50)
Немного про травмы и перемещения - типа что со сломанными ребрами туристы бы сразу слегли и сдохли. Жить захочешь, не так раскорячишься ©

Контрпример из вики :

Цитата
Однако во время спуска эта экспедиция превратилась в битву за выживание. В самом его начале в результате срыва Скотт сломал себе обе ноги, и ему, Бонингтону, а также присоединившейся к ним второй штурмовой связке — Клайву Роулэнду (англ. Clive Rowland) и Мо Энтойну[en] — в течение пяти дней в условиях штормовой погоды пришлось самостоятельно добираться до базового лагеря (характер рельефа не позволял транспортировать Дага, поэтому он был вынужден ползти самостоятельно). Во время этого спуска, также в результате срыва, сам Бонингтон сломал себе несколько рёбер. Альпинисты выдержали выпавшие на их долю испытания, но, добравшись до базового лагеря, обнаружили его пустым — там посчитали их погибшими и свернули экспедицию. Это восхождение, так же как и по Юго-западной стене Эвереста, сэр Крис называет одним из самых памятных в своей жизни[15]: «Безусловно, это было самое мучительное испытание из тех, с чем сталкивались я и Даг, и всё же на всём протяжении этого долгого спуска у нас не было чувства отчаяния. Во многом это благодаря поддержке Мо и Клайва и тому, что никто из нас не потерял желания выжить или же скрывал свои тайные чувства».

5 дней чел полз по горам со сломанными ногами в условиях шторма, ему помогал чел со сломанными ребрами, и они спустились с горы и как то выжили..
А вы говорите 15-20 минут по курумнику кого хочешь добьют cool.gif

Ой, бойся, дружище, я когда этот случай страниц 100 назад приводил в пример - так меня сразу какахами закидали, и сказали что "это фсе фигня, у дятловцев больше ребер было сломано" ))))))
s0893 24 фев 2017 в 14:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Nordic125 @ 24.02.2017 - 17:03)
Цитата (smekalof @ 24.02.2017 - 12:33)
Цитата (Nordic125 @ 24.02.2017 - 12:23)
Цитата (жалостливый @ 24.02.2017 - 01:50)
Цитата (Субарик149 @ 24.02.2017 - 02:44)
Цитата (жалостливый @ 24.02.2017 - 01:42)

Это косвенно подтверждает, что снега на палатку навалило прилично. Тут была версия, что даже лыжи опорные могло скрыть. Снегопад был. Навалил дохерищу и больше снега. Поэтому откопаться было сложно. В темноте. Вполне.

Если бы снега навалило бы так, что скрыло опорные лыжи, то они по такому снегу до леса бы точно не дошли. Даже здоровые и не уставшие изначально.

Не, завалило не всё вокруг. Хотя даже 350 мм на склоне при сильном ветре - это прилично снега. ЕГо же уносит сильным порывом. Намело много из-за сопротивлению ветру ската палатки. Присыпало, но совсем лыжи стоящие присыпать не могло. Это да. По крайней мере за короткий промежуток времени.

О, забыл ответить.
Палатка была поставлена по-шиормовому. Без боковин.
Высота 70 см.
Да ещё заглублена была немного.
Поэтому она не могла служить препятствием сильному ветру, сносившему снег с гор.

И уже не раз, и я в том числе, приводили здесь слова тех, кто там проживал и исходил эти перевалы вдоль и поперёк.
Если коротко, то НЕТУ там условий для скопления снега никаких. От слова совсем.
Постоянно дуют адские ветра и снег просто сдувает.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Ну на фото они вообще в чистом поле на ровном склоне копают место под палатку. Снега уже по яйца, и чуть ли не по сиськи. На ровном месте! Намело ведь!
И палатка 70 см высотой. Она уже ниже среза снега. И снегом её занести по самое не балуй дело пары десятков минут.
Потому они лезли из неё потом как тараканы, и шурудить руками потом в снегу на глубине 0.5-1 метра в поисках шмотья не очень успешное занятие.

Нееее, вы уж определитесь.
Или штормовой ветер, который сбивал с ног, рвал в клочья и т.д.
И тогда он просто передувал снег-метель-позёмку через палатку. Так как она не выступала над поверхностью.
Или был просто сильный снегопад, но без ветра.
Тогда могло и завалить.
Но тогда не все так плохо с ориентацией в чистом поле было бы.
В общем надо ещё копать. dont.gif
Глубже gigi.gif

вы бывали в Заполярье? вы ощущали, как в течение суток, температура с -45 повышается до - 5 и начинает валить снег со штормовым ветром, метров 20-30 в порывах. а спустя сутки, эта феерическая вакханалия начинает примерзать при температуре минус 35, и полном штиле?
Nordic125 24 фев 2017 в 14:53
1
Цитата (oldcrazydad @ 24.02.2017 - 14:32)
Цитата (Nordic125 @ 24.02.2017 - 17:08)

Цена воспоминаний 50-летней давности невелика.
Т.е. конкретных фактов ареста мансюков, их прессинга и прочего - нет.

Нет, не так.
У меня нет, но я и не все ещё в этой жизни знаю наизусть dont.gif
Nordic125 24 фев 2017 в 14:54
3
Цитата (oldcrazydad @ 24.02.2017 - 14:30)
Цитата (Nordic125 @ 24.02.2017 - 17:21)

Два примера привели, из собственной практики, что поза эмбриона не обязательна. Точно манси не читатель. gigi.gif И как их, из позы эмбриона, замороженными распрямляли? Мы замороженного на капоте ГТТ везли - кость костью. А всего ночь пролежал

Про трупные пятна и ложе трупа что-то нет примеров.
Nordic125 24 фев 2017 в 14:57
1
Цитата (Субарик149 @ 24.02.2017 - 14:39)
Nordic125
Что ты до этой "позы эмбриона" докопался. Она хорошо если в одном случае из 10 бывает. Скорее "поза боксёра" будет.

Как раз до позы эмбриона докопались те, кто оспаривает мою точку зрения dont.gif

Наверное потому, что про ложе трупа и трупные пятна нету примеров. rulez.gif

Я то тройку привел: не совпадение трупных пятен, нет позы эмбриона, нет ложа трупа.
s0893 24 фев 2017 в 14:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Nordic125 @ 24.02.2017 - 18:57)
Цитата (Субарик149 @ 24.02.2017 - 14:39)
Nordic125

Как раз до позы эмбриона докопались те, кто оспаривает мою точку зрения dont.gif

Наверное потому, что про ложе трупа и трупные пятна нету примеров. rulez.gif

Я то тройку привел: не совпадение трупных пятен, нет позы эмбриона, нет ложа трупа.

Герда? не узняю в гриме)))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 382 263
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  294 295 296  ... 463  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх