Зайцы в электричках, Рассуждение на тему.

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Eqvilibrium 16 июн 2015 в 13:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (esn69 @ 16.06.2015 - 13:50)
ТС ты сам на свой вопрос ответил, несколько раз в год пользуешься!!! из Твери 333 рубля и обратно столько же плюс метро (если 1400/60=23р, плюс маршрутка в Твери на вокзал с утра и обратно по 15р короче 742 рубля на дорогу в день, на 21 рабочий день 15582р в месяц. Сам бегающих не оправдываю и сам не бегаю, еду и плачу штрафы, дешевле и честно...)))

1 999 Абонементы
на период
•ежедневный
5 дней
За 4 рабочих недели - 8т.

Абонемент "Свободный" на месяц 5 300 р

Это сообщение отредактировал Eqvilibrium - 16 июн 2015 в 13:53
mmaaxx4 16 июн 2015 в 13:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
10
Цитата (gelezo131 @ 16.06.2015 - 13:48)
Цитата (Thief @ 16.06.2015 - 13:46)
Цитата
Во типичный заяц. Во первых есть месячные абонементы - стоят примерно 3600 руб. для данного расстояния - погуглил. Неподъемная сумма - лучше бегать.
Во-вторых мало кто ездит на работу за 70 и более км. Это единичные случаи и как правило работодатель оплачивает дорогу.
Так что не надо ля-ля.

читай выше. я НЕ БЕГАЮ, У МЕНЯ АБОНЕМЕНТ. 4000 стоит. у меня и у моей половинки тоже. и того 8000 в месяц. 100 000 в год. нихуево да?
никто мне не оплачивает дорогу. и не надо говорить, что мол "ищи работу в своем городе" и т.д.
я сам знаю что и как мне делать
а бидеты для таких электричек я считаю ДОРОГИМИ, ибо зимой либо дубняк, либо адское пекло, летом-сквозняки и грязные вагоны. туалетов априори НЕТ.
вечная толпень у этих ебанных турникетов, половина из которых не работает, народ толкается, раздражается.
кто ездит каждый день, особенно в ПодМСК и МСК - тот знает.

тем людям, у кого доход больше 30 тыс, и те, кто ездят на электричках реже чем 10 раз в год, эти проблемы не понять, а то, что некоторые только до пути на дачу и домой тратят почти половину зп (на семью) их не касается, но электричка как правило не единственный транспорт! еще метро и автобус

Я два года назад жил в Обнинске, а работал в Реутово.
Полгода назад ездил пять дней в неделю в Солнцево на работу.
Не стоит себя оправдывать.
Ты - вор.
Schwarzer 16 июн 2015 в 13:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
13
Цитата (gelezo131 @ 16.06.2015 - 13:43)
всегда бегал, до дачи билетик стоит 300 руб, зп 27 тыс, езжу туда обратно я жена и ребенок, итого 1800 руб за поездку на дачу и обратно, умножаем это на 4 итого 7200 в месяц, не слишком ли много?
вот и бегаем, и не говорите мне про проездные, плавали, знаем

Вот и быдлосемейка нарисовалась! С ребенком бля бегают! Через заборы,турникеты и платформы с ребенком бегают,Карл!
Artemuu 16 июн 2015 в 13:53
рожденный в СССР  •  На сайте 13 лет
12
Цитата (gelezo131 @ 16.06.2015 - 13:43)
всегда бегал, до дачи билетик стоит 300 руб, зп 27 тыс, езжу туда обратно я жена и ребенок, итого 1800 руб за поездку на дачу и обратно, умножаем это на 4 итого 7200 в месяц, не слишком ли много?
вот и бегаем, и не говорите мне про проездные, плавали, знаем
(до станции кстати тоже едем на метро пусть берем 10 поездок по 30 руб обходится * 6 = 180 , и от станции до дачи на автобусе 57 руб *6 342 , включите все это в один единый (7200+720+1368=9288 (хотя бы за 2000 в мес на человека ,то буду покупать)

Вы уж меня извините но, это не иначе , как нытьем и быдлостью не назвать. И логика у Вас окуенная просто - накуй я буду платить ведь дорого, так а чего же с таким подходом и за продуктами в магазин не ходить ? ......
З.Ы. не стыдно с ребенком бегать то , извиняюсь за черный юмор наверное, но через турникет вы его перебрасываете тоже ? faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Artemuu - 16 июн 2015 в 13:54
mmm82 16 июн 2015 в 13:54
0
А вообще учитывая что зарплату с этого месяца уменьшили, то пошло государство на хер, платить больше не буду за проезд на дачу, если раньше еще платил или полтинник штрафа давал, то теперь куй лучше перебегу.
mmaaxx4 16 июн 2015 в 13:54
13
Цитата (gelezo131 @ 16.06.2015 - 13:52)
Цитата (sepryn @ 16.06.2015 - 13:51)
Цитата (santyago @ 16.06.2015 - 13:35)
Бесит только, что эти зайцы места сидячие занимают.

А когда контролёры появляются, почти половина вагона вскакивает и убегает. Бесит это быдло и жлобьё.

ну да ну да, мне кажется быдло и жлобье, это те люди, которые любят унижать других.
А на зарплату в 30 с семьей на дачу не поездишь с нашими ценами

Продай дачу, либо живи в ней и продай квартиру.
Можно еще в магазинах воровать. Еще больше сэкономишь.
Krott 16 июн 2015 в 13:54
Балагур  •  На сайте 19 лет
-6
Цитата (CrazyPianist @ 16.06.2015 - 14:47)
еще часто бывает, что оббежав контроллеров - возвращаются в свой вагон и пытаются согнать с места - "я там сидело, место мое".
обычные говны, опущенцы, дети шлюх и пидоров, отбросы
да хоть обминуситесь. экономные бля.

сделать посадку по билету - и пошли нахуй нищеброды. с айфонами, крокодиловыми сумочками и цепочками по полкило.
блевать от вас тянет. фубли тошные

Тебя такой согнал и ты пошел боксировать в интернет? gigi.gif
vaisman 16 июн 2015 в 13:54
5
тем людям у кого доход больше 30 тыс и те, кто ездят на электричках реже чем 10 раз в год эти проблемы не понять, а то что некоторые только на путь до дачи и домой тратят почти половину зп (на семью) их не касается-кого ебет чужое горе!. Но электричка ,как правило, не единственный транспорт!  еще метро и автобус итого получается до 15 тыс в месяц на дорогу только до дачи и домой (на 1 семью)

А вот тут мы возвращаемся к вопросу удобства жизни в московском регионе. Многим кажется, что тут рай, а вот оказывается как, времени и денег на проезд приходится тратить много. Это и назыывается "накладные расходы". Конечно, тем кто жил в Москве или успел/смог купить квартиру рядом с метро, этих проблем не понять.

Это сообщение отредактировал vaisman - 16 июн 2015 в 13:55
gelezo131 16 июн 2015 в 13:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (vaisman @ 16.06.2015 - 13:54)
тем людям у кого доход больше 30 тыс и те, кто ездят на электричках реже чем 10 раз в год эти проблемы не понять, а то что некоторые только на путь до дачи и домой тратят почти половину зп (на семью) их не касается-кого ебет чужое горе!. Но электричка ,как правило, не единственный транспорт!  еще метро и автобус итого получается до 15 тыс в месяц на дорогу только до дачи и домой (на 1 семью)

А вот тут мы возвращаемся к вопросу удобства жизни в московском регионе. Многим кажется, что тут рай, а вот оказывается как, времени и денег на проезд приходится тратить много. Это и назыывается "накладные расходы". Конечно, тем кто жил в Москве или успел/смог купить квартиру, этих проблем не понять.

простите, уж где родились, там и пригодились, я не приезжал, работу то еле нашел. думаю под Москвой ее вовсе нет
Иван81 16 июн 2015 в 13:56
Балагур  •  На сайте 13 лет
6
Blader1969
Цитата
этим всё сказано. А я езжу каждый день туда-обратно. Если брать полный билет тудым-сюдым 230 р. в день. Умножаем на 24 дня, получаем 5 с половиной тысяч. Даже если купить сезонку - ну 4 с половиной тысячи рублей в месяц. Умножаем на 12 месяцев =54 тысячи. Оно мне надо?

А за 10 лет 540 тыс. Можно Логан в кредит взять. Так по вашему?
Я охреневаю над такими "экономистами"!
mmm82 16 июн 2015 в 13:57
7
mmaaxx4
Не от хорошей жизни народ так бегает и если тебе фартануло устроиться не надо считать остальных лохами и неудачниками!
А по поводу воровства, так извини железная дорога, энергетика все было построено силами всего советского народа, а пользуются сейчас этим кто? Так что тут еще вопрос кто именно вор )))
Thief 16 июн 2015 в 13:57
Ярила  •  На сайте 20 лет
11
Цитата
В России всегда кто-нибудь виноват,но только не сам. Оправдания выглядят смешно. Под окном гора мусора. Путин виноват. Засранный пляж у пруда это Путин виноват.менты берут взятки это тоже Путин виноват. Кто их даёт то? Короче как обычно всё.

феерично, блеать!
нет, я виноват, что электрички засранные?
я виноват, что Якунин жирует, что расплодил кучу непонятных компаний, которые НИХУЯ не делают, а сдают РЖД вагоны в лизинг?
я плачУ и хочу за эту цену нормального сервиса.
ты же не пойдешь в придорожную рыгаловку жрать шашлык из котятины за 500 руб?
вот и я, заплатил и хочу комфорта. и ничего плохого в этом не вижу
а РЖД реально охуели, верхушка жирует, обычные работники получают копейки! а все потому что РЖД тут МОНОПОЛИСТ!
Одинец 16 июн 2015 в 13:58
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
13
Цитата (Gesserman @ 16.06.2015 - 13:43)
как , с таких случаях пишут: хорошая попытка РЖД , но нет

практически все 90-е ездил в Москву на заработки. Зайцем естественно.
тогдашние цены не помню, но вроде как выходило, если каждый день туда-обратно оплачивать , то где-то четверть моей зарплаты уходило бы.
сейчас не знаю, езжу на своей машине...
но думаю так:
на работу, на электричке едут не самые обеспеченные люди, многие из дальних уголков. 500 рублей не большие деньги, но если умножить на 24 рабочих дня = 12000 рублей в месяц
за эти можно побегать

Трепетня.
Ездящий на работу каждый день не платит ежедневно.
Он покупает месячный билет, или там по датам, ну в общем длительного действия.
Разовые - разоришься (времена покупок "от станции поближе к конечному пункту" прошли).
Я вот в месяц пять тысяч девятьсот восемьдесят рублей плачу...
тут покупал билет на следующий месяц, подарочек: кассы НЕ ПРОНУМЕРОВАНЫ (говорят, "стандарт РЖД по оформлению касс"!!!), отстояв очередь, в основном пенсионеры, их льготные билеты в терминалах НЕ ПРОДАЮТ (как и месячные), обнаружил, что из четырёх работающих касс месячные продают ТОЛЬКО В ПЯТОЙ (закрытой на обед). И нигде ничего об этом не написано.
Я попросил "старшего по званию", а ей спокойно обьяснил - за четверть средней заработной платыв месяц за месячный проезд это НЕ Я должен в очереди стоять. А ко мне.
Извинившись за поломку оборудования, та открыла кассу и оформила мне проездной.

Насчёт Якунина. Ребята, до Якунина ещё прокладка есть - СЗ ППК.

"Зайцы" включены в твой билет... Хорошая попытка, но нет. То-то трясут деньги с правительства, отменяя пригородные поезда... ВО ВСЁМ МИРЕ пригородные перевозки убыточны, и их не сделаешь прибыльными.
mmaaxx4 16 июн 2015 в 13:58
3
Цитата (mmm82 @ 16.06.2015 - 13:51)
Когда учился в институте в 99-00 годах помню что билет стоил 10р на электричку и все платили, сейчас такой же билет стоит 190р и фиг кто платит, так как на эти деньги можно пообедать например а если туда и обратно зайцем проехать то за неделю накопится приятная сумма.

P.S. снизили бы цену на проезд и все бы платили как и раньше

В 99 зарплата у водилы 1500 была. (не Москва)
А сейчас за 30000 не найдешь работников.
Eqvilibrium 16 июн 2015 в 13:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (gelezo131 @ 16.06.2015 - 13:52)
Цитата (sepryn @ 16.06.2015 - 13:51)
Цитата (santyago @ 16.06.2015 - 13:35)
Бесит только, что эти зайцы места сидячие занимают.

А когда контролёры появляются, почти половина вагона вскакивает и убегает. Бесит это быдло и жлобьё.

ну да ну да, мне кажется быдло и жлобье, это те люди, которые любят унижать других.
А на зарплату в 30 с семьей на дачу не поездишь с нашими ценами (а ведь нужно) и на метро и на электричку и на автобус, и пожрать купить на даче, еще заплатить за членам правления СНТ на очередной забор 4000 , приехав домой обнаружить квиток на оплату жкх на 7000, итого получается расходов больше 40 тыс при доходе в 30

лично я и моя семья плачу только 80% от квитка по жкх
бегаю в электричках
стараемся ездить по бабуленой карте в метро
иногда ребенку даю конфеты съесть в ашане
иначе просто не выжить
и не говорите мне ищи работу лучше. Ее просто НЕТ

Кстати, не подскажите что лучше, мазерати или ламборджини?
а может тесла?
Я тоже так думаю, человек должен все иметь и не важно что не может себе позволить.
bestmike 16 июн 2015 в 13:58
Хохмач  •  На сайте 11 лет
16
я редко езжу, всегда по билету. Катался бы на работу каждый день, то задумался бы.

НО была у меня один раз конфликтная ситуация - мест нет, стою в проходе. Появляются контролеры. Парень встает, кладет пачку на лавку и по тапкам. Сажусь , пачку сдвигаю на край ( причем пачка как потом выяснилось была пустая, он её скомкал ). Возвращается этот хитровыебанный, стоит зеньками хлопает. Начал подванивать, что место его, что он занял, что я охуел и т.д. и т.п. Я предложил два способа выяснения отношений - вызвать контролеров, чтобы он им объяснил про "свое" место или в тамбур выйти. Потом две женщины подключились, нотации ему читали, что он охренел, воспитания и совести нет. В итоге униженный свалил в другой конец вагона.
Xpomou 16 июн 2015 в 13:59
Мизантроп-затейник  •  На сайте 13 лет
4
Дорого на электричке - пиздуйте на лыжах!

Студиозисов могу понять, взрослых - нет.
Schwarzer 16 июн 2015 в 14:00
5
Цитата (gelezo131 @ 16.06.2015 - 13:56)
иногда воруем, иначе не выжить

...

Зайцы в электричках
sulla1049 16 июн 2015 в 14:00
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Бормолун @ 16.06.2015 - 13:49)
Цитата (sulla1049 @ 16.06.2015 - 13:46)
пипец... тут таких умников я смотрю много мол цены доступны и тд... а если вы едете изх подмосковья на работу в москву, и так вы катаетесь 5 раз в неделю и все потому что рядом с домом работы тупо нет.. и ездят люди за зп в 30-40 тыс в москву, а многие и того меньше.. проезд до москвы из моего городка стоит 150 раб в один конец, то есть 300 руб в день, это без всех других расходов. также еще надо на метро дкеньги, это еще минимум 60 руб, плюс поесть... вот и считайте 7200 р. это только расходы в месяц на дорогу (20 поездок в месяц).
так что нехуй осуждать людей за это, при этом сидя в теплых уютных московских квартирах, когда до работы вам не больше часа ехать..

Ну давай теперь всех нуждающихся бесплатно пропускать, или сравним тебя и жителя какой-нибудь Танзании, который воду чистую по праздникам видит, а все остальное время борется со смертью...Умник

давай! сравнивай! я живу не в танзании, типо вроде в государстве которое гарантирует социальную защиту населению.
ты сидишь в своей московской квартире и рассуждаешь о том, чего сам не испытываешь, эти поездки в электричках...
знаешь сколько раз было что я еду на последней электричке ЗИМОЙ В ХОЛОД и она останавливается посреди пути и говорят просто мол дальше не идет и ВСЕ. всем похуй как ты будешь добираться домой! замерзнешь ты или еще что с тобой будет ПОХУЙ! сколько раз у тебя такая ситуация была? сколько раз было что электричку зимой в сильный мороз не отапливали!!!! я к примеру тратил по 3 часа на дорогу в один конец, про стоимость такой дороги уже написал выше! а ты сколько тратишь времени на дорогу???
не рассуждай о вещах и трудностях которые сам не испытываешь!!!! УМНИК!
mmm82 16 июн 2015 в 14:00
0
Цитата (mmaaxx4 @ 16.06.2015 - 13:58)
Цитата (mmm82 @ 16.06.2015 - 13:51)
Когда учился в институте в 99-00 годах помню что билет стоил 10р на электричку и все платили, сейчас такой же билет стоит 190р и фиг кто платит, так как на эти деньги можно пообедать например а если туда и обратно зайцем проехать то за неделю накопится приятная сумма.

P.S. снизили бы цену на проезд и все бы платили как и раньше

В 99 зарплата у водилы 1500 была. (не Москва)
А сейчас за 30000 не найдешь работников.

я после 11 класса работал летом, причем от службы занятости и в месяц платили по 10т.р., работали на озеленении города
CrazyPianist 16 июн 2015 в 14:01
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Krott @ 16.06.2015 - 13:54)
Цитата (CrazyPianist @ 16.06.2015 - 14:47)
еще часто бывает, что оббежав контроллеров - возвращаются в свой вагон и пытаются согнать с места - "я там сидело, место мое".
обычные говны, опущенцы, дети шлюх и пидоров, отбросы
да хоть обминуситесь. экономные бля.

сделать посадку по билету - и пошли нахуй нищеброды. с айфонами, крокодиловыми сумочками и цепочками по полкило.
блевать от вас тянет. фубли тошные

Тебя такой согнал и ты пошел боксировать в интернет? gigi.gif

не меня. твою сестру. не согнал но пытался. присутствующие ему доходчиво объяснили, что твоя сестра заплатила, а он сраное чмо
Fujikura 16 июн 2015 в 14:01
Приколист  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (mean122 @ 16.06.2015 - 13:33)
Одна из основных проблем России. Люди не понимают, что не заплатив/украв они сами портят себе жизнь...

Получается такие люди как Сердюков, Якунин и т.п. себе жизнь испортили? sm_biggrin.gif
Gesserman 16 июн 2015 в 14:01
Зануда  •  На сайте 11 лет
8
Цитата
А вот мне интересно, содержать полчища контров и быдлочопов неужели дешевле, чем сделать приемлемую стоимость проезда и выгодные проездные?

в советское время пассажирские перевозки были убыточны и датировались за счет грузоперевозок.
сейчас тоже убыточны и датируются государством, потому, что РЖД разделило груз и пасс на разные бюджеты. и вообще раздробила единую систему на массу маленьких фирмочек , ООО и даже ИП.
Уборку территории, охрану отдали на аутсорсинг, ремонт подвижного - тоже

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51 591
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх