Утечка пропана и взрыв на заправке

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Snap01 20 июл 2015 в 21:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Леснид @ 20.07.2015 - 08:44)
а потом говорят что газ безопаснее бензина, вот так утечка из бака и всё, каюк всему что поблизости...

ох как экономщики газоводы понабежали минусить, их прям за живое задело то что газ гораздо взрывоопасней бензина )

бензин это жутко опасное топливо. хранится в жестяном баке из фольги. и не факт, что этот бак не проржавел в прошлом веке.
другое дело дизель.

А по факту ты невнимательный чудик. Газ вышел не из баллона, который выдержит даже удары кувалдой, а из колонки, которую снес микроавтобус. С таким же успехом это двухтонная махина могла снести любую другую колонку.
Набубука 20 июл 2015 в 21:09
полковник  •  На сайте 12 лет
0
Вариант вакуумной бомбы газ и воздух выгорели и атмосферное давление хлопнуло все там.
Леснид 20 июл 2015 в 21:13
я вам приглючился  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Snap01 @ 20.07.2015 - 21:03)
а потом говорят что газ безопаснее бензина, вот так утечка из бака и всё, каюк всему что поблизости...

ох как экономщики газоводы понабежали минусить, их прям за живое задело то что газ гораздо взрывоопасней бензина )

бензин это жутко опасное топливо. хранится в жестяном баке из фольги. и не факт, что этот бак не проржавел в прошлом веке.
другое дело дизель.

А по факту ты невнимательный чудик. Газ вышел не из баллона, который выдержит даже удары кувалдой, а из колонки, которую снес микроавтобус. С таким же успехом это двухтонная махина могла снести любую другую колонку.

во первых, бензин сам по себе не горит, горят пары бензина, так что полный бак можно даже паять и остаться живым, а вот полупустой или пустой бак уже опасно.
во вторых где я писал что газ вышел из баллона? максимум что я мог написать это то что была утечка газа, если я не прав то тыкни меня носом в мои посты.

про баллоны, да в теории он выдерживает удар и кувалдой и чем ещё потяжелее, только вот на практике зачастую стоят баллоны давно разменявшие второй а то и третий срок гарантийной устойчивости да ещё и без всяких регламентных процедур, про травящие клапаны я даже не говорю, это на каждом втором баллоне.

далее, при сносе бензоколонки появляется достаточно компактный очаг возгорания, да после этого он разрастается и потушить его тяжелее чем пожар вызванный газом, но он мгновенно не накрывает такую площадь как в случае с газовым возгоранием и у людей ещё есть шанс как-то среагировать на событие.
Свояк 20 июл 2015 в 21:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Проблема пропан-бутановой смеси в том, что она сильно тяжелей воздуха. И при утечке стелется по земле. Копится в низинках, и проветрить непросто. Вообще в природе очень мало газов легче воздуха. Меньше полутора десятков, и среди них полно экзотических.
Вот метан - газ тоже весьма горючий. Но легче воздуха, и не в помещении добиться взрывоопасной концентрации весьма сложно. У нас на работе метана бог знает сколько на промплощадке в трубах по метру в диаметре. Да еще и сжатых до 70 с гаком атмосфер. Никто особо не парится при утечках.
aandruxaz 20 июл 2015 в 23:37
Ярила  •  На сайте 16 лет
0

ну хер его знает ,газ воспламенился , но вроде взрыва как то я не заметил ,а при розливе бензина был бы,по моему мнению ,лютый пиздец , тк бенз при розливе такого масштаба дал бы такое испарение ,что при его поджоге вся эта заправка взлетелабы на воздух в прямом смысле и причём мелкими кусочками
CEBEP33 20 июл 2015 в 23:55
Балагур  •  На сайте 10 лет
-2
не соблюдение мер безопасности, а парню надо было сьебывать как можно дальше
AloneSl 21 июл 2015 в 10:03
Гарри, все это не очень нормально...  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (WildType @ 20.07.2015 - 20:25)
все же помнят, как в Мексике рвануло moral.gif

Уточни плиз - там как я понял по видео - рвануло как раз на перерабатывающей станции? И, похоже, что-то с подземными ёмкостями связано?
Лентяй2014 21 июл 2015 в 12:33
Приколист  •  На сайте 11 лет
-1
Красиво!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 026
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх