Информация для пешеходов и для водителей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
artmaniac 12 дек. 2015 г. в 12:30
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (freim @ 12.12.2015 - 00:40)
В 90% случаев виноваты родители. Тем что сами перебегают в неположенном месте с ребенком, в том что на красный пролетают. Когда незнакомая тетя в школе говорит, что нельзя ходить на красный, а родная мама показывает, что можно, то кого по вашему послушается ребенок? Сколько раз я таких ебанутых мамаш с детьми чуть не сбивал не сосчитать. Причем мужики ну реально адекватнее ведут себя на дорогах с детьми, просто в сотни раз адекватнее

Собсно, видео как раз об этом...
Помню, в детстве тоже как угорелый перебегал дорогу. Визг тормозов, охренелое лицо водилы, сумки с продуктами брошенные мамой на асфальт - могу представить её ощущения в тот момент, а тогда и не осознавал опасности - "а чё такого".

Сейчас дороге нахожусь в трёх состояниях (в зависимости от времени года, суток, настроения и прочих условий) - пешеход, велосипедист и водитель автомобиля.

Когда перехожу дорогу, неважно на светофоре ли или без, всегда стараюсь поймать зрительный контакт с водителем. Ну и естественно готов всегда отпрыгнуть назад. К стати на велосипеде это сделать весьма проблематично - только остановиться - и в бочину прилетает очередной летун.

На велосипеде у меня висит зеркало, в которое постоянно оцениваешь обстановку сзади.

На машине приближаясь к переходу всегда представляю, что вот-вот пойдёт человек (а может и побежит). И даже вне перехода стараюсь быть готов.
Обычно, особенно в потоке когда едешь, это бывает так: "бля, что это там мелькнуло?" - а нога уже на тормозе, незаметно для меня.

Отмечу ещё, что на дороге порядка намного больше, чем в том же метро или на тротуаре. На дороге все предсказуемы. По большинству участников движения видно, что они будут делать дальше, даже если это пидорасы, которые не пользуются поворотниками.
mensageiro 12 дек. 2015 г. в 12:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Verdes @ 11.12.2015 - 20:42)
Цитата (cancerdark @ 11.12.2015 - 22:32)
Цитата (Verdes @ 11.12.2015 - 22:28)
Бля,заебали. 1) Рафик не уивиновен, он сам бросился ко мне под колеса на пешеходке на зеленый свет светофора для пешика, а объезжал по встречке,чтобы не сбить , а не стоять как лох. 2) мне все должны: остановиться там где только появился рядом с дорогой. А видос меня этот бесит,его почему-то скидывают все те кто считают, что пешики летать должны над дорогой.

Всё сказал?

Добавлено в 22:33
Цитата (vlah28 @ 11.12.2015 - 22:29)
Это надо крутить по федеральным каналам!
ТС дай ссылку на видео!!!!

Держи- http://www.yapfiles.ru/show/1340704/fddb75...0b47d7.mp4.html

А что нельзя? Или я не прав совсем? Данный видос по сути снимает с водителя ответственность за нарушение пдд, а это неправильно. Я не спорю, что долбоебов пешиков не так мало, а даже много, но блять долбоебов водителей нихера не меньше, и они воспитывают так же детей.

не об этом, что ответственность снимают с водителя, а про то - что в случае даже своей вины, водитель будет рвать волосы на голове, плакать, горевать - но ребенка не вернешь. Зато вы были правы и шли на зеленый сигнал светофора.

- Правый - но мертвый
Pohmelniy 12 дек. 2015 г. в 12:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Статистику привести не могу, но попадались цифры, что 80% наездов на пешеходов - это переход дороги в неправильном месте. Но виноваты все равно водители, да. Это они козлы и их надо всех поголовно расстрелять.

Мне дедушка из-за фургона встречного грузовика, на пешеходный красный, под капот бросался. Хорошо чуть-чуть не успел, старенький козлик. Я его не на капоте прокатил, а только зеркало об него обломал. А то сидел бы сейчас в колонии.

И маленькая девочка из-за припаркованных машин выпрыгивала. Я даже испугаться не успел, хорошо не задел. С мамой, кстати, шла.

После такого уже пешеходам сочувствовать, как-то перестаешь и начинаешь их воспринимать как утырков мечтающих меня посадить.

Добавлено в 12:40
Цитата (artmaniac @ 12.12.2015 - 12:30)
Отмечу ещё, что на дороге порядка намного больше, чем в том же метро или на тротуаре. На дороге все предсказуемы. По большинству участников движения видно, что они будут делать дальше, даже если это пидорасы, которые не пользуются поворотниками.

Я когда пешеходом иду, часто обращаю внимание на маневры других пешеходов, особенно женщин. Каждый раз думаю: если вы так ходите, то как же вы, блядь, ездить будете?
Xeon13 12 дек. 2015 г. в 12:40
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Жуть. Это надо показывать по телевизорам.
После покупки машины стал больше вертеть головой перед переходом дороги. Не всегда тебя водитель видит, не все пропускают.
Pohmelniy 12 дек. 2015 г. в 12:41
-1
Цитата (garmonium @ 12.12.2015 - 00:53)
Думаю, в этом Вы не правы. Королями на дороге себя чувствуют все-таки водители. Во-первых, проезжая часть предназначена именно для них, во-вторых, они "в панцире".

За сбитого от 3 до 5. Мне не хватает внимания со стороны окружающих. "Математический символ сложения" выплата ущерба, если сбитый, недай бог, живой останется.

Заходи, корону подарю.

Это сообщение отредактировал Pohmelniy - 12 дек. 2015 г. в 12:42
varvarOleg 12 дек. 2015 г. в 12:42
Титьки, только титьки спасут мир!  •  На сайте 10 лет
-2
Всем раздать танки нахуй!!!!!
Gelihev 12 дек. 2015 г. в 12:42
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
ТС, спасибо большое. Очень сильно.
Pohmelniy 12 дек. 2015 г. в 12:44
1
А вообще, помню еще по автошколе, когда сам кое-как едешь и тут некая мадам впереди, даже не удосужившись башку свою баранью повернуть, как шла вдоль дороги, так спокойно наискосок через нее и поперлась.

Мало того нихрена не видела, так еще и наушники в ушах. Блядь, точно, народ у нас отважный.
CKAT 12 дек. 2015 г. в 12:44
Advocatus diaboli  •  На сайте 16 лет
2
Автору - премию. Видео - в массы. Браво.
EnragedCat 12 дек. 2015 г. в 12:46
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Да... Да ёпрст... Да слов нет!
Точнее, слова есть. Вот такие: учите физику!
LehaKartoha 12 дек. 2015 г. в 12:48
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
не смог видео досмотреть, хотя большинство видео в уголке падонка меня не трогают

Но когда вот так детей сбивают, ну нахер..
WhiteUzver 12 дек. 2015 г. в 12:49
Хохмач  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Pohmelniy @ 12.12.2015 - 14:44)
Мало того нихрена не видела, так еще и наушники в ушах. Блядь, точно, народ у нас отважный.

Это не отвага - это по-другому называется, сударь...
andrey63i 12 дек. 2015 г. в 12:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (kistanov @ 11.12.2015 - 23:14)
ебаный по голове! и даже в этой теме есть людит, которые против. а-ху-еть!
водитель-то сядет и выйдет, а твой ребенок ляжет и не встанет. это-то доходит?! походу нет.

Да просто не осознают по ходу, что водитель останется цел не вредим, заплатит ущерб, что ему присудит суд, возможно отсидит даже, в колонии-поселении несколько лет, а "бессмертный", правый пешеход не факт что вообще когда либо сможет пройтись по зебре...как то так.
tolozzy 12 дек. 2015 г. в 12:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Автор молодец!!!По ящику надо показывать!!!
DedCanLiv 12 дек. 2015 г. в 13:05
Пока еще землянин  •  На сайте 12 лет
0
У меня у одного ролик до конца не хочет загружаться? Пятый раз уже страницу обновляю... пойду искать на трубе...
MarauderJRS 12 дек. 2015 г. в 13:06
3
Я давно за рулём, но пешком ещё больше.

Заминусованный (по делу) Verdes не прав с самого начала. Уважение тут не причём, виной всему безнаказанность. В первую очередь со стороны пешеходов.
Да-да, пешеходов, которые виновны в тысячах аварий, даже без сбития пешехода. Ломанулся такой дебил, неопытный водитель не предугадал, выехал на встречку.. и уже он виновник. А реальный виновник утопает без зазрения совести.
С водителями давно уже борются, потихоньку уровень внимательности к пешеходам растет.. Вот только это ещё больше подстегивает пешкадралов "морда кирпичом, никуда не смотрю, Я ПРАВ!!!".

С детьми все ещё сложнее. Не зря висят знаки у школ, дет.садов и прочих учреждений "Осторожно, дети!". Задача родителей по максимум, в том числе НА СВОЕМ ПРИМЕРЕ, вбить в голову, что дорога это ОПАСНОСТЬ. Не, блять, бабайка и серенький волчок, а джамшут таксистович не знающий о ПДД, мажор пидорович, который срал на ПДД и всех остальных.. и просто уставший водитель, который только и мечтает приехать домой и уснуть.

Будьте внимательнее, берегите себя и детей!
cherepanovea 12 дек. 2015 г. в 13:07
А мне нгдавится  •  На сайте 10 лет
-3
Крутой видос!

Это сообщение отредактировал cherepanovea - 12 дек. 2015 г. в 13:21

Bupmyo3 12 дек. 2015 г. в 13:07
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (DedCanLiv @ 12.12.2015 - 13:05)
У меня у одного ролик до конца не хочет загружаться? Пятый раз уже страницу обновляю... пойду искать на трубе...

Ролик просмотрел до конца. Без проблем.
А вот скачать отсюда:
http://www.yapfiles.ru/show/1340704/fddb75...0b47d7.mp4.html
ну никак не получается. Жду сцыль на ютуб...
Derpy 12 дек. 2015 г. в 13:11
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
вот бы этот ролик, да по всем федеральным каналам...
дак нет, лучше заработать очередной мильончик на рекламе пива и подгузников
Dio575 12 дек. 2015 г. в 13:15
Гость  •  На сайте 14 лет
0
Автор видео, по голосу похож на ведущего "минус один"
aday2001 12 дек. 2015 г. в 13:18
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Надо начинать строить дороги с умом и как можно безопасней это первый шаг из многих.
таким образом существенно сократится количество жертв.
Но тут возникает сразу-же вопрос-
вы правильно подумали!!
еще не скоро это наступит?!
тогда вот и результат!
GNEV 12 дек. 2015 г. в 13:19
праведный  •  На сайте 14 лет
-1
а что собсно правильного в ролике, который представляет из себя микс ДТП как при переходе в неположенном месте, так и по зебре и на разрешающий свет светофора? идешь на разрешающий и по зебре, тебя сбили - сам виноват ибо не посмотрел по сторонам? хуета, как по мне. сам являюсь водятлом есишо
Sega 12 дек. 2015 г. в 13:19
Я сам примкнул к формалину  •  На сайте 20 лет
0
Пешеходы бессмертны!!!! (С)) Кто-то

Сперва на лево посмотри
Дойди до середины
Потом на право посмотри
Не едут ли машины

И ежели своден путь
Спеши на тратуар шагнуть

(С) ПДД
GNEV 12 дек. 2015 г. в 13:30
2
пару шпал прилетело, аргумента ни одного. ну так я скажу по поводу "есть еще дебилы для которых светофор черно-белый"

раз - идет на разрешающий, водятел ОБЯЗАН снизить скорость до безопасной при приближению к переходу и пропустить пешехода

GNEV 12 дек. 2015 г. в 13:31
2
вторая - машина едет с ебейшей скоростью на красный. кто виноват? пешеход?

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34420
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх