Лучший способ хлебнуть несколько тонн адреналина

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
PhuketianTH автор 23 сен. 2016 г. в 18:24
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (следитель @ 23.09.2016 - 22:18)
После просмотра ролика весь соленой водой облитый, сейчас вычерпываю воду ведрами из кухни, все залило волною....

Это еще повезло что только вода!
Могло ведь и мачту снести :)
Witaly 23 сен. 2016 г. в 18:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Когда-то подобный ролик стимулировал меня получить яхтенные права.

Думается мне, что тем мальчикам, бегающим по палубе, яхтенные права не нужны, что бы получать весь тот адреналин, который они имеют...
Witaly 23 сен. 2016 г. в 18:41
0
Цитата (следитель @ 23.09.2016 - 19:18)
После просмотра ролика весь соленой водой облитый, сейчас вычерпываю воду ведрами из кухни, все залило волною....

А всё потому, что перед просмотром надо было задраить кухню камбуз... gigi.gif
PhuketianTH автор 23 сен. 2016 г. в 18:45
1
"Те мальчики" сдают куда больше, чем я сдавал biggrin.gif
Если у них нет 5-6 корочек, они не покрываются страховкой. А если страховка не работает, то 8-10 млн $ (ценник за такой катамаран) очень легко потерять. Что вряд ли порадует хозяина, т.к. разбить его - пара пустяков...

А вот в гражданском яхтинге - да, права - очень опциональная фича. Знаю людей, и немало, кто имеет пару кругосветок за спиной, в том числе одиночек, но не имеет корочек.

А, ну да, собственно я сам не стал до конца доводить учебу и заветную корку RYA так и не получил, что никак не мешает ходить в том числе и из страны в страну rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал PhuketianTH - 23 сен. 2016 г. в 18:45
JamSoot 23 сен. 2016 г. в 19:51
Зрянепиздун  •  На сайте 16 лет
0
ну вот как то не вяжется с этими мужиками попса или, прости хоспади, рэп. только рок! хард рок!!!
Witaly 23 сен. 2016 г. в 19:52
0
Цитата
А вот в гражданском яхтинге

Стоп-стоп... А это что, военные что ли? Или это "профи" так себя от "цивилов" отличают? Я не стебаюсь, для меня это тёмный лес...
plotnick 23 сен. 2016 г. в 20:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
-3
Не осилил. 30 секунд посмотрел и скучно стало. Я думаю у игроков в покер адреналинчика плещет поболее.
PhuketianTH автор 23 сен. 2016 г. в 20:12
0
Цитата (Witaly @ 23.09.2016 - 23:52)
Цитата

Стоп-стоп... А это что, военные что ли? Или это "профи" так себя от "цивилов" отличают? Я не стебаюсь, для меня это тёмный лес...

Точно.

Как и в авто - для вождения любой легковушки достаточно категории В. А вот если хочешь быть наемником и водить трактор, самосвал или автобус - будь добр открыть категории, сдать дополнительный экзамен (или несколько, тут я не в курсе) и перед выходом на дорогу пройти алкогольную\наркоэкспертизу.

Тут все то же самое, но бумажек куда больше.
Вернее свою\друзей яхту ты можешь водить вообще без сдачи каких бы то ни было прав.
А вот друг работает яхтенным капитаном - у него штук 5 корочек, причем все с разной переодичностью нужно подтверждать. И стандартные права RYA/IYT тут никак не катят.

А в профессиональном спорте все еще круче.

Это сообщение отредактировал PhuketianTH - 23 сен. 2016 г. в 20:13
Неждалигады 23 сен. 2016 г. в 21:16
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (PhuketianTH @ 23.09.2016 - 20:12)
Цитата (Witaly @ 23.09.2016 - 23:52)
Цитата

Точно.

Как и в авто - для вождения любой легковушки достаточно категории В. А вот если хочешь быть наемником и водить трактор, самосвал или автобус - будь добр открыть категории, сдать дополнительный экзамен (или несколько, тут я не в курсе) и перед выходом на дорогу пройти алкогольную\наркоэкспертизу.

Тут все то же самое, но бумажек куда больше.
Вернее свою\друзей яхту ты можешь водить вообще без сдачи каких бы то ни было прав.
А вот друг работает яхтенным капитаном - у него штук 5 корочек, причем все с разной переодичностью нужно подтверждать. И стандартные права RYA/IYT тут никак не катят.

А в профессиональном спорте все еще круче.

да что вы знаете о количестве дипломов, подтверждений и курсов...сейчас диплом продлевал - в итоге имею на руках 11 ламинированных "корок", диплом ГМССБ с подтверждением к нему, сам рабочий диплом - и это ещё далеко не все бумажки, необходимые для того, чтобы сесть на пароход...
terasto 23 сен. 2016 г. в 21:17
Кашгарский барбарис  •  На сайте 15 лет
-2
Цитата (PhuketianTH @ 23.09.2016 - 14:27)
стоимость содержания и участия в таких гонках (100-250 млн US$)

можно подробней на счет таких нескромных затрат, ссылку на порт который берет за стоянку в 10-100 млн$ и регаты катамаранов которые берут за участие 10-100 млн$ + ну и перевозка, налоги и прочие расходы - тут тоже в десятках млн$?

Пока вы ищете, озвучу реальные цены - около 1 млн$: 500 тыс отличный катамаран (цена б.у от 100 тыс) полностью укомплектован + столько же перевозка, налоги и прочие расходы = это на одну серьезную регату. Ну и считайте сколько регат вы готовы посетить в год с учетом того что катамаран покупать уже не надо.
Messin 23 сен. 2016 г. в 21:18
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
уже лет пять хочу на эверест. но гребаный кризис отодвигает мечту все дальше и дальше...
PhuketianTH автор 23 сен. 2016 г. в 21:22
-1
Цитата (terasto @ 24.09.2016 - 01:17)
Цитата (PhuketianTH @ 23.09.2016 - 14:27)
стоимость содержания и участия в таких гонках (100-250 млн US$)

можно подробней на счет таких нескромных затрат, ссылку на порт который берет за стоянку в 10-100 млн$ и регаты катамаранов которые берут за участие 10-100 млн$ + ну и перевозка, налоги и прочие расходы - тут тоже в десятках млн$?

Пока вы ищете, озвучу реальные цены - около 1 млн$: 500 тыс отличный катамаран (цена б.у от 100 тыс) полностью укомплектован + столько же перевозка, налоги и прочие расходы = это на одну серьезную регату. Ну и считайте сколько регат вы готовы посетить в год с учетом того что катамаран покупать уже не надо.

Феерический бред - сравнивать гражданский кат за полляма (судя по цене еще и сильно б\ушный) и карбоновый гоночный AC72.
Ну и расходы - какой порт, о чем ты говоришь?
Тут одна только заявка на участие стоит 3 млн...

Хотя, боюсь, если ты сравниваешь регаты гражданских катов с AC72, то дальше уже не о чем говорить :)

Просил ссылку на стоимость - voila- http://www.theverge.com/2013/9/3/4672686/b...aire-death-race

Перевести сможешь или помочь? cool.gif
КуклаКолдуна 23 сен. 2016 г. в 21:25
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
В большинстве своем сейлинг рейс, яхтенные гонки, бывают менее травматичными и финансово затратными, но не менее зрелищными и адреналиновыми) Вот, например, одна из наших в Подмосковье)
К сожалению,не знаю,как загрузить видео сразу на сайт:(
http://www.yapfiles.ru/files/1544150/c0252...tMTQ3NDY1MTMwMw

Это сообщение отредактировал КуклаКолдуна - 23 сен. 2016 г. в 21:35
ShurazRUS 23 сен. 2016 г. в 21:28
зачётный  •  На сайте 13 лет
3
добавлю в тему еще парочку любимых видео

PhuketianTH автор 23 сен. 2016 г. в 21:29
-1
Цитата (КуклаКолдуна @ 24.09.2016 - 01:25)
В большинстве своем сейлинг рейс, яхтенные гонки, бывают менее травматичными и финансово затратными, но не менее зрелищными и адреналиновыми) Вот, например, одна из наших в Подмосковье)

Разумеется, то что в моем видео - это, считай, королевские гонки. ТИпа парусной F1. Конечно там и ценник другой.

Те же регаты, где участвуют обычные люди на обычных лодках - это совсем другой порядок цены.
У нас тут тоже каждое восресенье проводится регата и, если не считать стоимости виски и пива, то можно сказать что она практически бесплатная.
но от этого не менее увлекательная biggrin.gif

P.S. Quantum хорош, спасибо!

Это сообщение отредактировал PhuketianTH - 23 сен. 2016 г. в 21:31
Регион37 23 сен. 2016 г. в 21:30
Профи  •  На сайте 12 лет
0
А кто знает, что за музон играет?ПыСы:сам нашел.

Это сообщение отредактировал Регион37 - 23 сен. 2016 г. в 21:50
КуклаКолдуна 23 сен. 2016 г. в 21:33
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
Цитата

Разумеется, то что в моем видео - это, считай, королевские гонки. ТИпа парусной F1. Конечно там и ценник другой.

Те же регаты, где участвуют обычные люди на обычных лодках - это совсем другой порядок цены.
У нас тут тоже каждое восресенье проводится регата и, если не считать стоимости виски и пива, то можно сказать что она практически бесплатная.
но от этого не менее увлекательная

Да, сами фапаем на Вольво Оушен Рейс) Посмотрела Вашу локацию - Тай, тоже начитаны о крутых гонках в Вашем регионе) Если будем там, с удовольствием поучаствовали бы) Равно как и к нам приглашаем;)
v1971 23 сен. 2016 г. в 21:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Васяныч @ 23.09.2016 - 13:08)
Не ну а чо, нормально. Главна - при любом раскладе штаны стирать уже не надо.

А вот не надо врать, Ну какашки вымоют соленые волны, заодно и продезнфицируют. Но штаны всё равно надо стирать в пресной воде.

Это сообщение отредактировал v1971 - 23 сен. 2016 г. в 21:52
PhuketianTH автор 23 сен. 2016 г. в 21:39
0
Цитата (КуклаКолдуна @ 24.09.2016 - 01:33)
Цитата

но от этого не менее увлекательная

Да, сами фапаем на Вольво Оушен Рейс) Посмотрела Вашу локацию - Тай, тоже начитаны о крутых гонках в Вашем регионе) Если будем там, с удовольствием поучаствовали бы) Равно как и к нам приглашаем;)

Спасибо за приглашение! А куда именно ехать? agree.gif

В наших краях из "крутых" - только королевская регата.
Остальные - вполне демократичные.
А королевская - да, хороша!
terasto 23 сен. 2016 г. в 21:41
Кашгарский барбарис  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (PhuketianTH @ 23.09.2016 - 21:22)
Феерический бред - сравнивать гражданский кат за полляма (судя по цене еще и сильно б\ушный) и карбоновый гоночный AC72.
Ну и расходы - какой порт, о чем ты говоришь?
Тут одна только заявка на участие стоит 3 млн...

Хотя, боюсь, если ты сравниваешь регаты гражданских катов с AC72, то дальше уже не о чем говорить :)

Просил ссылку на стоимость - voila- http://www.theverge.com/2013/9/3/4672686/b...aire-death-race

Перевести сможешь или помочь?  cool.gif

ну вы же пишите, про стоимость содержания 100-250 млн$ (еще и разброс в полтора раза), вот я и спрашиваю про порт (аренда), где хранится катамаран или он не хранится или он в ангаре стоит? ну цена за порт или ангар не десятки миллионов? стоимость участия - всего 3 млн вы пишите, плюс какие-то еще расходы в миллионах будут.

В итоге, мы не имеем "стоимость содержания и участия в таких гонках (100-250 млн US$)". Поэтому не надо тут писать про такие расходы.

По ссылке таких расходов тоже не увидел, катамараны, да, стоят 10 лямов и выше.
Еще мне думается, что реклама на катамаранах не плохо оплачивается.
PhuketianTH автор 23 сен. 2016 г. в 21:45
0
Внимательнее читать нужно

The teams have spent more than $100 million apiece, employing hundreds of people, to build the fastest sailboats the race has ever seen

А победитель 2012 или 2013 как раз и потратил 250 млн за этот год.

Ну не нужно спорить о том, в чем не разбираешься...
PhuketianTH автор 23 сен. 2016 г. в 21:51
1
Цитата (v1971 @ 24.09.2016 - 01:36)
Цитата (Васяныч @ 23.09.2016 - 13:08)
Не ну а чо, нормально. Главна - при любом раскладе штаны стирать уже не надо.

А вот не нодо врать, Ну какашки вымоют соленые волны, заодно и продезнфицируют. Но штаны всё равно надо стирать в пресной воде.

Кстати, в соленой воде тоже неплохо стирать.
Пока наши подруги не видят - берем сетку и на ходу бросаем тряпки в ней за корму. Через 15 минут вынимаем - идеально чистые.
Минус один - пяток таких стирок и вещь можно выкидывать cry.gif

С другой стороны - не шубу же стираем sm_biggrin.gif
огомор 23 сен. 2016 г. в 22:03
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
про звук наипали,звука нет,только музыка
mrForest 23 сен. 2016 г. в 22:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
В юности на мрб'шке славно покувыркался. А паруса, ну нет денег на них..., но хочется. Может на пенсии всех на волю, квартиру продать и в кругосветку)
Ничоси 23 сен. 2016 г. в 22:05
Балагур  •  На сайте 10 лет
2
За паруса всегда зелёнка
А минусит жертва морской болезни? :)))

Это сообщение отредактировал Ничоси - 23 сен. 2016 г. в 23:04
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 221
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх