Дешманская заточка кухонного ножа - кафельной плиткой. Брить будет? ))

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Klientt 3 июн. 2017 г. в 10:11
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ПыхтелСан @ 2.06.2017 - 22:51)
Если брать клон апекспро- лучше сразу металлический. Меньше расстройства и еботни с апгрейдом выйдет. У меня вся эта пластиковая поебота разломалась через пару недель дрочева- сначала лопнул пластик кронштейна с присоской, потом в местах вкручивания удерживающих рычаг и заднюю подпорку винтов. Пластик хрупкий. Так и валяется на балконе.

Так ведь оригинал от апекс тоже пластиковый. (Про цену вообще молчу) А у этого клона присоска даже получше будет. Может тебе просто бракованная попалась? Поломка через две недели, можно было и вернуть. Теоретически. В Германии бы приняли. У меня она уже два года. Магниты клеил. gigi.gif

А минус железных точилок — их к столу надо привинчивать.

Это сообщение отредактировал Klientt - 3 июн. 2017 г. в 10:18

sk73 автор 3 июн. 2017 г. в 10:14
Скоморох  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (carat99 @ 3.06.2017 - 00:06)
Цитата (sk73 @ 2.06.2017 - 23:16)

Парни, и на кой сдались вам эти китайские тёрки? )) 
Делайте лучше мой вариант:
обычная: https://youtu.be/8X7UC2ojZ-8
поворотная https://youtu.be/jgGggKJojPo
Проще не придумаешь!   idea.gif

Где ж ты раньше был, А ?
Дай я тя расцалую. agree.gif
Ты Гений, правда ! bravo.gif

в выходные срукажоплю поворотную.

Тут был: https://www.yaplakal.com/forum28/topic1433950.html
и тут: https://www.yaplakal.com/forum28/topic1470046.html
Спасибо за добрые слова! beer.gif
афтаслезарь 3 июн. 2017 г. в 10:15
толкователь солнечных зайчиков  •  На сайте 18 лет
1
У меня есть кухонник, после вот такого залипушника. Не могу ума дать. И не я один!

Это сообщение отредактировал афтаслезарь - 3 июн. 2017 г. в 10:16
вбб087 3 июн. 2017 г. в 10:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
слышал раньше за это,говорили что самая пиздатая чешская плитка
sk73 автор 3 июн. 2017 г. в 10:25
5
Цитата (афтаслезарь @ 3.06.2017 - 10:10)
Цитата (sk73 @ 3.06.2017 - 17:58)
Цитата (4ugunkin @ 3.06.2017 - 09:47)
сделал точилку скомороха, но так и не смог затачивать до бритья, хз что я не так делаю, точу бумагой нождачной, начинаю со 100 и до 1000, не бреет и все тут.

Как автор - я обязан срочно исправить ситуацию!!! beer.gif
1. опишите точные номера наждачки. Затачиваете с водой надеюсь? Бумага автомобильная водостойкая?
2. заусенец появляется на обратной стороне ножа? По всей линии РК? Это ВАЖНО!!!
3. полировку делаете? Чем? Как?
ps
да, и тысячки маловато будет, хотя и брить будет отлично. Но всё-же возьмите полторушку для финиша, или выше.

У меня на тысячном уже уверенно бреют, а вот после шеститысячного - кромка блестит как наполированная, а впечатление , что стал тупее. Причём не на всех лезвиях. На нержавейках норм - острее, а на голубой бумаге - тупее.
Короче, надо тренироваться.
Как говорил Мацуда-сан, работай давай! Думай что делаешь!

это проблема - "мыльного реза". Причем на одних и тех-же камнях можно сделать и агрессивный и мыльный. Навык нужен, и понимание. Я раньше полировкой напрочь кромку убивал, хотя показать кому - так бреет волосы только так! Но это всё - шоу для домохозяек. Рез ножа проверяется в работе, для которой он предназначен.
Вокруг заточки столько мифов развелось...
beer.gif
Redd 3 июн. 2017 г. в 10:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
sk73
как много телодвижений, а не судьба фарфоровую чашку перевернуть или тарелку? и спокойно править ?
sk73 автор 3 июн. 2017 г. в 10:29
1
Цитата (Redd @ 3.06.2017 - 10:27)
sk73
как много телодвижений, а не судьба фарфоровую чашку перевернуть или тарелку? и спокойно править ?

а вы смотрели в микроском на РК после чашки? cool.gif
Klientt 3 июн. 2017 г. в 10:37
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Redd @ 3.06.2017 - 08:27)

После всех таких телодвижений моя жена не может резать чужими ножами. bow.gif
noBaP 3 июн. 2017 г. в 10:38
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
все это фетиш. я об тарелку точу, как и мой дед. ))
moureev 3 июн. 2017 г. в 10:40
Унылый рыбник  •  На сайте 11 лет
0
все хорошо друг, смекалка, подручные материалы, стоимость заточки.
НО!
1) заточить до уровня резки бумаги можно и кусок уголка, вопрос сколько проживет режущая кромка соприкосновений с доской.
2) структура на самом изнашивающемся куске клинка. на скосе режущей кромки, обычный рез домохозяйки начинается и заканчивается там, так вот резать бумагу и оставаться острым хотя бы месяц, задачи прямо скажем разные.
3) хорошая бюджетная заточка это один раз отдать нож в заточку на хороший станок, сделать правильную кромку и микроподвод. Тогда нож, даже бюджетный (у меня например основной разделочный мора за 650 рублей) будет радовать и резать, а твоя задача не убить РК об стекло и кости.

А как дополнение, твой бюджетный способ никаким образом не подходит для хороших ножей, когда свойства режущей кромки зависят от умения камня снимать микроны с металла. Это крайне важно на углеродистых сталях (даже недорогих) и уж тем более на сплавах.

Все равно молодец, точить ножи это полезный навык для мужчины. Скажем прямо, необходимый. Только опыт приходит не на 1-2 ноже, а на 2-3 десятке
radiostep 3 июн. 2017 г. в 10:40
Ярила  •  На сайте 17 лет
5
Купил какой-то "камень" китайского производства по цене до ста рублей. Непонятно, то ли керамика, то ли бетон)) Точит ножики медленно, но точит, зато сам не стирается. Руку бреет, бумагу режет, ну и по назначению - хлеб мягкий режет и помидоры, лук берёт и пальцы бывает зацепит. Жаловаться грех. А весь этот фетиш вокруг японских водяных камней сродни аудиофилии, вейперству и трендам с ютуба типа спинеров. Все эти наукообразные терминологии для развода клиентов у которых руки из жопы растут и которым приходится кому-то давать ножики на заточку.

Это сообщение отредактировал radiostep - 3 июн. 2017 г. в 10:42
s0893 3 июн. 2017 г. в 10:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ЗлойПрапор @ 3.06.2017 - 02:21)
Цитата
Руку бреет

А мои не бреют, я об руку точу! rulez.gif

я об заскорузлую пятку левой ноги точу. а правой пяткой правлю)))
Мухосранец 3 июн. 2017 г. в 10:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
В стартпосте плитка керамогранитная. Об обычный кафели вряд ли заточишь - он по структуре как кирпич...
VicV 3 июн. 2017 г. в 10:48
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Казылдур @ 2.06.2017 - 21:14)
Так по какой стороне шоркать? По глянцевой?

О, да, это для особый любителей сверх острой заточки lol.gif
macgugo 3 июн. 2017 г. в 10:48
АФРИКА  •  На сайте 12 лет
7
Не реклама. Но, блеать! Как вы зае*али бессмысленным и беспощадным рукожопством!

VicV 3 июн. 2017 г. в 10:49
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (vasyapupgen @ 2.06.2017 - 21:15)
Ну если нож из пластилина , то пойдёт , а если сталь более менее нормальная , устанешь

Тебе бы плитку порезать - увидел что бы какая она бывает- Победит горит, сука, но не режет ее
афтаслезарь 3 июн. 2017 г. в 10:51
4
Цитата (moureev @ 3.06.2017 - 18:40)

Только опыт приходит не на 1-2 ноже, а на 2-3 десятке

И тогда ты понимаешь, что ничего не понимаешь.)) И начинаешь учиться уже по настоящему, неторопливо, тщательно.
Мы куда-то торопимся всё время. Забывая познавать дзен от того что делаем.
И заточка, помогает вернуться к истокам сути труда ради совершенства результата.
У меня есть приятель, который показал мне суть заточенного лезвия. Есть и второй. зарабатывающий заточкой, и зовущий нас с первым сектантами.))
Заточка, это первое на что обращают внимание, взяв в руки нож. Это важно.
sk73 автор 3 июн. 2017 г. в 10:53
3
Цитата (Мухосранец @ 3.06.2017 - 10:45)
В стартпосте плитка керамогранитная. Об обычный кафели вряд ли заточишь - он по структуре как кирпич...

Нет, плитка обычная.
Керамогранит не подходит, там вкрапления не однородные, испортите кромку.
А у хорошей кафельной плитки - отсев чистый, и резучесть отменная! idea.gif
афтаслезарь 3 июн. 2017 г. в 10:53
1
Цитата (s0893 @ 3.06.2017 - 18:43)
Цитата (ЗлойПрапор @ 3.06.2017 - 02:21)
Цитата
Руку бреет

А мои не бреют, я об руку точу! rulez.gif

я об заскорузлую пятку левой ноги точу. а правой пяткой правлю)))

Ноги надо мыть каждый день.
radiostep 3 июн. 2017 г. в 10:55
2
Цитата (macgugo @ 3.06.2017 - 10:48)
Не реклама. Но, блеать! Как вы зае*али  бессмысленным и беспощадным  рукожопством!

вот об именно такую и точу и всё режет нормально. Если об тарелку не куярить ножиком и резать хотя бы на клеёнке, если на досочке не судьба.
В самом деле, не устаревшее же боевое оружие точишь для знати за золотой царский рубль, а кухонный нож для себя и бесплатно)) Не рыбу для суши резать, где надо паразитов не раздвинуть в стороны тупым ножом, а разрезать насмерть напополам)) Не бошки рубить наскоку, а колбасу бумажную нарезать))

Это сообщение отредактировал radiostep - 3 июн. 2017 г. в 11:00
афтаслезарь 3 июн. 2017 г. в 10:56
3
Цитата (sk73 @ 3.06.2017 - 18:53)
Цитата (Мухосранец @ 3.06.2017 - 10:45)

Нет, плитка обычная.
Керамогранит не подходит, там вкрапления не однородные, испортите кромку.
А у хорошей кафельной плитки - отсев чистый, и резучесть отменная! idea.gif

Нудык, глину то вымешивают перед формованием. Вот она и становится стабильной. А после обжига твердеет. Вполне годится для правки.
sk73 автор 3 июн. 2017 г. в 10:57
5
Цитата (афтаслезарь @ 3.06.2017 - 10:51)
Цитата (moureev @ 3.06.2017 - 18:40)

Только опыт приходит не на 1-2 ноже, а на 2-3 десятке

И тогда ты понимаешь, что ничего не понимаешь.)) И начинаешь учиться уже по настоящему, неторопливо, тщательно.
Мы куда-то торопимся всё время. Забывая познавать дзен от того что делаем.
И заточка, помогает вернуться к истокам сути труда ради совершенства результата.
У меня есть приятель, который показал мне суть заточенного лезвия. Есть и второй. зарабатывающий заточкой, и зовущий нас с первым сектантами.))
Заточка, это первое на что обращают внимание, взяв в руки нож. Это важно.

и снова - золотоые слова!!! bravo.gif
Я когда первый раз в микроскоп посмотрел на РК - был в шоке! )) Хотя нож брил и полировка блестела и внешне выглядела достойно. cool.gif
афтаслезарь 3 июн. 2017 г. в 10:59
1
Цитата (radiostep @ 3.06.2017 - 18:40)
Купил какой-то "камень" китайского производства по цене до ста рублей. Непонятно, то ли керамика, то ли бетон)) Точит ножики медленно, но точит, зато сам не стирается. Руку бреет, бумагу режет, ну и по назначению - хлеб мягкий режет и помидоры, лук берёт и пальцы бывает зацепит. Жаловаться грех. А весь этот фетиш вокруг японских водяных камней сродни аудиофилии, вейперству и трендам с ютуба типа спинеров. Все эти наукообразные терминологии для развода клиентов у которых руки из жопы растут и которым приходится кому-то давать ножики на заточку.

воо-от.. и я такого китайца купил, и результат аналогичный.
И если после него попробовать водник, то можно заболеть заточкой и полировкой лезвий.
Не пробуй.
radiostep 3 июн. 2017 г. в 11:06
4
Цитата
заболеть заточкой и полировкой лезвий

Я переболел в лёгкой форме. Бетонная приблуда из КНР сработала прививкой. Потом дошло, что ножи нужны не для того, чтобы бумажки на полоски распускать или руки брить, а чтоб шинковать овощи в суп.

Это сообщение отредактировал radiostep - 3 июн. 2017 г. в 11:08
StasikRaduga 3 июн. 2017 г. в 11:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
от железа зависит. у меня есть набор для резьбы по дереву, там реальне лезвия доведены, что на руке бреют волос. морду канешн им не очень, как тупая бритва, но тем не менее
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39773
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх