Bitcoin - крупнейшая афёра или путь к свободе финансов?

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
WarmanLV 14 дек 2017 в 15:30
Кошерный свин  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (DE23RUS @ 14.12.2017 - 15:24)
Цитата
Обожаю когда сравнивают криптовалюту и МММ. Сразу видно что человек в теме

А мы тут обожаем людей, которые вляпываются в то, что уже много раз в разных ипостасях проходили, но тем не менее твердят "Да не, ребзя, в этот раз не наебут, в этот раз все по-честному". Посмотрим, сколько сапог вы по итогу жене купите.

Уже много лет, в некоторых кризисных странах, есть люди, которые выживают только благодаря фермам битка, что они купил на заре его появления. И они говорят "если бы не ферма, я бы сегодня не знал бы, за что купить хлеб".
Можно конечно приводить примеры МММ, которые похожи на биток только тем, что его люди не понимают. Вот когда люди не понимают, они покупают у циган монетки с буквой B и говорят, что купили биток... А когда понимают, ну что же... У нас в городе нормальную видюху с оперативкой больше 2 гб хрен найдешь... У нас страна стабильная, поэтому я как вчера не купил сапог, так и завтра, не куплю. gigi.gif
AntiJew 14 дек 2017 в 15:31
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Да ровным счетом все тоже самое.
Блокчейн, ферма, новая технология, удобно, безопасно, уничтожит банковскую систему... тьфу! Ничего не меняется с годами. В 90-е все фантиков МММ накупили, теперь весь мир покупает биткоины.
Да никто из вас богатым не станет. Даже те, кто купил биткоины 3 года назад, вы как были лохами тупыми без денег, так ими и останетесь.
ЯП уже подбешивает своим однообразием: посты про биткоин, репосты новостей с лайф ньюз и ежедневный некрополь (сегодня умер такой-то, 2 года назад умер, 10 лет назад умер).

Это сообщение отредактировал AntiJew - 14 дек 2017 в 15:50
FullOn 14 дек 2017 в 15:33
Балагур  •  На сайте 12 лет
5
Напоминает собрание бородатых перцев, которые изо всех сил пытаются вспомнить первый курс экономики и высказать свое авторитетное мнение относительно валют, шифрования и финансовых схем
Startss 14 дек 2017 в 15:33
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1
Вообще ни о чем...

То о чем ролик в двух строках:
- Есть такая штука, криптовалюта, говорят на "фермах" добывают.
- Да есть такая штука, фермами помещения можно отапливать.

geodark 14 дек 2017 в 15:34
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Без вложений, братцы!)

asterix12 14 дек 2017 в 15:34
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Masmod @ 14.12.2017 - 15:20)
Цитата (asterix12 @ 14.12.2017 - 15:05)
Цитата (Diesellok80 @ 14.12.2017 - 14:59)
99% биткойнов принадлежат маленькой группе инвесторов, около 2-3% всех инвесторов битка в мире (это официальная статистика, вроде даже тут на ЯПе проскакивала инфографика). Вот когда они резко сольют битки на пике, тогда все остальные лососнут тунца. Мне вот страшновато. Ну и танцы с приобретением и продажей, как-то мутно все и рисково.

какие танцы ? 2 клика мышкой всего нужно и 10 секунд времени на ввод номера карты ,что для ввода, что для вывода рублей

10 секунд на операцию с биткоинами? Тебя явно наебали. gigi.gif

понятия не имея сколько надо времени на покупку биткойнов, но чтобы бабло завести на биржу времени много не нужно, как и для вывода бабла с неё же
AndySP 14 дек 2017 в 15:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Карабасс @ 14.12.2017 - 12:13)
Не реклама!

Ага lol.gif

Bitcoin - крупнейшая афёра или путь к свободе финансов?
adzver 14 дек 2017 в 15:42
Равнодушный циник.  •  На сайте 8 лет
2
Тема хороша отдельными комментариями, без смеха читать невозможно. smile.gif
DE23RUS 14 дек 2017 в 15:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Уже много лет, в некоторых кризисных странах, есть люди, которые выживают только благодаря фермам битка, что они купил на заре его появления. И они говорят "если бы не ферма, я бы сегодня не знал бы, за что купить хлеб".

Говорят. Говорить можно все, что угодно, а по факту что? Все режется на фактах.
Апологеты крипты твердят о прелестях децентрализованности и неподконтрольности, но напрочь забывают о минусах, которые есть и которые огромны. И об которые уже спотыкались люди. Сколько обменных площадок и бирж было уже "обворовано"? Ну и как жертвам вернуть свое? В полицию сходить? Идите нахуй, обратитесь в полицию государства, которое живет за биткойны. Ах это же децентрализованная хуйня. Ну пардоньте, у вас же там все транзакции прописаны, известно всегда где чей биткойн, ну вот и идите, ищите.
Ах вот он живет с фермы. Не, ну я знаю людей, которые майнят. 300к вложено в асики, выхлоп 16 тысяч в рублевом эквиваленте в месяц... ну на хлебушек хватит, да.
DE23RUS 14 дек 2017 в 15:45
0
Цитата
понятия не имея сколько надо времени на покупку биткойнов, но чтобы бабло завести на биржу времени много не нужно, как и для вывода бабла с неё же

Для заведения бабла на форекс-кухню или какое-нибудь аааазинотритапара тоже секунд хватит. Для вывода тестовой или небольшой сумм тоже. Проблемы начнутся, когда вы решите подбить серьезные бабки. А тут ничего не меняется еще со времен Понци.
WarmanLV 14 дек 2017 в 15:45
0
Цитата (AntiJew @ 14.12.2017 - 15:31)
Да ровным счетом все тоже самое.
Блокчейн, ферма, новая технология, удобно, безопасно, уничтожит банковскую систему... тьфу! Ничего не меняется с годами. В 90-е все фантиков МММ накупили, теперь весь мир покупает биткоины.
Да никто из вам богатым не станет. Даже те, кто купил биткоины 3 года назад, вы как были лохами тупыми без денег, так ими и останетесь.
ЯП уже подбешивает своим однообразием: посты про биткоин, репосты новостей с лайф ньюз и ежедневный некрополь (сегодня умер такой-то, 2 года назад умер, 10 лет назад умер).

Про уничтожение банковской системы это явно дурачки говорят.
Сам биткоин это бансковская система, только вот все операции делаются не на железе какого-нибудь спербанка, а на компах майнеров, за что те получают определенную копеечку с каждой операции в которой участвовали.
Ну а про лохов без денег, кто знает, кто знает. 1 биток сейчас 1 лям рублей, а сколько он был 3 года назад?
WarmanLV 14 дек 2017 в 15:52
5
Цитата (DE23RUS @ 14.12.2017 - 15:42)
Цитата

Говорят. Говорить можно все, что угодно, а по факту что? Все режется на фактах.
Апологеты крипты твердят о прелестях децентрализованности и неподконтрольности, но напрочь забывают о минусах, которые есть и которые огромны. И об которые уже спотыкались люди. Сколько обменных площадок и бирж было уже "обворовано"? Ну и как жертвам вернуть свое? В полицию сходить? Идите нахуй, обратитесь в полицию государства, которое живет за биткойны. Ах это же децентрализованная хуйня. Ну пардоньте, у вас же там все транзакции прописаны, известно всегда где чей биткойн, ну вот и идите, ищите.
Ах вот он живет с фермы. Не, ну я знаю людей, которые майнят. 300к вложено в асики, выхлоп 16 тысяч в рублевом эквиваленте в месяц... ну на хлебушек хватит, да.

А сколько людей было обворовано по рублям? Вот у нас случай был, обнесли контору, где спорт ставки были, 3 хладных трупа оставили. И что? Милиция? Да это даже в местных новостях не сказали ничего, ведь даже намека куда копать нет.
Даже банки грабили, и далеко не всегда ловили виновных.
Пройдет время, системы защиты изменятся, и вполне возможно, при учете того, что биток сейчас самая дорогая валюта, эти системы будут более защищенные чем самые крутые банки.
Пока же эта вся котовасия только разворачивается и набирает силы. Если укрепится, то здрасти те самые мифические "кредиты", которыми все и везде оплачивают в фантастике, если не укрепятся начнут плавно затухать.
Есть конечно и шанс с полным и резким схлопыванием, но там во владетелях валюты слишком много людей, и всех разу подвязать под это будет невероятно сложно ну и плюс глупо.
asterix12 14 дек 2017 в 15:53
0
Цитата (DE23RUS @ 14.12.2017 - 15:45)
Цитата

Для заведения бабла на форекс-кухню или какое-нибудь аааазинотритапара тоже секунд хватит. Для вывода тестовой или небольшой сумм тоже. Проблемы начнутся, когда вы решите подбить серьезные бабки. А тут ничего не меняется еще со времен Понци.

да я понимаю,что есть риски,как и в любых фин операциях, но пока заработать можно, на хлеб хватает и ладно ))
DE23RUS 14 дек 2017 в 15:55
0
Цитата
Сам биткоин это бансковская система, только вот все операции делаются не на железе какого-нибудь спербанка, а на компах майнеров, за что те получают определенную копеечку с каждой операции в которой участвовали.

Не биткойн наверное, а блокчейн вы хотели сказать. Ну и тут та самая доткомовская ошибка, когда инструмент процесса пытается подменить собой сам процесс. Блокчейн очень придется по душе банкам, как инструмент фиксации и отслеживания транзакций, инструмент защиты информации (в данном случае финансовой). Но быть самому генератором чего-то он не может. Это инструмент.
Цитата
Ну а про лохов без денег, кто знает, кто знает. 1 биток сейчас 1 лям рублей, а сколько он был 3 года назад?

В общем спор можно решить вот так. Здесь мое предложение - http://www.yaplakal.com/forum3/topic1708196.html. Нет желания поучаствовать?
WarmanLV 14 дек 2017 в 15:59
0
Цитата

В общем спор можно решить вот так. Здесь мое предложение - http://www.yaplakal.com/forum3/topic1708196.html. Нет желания поучаствовать?

А ты еще потребуй чтоб был один, без охраны, и сказал точно когда и где снимал... Ну так... Подумаешь 1 биток XD
Цитата
Не биткойн наверное, а блокчейн вы хотели сказать.

Я подразумевал именно работу в куче самого инструмента процесса и сам процесс, а не по раздельности. Так проще, чем разделять их.
Mangustoid 14 дек 2017 в 15:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
-2
Цитата (adzver @ 14.12.2017 - 15:11)
Цитата (Mangustoid @ 14.12.2017 - 14:49)
Цитата (WarmanLV @ 14.12.2017 - 14:06)
Цитата (Mangustoid @ 14.12.2017 - 13:54)
Цитата (WarmanLV @ 14.12.2017 - 13:43)
Цитата (Mangustoid @ 14.12.2017 - 13:32)
Цитата (WarmanLV @ 14.12.2017 - 13:16)
Цитата (Mangustoid @ 14.12.2017 - 13:08)
Какая дикая пурга. Заказуха чистейшая.
Какая, нахер, свободная валюта, если вы её привязали к баксам? ))) Свободная валюта подразумевает параллельную экономику. Кофе он, блядь, за биткойны купит...
Как только на ценниках появится биткойн - он рухнет, как поезд в пропасть.
Вот на спекуляциях сейчас и заработают ушлые парнишки.

Я конечно извиняю, но биток к баксу не привязан. Я бы сказал биток к баксу привязан меньше чем рубль.
И не рухнет он, если появится на ценниках, только вырастет. Просто там нужно будет быстро просчитывать обмен битка, из-за чего будет большая такса за перевод. Т.е. товары в битке будут по умолчанию дороже процентов на 10.

P.S. дабы обвалить биток в ноль, нужно вывести ее из использования, а это нереально. Поэтому когда в Китае запретили блокчейн, валюта упала на процентов 10, а потом спокойно продолжила свое развитие. Это при учете, что у ускоглазых огромное кол-ве ферм.

Тогда скажите мне сколько будет стоить та самая, пресловутая чашка кофе? В "битках" ) Как вы выясните её цену? )))

Все просто. 1 биток в рублях 1 005 401.25 RUB (свежеспижжено с инета).
Чашка кофею, в среднем, 50 рублей, и с помощью не хитрых вычислений получаем где-то 0,0000497 биткоина, за одну чашечку.
Вопросы?

Ээээ, мой дорогой, это вы перевели из одной валюты в другую.

А стоимость чашки кофе в биткойне будет складываться из всех трудо- товаро- и энергозатрат выраженых в биткойне. Раз уж он свободный и ни от кого не зависящий.

Почем нынче киловатт в биткойнах? Или кофе "Арабика"? Или услуги логистической компании?

Единственная свободная валюта - это золотая монета (серебряная/медная).
А "биток" очередной развод. Увы и ах )))

Месье, будьте любезны, раз вы такой ведь Д'Артаньян, сообщите мне цену ватта в России, исчисляя в юанях, не прибегая к перевода юаня в рубль (так же не используя других валюты), при этом даже не вгугливая стоимость этого ватта в стране, где этот юань ходит.
Ну а на счет свободности, поясняю.
Юиток не зависит от государств и его невозможно контролировать или прослеживать, поэтому он независимый. О том, что делает с ним человек, знает только сам человек, ну и ИНОГДА спецслужбы, найдя у него товары купленные за этот биток, и то сделав предположение, а не реальные данные.

Ах как это по ЯП-овски, начинать слегка хамить. )

Чем, простите, обеспечена, криптовалюта. Существующие валюты, они , знаете-ли, на золотишко завязаны.
А что до юаня - так я его на ценниках и не вижу )))

Не удержался. В гугле забанили? Википедия нах посылает? Спор ниочем, пожалуйста обменяйтесь телефонами с оппонентом и спорьте хоть до посинения, ибо в пылу и желании макнуть противника в говно пишете лишнее. Ссылочку оставлю Вам https://ru.wikipedia.org/wiki/Ямайская_валютная_система.

Вам кого? )
DE23RUS 14 дек 2017 в 16:00
-1
Цитата
А сколько людей было обворовано по рублям? Вот у нас случай был, обнесли контору, где спорт ставки были, 3 хладных трупа оставили. И что? Милиция? Да это даже в местных новостях не сказали ничего, ведь даже намека куда копать нет.

Есть огромная разница между "ловили и не поймали" и "вообще ловить не стали, ибо не за что и не обязаны".
Цитата
Пройдет время, системы защиты изменятся, и вполне возможно, при учете того, что биток сейчас самая дорогая валюта, эти системы будут более защищенные чем самые крутые банки.

Постойте, какие защиты? Предполагается, что технология блокчейна подразумевает сама собой полную защищенность (все транзакции записаны и подтверждены). То есть приходит вор в магаз, расплачивается моим биткойном, а ему говорят: "Стопэ, родной, это не твои деньги!" ВОТ ЧТО ПРЕДЛАГАЛ БЛОКЧЕЙН. Почему этот механизм не работает? Почему ворованные биткойны нельзя вернуть на тот кошелек, который прописан в последней подтвержденной транзакции?
Цитата
Пока же эта вся котовасия только разворачивается и набирает силы. Если укрепится, то здрасти те самые мифические "кредиты", которыми все и везде оплачивают в фантастике, если не укрепятся начнут плавно затухать.
Есть конечно и шанс с полным и резким схлопыванием, но там во владетелях валюты слишком много людей, и всех разу подвязать под это будет невероятно сложно ну и плюс глупо.

Если, если, если... одни предположения. Про много людей ржу в голос. Самые большие аферы как раз и проворачиваются, когда людей овердохуя. Это потому и называется пирамидой.
andysh888 14 дек 2017 в 16:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
Когда майнеры и трейдеры поймут, что биток, бакс, рубль, а также золото, куньи шкурки и ракушки имеют одинаковую природу и ни о какой "новой экономике" нет речи и близко в крипте - тогда всё и бахнет :).

Все крипто-адепты понять не могут одной простой вещи - что можно эмитировать валом баксы, можно эмитировать математически битки. Можно платить, таская мешок золота, можно платить через NFC - ПОХЕР ВООБЩЕ. ВООБЩЕ.

Суровая реальность состоит в том, что есть РЕАЛЬНЫЙ товарооборот. И развитие экономики - это развитие товарооборота (а товары - это в том числе и технологии и т.д.). И пох - в качестве "монеток" куньи шкурки, рубли или крипта.

Другой нюанс состоит в том, что "большая экономика" с капитализацией на многие порядки больше крипты живёт по законам инфляционно-кредитной системы. И переломать её на дефляционную (ограниченную в эмиссии) - это задачка покруче, чем выдумать холодный термояд. Но можно продолжать верить в крипту. Я не верю. Потому что в нынешней реализации - это НЕ деньги.

PS. Блокчейн - это вообще другая история, а не крипта.
DE23RUS 14 дек 2017 в 16:01
-2
Цитата
А ты еще потребуй чтоб был один, без охраны, и сказал точно когда и где снимал... Ну так... Подумаешь 1 биток XD

Ну тогда ваши слова - это просто слова. А на словах мы тут все Львы Толстые.
asterix12 14 дек 2017 в 16:05
1
Цитата (DE23RUS @ 14.12.2017 - 16:00)
Цитата

Есть огромная разница между "ловили и не поймали" и "вообще ловить не стали, ибо не за что и не обязаны".
Цитата

Постойте, какие защиты? Предполагается, что технология блокчейна подразумевает сама собой полную защищенность (все транзакции записаны и подтверждены). То есть приходит вор в магаз, расплачивается моим биткойном, а ему говорят: "Стопэ, родной, это не твои деньги!" ВОТ ЧТО ПРЕДЛАГАЛ БЛОКЧЕЙН. Почему этот механизм не работает? Почему ворованные биткойны нельзя вернуть на тот кошелек, который прописан в последней подтвержденной транзакции?
Цитата

Если, если, если... одни предположения. Про много людей ржу в голос. Самые большие аферы как раз и проворачиваются, когда людей овердохуя. Это потому и называется пирамидой.

помоему бикойны крали с бирж, а если биткойн храниться на кошельках биржы, то тебе оно как бы и не принадлежит

с кошелька на локалке я хз как можно украсть
Dergachev34 14 дек 2017 в 16:06
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Надоело искать кто писал или нет. У автора в ютюб невидно никак кол-во подписчиков), а кол во просмотров приближается к 300 карл! Чоб не рекламнуть на развороте)
Совпадение - не думаю!)

Пысы:

Биткоины - Очередной лохотрон), впрочем, как и доллары)
velosowa 14 дек 2017 в 16:06
А ты думал сова?  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (DE23RUS @ 14.12.2017 - 16:01)
Цитата

Ну тогда ваши слова - это просто слова. А на словах мы тут все Львы Толстые.

Т.е. вы выведете с карты в нал лям рублей где и когда вам скажут?)
DE23RUS 14 дек 2017 в 16:11
0
Цитата
Т.е. вы выведете с карты в нал лям рублей где и когда вам скажут?)

Я? Нет. Я же не биткойновый миллионер. Я просто предлагаю владельцу биткойнов взять и наглядно показать, что он реальный миллионер, путем подтвержденного процесса обмена 1 битка на рубли по курсу.
Luganchanin 14 дек 2017 в 16:13
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (мандалор @ 14.12.2017 - 14:49)
а чем поддерживается доллар США? По факту, бумага, на которой он напечатан, стоит дороже.

Фигасе, а армия там, флот, технологии, ресурсы и т.д. и т.п.
AlR46 14 дек 2017 в 16:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Когда была золотая лихорадка в Колифорнии, то единственные кто стал миллонерами это продавцы лопат, что как бы намекает.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 836
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх