Молодая мать выломала дверь одного из челябинских супермаркетов

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Звезданутая 8 авг 2018 в 13:55
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
в Челябинске не только мужики суровые, но и женщины?
Yriy1980 8 авг 2018 в 13:55
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
2662
вот с твоего же сайта:
Кто может совершать задержание?
Перечень должностных лиц, которые могут ограничить вашу свободу, указан в ст. 27.3 КоАП РФ:

сотрудники правоохранительных органов;
старшие должностные лица вневедомственной охраны;
военнослужащие внутренних войск МВД РФ;
сотрудники автоинспекции, таможни, госнаркоконтроля;
военнослужащие и должностные лица уголовно-исполнительной инспекции;
лица при осуществлении операции по предотвращению террористического акта;
судебные приставы при выявлении административных правонарушений, в том числе совершенных в зале суда.
Городская 8 авг 2018 в 13:56
Балагур  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Yriy1980 @ 8.08.2018 - 13:52)
Цитата
А вот это уже прокол в законодательстве. То есть даже если кассир своими глазами увидел, что товар прячут в сумку, но камера туда не направлена, он должен тупо смотреть, как совершается кража? И предотвратить ее не имеет права.
Здорово. Распечатаю сейчас обсуждение, захвачу огнетушитель и в Пятерку пойду сумку набивать. И попробуют меня только остановить.

Статья 27.3. Административное задержание
почитайте, она слишком большая не стал копипастить
остальное от лукавого
Если вы знаете, что ничего у них не украли, на каком основании тогда показываете сумки?
Вежливое нет и пошла по своим делам.

Показываю именно потому, что там ничего нет. Зачем мне нервировать людей?

А, то есть меня можно административно задержать, а мамашку с ребенком по Вашему нельзя. Странно как-то Вы рассуждаете.

А вообще в нашей Пятерке я периодически вижу, как молодые люди на вид 16-18 лет с боем пытаются прорваться к двери. В основном у них из рюкзаков вытаскивают спиртное и закусь.

Последний раз вообще куча мала была, там двое воришек было, охранник один, поэтому в потасовке приняли участие еще два грузчика и кассирша.
Дошло до того, что эта куча людей уже валялась на полу, и один из подростков, бросив свой рюкзак, полз к выходу, волоча за собой вцепившуюся в его ногу кассиршу. Бесплатное шоу. lol.gif maniac.gif

Это сообщение отредактировал Городская - 8 авг 2018 в 14:10
sborchik 8 авг 2018 в 13:57
Шутник  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (2662 @ 8.08.2018 - 13:52)
Цитата (Yriy1980 @ 8.08.2018 - 13:48)
2662
Цитата
закон почитай, упоротый

может ты мне номер статьи конституции РФ дашь

http://osudili.ru/

А почему полный скрин не сделал?))

Молодая мать выломала дверь одного из челябинских супермаркетов
doremidont1 8 авг 2018 в 13:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
9
Правдорубы из адвокатов неадеватной бабищи просто не знают, что такое вычета из зарплаты недостачи за вот таких "мамашек"
А вообще просто теретически интересно: почему меня никогда не блокируют в магазине с требованием вывернуть карманы? Мать тоже никто не шмонает. Жену, тёщу, друзей...?
Alekz64 8 авг 2018 в 14:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Скорее всего, кто-то чётко зафиксировал факт воровства :) поэтому и вели они себя поначалу относительно спокойно и ждали полицию.

А вот мамаша эта .... кстати быстро смекнула что к чему и вобщем-то со своей стороны поступила довольно жёстко, но сука оригинально ....!!!

Представляете какие поистине железобетонные основания теперь нужны, чтобы её хоть к чему-то привлечь?!
dedpixai 8 авг 2018 в 14:03
дэтэктар унывава гавна  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (bossЯк @ 8.08.2018 - 13:53)
всем высказавшимся про незаконное удержание - а что нужно было делать работникам супермаркета при подозрении в краже? обыскать - нельзя, придержать до приезда копов - нельзя. Отпустить с миром и сказать "заходите еще"?

Гражданский арест — задержание, арест, производимый лицом, не наделённым для этого специальными полномочиями (в частности, не являющимся представителем исполнительной власти, например, полицейским), но готовым аргументировать обоснованность ареста. Например, может быть произведён свидетелем или жертвой уголовного преступления, частным детективом или адвокатом, или сотрудником ЧОПа или другим гражданским лицом самостоятельно обнаружившим улики, а также лицом, обнаружившим официально разыскиваемого, на чей арест выдан судебный ордер.

Но есть одно маленькое но конкретное такое НО

Гражданин, совершающий гражданский арест, должен понимать, что он рискует сам оказаться обвиняемым, например, по следующим статьям: неправомерное задержание, попытка представиться полицейским, похищение людей, неправомерный арест. Ответственность может наступить в том случае, если на самом деле не существовало законных оснований для ареста или права подозреваемого были нарушены.
SimpleSG 8 авг 2018 в 14:04
Ярила  •  На сайте 16 лет
-4
На самом деле магазину просто повезло что она дверь сломала и сама ушла. Какие бы подозрения не были , но работники магазина не имеют права никого удерживать , ибо это ограничение свободы перемещения , и магазину вместе с сотрудниками мог бы пиздец прийти.
bossЯк 8 авг 2018 в 14:07
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (dedpixai @ 8.08.2018 - 14:03)
всем высказавшимся про незаконное удержание - а что нужно было делать работникам супермаркета при подозрении в краже? обыскать - нельзя, придержать до приезда копов - нельзя. Отпустить с миром и сказать "заходите еще"?

Гражданский арест — задержание, арест, производимый лицом, не наделённым для этого специальными полномочиями (в частности, не являющимся представителем исполнительной власти, например, полицейским), но готовым аргументировать обоснованность ареста. Например, может быть произведён свидетелем или жертвой уголовного преступления, частным детективом или адвокатом, или сотрудником ЧОПа или другим гражданским лицом самостоятельно обнаружившим улики, а также лицом, обнаружившим официально разыскиваемого, на чей арест выдан судебный ордер.

Гражданин, совершающий гражданский арест, должен понимать, что он рискует сам оказаться обвиняемым, например, по следующим статьям: неправомерное задержание, попытка представиться полицейским, похищение людей, неправомерный арест. Ответственность может наступить в том случае, если на самом деле не существовало законных оснований для ареста или права подозреваемого были нарушены.

ну так всё по закону в видео и было. Если её закрыли в магазине значит были уверены в своей правоте и доказательства имелись и аргументировать могли. Ждали копов - чтобы всё по закону. Но лошадь в юбке сбежала выбив дверь.

Это сообщение отредактировал bossЯк - 8 авг 2018 в 14:08
diag 8 авг 2018 в 14:13
5
У лошади явно рыльце в пуху. Сваливала, чтобы скрыть улики. Полиция наверняка личность бабищи установила уже. Если за спижженую шоколадку может поругали-бы, если ущерб небольшой, то здесь ущерб явно выше минимума и тётке может хулиганка корячиться.
busdriver 8 авг 2018 в 14:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (minage @ 8.08.2018 - 13:10)
Цитата (Sviatoy @ 8.08.2018 - 13:07)
Цитата (LookingWay @ 8.08.2018 - 13:06)
двояко как то

схераль-то?!
очевидно и однозначно!
Вина на видосе

И в чём её вина на видосе?

А вы типа не видите?
Порча имущества. Или дверь и стекло бесплатные для всех, кто хочет их расхуярить?
МилаБелик 8 авг 2018 в 14:14
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 12 лет
8
Скорее всего не показалось, а именно воровала. Есть такая категория мамаш с колясками, сама их ловила когда работала в ,,Перекрестке,, Под одеяло малышу товар прячут, вниз в корзинку складывают, прикроют чем-нибудь сверху, а потом ,,забывают,, заплатить. Мы сначала спрашивали ,,А вы все достали, ничего не забыли? В коляске?,, - обычно после этого вопроса мамашка сразу доставала спрятанное.Но бывало иногда, когда на голубом глазу отвечали ,,нет,, Если мы точно знали что врет ( например контролер в зале видел как она прятала ) то мы звали охрану, а те в крайнем случае милицию. Но такое редко случалось.
А это какая-то особо охреневшая маман. Интересно, чем потом все закончилось, кто ремонт дверей оплачивал.
vital999 8 авг 2018 в 14:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (LookingWay @ 8.08.2018 - 12:08)
Цитата (Sviatoy @ 8.08.2018 - 13:07)
Цитата (LookingWay @ 8.08.2018 - 13:06)
двояко как то

схераль-то?!
очевидно и однозначно!
Вина на видосе

вина на видосе в том, что её незаконно удерживали в помещении с ребёнком и она предпреняла меры для устранения угрозы

А что они должны были делать?
Вам, блин, не угодишь. Охрана магазина подозревает кого-то в воровстве - обыскивать права не имеют, так? Так. Тут все согласны.
Но они же вызвали полицию? И ждут ее. Бабу не закрыли в подсобке под замок.
А вам и тут все не так?

А что тогда делать, можно узнать? Вот как вы считаете, что должна делать охрана, когда есть подозрения, что кто-то что-то спиздил? Махать рукой вслед, потому что он "не желает ждать полицию"?
dedpixai 8 авг 2018 в 14:22
дэтэктар унывава гавна  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (bossЯк @ 8.08.2018 - 14:07)
Цитата (dedpixai @ 8.08.2018 - 14:03)

ну так всё по закону в видео и было. Если её закрыли в магазине значит были уверены в своей правоте и доказательства имелись и аргументировать могли. Ждали копов - чтобы всё по закону. Но лошадь в юбке сбежала выбив дверь.

А вот и все. Теперь нихуя не докажут, если видеофиксации факта кражи нет. Если есть видеофиксация, то бабе втулят по полной
Yriy1980 8 авг 2018 в 14:23
-3
Городская
Цитата

ну а если к вам, пардон за пазуху захотят залезть, покажите что у вас там в бюсгалтере? покажете, дабы ни кто не нервничал?
Цитата
А, то есть меня можно административно задержать, а мамашку с ребенком по Вашему нельзя. Странно как-то Вы рассуждаете.

стоп
где я говорил, что можно не законно шмонать всех подряд, кроме деревенских мамаш с ребенками?
Я говорю, что никого не имеют право ни досматривать, ни задерживать не законно,
кроме тех, кому это по конституции положенно.
Хватит быть терпилами граждане)))
Yriy1980 8 авг 2018 в 14:27
-4
vital999
Цитата
Махать рукой вслед, потому что он "не желает ждать полицию"?

да
пориедут копы, они им обязанны правильно предоставить доказательства (видео фиксация, свидетели и тд) для установления личности и привлечения к ответственности подозреваемой в хищении товара принадлежаещего магазину.
wolfling83 8 авг 2018 в 14:28
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
Конечно, формально работники магазина нарушили закон.

Каким образом нарушили закон? Женщину, ровно как и ребенка, никто за руку не держал, в служебное помещение не отводил и иных действий в отношении женщины не совершал. Дверь могла быть заблокирована по различным причинам:
1. Техническая неисправность;
2. Блокировка по срабатыванию тревожной сигнализации.

В ст. 35 Конституции РФ говорится, что:
1. Право частной собственности охраняется законом.
2. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами.
3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения.

В соответствии со ст. 12 Закона РФ «О частной детективной и охранной деятельности», лицо, посягнувшее на охраняемое имущество, может быть задержано охранником на месте правонарушения и должно быть незамедлительно передано в полицию.

Так же, охранник имеет право применить спецсредства и физическую силу, если подозреваемый сопротивляется или угрожает.

Охранник не имеет права на досмотр личных вещей, а это совсем другое дело.
Городская 8 авг 2018 в 14:29
0
Цитата (Yriy1980 @ 8.08.2018 - 14:23)
Городская
Цитата

ну а если к вам, пардон за пазуху захотят залезть, покажите что у вас там в бюсгалтере? покажете, дабы ни кто не нервничал?
Цитата

стоп
где я говорил, что можно не законно шмонать всех подряд, кроме деревенских мамаш с ребенками?
Я говорю, что никого не имеют право ни досматривать, ни задерживать не законно,
кроме тех, кому это по конституции положенно.
Хватит быть терпилами граждане)))

Вы, смотрю, сегодня в ударе, прямо блещете искрометностью.
Что бы мне в лифчик залезть, нужно быть сотрудником таможни с двумя понятыми.
А это Ваши влажные мечты, про мой лифчик?
Я себя терпилой не чувствую, в отличие от Вашего ущемленного достоинства (да как они посмели Вам такое предлагать - показать сумку? Челядь).
У меня дамская сумка далеко не клатч, а большая, люблю такие. В нее и пачка памперсов может влезть. Поэтому сотрудников магазинов прекрасно понимаю.

Это сообщение отредактировал Городская - 8 авг 2018 в 14:34
akcakal 8 авг 2018 в 14:31
Подниматель пингвинов  •  На сайте 11 лет
0
Это норма!
Yriy1980 8 авг 2018 в 14:39
-4
Городская
Цитата

не льстите себе, я предпочитаю женщин помоложе
а про бюстгальтер, это я для примера, ваша сумка это такая же ваша личная вещь, как и все остстальное, что на вас надето и принадлежит Вам на законных основаниях.
и Вы правы, что бы лазить по сумкам и нижнему бельишку, люди должны иметь соответсвующие полномочия согласно закону.
Цитата
Я себя терпилой не чувствую, в отличие от Вашего ущемленного достоинства.

а с чего оно у меня ущемится? я в подобных ситуациях, вежливо отказываю и иду по своим делам дальше, а не начинаю лихорадочно выворачивать карманы и сумки не понятно перед кем и не понятно зачем.
vital999 8 авг 2018 в 14:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Yriy1980 @ 8.08.2018 - 13:27)
vital999
Цитата
Махать рукой вслед, потому что он "не желает ждать полицию"?

да
пориедут копы, они им обязанны правильно предоставить доказательства (видео фиксация, свидетели и тд) для установления личности и привлечения к ответственности подозреваемой в хищении товара принадлежаещего магазину.

Вот это, и вправду, какие-то влажные мечты...
Сэр, вы с какой планеты? Вы на секунду представьте себе, что будет, если полиция станет вести розыск вот этих вот магазинных воришек?
Они захлебнутся от этого. Придумать же такое надо, а.

Если незаконно удерживают человека, причем как здесь, не закрывая его в кабинете, не держа за руки, человек сам берет и звонит в полицию. Данной даме просто этого, видимо, не хотелось.

Это сообщение отредактировал vital999 - 8 авг 2018 в 14:40
busdriver 8 авг 2018 в 14:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (Yriy1980 @ 8.08.2018 - 13:53)
Городская
Цитата
Что бы час с ребенком там час не сидеть, нужно всего лишь показать пустую сумку и ты свободна, как ветер.
Но, видимо, сумка не была пуста. Полно роликов в сети, как эти "молодые мамы" напихивают вниз коляски кучу товара, а потом детьми прикрываются - они же Матери. Это не мешает им быть воровками.

уверяю Вас, если бы они это видели, то тупо на месте бы отобрали, что она украла
это просто обычные закидоны местной охраны.

В Москве, например, уже более чем полгода нет никаких охранников в Пятёрочках. Совсем нет. Уволили всех. Поэтому там работник магазина и швец, и жнец и на дуде игрец. А вы тут о каких-то "закидонах охраны" лепечете. Нет там никакой охраны давно уже, от слова совсем. Поэтому работник просто может не успеть от монитора добежать до таких резвых мамаш.

И второе. Если у мамашки этой всё чики-пуки и она ничего не пиздила не клала себе в сумку, то зачем ей дверь ломать? Вот нахуя это обычному человеку?
Наоборот, могла бы дождаться полиционеров и засудить магазин. Ещё и в профите бы осталась.
Городская 8 авг 2018 в 14:41
1
Цитата (Yriy1980 @ 8.08.2018 - 14:39)
Городская
Цитата

не льстите себе, я предпочитаю женщин помоложе
а про бюстгальтер, это я для примера, ваша сумка это такая же ваша личная вещь, как и все остстальное, что на вас надето и принадлежит Вам на законных основаниях.
и Вы правы, что бы лазить по сумкам и нижнему бельишку, люди должны иметь соответсвующие полномочия согласно закону.
Цитата
Я себя терпилой не чувствую, в отличие от Вашего ущемленного достоинства.

а с чего оно у меня ущемится? я в подобных ситуациях, вежливо отказываю и иду по своим делам дальше, а не начинаю лихорадочно выворачивать карманы и сумки не понятно перед кем и не понятно зачем.

Ну тогда не надо приводить примеров с моим нижним бельем. Вот своих женщин помоложе в пример и приводите, если они не против. А я против.

Вы не спорьте, но за версту видно, как Ваше бедное достоинство страдает (хотя действительно, вроде бы не с чего), когда холопы пытаются в Вашу царскую жизнь свое немытое рыло сунуть. Попроще будьте, и люди потянутся.
Можно карманы и не лихорадочно выворачивать, и сумку показать с достоинством.

Это сообщение отредактировал Городская - 8 авг 2018 в 14:57
Yriy1980 8 авг 2018 в 14:44
-5
Городская
Цитата
Ну тогда не надо приводить примеров с моим нижним бельем. Вот своих женщин помоложе в пример и приводите, если они не против. А я против.

странно
когда вас обыскивают незнакомые люди вы их понимаете,
а когда в инетрнете, не знакомые люди примеры приводят вы против
может я без этих примеров тоже начну нервничать, меня вы не понимаете?
gigi.gif
Yriy1980 8 авг 2018 в 14:45
-4
Городская
Цитата
но за версту видно, как Ваше бедное достоинство страдает

страдало бы оно если бы я сумки выворачивал и заискивающе убеждал, что ничего не помысливал ужасного в сторону этого супермаркета
а так почему страдает то? мадам ну будьте же логичны в своих суждениях
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 528
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх