Занос самолёта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sergjo1982 21 сен. 2018 г. в 17:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (hiter @ 21.09.2018 - 17:32)
фейк ? ( по ватсапу прислали)

Ну конечно же нет.
cobakalist 21 сен. 2018 г. в 17:43
Да ебись оно всё  •  На сайте 8 лет
0

Это чё за пиздец?))) Если это не фейк, то это станет лучшим видосиков всех времен))
sedzu 21 сен. 2018 г. в 17:53
Распиздяй Всея Руси  •  На сайте 12 лет
0

нет, не фейк. Я сам подобное пару раз видел, самолёт попадает в жёсткую болтанку, прямо перед ВПП. Сначала самолёт кидает из стороны в сторону, затем он заваливается на крыло, потом приходят всякие единороги, чебурашки с чиполинами... до конца ни разу не досмотрел, меня начинало отпускать
Gabollo 21 сен. 2018 г. в 18:12
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Top Gun какой то...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
антип 21 сен. 2018 г. в 18:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Да ну вас нахуй! Я бы 53 раза обосрался,а потом исдох от страха.)))
куян 21 сен. 2018 г. в 18:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
После таких посадок самолёт надо отправлять на капитальный ремонт, там и шасси, и крылья с перегрузкой отработали, в другой раз и подломиться могут.
hawk1 21 сен. 2018 г. в 20:07
Похренист  •  На сайте 20 лет
1
Потом из салона долго выгружали:

Занос самолёта
Скромныйгорожанин 21 сен. 2018 г. в 20:21
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
Поддуло у самой бетонки уже, дожать не сумел, перелет нехуйственный закорячился, решение уйти на второй круг либо на запасной - единственно правильное, таких ситуаций каждый день по миру - вагон+
Gremasa 21 сен. 2018 г. в 20:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Половина пассажиров наверное обосралась от страха. Я бы тоже на их месте кирпичей отложил.
Pioltone 21 сен. 2018 г. в 20:58
Грачи прилетели  •  На сайте 14 лет
1
Девочки, страшен не ветер, а его порывы.
Даже когда ветер боковой 5 метров в секунду, но с порывами до десяти, становится не очень приятно.

А если устойчиво дует 35 узлов (17 м/с), то посадка выполняется без лишних движений. Ващще.

Боинг 737 заходит на посадку и садится с боковым ветром в 50 и более узлов.
Но без всяких сдвигов, порывов и т.д. Иначе тоже сядет, но вспотеешь.

Короче, хуйня это все. В грозу садиться сложнее и страшнее.
Причем, она вроде в стороне, но вокруг все равно пиздец творится.
Ютейр доказал своим примером.
Davlad 21 сен. 2018 г. в 21:53
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Помню самую стремную посадку в своей жизни, в Ростов прилетели. Самолёт прилично так приложился к ВПП и повело во время торможения заметно. Сосед по креслу ещё морду скривил, типа понабрали лохов-пилотов... когда вышли на трап, меня чуть нахер не сдуло! Погода была просто аццкая! Восхищаюсь я такими пилотами.. PS. Как потом узнал, на мокрую ВПП самолёты спецом сажают жёстко, чтобы колеса поймали сцепление с мокрым покрытием. Но может этот байка...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
LongGlow 21 сен. 2018 г. в 22:38
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (major1955 @ 21.09.2018 - 01:26)
Цитата (argo41 @ 21.09.2018 - 00:22)
Я их  не понимаю. Нахрена садиться там, где хуярит шторм Али.

Можно подумать у них есть выбор...
Да и квалификация позволяет...

Самолеты болтает, как игрушечные
Януарий 21 сен. 2018 г. в 23:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Всяко нашлись ебанутые хлопальщики в ладошки при попытке приземлится?
Pioltone 21 сен. 2018 г. в 23:39
Грачи прилетели  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Но может этот байка...

Не байка. Иногда не до сантиментов.
Тут разговор идет про то, что нужна максимальная длина ВПП и перелеты, "кисс лэндинг" неуместны.

goriak 21 сен. 2018 г. в 23:49
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (DeiNirus @ 21.09.2018 - 02:10)
Когда первый раз подобное увидел-челюсть уронил..а потом довелось с пилотами пообщаться: херня говорят, обычная ситуация: "ножку делаем" при сильном боковом. alik.gif Т.е., как я понял, заходят на ранвэй боком, а при касании уже выравнивают поворотом шасси.

Поворотом руля направления. Касание передней стойкой происхдит позже, даже гораздо позже, до него без парирования разворачивающего момента рулём можно и с полосы выкатиться.
Угол сноса при посадке равен нулю только в штиль. Это очень редкое явление, как и угол такой величины, как на видео. Опаснее всего боковой порывистый ветер.

В целом-да ситуация почти укладываюаяся в норму. Если не укладывается-уход на второй круг.
goriak 22 сен. 2018 г. в 00:03
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (куян @ 21.09.2018 - 18:56)
После таких посадок самолёт надо отправлять на капитальный ремонт, там и шасси, и крылья с перегрузкой отработали, в другой раз и подломиться могут.

До того, как отправить на ремонт (обратите внимание, не капремонт), необходимо провести инспекцию в соответствии с документами. Конкретно-раздел 5 AMM (Aircraft Maintenance Manual). Анализ объективной информации, при превышении перегрузки-инспекция. Если в первой фазе (осмотр снаружи, осмотр механизации крыла) никаких отклонений не обнаружено, то не только о капремонте не идёт речи, но даже и о второй и, естественно, третьей фазе. Если, например, гофр обшивки обнаружится на первой фазе, выпавшие заклёпки, прочие повреждения, то идём дальше, ко второй фазе. Вторая и третья фаза подразумевает более детальный осмотр силовых элементов с открытием доступа к ним, то есть времени гораздо больше нужно, в третьей фазе возможно и методы неразрушающего контроля применять придётся, ультразвук там, бороскоп. Далее, если обнаружены повреждения, выполняется ремонт или замена повреждённых узлов, зачастую сперва временный, потом по истечении срока временного-и окончательный ремонт.
А уж капремонт-это уже совсем далеко.

Зачем Вы утверждаете то, о чём у вас нет даже смутного представления-не понимаю.
Русланатор 22 сен. 2018 г. в 04:43
0
дрифтанул на возушной «подушке» крылом. Летун, шаман, однако: не уронил самолёт. Я на авиасимуляторе помню такой тест только на 18-й попытке прошёл (и то знал как действовать надо и всё-равно, «разбивался»)
Spalser 22 сен. 2018 г. в 07:44
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Увидел, что перелетает - ушел на второй.
kvskabachok 22 сен. 2018 г. в 07:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Это точно не стандартная. Боковой ветер весьма сильный...
Пилот мастерски парировал поддувы ветра...

Это сообщение отредактировал kvskabachok - 22 сен. 2018 г. в 07:52
HErPA 22 сен. 2018 г. в 12:52
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Посадка - это прерванный уход на второй.
Amundsen77 22 сен. 2018 г. в 23:56
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
так и улетел?
freezer77 23 сен. 2018 г. в 05:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Fazer88 @ 21.09.2018 - 17:26)
А что мешает сделать посадочную полосу в форме круга с диаметром равному длине полосы?) И заходи на посадку навстречу ветру))))

Да он - чёртов гений!
29dest 23 сен. 2018 г. в 07:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Не профессиональный подход тут. Скорее всего перепутал после АПС, не нужно было левый спойлер выпускать при таком "боковике" слева - с правым бы нормально ушел - тут вся механизация у него, как "кот по льду".
Creatornn 23 сен. 2018 г. в 21:58
0
Цитата (Нарвский @ 21.09.2018 - 01:32)
Стандартная ситуация, пилоты это проходят и умеют правильно действовать. Ничего стршного не вижу.

А ты был хоть раз внутри, во время таких стандартных ситуаций??)))
Я был...
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19170
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх