Первый запуск самодельного двигателя

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Rvdrive 11 окт 2018 в 22:53
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (tazdevil @ 11.10.2018 - 22:33)
Цитата (Phacochoerus @ 11.10.2018 - 16:56)
Цитата (platonmsk @ 11.10.2018 - 14:51)
Цитата (Kukrinikz @ 11.10.2018 - 14:07)
Фазы подобраны не правильно. Не должно пламя из цилиндра вылетать.

Эм, прошу разъяснить, а куда оно девается в обычном двигателе и что раскаляет "штаны" до красна?
Вы никогда не видели двигатель без выхлопной системы?

то есть вы не понимаете как работает ДВС но пытаетесь при этом сделать умное лицо, а других выставить идиотами?

для вас специально - ТОПЛИВО СГОРАЕТ В КАМЕРЕ СГОРАНИЯ.
не в трубе!

ещё раз - топливо сгорает в цилиндре, выходит уже полностью сгоревшим(в идеале)
тут же топливо горит ВНЕ камеры сгорания - соответственно тратится впустую.

после сгорания - получается большой объём горячего газа(воздушной смеси) который собственно и совершает работу в ДВС.

выходя ГОРЯЧИЙ газ разогревает всё.
внутри, всё охлаждается поступающим снаружи холодным воздухом(воздух холодный по отношению к двигателю) в том числе и впускные и выпускные клапана.

что вам ещё объяснить? в школу сводить в 7 класс, где на уроке физики рассказывают устройство ДВС? или уже не рассказывают?

P.S. О том что ещё помимо двигателей ВНУТРЕННЕГО сгорания существуют двигатели ВНЕШНЕГО сгорания я вообще молчу, иначе это порвёт ваш мозг.

lol.gif lol.gif lol.gif bravo.gif
заскринил показал пасанам сидим угораем

А мне что-то не смешно((( Порой кажется, что половина административного госаппарата такими чмоданами дилетантными укомплектовано. brake.gif
Pavlorulez 12 окт 2018 в 00:28
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Звук классный ! выглядит очень круто ! Молодец чувак ! Золотые руки ! из говна и палок....
TopGad 12 окт 2018 в 00:45
ЯПанутый  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (lexshadow @ 11.10.2018 - 14:41)
Цитата
Лично для меня главный вопрос: НАХУЯ?

Потому что может. Хобби у человека такое. Мечта может быть. Построить свой мотоцикл реально с нуля. Кто-то просаживает время за комп. играми, кто-то бухает, а кому-то интересно с железом возиться dont.gif

З.ы. в Ставрополе уже ездит один такой мот - тоже почти все построено с нуля, человек брал лишь те части и узлы, которые реально не мог сам изготовить в условиях гаража. Мотор, кстати, тоже твин огромных размеров, литра два там не меньше.

Отправьте человека на ВАз, пусть их отлучит от рядной четверки, что только ленивый не пилил!
korsaс 12 окт 2018 в 01:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
-8
первый вопрос нахуа эта примитивная самоделка?
второй воепрос почему самодельный? он лил чугун для колец и цилиндра: люминь для поршней, цилиндров, и картера; бабит для подшипников, углеродистую сталь для распредвалов и прочие. из чего сальники???
для чего вообще нужно это говно.. любой движок 30х годов прошлого века будет не менее технологичен, не говоря про послевоенные мотики...
можете минусить, но я свое мнение имею

Это сообщение отредактировал korsaс - 12 окт 2018 в 01:35
ЗабегУродов 12 окт 2018 в 01:45
Читатель буков и смотритель картинков  •  На сайте 11 лет
0
Как обстоит дело с охлаждением?
Jaarvi 12 окт 2018 в 02:06
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (korsaс @ 12.10.2018 - 01:33)
второй воепрос почему самодельный? он лил чугун для колец и цилиндра: люминь для поршней, цилиндров, и картера; бабит для подшипников, углеродистую сталь для распредвалов и прочие. из чего сальники???
для чего вообще нужно это говно.. любой движок 30х годов прошлого века будет не менее технологичен, не говоря про послевоенные мотики...

А что ты, такой распиздатый пацан, по жизни вообще сделал, чтобы тут выебываться?
Dinozauer автор 12 окт 2018 в 02:14
Бредоносец  •  На сайте 11 лет
1

С таким же успехом выращенную на огороде бульбу нельзя назвать своей: вспахавший поле трактор вышел с заводского конвеера, лопата выштампована на заводе, ведро из соседнего города, а мешки вообще из Китая и т. д. и т. п.
PS Ну разве что удобрение может быть своим fecal.gif gigi.gif
korsaс 12 окт 2018 в 02:24
-3
Цитата (Jaarvi @ 12.10.2018 - 02:06)

А что ты, такой распиздатый пацан, по жизни вообще сделал, чтобы тут выебываться?

я вот "расписдатый пацан" например калупал совецкие мопеды и мотоцыклы пользуя при этом профильные сайты и делал из советских недоделков нечто более менее работоспособное на 92 бензине - подбирал современные подшипники и сальники, растачивал головки цилиндров, корректировал окна продувки, подбирал проставки, паял электронное зажигание с автоматическим углом опережения, модернизировал карбюратор и т.д и т.п.
в итоге получалось нечто более менее работоспособное на уровне китайского мотопрома, но все равно не дотягивающее до японии и германии..
не знаю много это или нет для сдешних "нераспиздатых пацанов", но написать "дукатти по русски" даже под наркозом моей скромности не хватило бы тут.
korsaс 12 окт 2018 в 02:27
-2
Цитата (Dinozauer @ 12.10.2018 - 02:14)

С таким же успехом выращенную на огороде бульбу нельзя назвать своей: вспахавший поле трактор вышел с заводского конвеера, лопата выштампована на заводе, ведро из соседнего города, а мешки вообще из Китая и т. д. и т. п.
PS Ну разве что удобрение может быть своим fecal.gif gigi.gif

это убогий намек на место жительства.
поверь русский горожанин бульба выращивается и без трактора и даже без лопаты, и тем более без ведра - есть соха, есть липовый уступ, есть плетеный кошык. ну и конечно навоз различного местопроисхождения, замест аммофоски.
при этот результат в отличии от колхозного продукта тебя сильно удивит.
а теперь сравни с этой сраной самоделкой

Это сообщение отредактировал korsaс - 12 окт 2018 в 02:40
Vetya 12 окт 2018 в 08:29
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (korsaс @ 12.10.2018 - 02:24)
Цитата (Jaarvi @ 12.10.2018 - 02:06)

я вот "расписдатый пацан" например калупал совецкие мопеды и мотоцыклы пользуя при этом профильные сайты и делал из советских недоделков нечто более менее работоспособное на 92 бензине - подбирал современные подшипники и сальники, растачивал головки цилиндров, корректировал окна продувки, подбирал проставки, паял электронное зажигание с автоматическим углом опережения, модернизировал карбюратор и т.д и т.п.
в итоге получалось нечто более менее работоспособное на уровне китайского мотопрома, но все равно не дотягивающее до японии и германии..
не знаю много это или нет для сдешних "нераспиздатых пацанов", но написать "дукатти по русски" даже под наркозом моей скромности не хватило бы тут.

сложно по ссылке на ютуб канал пройти и посмотреть что именно там самодельного? у автора ролика он там не один если что.
Wickerman 12 окт 2018 в 08:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
0

при неправильно выставленных фазах мотор бы чихал, стрелял и давился при увеличении оборотов. учитывай что выхлопной тракт отсутствует полностью. сними выхлоп с любого двига, заведи и погазуй - немало удивишься.
DimBas 12 окт 2018 в 08:50
Я Русский  •  На сайте 12 лет
0
Дайте ему возможность, и укажите цель, он сотворит чудо!!! На таких затейниках прогресс движется.
Wickerman 12 окт 2018 в 08:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
а как в этом динозавре дела с охлаждением? вродеж водянка, не страшно без контура крутить?
Wickerman 12 окт 2018 в 08:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (BACRKOT @ 11.10.2018 - 14:32)
Лично для меня главный вопрос: НАХУЯ?

как это НАХУЯ! Это ж каеф! впрочем, непричастному сложно понять. для более-менее понимания заслушай песенку Олега Универсала "Урал".
Wickerman 12 окт 2018 в 09:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (GuderianBike @ 11.10.2018 - 15:44)
Вот сделайте блять мотоцикл отечественный с двиглом V2.4 - этож охуенно будет... Нет, "калашников" изобретает электроскутеры сраные...

да, мне моего МТ с его 900 кубиками после трех лет танцев с бубном уже маловато. хочу-хочу-хочу!!!
Wickerman 12 окт 2018 в 09:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ramualt @ 11.10.2018 - 22:13)
Рукастый мужик, молодец.
А я, еблантей безрукий, целое лето не мог карбюратор на К-750 настроить.
один горшок заливает нахуй, как его не крути.

картексы ставь! к-63/65 своё отжили.
Wickerman 12 окт 2018 в 09:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
2

критикуя - предлагай. предложи свою работу нууу... хотя бы по переборке и доводке мотора МТ или пятого юпитера на крайняк. могу также ответить в твоем же духе: нахуя этот примитивный самодельный борщ в кастрюле на твоей плите? ты что, капусту/свеклу сам вырастил, кабанчика или бычка самолично выкормил, заколол и разобрал? кастрюлю и плиту изготовил? газ для этого добыл?
для чего это говно в кастрюле вооще нужно? тыщу лет назад придумали махдональцы и шаверму! это всё более технологично, чем борщ. а производство махдональца так вообще космос!
IСанчесI 12 окт 2018 в 10:11
переподпереподвыподверт  •  На сайте 13 лет
1
это шикарно
platonmsk 12 окт 2018 в 12:53
Абонент временно недоступен  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Phacochoerus @ 11.10.2018 - 16:56)
Цитата (platonmsk @ 11.10.2018 - 14:51)

Эм, прошу разъяснить, а куда оно девается в обычном двигателе и что раскаляет "штаны" до красна?
Вы никогда не видели двигатель без выхлопной системы?

то есть вы не понимаете как работает ДВС но пытаетесь при этом сделать умное лицо, а других выставить идиотами?

для вас специально - ТОПЛИВО СГОРАЕТ В КАМЕРЕ СГОРАНИЯ.
не в трубе!

ещё раз - топливо сгорает в цилиндре, выходит уже полностью сгоревшим(в идеале)
тут же топливо горит ВНЕ камеры сгорания - соответственно тратится впустую.

после сгорания - получается большой объём горячего газа(воздушной смеси) который собственно и совершает работу в ДВС.

выходя ГОРЯЧИЙ газ разогревает всё.
внутри, всё охлаждается поступающим снаружи холодным воздухом(воздух холодный по отношению к двигателю) в том числе и впускные и выпускные клапана.

что вам ещё объяснить? в школу сводить в 7 класс, где на уроке физики рассказывают устройство ДВС? или уже не рассказывают?

P.S. О том что ещё помимо двигателей ВНУТРЕННЕГО сгорания существуют двигатели ВНЕШНЕГО сгорания я вообще молчу, иначе это порвёт ваш мозг.

Бедняга Бомж...
Я прекрасно знаю, как работает ДВС. Разных видов.
Вы же, похоже, не представляете вообще.

Топливо не должно сгорать в выхлопной трубе, что бывает пи позднем зажигании и приводит к снижению мощности и прочим проблемам. А вот на выходе из двигателя раскалённый газ, вполне себе нормальное явление. Иначе мы говорили бы не о 20% КПД бензинового двигателя всерьёз.

Так вот, к топливу, которое не должно сгорать в трубе: у карбюраторного двигателя, ввиду несовершенства системы регулирования бензо-воздушной смеси, до 25% топлива таки в трубу вылетает. Так что двигатель из топика, собранный умельцем, имеет право дожигать топливо в выхлопных трубах, даже уже потому, что объём цилиндра огромен и сжечь столь вытянутую камеру в ограниченное время весьма проблематично. Кстати, производители двигателей имеют ту же самую проблему, именно поэтому они экспериментируют с формами камер сгорания, поршней, схемами зажигания и прочим.
Dimon2222 12 окт 2018 в 12:56
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (akcakal @ 11.10.2018 - 13:58)
С ростом оборотов должен расти и угол опережения

ну так и вакуум подключен,да центробежка в оковском трамблёре имеется cool.gif
сам когда-то оковское всё на Днепра ставил
Wickerman 12 окт 2018 в 21:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Dimon2222 @ 12.10.2018 - 12:56)
Цитата (akcakal @ 11.10.2018 - 13:58)
С ростом оборотов должен расти и угол опережения

ну так и вакуум подключен,да центробежка в оковском трамблёре имеется cool.gif
сам когда-то оковское всё на Днепра ставил

с этого момента подробнее пжалста! можно в личку, чтоб срач не разбавлять!)))
mrPitkin 12 окт 2018 в 21:10
0
Цитата (platonmsk @ 12.10.2018 - 14:53)
Так вот, к топливу, которое не должно сгорать в трубе: у карбюраторного двигателя, ввиду несовершенства системы регулирования бензо-воздушной смеси, до 25% топлива таки в трубу вылетает.

Единственный недостаток карбюратора это то что на нём невозможно контролировать расход воздуха к смеси 1:14, для корректной работы катализатора и Датчиков кислорода. Правильно настроенный карбюратор расходует топлива не больше чем инжектор.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 720
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх