Tesla на автопилоте сменила полосу, и в этот момент в автомобиль, ехавший впереди Tesla, врезалось другое авто.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
platonmsk 29.12.2018 - 13:02
Абонент временно недоступен
2
Тесла сильно заранее перестроилась в жопу соседнего автомобиля, который впилился в в стоящий автомобиль и она молодец, потому что спасла водителя. В ситуации, которую спровоцировала сама.

Я ничего не пропустил?
-1
Цитата (lazermaster @ 29.12.2018 - 12:59)
Цитата (XspongebobX @ 28.12.2018 - 20:22)
эт ..уня, я удивился когда моя веста оттормозила на повороте чтобы в занос не пойти, никогда бы не подумал что наш автопром на такое будет способен

Это НЕ наш автопром. Это привет от ребят из Рено и Ниссана!

Ага. Рено, Ниссан и Роснано с Чубайсом) Более 50% у рено.

Наш автопром это Камаз и группа ГАЗ и их электробусами.
Цитата (Lyantor @ 28.12.2018 - 19:52)
Элон Маск, жулик и обманщик, а тесла говно, и всё что он делает это обман

PS
Сарказм, правда

Маск пиздабол и данная заметка это подтверждает, из неё выходит что уже давно стандартная опция является чем-то уникальным, но на самом деле нет, подобная система стоит в десятках моделей автомобилей всех крупных автопроизводителей, та же вольво на конец 2013 года продала больше миллиона автомобилей с системой автоматического торможения, а это больше чем тесла произвела автомобилей за всю историю своего существования dont.gif
0
Электроника, в отличии от человека, в большинстве своем не спит.
0
Цитата (Tropilexen @ 28.12.2018 - 20:11)
Цитата
Ой да ладно. Код не пишет один человек.

я вижу вы в курсе, спрошу как у специалиста:
Индекс массива должен начинаться с 0 или 1? Мой компромисс по поводу 0,5, я считаю, был отвергнут без надлежащего рассмотрения.

Зависит от программера. Для программера С++ индекс массива начинается с 0, для программера 1с77 индекс массива начинается с 1 rulez.gif
CTPAHnic 29.12.2018 - 13:13
Выгоревший циник
0
Мне вот интересно, а какой выбор зашит у Теслы насчет людей и машин? И есть ли он вообще?
Например ситуация:
Впереди дорожные работы, проезда нет, нужно перестроится. НО, на проезжую часть выбежал человек. Что сделает машина?
Или, два человека на дороге. Кого из них собьет?
Вот на Вольво система активной безопасности сработала. То есть опознала объект и тормознула.

Цитата (ЛукаМорьев @ 28.12.2018 - 21:05)
Хорошая, умная машина dont.gif

тенденция однако )

Tesla на автопилоте сменила полосу, и в этот момент в автомобиль, ехавший впереди Tesla, врезалось другое авто.
Цитата (platonmsk @ 29.12.2018 - 12:02)
Тесла сильно заранее перестроилась в жопу соседнего автомобиля, который впилился в в стоящий автомобиль и она молодец, потому что спасла водителя. В ситуации, которую спровоцировала сама.

Я ничего не пропустил?

Пропустили,машина не могла предугадать,что в переди идущий на Тегуане долбится в глаза.Если бы на Тигуане просто бы затормозили,то и Тесла бы спокойно остановилась.А на Тигуане догнали в зад,а значит дистанция круто изменилась для Теслы в момент манёвра.Согласитесь для живого человека,такая ситуация на грани фола?
estrix003 29.12.2018 - 13:34
Начну 6-ю мировую.. Дайте нажать кнопку!
-3
Цитата (Badenser @ 29.12.2018 - 11:13)
Вот на Вольво система активной безопасности сработала. То есть опознала объект и тормознула.

Здесь ситуация "наиграна" - реклама... все расчитано по миллиметру. Поверь, в реальной ситуации груженную фуру несет метров 20-30 как минимум. А жертва тупо смотрит с открытым ртом как на нее летит 40 тонн, которые уже невозможно ничем растормозить, и нету никакой возможности для спасения...
3
Ну сменила, ну отреагировала на дистанцию и динамику, ну затормозила. Ок, все норм сделала (хотя, дистанцию при перестроении можно было бы и побольше держать, но да пофиг).
Одного я не понял - а что тут такого особенного, чтоб аж отдельной темы заслуживало?
Цитата (cleverman @ 28.12.2018 - 20:03)
Автоматическое торможение перед препятствием есть не только у Теслы. Достаточно много моделей автомобилей сейчас оснащаются ею. Например, у меня на Фольксвагене стоИт. И работает up.gif

Тем более что ничего там принципиально сложного.
Современная машина почти вся на цифровом управлении узлами.
Цитата (RunForest @ 29.12.2018 - 13:35)
Ну сменила, ну отреагировала на дистанцию и динамику, ну затормозила. Ок, все норм сделала (хотя, дистанцию при перестроении можно было бы и побольше держать, но да пофиг).
Одного я не понял - а что тут такого особенного, чтоб аж отдельной темы заслуживало?

И то часть заголовка чисто для мяса. Она просто вовремя затормозила, вот и все.
3
Цитата (estrix003 @ 29.12.2018 - 13:34)
Здесь ситуация "наиграна" - реклама...

Реклама? То есть, они, по-твоему, специально ради красивой картинки ребенка заставили бежать под грузовик? Серьезно?? faceoff.gif
Ты себе представляешь, что с ними сделали бы за такую рекламу? Дизльгейт ФВ показался бы невинной шуткой после такого.
Заголовок сломал мне мозг
0
у кого есть авто с системой торможения, скажите как оно себя ведет если надо заехать в гараж? я понимаю по принципу парктроника работает? но зимой у меня заметает датчики и все время пищит что препятсвие. вобщем как оно на практике такая хрень?
0
Цитата (Badenser @ 29.12.2018 - 13:13)

у меня на Сузуке на живые организмы не реагирует. только на металл. проверено на косуле.
Цитата (RunForest @ 29.12.2018 - 13:39)
Цитата (estrix003 @ 29.12.2018 - 13:34)
Здесь ситуация "наиграна" - реклама...

Реклама? То есть, они, по-твоему, специально ради красивой картинки ребенка заставили бежать под грузовик? Серьезно?? faceoff.gif
Ты себе представляешь, что с ними сделали бы за такую рекламу? Дизльгейт ФВ показался бы невинной шуткой после такого.

Да, за такую рекламу Вольво сейчас бы только на суды работала lol.gif
Вот с полигона записи

Это сообщение отредактировал Брррр - 29.12.2018 - 13:53
1
Цитата (yapakakal @ 29.12.2018 - 13:49)
у кого есть авто с системой торможения, скажите как оно себя ведет если надо заехать в гараж? я понимаю по принципу парктроника работает? но зимой у меня заметает датчики и все время пищит что препятсвие. вобщем как оно на практике такая хрень?

никак не реагирует. заезжай, как захочется. а вот при проезде на "городской" скорости сквозь узкие металлические арки верещит, предупреждая (у машины 3 режима: активное торможение в аварийной ситуации, предупредительная сигнализация и контроль за дистанцией)
0
Цитата (XspongebobX @ 28.12.2018 - 20:22)
эт ..уня, я удивился когда моя веста оттормозила на повороте чтобы в занос не пойти, никогда бы не подумал что наш автопром на такое будет способен

не переживай это не ваш..
ABS ESP не разработка итальянороосийкофранзузкого концерна
Redpiligrim 29.12.2018 - 13:59
Приколист
2
О чем вы тут спорите? С 2001 я проехал на различных авто (в основном на грузовиках) около 2 000 000 км. Как по мне, после 18 часов за рулем тупишь нереально. И кстати да. Совершил дтп в похожих обстоятельствах. Мой МВ такой функцией не обладал. И собрал я 4 машины. Впереди себя. Моя тяжелее была значительно. Как оправдание - гололед. Но все живы и здоровы. То что авто само предотвратило дтп это зачет я считаю. А касание если и было, то смешно об этом говорить. Это не на что не повлияло.
Автопилот ,конечно,доймут.Доведут почти до совершенства и "отшлифуют". Вспомните 95-ю винду smile.gif .
Вопрос,сколько времени и жизней,да и денех на это уйдет.
Я пока на механике.
Берегите себя! С Наступающим праздником! rulez.gif cheer.gif

Брррр ,круть! bravo.gif Мне о таком только мечтать)
Камрады,личная просьба.Давайте не будем делиться на классы.По доходу и расход.

Это сообщение отредактировал авантос - 29.12.2018 - 14:10
4
Ну вообще, на доброй половине современных авто с активным/адаптивным круиз контролем, есть такая функция. Так что, сомнительно, что тут что-то новое изобретено.

И причём тут автопилот, фиг его знает. Вероятно для красного словца. Журнализды такие журнализды.

Это сообщение отредактировал tixmr - 29.12.2018 - 14:17
0
Оттормозиться не успеть, другое дело вправо точно можно было успеть урулить, там машин не было точно, или влево, но там не видно на видео есть ли машины.
0
Людям давно не место на дороге.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27855
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх