Боялась переходить по пешеходному переходу. Все-таки сбили

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sashiko 11 фев. 2019 г. в 16:12
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (МанияПротека @ 11.02.2019 - 15:14)
у меня тоже в городе такие пешеходники есть, где в принципе не принято пешеходов пропускать. хуй знает почему, ну вот исторически так сложилось, нет другого обьяснения

у нас почти все такие. те, что у школ в начале каждого учебного года машины дпс дежурят. вот на них приучили пропускать.
но сдается, дело не в пешеходниках.
devor 11 фев. 2019 г. в 16:13
Юморист  •  На сайте 12 лет
3
Цитата
Я так понял что вы не хотите следовать вменяемым советам как позаботиться о своей безопасности на проезжей части. Если у вас есть возражения - озвучьте их.

Да у вас адекватные советы в целом.Я сам с аккуратностью перехожу дорогу. Только водителям стоит учесть,что есть те, кто сильно обижаются, когда водитель прекрасно видя человека его не пропускает.В таком случае не исключено,что у человека что-то в жизни поменяется). Кроме того, я вполне здоров и у меня отменное зрение,чего не скажешь про многих близоруких или просто больных на ноги, спину. Таких даже если и пропустят,то довольно скоро собьют,а потом скажут,что слишком медленно шли. Более того,водители почему-то очень не любят,что за их грехи платить могут не они,а,например, детки,увы,но родня у всех разная. Сегодня ты сбил и откупился за смерть пожилой женщины,а завтра твой ребенок появился на Лизаалерт)

Это сообщение отредактировал devor - 11 фев. 2019 г. в 16:13
Eymerich 11 фев. 2019 г. в 16:14
Мастер добрых дел  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Novologick @ 11.02.2019 - 15:11)
тоже останавливаясь всегда смотрю назад, кто там летит и вдавливаю тормоз сильнее

Еще один прием - оттормозиться сильнее чем необходимо и несколько заранее, контролируя водителя сзади. Когда скорость сбросил, а спереди оставил достаточно места, дальше можно неспеша катить вперед и при необходимости остановиться когда нужно - дятел уже поймал на тебя фокусировку и контролирует дистанцию. Если он не успевает затормозить - ослабил тормоз, дал ему время на понять что дистанция сокращается. Тут важно иметь спереди запас для таких маневров.
Нормальный водитель реагирует сразу и тогда можно спокойно ехать в среднем темпе не особо глядя в зеркала. Дебил с памятью рыбки гуппи все равно ничего не поймет, сконцентрируется на твоем бампере, дальше просто ведешь его по скорости.
RusLandiya 11 фев. 2019 г. в 16:19
Мимо проходил  •  На сайте 11 лет
2
dbezz
Цитата
Права - это ответственность в первую очередь.

Ответственность, это УК РФ и АК РФ. Вот не будешь соблюдать ПДД, тогда познакомишься с статьями этих милых книжек.
Вот как водитель Пассата. Который тоже думал, что на машине он становится важнее пешехода и поэтому похуй на правила, они же для лохов.
dbezz 11 фев. 2019 г. в 16:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (devor @ 11.02.2019 - 16:13)
Цитата
Я так понял что вы не хотите следовать вменяемым советам как позаботиться о своей безопасности на проезжей части. Если у вас есть возражения - озвучьте их.

Да у вас адекватные советы в целом.Я сам с аккуратностью перехожу дорогу. Только водителям стоит учесть,что есть те, кто сильно обижаются, когда водитель прекрасно видя человека его не пропускает.В таком случае не исключено,что у человека что-то в жизни поменяется). Кроме того, я вполне здоров и у меня отменное зрение,чего не скажешь про многих близоруких или просто больных на ноги, спину. Таких даже если и пропустят,то довольно скоро собьют,а потом скажут,что слишком медленно шли. Более того,водители почему-то очень не любят,что за их грехи платить могут не они,а,например, детки,увы,но родня у всех разная. Сегодня ты сбил и откупился за смерть пожилой женщины,а завтра твой ребенок появился на Лизаалерт)

Я считаю что водители такие же люди как и пешеходы и моральные качества водителей в целом никак не ниже моральных качеств пешеходов. Другое дело что у "чистых пешеходов" отсутствует опыт вождения и иногда они судят исходя из неверных предположений. Абсолютное большинство водителей совершенно гуманные, ответственные и вменяемые люди, но как и среди пешеходов среди них встречаются уроды. А большинство и прекрасно понимают что пешеход более уязвим чисто физически и стремятся проявить вежливость как к пешеходам так и к другим участникам дорожного движения. Нерегулируемый пешеходный переход это одно из мест где это вменяемое большинство старается проявлять максимальное внимание. Я не встречал таких водителей, которые бы бравировали тем что шугают пешеходов. Но могут быть ситуации, когда водитель может посчитать небезопасным предпринять торможение, например когда видит что сзади движется другое ТС, а непосредственной угрозы пешеходу он не несёт.
chueff 11 фев. 2019 г. в 16:29
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Когда уже ужесточат наказания за нарушения ПДД?? Ну задолбало быдло за рулём.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Schuka 11 фев. 2019 г. в 16:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Sanchozz @ 11.02.2019 - 14:04)
А кто в итоге виноват то будет? Кто бабушку то сбил?

Виноват черный. Платить будут оба. Потом белый сможет с черного компенсацию получить.
dbezz 11 фев. 2019 г. в 16:31
1
Цитата (RusLandiya @ 11.02.2019 - 16:19)
dbezz
Цитата

Ответственность, это УК РФ и АК РФ. Вот не будешь соблюдать ПДД, тогда познакомишься с статьями этих милых книжек.
Вот как водитель Пассата. Который тоже думал, что на машине он становится важнее пешехода и поэтому похуй на правила, они же для лохов.

Ну и? Водитель Пассата ничего не думал ни про какую важность. Он просто проявил безответственность и не уделял должного внимания дорожной обстановке, хотя должен был управляя автомобилем. Благодаря чему и влетел в белый автомобиль. Если он не видел автомобиль, то пешехода он не видел и подавно. Вот и понесёт ответственность определённую нормативными актами.
Molodyxa 11 фев. 2019 г. в 16:37
Хохмач  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Рептилий @ 11.02.2019 - 14:20)
Цитата (RusLandiya @ 11.02.2019 - 14:15)
Спецом посчитал, 12 подряд пидарасов и один нормальный чел на солярке. Как вам % нормы?

В пределах старой Москвы уступают намного чаще, особенно на таких сравнительно узких улицах, где пешеход легко просматривается. Сильно удивлён, что на видео все лихо пролетают мимо.

Да, диво дивное. У меня перед домом дублер проходит и я не помню случая, что бы кто то остановился перед переходом, а если ухитряешься переходить, то буквально по пяткам едут. Москва, если что. Кстати, на таком нерегулируемом переходе я чуть жизни не лишилась, такой вот торопыга, не обращая внимания на остановившуюся машину, выскочил из за нее и зеркалом зацепил меня, всю руку располсовал, козел, еще бы шаг и .......

Это сообщение отредактировал Molodyxa - 11 фев. 2019 г. в 16:41
печник99 11 фев. 2019 г. в 16:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Гар @ 11.02.2019 - 14:09)
Цитата (Legio @ 11.02.2019 - 14:04)
Блять один бы остановился, да аварийку включил и все было бы нормально!

Я летом на трассе остановился перед переходом. И за мной водитель остановился. Я третий за нами прощелкал. И 2 машины помял.
.....
Теперь я боюсь нерегулируемых пешеходных переходов.

Я у себя все переходы знаю и притормаживаю заранее. Очень много дятлов, которые даже на скользской дороге как приклееные едут, особенно таксисты, начинаешь перед переходом тормозить, а он и дальним мигает и сигналит, мразь! так и хочется выйти и по ебалу настучать!

Надеюсь тетенька жива и без серьезных последствий, скорость вроде небольшая была!

Это сообщение отредактировал печник99 - 11 фев. 2019 г. в 16:40
OzVi 11 фев. 2019 г. в 16:50
Хохмач  •  На сайте 14 лет
2
Интересно, на белой при ударе от испуга тормоз отпустил или вообще его не держал.
Если бы нога оставалась на тормозе, то последствия были бы не такими печальными возможно.
RusLandiya 11 фев. 2019 г. в 16:53
Мимо проходил  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (dbezz @ 11.02.2019 - 17:31)
dbezz
Цитата

Ну и? Водитель Пассата ничего не думал ни про какую важность. Он просто проявил безответственность и не уделял должного внимания дорожной обстановке, хотя должен был управляя автомобилем. Благодаря чему и влетел в белый автомобиль. Если он не видел автомобиль, то пешехода он не видел и подавно. Вот и понесёт ответственность определённую нормативными актами.

Там их было 12. Тебе говорят только об этом dont.gif Никто из двенадцати и не думал притормаживать. Вот только поэтому они пидарасы.
zam17 11 фев. 2019 г. в 16:58
грустный клоун  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Рептилий @ 11.02.2019 - 14:20)
Цитата (RusLandiya @ 11.02.2019 - 14:15)
Спецом посчитал, 12 подряд пидарасов и один нормальный чел на солярке. Как вам % нормы?

В пределах старой Москвы уступают намного чаще, особенно на таких сравнительно узких улицах, где пешеход легко просматривается. Сильно удивлён, что на видео все лихо пролетают мимо.

Да просто уже не уступают.
Я считаю, если пешеход вступил на пешеходный переход и обозначил свои действия- не уступил , лишать нах прав.
Ставить камеры, таким говнищам.
На каждом переходе.
Бабка старая идёт, ей же тяжело.
Зимой. А никто не пропустит.
Вашим матерям , твари!
Choke 11 фев. 2019 г. в 17:00
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (OxlomoN @ 11.02.2019 - 13:58)
от судьбы не уйдёш

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Не стыдно тебе, умник? А если мать твою так собьют, как запоешь?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
dbezz 11 фев. 2019 г. в 17:24
-1
Цитата (RusLandiya @ 11.02.2019 - 16:53)
Цитата (dbezz @ 11.02.2019 - 17:31)
dbezz
Цитата

Там их было 12. Тебе говорят только об этом dont.gif Никто из двенадцати и не думал притормаживать. Вот только поэтому они пидарасы.

Я достаточно подробно изложил своё видение этой ситуации в предыдущих комментариях. Обсуждать на уровне "все казлы" я нее имею никакого желания, но и об этом я уже писал.
BACRKOT 11 фев. 2019 г. в 17:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Zerkalo2010 @ 11.02.2019 - 13:58)
мысли водителей: нахуй тут нужен знак пешеходного перехода? Я считаю, что его тут быть не должно! А то притормаживать еще, а потом сжигать бензин на разгоне...

Это не мысли водителей - это мысли пидорасов!
maik2 11 фев. 2019 г. в 17:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
С таким сальто может и наглухо...
AlexanderCR 11 фев. 2019 г. в 17:43
Балагур  •  На сайте 11 лет
3
Я когда то чуть раз не нарвался.
Пешеходный переход, останавливается первый ряд, я недоверчиво взглянул, стал второй ряд, уже и на встречке почти все встали.
Вижу, и уже иду по переходу. На втором ряду стоит фургон [какая то грузопассажирская "Газель"], чуть выглядываю в третий ряд, и из за фургона выносится какая то черная иномарка, я успел отшатнуться назад.
Короче говоря мне крупно повезло
.
mawkov 11 фев. 2019 г. в 17:47
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Дятлы...куда вы блин несетесь

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Деревянный 11 фев. 2019 г. в 17:50
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
Знак перехода, это все лишь кусочек металла с рисунком. Светофор - штука с лампочками. А вот лежачий полицейский, это физическое препятствие. Не люблю их, но только они могут принудить некоторых к уменьшению скорости и заодно пропуску пешехода.
Lacrima 11 фев. 2019 г. в 17:52
Мокрый ангел с облаков  •  На сайте 13 лет
2
Хорошо бы тем, кто занимается вопросом организации дорожного движения, съездить в Европу на обучение. Туда, на которую все кивают. Там нерегулируемые пешеходные переходы только в черте города на узких улицах, и в местах с не интенсивным движением. В таком месте, как на видео, в Европе стоял бы светофор.

Я вспоминаю ленинградку. Не так давно там тоже были нерегулируемые пешеходные переходы. Для Европы, трехполосное движение за чертой города считается трассой. А для нас, видимо, проселочная дорожка с нерегулируемыми пешеходными переходами.
.
Что мешает сделать в таких местах, особенно в населенных пунктах, светофор по требованию, который работает через нажатие кнопки пешеходом ?

Это сообщение отредактировал Lacrima - 11 фев. 2019 г. в 17:55
ПсихоПатрик 11 фев. 2019 г. в 17:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Хм. Я видел то же самое, только скорость была ниже, и был светофор, а не пешеход.

Задний виноват...

Это сообщение отредактировал ПсихоПатрик - 11 фев. 2019 г. в 17:58
St0Alin 11 фев. 2019 г. в 18:01
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
масквабад - отдельное государство, там другое ПДД.
У нас на Урале пропускают, одно время в ЧЕ сильно дрючили за это, зато сейчас особых проблем со зрением у многих нет. И это правильно, имхо.
Еще бы пальцевых инвалидов как-то вылечить, чтобы поворотники при перестроении включали.
Михалываныч 11 фев. 2019 г. в 18:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (CaptainBlood @ 11.02.2019 - 14:19)
пидарасы... нам когда читали в институте, сказали - если в европе пешеход идет по пешеходному, а водитель его не пропускает, для него и забор прав, возможно навсегда, и статья. А у нас, как в Египте наверное, дикое движение. Пешеход на зеленый перебегает, втянув от ужаса голову в плечи, а водители как в кегельбане кеглей насшибать хотят...

если бы им за это давали реальные сроки..

палка о двух концах.
с тех пор как большинство стали пропускать пешиков, появились пешики, которые нихуя по сторонам не смотрят и выходят на проезжую часть чуть ли не с разбега, то есть типа ему все должны это ж переход. а о том, что его еще заметить бы было неплохо заранее, это его не волнует, жизней же много у него. к ним добавились любители переезжать проезжую часть на велосипедах, в том числе по диагонали, а также идиоты с плеерами в ушах и идиоты в капюшонах, нихуя не смотрят, не слышат, пиздуют как бессмертные

в целом проблема в головах пизданутых граждан, что за рулем, что без руля...

к данному видео это не относится. тут все понятно.
также как и организация дор движения. светофор нужен, переход стремнейший. бабульку жалко, сделала все возможное

Это сообщение отредактировал Михалываныч - 11 фев. 2019 г. в 18:09
Santo062 11 фев. 2019 г. в 18:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
У меня такой почти случай был, стоял , пропускал пешехода, хренакс, сзади об меня тормозит маршрутка газель. Водила в этот момент на дорогу не смотрел, день брал, сдачу отдавал. Пешеход не пострадал.
На прошлой неделе в мою машину влетел пешеход, стоял на перекрестке, ждал, когда можно повернуть, и тут хлоп-в машину врезается пешеход-зомби лет 13-14.
Как всегда натянутый капюшон, в ушах затычки, в руках телефон, глаза в телефоне, переходил дорогу даже не глядя.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20530
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх