Это Москва, 763-й автобус. Очень советуем контролерам туда не соваться

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bumer250 12 фев. 2019 г. в 15:58
Ярила  •  На сайте 20 лет
2
Какой отвратительный голос! 45 летний дрочер живущий с мамой? puke.gif Робин гуд хуев!
tamrus 12 фев. 2019 г. в 15:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Этого "правозащитника" только за голос и истеричный бабий визг нужно побить. Отчего ж этот яркий представитель сексуальных меньшинств не верещал, что нужно оплачивать свой проезд? Ведь своевременная и полная оплата услуги- это и есть социальная справедливость!
Короче, пидор он. И в хорошем, и в плохом смысле.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
GaRikKZN 12 фев. 2019 г. в 16:02
Юморист  •  На сайте 8 лет
4
Вспоминаю 90-е. Стыдно Тогда доблестью считалось среди "пацанов" не платить за проезд и вот он я - штаны Адидас, кожаная куртка, водитель спрашивает - за проезд, а ему ему иди накуй, и вальяжно выхожу. Реально стыдно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
iSavana 12 фев. 2019 г. в 16:03
Хохмач  •  На сайте 14 лет
2
Охуе...ая логика! Вы не имеете права задерживать, а вот я имею права не платить! Вот же с..ки!
GaRikKZN 12 фев. 2019 г. в 16:08
Юморист  •  На сайте 8 лет
2
Каждая работа должна сука оплачиваться! Потом я подрос и поумнел. Нет денег - ходи пешком, так и делал

KEX84 12 фев. 2019 г. в 16:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
фу, какой пид*рский истеричный голосок у тупоголового оператора disgust.gif
orbitel 12 фев. 2019 г. в 16:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Люди в белых халатах тут нужны. Шизофриния типичная.
Morriott 12 фев. 2019 г. в 16:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
..

Это Москва, 763-й автобус. Очень советуем контролерам туда не соваться
Itei 12 фев. 2019 г. в 16:18
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Павлик,братиш,ты ли это gigi.gif
adammick 12 фев. 2019 г. в 16:19
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Сильно)) и это москва ))

regik 12 фев. 2019 г. в 16:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Ему яйца в дверях автобуса придавили, судя по голосу.
valtos 12 фев. 2019 г. в 16:23
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
долбаеб какой-то cranky.gif
ко ко ко и съебал в другой автобус hat.gif
Vlas1983 12 фев. 2019 г. в 16:24
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Он?
nznz 12 фев. 2019 г. в 16:27
0
трудная ситуация-формально пидор прав,но тогда полицию вызывать надо-граждан мешает работе контролеров.

К сожалению,писклявая сука пользуясь незнанием своих прав контроллерами и измывается.

вот тут инструкция
https://sopass.livejournal.com/19662.html

приведу полностью,не пинайте
У каждого контролера должен быть нагрудный знак на левой стороне формы, а также нарукавный знак на левом рукаве:

В действительности, нагрудный знак не желтый, а, скорее, серебряный. Номер контролера для идентификации в случае отказа предъявить служебное удостоверение едва заметно выбит в трех кружочках, расположенных над Георгием Победоносцем.
Если этих двух опознавательных элементов нет, то перед вами, вероятнее всего, не контролер, а мошенник. Не стесняйтесь указывать на это.

Также, согласно правилам, у контролеров должна быть кокарда на фуражке, но в реальности контролеры обычно ходят в кепках без каких-либо знаков.

Но самое главное — это удостоверение. Ни один контролер не может делать что бы то ни было без удостоверения. Также любой контролер обязан предъявить удостоверение Вам, как пассажиру. Здесь, как и в случае с полицией — никакие уловки вроде «я уже вам показал» или «я не обязан вам ничего показывать» не принимаются. Предъявить удостоверение — это дать возможность ознакомиться с информацией (стоит обратить внимание на ФИО и срок действия) и, если Вам не дают увидеть информацию, то и Вы, в свою очередь, не обязаны ничего предъявлять неизвестному человеку. Если так ведет себя не мошенник, а просто недобросовестный контролер, запомните время, место и, желательно, номер на жетоне, напишите нам, мы обязательно найдем его и накажем:)

Источник: http://www.orgpmos.ru/activity/control/diffrent2/

2. Что контролер вправе делать?

1) В первую очередь, как нетрудно догадаться, осуществлять контроль оплаты проезда:)

На этот счет имеется Распоряжение Правительство Москвы 490-РП от 28.06.2011 года. Переводя это Распоряжение на русский язык, контролеры могут выписать административный протокол за безбилетный проезд и проезд по чужой социальной карте (ну еще по нескольким мелким статьям). То есть, примерно как ГИБДД, только не для водителей, а для пассажиров общественного транспорта.

2) Очень важно знать, что контролеры имеют право доставить в отделение полиции нарушителя в целях составления протокола, если это нельзя сделать на месте («я паспорт дома забыл»). Есть такой миф, что контролеры бесправны и можно просто не показывать им паспорт. Это неверно. Если уж Вы не оплатили проезд, то лучше не играйте в сомнительные игры и получите свой заслуженный штраф. В противном случае, согласно статье 27.2 КоАП РФ контролеры могут совершенно законно доставить Вас в отделение. Доставление — это, конечно, не задержание, но по сути действий очень похоже: и время потратите, и нервы испортите, и протокол в итоге все равно получите.

3. Чего контролеры делать не могут?

Ниже мы собрали основные известные нам нарушения контролеров, и те, с которыми сами не встречались, но слышали, что и такое бывает.

1) Хамить, оскорблять и вести себя некорректно.

Контролер в глазах москвича должен быть оплотом здравого смысла. Даже, если пассажир кричит, кривляется или бьется в истерике, контролер должен быть английским джентельменом и четко следовать инструкциям. Поэтому, если контролер, ведет себя неподобающе, то об этом стоит сообщить его работодателю или нам.

Если уж совсем перейдены все границы, то не лишним будет напомнить о статье 5.61 КоАП РФ - Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженного в неприличной форме, для должностных лиц будет стоит от 10 до 30 тысяч рублей.

Также, в таких случаях, рекомендуется записывать все на видео или аудио.

2) Запрещать снимать себя.

Насчет запрета съемки себя кем бы то ни было, не только контролерами, нужно знать одну простую статью — 152.1 ГК РФ. Согласно данной статье, без согласия гражданина запрещается лишь обнародование его изображения, но никак не запись, поэтому запретить любительскую съемку Вам в автобусе никто не имеет права.

В случае же с контролерами, также и обнародование вряд ли станет нарушением, так как согласно той же статье, в общественных или публичных интересах обнародование допускается без согласия гражданина, а противоправные действия, безусловно, требуют этого в общественных интересах.

3) Задерживать отправление транспортного средства.

История про «мы никуда не поедем, пока вы не оплатите проезд» больше практикуется на совершенно незаконных основаниях водителями и уже уходит в прошлое, но все же надо знать, что делать в таком случае.

Во-первых согласно статье 10.10 КоАП г.Москвы воспрепятствование выполнению служебных обязанностей водителя, повлекшее за собой препятствие в движении транспорта (а именно так можно трактовать просьбу контролера не ехать, пока нарушитель не выйдет) влечет наложение штрафа от пятисот до тысячи рублей и об этом будет не лишним напомнить контролеру в случае чего.

Помимо этого, на основании Правил пользования НГПТ (п.3.1.11) водитель обязан «соблюдать трассу следования установленного маршрута и заданный график движения». То есть, никаких задержек внеплановых тут быть не может ни в каком случае.

4) Изымать какие-либо карты.

ГКУ «Организатор перевозок» не может изымать никакие документы, будь-то чужие социальные карты или что-то еще. Они могут только выписывать протоколы.

Изымать карту (с соответствующим актом изъятия) на наземном транспорте могут только контролеры ГУП «Мосгортранс». Попытки забрать какой-либо проездной документ сотрудниками ГКУ «Организатор перевозок» нужно однозначно трактовать, как уголовное преступление по сразу нескольким статьям.

Но лично мы с такими жалобами, слава богу, не сталкивались.

5) Оформлять постановление, если Вы не согласны.

Контролеры, как и сотрудники ГИБДД, очень любят составлять вместо протокола постановление, не взирая на то согласен с этим вероятный нарушитель или нет. Если Вы не согласны с вменяемым Вам нарушением, на основании статьи 28.6 КоАП РФ смело требуйте составления протокола в котором подробно опишите все причины Вашего несогласия и поставьте подпись.
Помните! Подпись на протоколе не означает признание Вами своей вины, а вот неподписанный протокол как раз оставляет массу вопросов. Так что смело описывайте свою версию событий в протоколе, подписывайте, берите себе копию и далее оспаривайте вмененное Вам правонарушение в надзорном или судебном порядке.

Это сообщение отредактировал nznz - 12 фев. 2019 г. в 16:28
DPOBA 12 фев. 2019 г. в 16:29
Хохмач  •  На сайте 12 лет
-2
В конце осени тоже поругался с контролёрами. Проезд оплачен, стою у дверей, мне выходить на следующей остановке. Подходят, говорят - "Предъяви", а я им - "Я выхожу сейчас, проезд оплачен". Окружили. Автобус останавливается, все двери, кроме той, у которой стою я открылись. Ну я недолго думая силой вручную открываю двери. Кондуктор меня за сумку держит. Я её за воротник и вместе со мной на выход выдернул, у неё аж камера слетела.
Теперь я на контролёров из шаражкиной конторы "Организатор перевозок" не обращаю внимания или прошу пригласить сотрудника от Мосгортранса, которому я согласен предоставить проездной билет, аргументируя сей момент тем, что я хз кто они такие, ибо нигде нет их должностной инструкции и они как правило превышают свои полномочия. Но если моя остановка следующая - идите все нахуй.

В начале зимы доебался до контролёра из "Организатор перевозок" - покажите удостоверение, маршрутный лист, каковы правила вашего поведения в такой-то такой-то ситуации. Проездной им не дал, пока не подошёл контролёр из Мосгортранса. Предъявил проездной, всё хорошо, всё оплачено. Моя остановка, контролёр из "ОП" загородила выход. Я ей - "Пропустите", в ответ - "Нет, поедешь до конечной с нами, будем разбираться". Ну что ж... Дверь-то открыта, просто помеха в виде жирной тётки - "Проезд оплачен, так что НАХУЙ, МРАЗЬ!", в сторону швырнул её и спокойно вышел.

Это сообщение отредактировал DPOBA - 12 фев. 2019 г. в 16:34
TheLostOne 12 фев. 2019 г. в 16:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (bokOFF @ 12.02.2019 - 15:58)
Довелось в отрочестве поработать контролером и это полный пиздец ребята))) и таки да - я не могу задерживать пассажира, не могу препятствовать пассажиру покинуть салон, я могу только предложить пассажиру оплатить проезд (то есть предложить ему приобрести проездной документ). Поэтому этот долбень "автор" в своих высказываниях прав конечно, для этого уже и не помню точно году так в 2012 была создана контрольно-ревизионная служба (не знаю есть она сейчас) ребятки ходили по двое в зеленой форме и с милиционером вот они имеют право выписывать штраф и ограничивать передвижение (с помощью господина в форме). А а теперь можно и рассказать из-за чего в ролике происходит такая херня, что контролеры жмут парнишку вчетвером. Зарплата контролера на 2012 год составляла 17 000 рублей из них 11 это оклад и остальное премия, так вот сука эту премию я не получал никогда, начисляется она за показатели, но все работает иначе - тебя в день обязывают распространить минимум 20 билетов (при том что ты не имеешь права принуждать к покупке). Не продал, премии нет и всем насрать на твои проблемы. В наши 20 лет нам с товарищем было абсолютно положить на данную премию т.к. любой житель солнечных регионов страны 85% в то время ездил с левым билетом и при выявлении нами данного факта ))) попадал на штраф 1000 рублей, деться от нас двоих он ее мог, но и мы не могли по закону брать штраф, но можно было вызвать ППС на место и тогда солнечный друг попадал уже на разговор уже с органами, а там появиться и временная регистрация, нахождение в стране и т.д. И друг понимал лучше рубль сейчас чем пятак в отделении)) Эх было время..... судя по всему ни чего не поменялось))))

Во, кстати. Объясни, пожалуйста, мне. Давно интересует вопрос:
Согласно статье 27.2 контролер может доставить (принудительно сопроводить) человека в полицию. До такого, конечно, лучше не доводить, но приходилось ли хоть раз действовать в соответствии с этой статьей? И знали ли вы о ней вообще?

Осенью как раз столкнулся в троллейбусе с такой ситуацией.
очередной дурачок орал:"вы не имеете права доставлятьв полицию!Отпустите человека и все". предложил ему почитать статью - сказал, чо не знает ее. Предложил при нем нагуглить и почитать - послал нахуй и сказал, что он ТОЧНО знает, что ОНИ не имеют прав ни на что :)
Ahakov74 12 фев. 2019 г. в 16:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
каждый суслик(педик) , агроном (говно блохер ) biggrin.gif
RaulDuc 12 фев. 2019 г. в 16:53
1
Цитата (TheLostOne @ 12.02.2019 - 16:32)
Довелось в отрочестве поработать контролером и это полный пиздец ребята)))  и таки да - я не могу задерживать пассажира, не могу препятствовать пассажиру покинуть салон, я могу только предложить пассажиру оплатить проезд (то есть предложить ему приобрести проездной документ). Поэтому этот долбень "автор" в своих высказываниях прав конечно, для этого уже и не помню точно году так в 2012 была создана контрольно-ревизионная служба (не знаю есть она сейчас) ребятки ходили по двое в зеленой форме и с милиционером вот они имеют право выписывать штраф и ограничивать передвижение (с помощью господина в форме). А а теперь можно и рассказать из-за чего в ролике происходит такая херня, что контролеры жмут парнишку вчетвером. Зарплата контролера на 2012 год составляла 17 000 рублей из них 11 это оклад и остальное премия, так вот сука эту премию я не получал никогда, начисляется она за показатели, но все работает иначе - тебя в день обязывают распространить минимум 20 билетов (при том что ты не имеешь права принуждать к покупке). Не продал, премии нет и всем насрать на твои проблемы. В наши 20 лет нам с товарищем было абсолютно положить на данную премию т.к. любой житель солнечных регионов страны 85% в то время ездил с левым билетом и при выявлении нами данного факта ))) попадал на штраф 1000 рублей, деться от нас двоих он ее мог, но и мы не могли по закону брать штраф, но можно было вызвать ППС на место и тогда солнечный друг попадал уже на разговор уже с органами, а там появиться и временная регистрация, нахождение в стране и т.д. И  друг понимал лучше рубль сейчас чем пятак в отделении)) Эх было время..... судя по всему ни чего не поменялось))))

Согласно статье 27.2 контролер может доставить (принудительно сопроводить) человека в полицию. До такого, конечно, лучше не доводить, но приходилось ли хоть раз действовать в соответствии с этой статьей? И знали ли вы о ней вообще?

очередной дурачок орал:"вы не имеете права доставлятьв полицию!Отпустите человека и все". предложил ему почитать статью - сказал, чо не знает ее. Предложил при нем нагуглить и почитать - послал нахуй и сказал, что он ТОЧНО знает, что ОНИ не имеют прав ни на что :)

Согласно 27.2 контролер может попросить пройти с ним в полицию,вот что значит этот пункт правил.
бимбос 12 фев. 2019 г. в 16:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Голосок пидоростический.
Картинка перед глазами как живая: толстенькие щечки, фигура грушеобразная, пидорский голосок и невьебенное самомнение.

Spmskv 12 фев. 2019 г. в 17:00
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Когда назад турникеты введут, знаем, кому спасибо сказать.
Deluks 12 фев. 2019 г. в 17:01
Верховное DNO|  •  На сайте 12 лет
0
Опер походу заднеприводный... XD
bokOFF 12 фев. 2019 г. в 17:01
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (RaulDuc @ 12.02.2019 - 16:53)
Цитата (TheLostOne @ 12.02.2019 - 16:32)
Довелось в отрочестве поработать контролером и это полный пиздец ребята)))  и таки да - я не могу задерживать пассажира, не могу препятствовать пассажиру покинуть салон, я могу только предложить пассажиру оплатить проезд (то есть предложить ему приобрести проездной документ). Поэтому этот долбень "автор" в своих высказываниях прав конечно, для этого уже и не помню точно году так в 2012 была создана контрольно-ревизионная служба (не знаю есть она сейчас) ребятки ходили по двое в зеленой форме и с милиционером вот они имеют право выписывать штраф и ограничивать передвижение (с помощью господина в форме). А а теперь можно и рассказать из-за чего в ролике происходит такая херня, что контролеры жмут парнишку вчетвером. Зарплата контролера на 2012 год составляла 17 000 рублей из них 11 это оклад и остальное премия, так вот сука эту премию я не получал никогда, начисляется она за показатели, но все работает иначе - тебя в день обязывают распространить минимум 20 билетов (при том что ты не имеешь права принуждать к покупке). Не продал, премии нет и всем насрать на твои проблемы. В наши 20 лет нам с товарищем было абсолютно положить на данную премию т.к. любой житель солнечных регионов страны 85% в то время ездил с левым билетом и при выявлении нами данного факта ))) попадал на штраф 1000 рублей, деться от нас двоих он ее мог, но и мы не могли по закону брать штраф, но можно было вызвать ППС на место и тогда солнечный друг попадал уже на разговор уже с органами, а там появиться и временная регистрация, нахождение в стране и т.д. И  друг понимал лучше рубль сейчас чем пятак в отделении)) Эх было время..... судя по всему ни чего не поменялось))))

Согласно 27.2 контролер может попросить пройти с ним в полицию,вот что значит этот пункт правил.

Так точно. Только попросить.
VicBeard 12 фев. 2019 г. в 17:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Кащенко плачет по снимающему.
Гон 12 фев. 2019 г. в 17:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
если бы эти гандоны (я про тех, кто устанавливает цены на проезд )не поднимали каждый раз цены на проезд,
если бы эти гандоны не стремились выжать из рабочего класса еще и еще больше, - я бы пожалуй был на стороне контролеров.

меня лично реально сильно взбесило вчера- пополнял впервые в этом году карту тройка на 60 поездок. Бабка в кассе сказала, типо , вкурсе , что сейчас 45 дней действует (до этого года срок действия был 90 дней), я говорю- да епта, ты мне еще забыла сказать что начало действия начинается с этого дня а не с момента первого использования! да да, сказала пизда в кассе.
я уже злой начинаю говорить про пидорасов-правительство и т.д.
она мне говорит- если Вы не будете успевать израсходовать , метрополитен рекомендует платить деньгами, 38 рэ за поездку

меня это так взбесило, что мало того что гандоны устанавливающие цены подняли проезд с 1700 до 1900 рэ, (стоимость поездки примерно 31 рубль) , сократили твари ебаные время использования, так рекомендуют по 38 покупать. Получается наебали с этого года сразу несколько раз.

я вообще вот думаю эти твари имеют право оставшиеся поездки аннулировать? я же за них заплатил, какого хуя?

это как с персионной реформой, спиздили у людей по 500 000 рублей

а в контроллеры идут работать дегенераты с синдромом вахтера и дауна

типо этой женщины
Abel67 12 фев. 2019 г. в 17:25
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Жертва аборта .....
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20527
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх