И полетели кирпичи во все стороны...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Цитата (Спортяга @ 22.03.2019 - 19:35)
Обделались легким испугом!

Правильней сказать жидким. gigi.gif shum_lol.gif
Цитата (DAS1970 @ 23.03.2019 - 01:19)
Даже странно, ТБ соблюли. Эти обычно на неё болт кладут.

У них было немножко времени оценить варианты и быстро быстро пристегнуться.
Цитата (Xollms @ 22.03.2019 - 20:59)
не ремни безопасности, а пояс предохранительный dont.gif

У нас ,,талибы" когда на крыше лазают( снег,сосули..) обычным гимнастическим канатом
За пояс объвязываются....ТБ ..однако..
0
По моему кто то заметает следы преступления- два повешенных трупака в неестественно падающей люльке dead.gif
Kirck 23.03.2019 - 13:52
Балагур
3
Работал я на схожей вундервафле - Genie Z135. Там гидравлических опор нет.
я думаю у них под опорами просело покрытие и они медленно начали падать. Скорее всего отработала электроника и заблокировала почти все действия. ему нужно было сокращать вылет стрелы на участке там где телескоп крепится к шасси, ибо долго он кренился, а сокращение вылета снижало бы крутящий момент (рычаг бы уменьшился). может электроника вообще отказала, кто его знает в каком они состоянии.
Судя по видео пояса у них были нормальные (главное что бы затянуты были правильно, иначе яйки чик-чик может), а вот стропы - хз, если не эластичные, то их там знатно переломало, если эластичные, то шея будет бо-бо да и в целом - как об стенку врезаться. Дальше, в зависимости от пояса, если с косыми лямками на ногах (не предназначен для долгого нахождения в подвешенном состоянии), то у них есть минут 15 до потери сознания, если нормальные пояса для верхолазных работ - будут созерцать природу и вонять говном друг другу.
stovit 23.03.2019 - 14:03
Приколист
1
Цитата (rgyqq @ 22.03.2019 - 20:41)
40 минут у них. Потом все

Качаем ЯП для Android!

Намного меньше.Уже через шесть минут начинаются судороги в ногах, так как ремень пережимает кровоток. Таких пострадавших необходимо срочно эвакуировать,и вызвать скорую.
Хотелось бы увидеть, что их спустили на землю в добром здравии.
sergey8282 23.03.2019 - 16:08
Приколист
2
вот таким надо пользоваться, принцип работы как у ремней безопасности, а то можно и вверх улететь
0
Мне одному послышалось? На 0:30-0:35 аллах акбар орут? Это помогает?

Это сообщение отредактировал realyu - 23.03.2019 - 17:23
А вот не пристегнулись бы и писец.
ESPE 23.03.2019 - 19:39
Жадный Ребёнок
0
Цитата (socratus861 @ 23.03.2019 - 09:37)
Цитата (Modnik @ 23.03.2019 - 08:43)
Цитата (ecnifr @ 22.03.2019 - 20:37)
Интересно, у них просто ремни или "нормальные", с грудной обвязкой? А первом случае звизда позвоночнику и ливеру. Во второй медиков тоже ждёт работа, но поменьше.
З.Ы. Мне насяйник доказывал, что монтажный ремень и страховочный "почти одно и то же". Сука.

ремни или пояса? cool.gif

если монтажный пояс, или ремень безопасности, я не знаю как правильно, у нас в обиходе мы называем "пояс", и всем понятно - то при таком падении обычно нижние ребра ломаются, но человек жив остается

могут реально пострадать почки и внутренности

пояс и к нему перевязь с карабином - застегивается таким образом, чтобы продеть за конструкцию и пристегнуться карабином к своему поясу - тогда падение короткое и безопасное

но обычно пристегиваются к конструкции, к зданию, тогда падение длинное, получается человек метра полтора летит и потом своим весом бьет себя же о пояс, который с поясницы передвигается на ребра и там такой удар, что ребра обычно не выдерживают

ремней у нас ни разу не было, хотя мы о них слышали - дорогая штука, шеф не будет покупать

по видео пацаны руками водят после падения, на шок непохоже, скорее у них ремни, они так культурненько висят, а когда человек на поясе падает, то он под мышки прихваченный висит, иногда даже выскальзывает

с 15 года изменились правила работы на высоте
теперь не используют пояса, только привязь страховочную как у промальпа и каски с паспортами
в новых правилах полное описание что как и где с картинками используют, как узлы вяжут и анкерные линии делать

руководство закупило новые СИЗ без вопросов
цена вопроса за комплект не дешманский от 10к руб дороже нет смысла для тех кто на высоте часами не работает
Вольфрамыч 24.03.2019 - 13:19
Пятая автоколонна
0
Цитата (realyu @ 23.03.2019 - 17:22)
Мне одному послышалось? На 0:30-0:35 аллах акбар орут? Это помогает?

Судя по роликам из мест боевых действий - лучше жевать , чем такое говорить gigi.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17992
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх