Взрыв твердотопливного котла

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Owitte 5.10.2019 - 20:59
Юморист
5
Цитата (neon81 @ 5.10.2019 - 18:27)
Ещё раз повторяю, для бестолковых, не делают такие конструкции в частных домах. И котёл лежит не разорванный от давления.

Ну как бЭ большая часть домашних систем отопления с твердртопливными котлами - открытая в атмосферу, без давления. Пусть лучше при перегреве котла пар гейзером бьет из бачка расширительного, чем вот так вот дом разносит... А у него явно спецы варили, на котле группа безопасности - воздухоотводчик, манометр и подрывник. Только у того аварийного клапана условный проход со спичку, не расчитан он на такое.
skorohod99 5.10.2019 - 21:03
Приколист
-3
Конечно это все печально но дом из говна и палок построен

Размещено через приложение ЯПлакалъ
NemesiZ 5.10.2019 - 21:04
Весельчак
5
На форумхаусе болтались фото вынесенной газобетонной стены угольным котлом. Так что нормально там всё взрывается.
По сабжу: Клапан у него не сработал. Мужик, ты эту свою шушлайку видел из чернухи немытой? И еще и к котлу приебенил. Тут спецов набежит, конечно, но ГБ не к котлу сажают, а по крайней мере наверх на подачу, где и воздух стравливать будет и меньше говна соберет с труб.
Был твердотопливник в доме 24кВт, я к нему "расширительный бачок" варил на 1 тонну ))) при открытой системе, кстати. Дважды не отрабатывал терморегулятор на поддувале, так ничего не было: тупо булькало в теплоаккумулятор. Не готов я ТТ котел в закрытую систему ставить: видел фотки паровозов, у которых бак рвало, фееричное зрелище.
Urmaster 5.10.2019 - 21:07
Юморист
4
Странно , а почему котел то не надулся?
Збс на котле сэкономил тысяч 5 не меньше gigi.gif

P/s хорошо хоть живые все, вопрос при таком долго ли еще протянут)
RomanX1981 5.10.2019 - 21:14
Убежденный Винокур
2
Мож там группа безопасности от бойлера? На 8 атмосфер.
1
Цитата (flashy @ 5.10.2019 - 17:51)
Цитата (Greyshadow @ 5.10.2019 - 17:32)
Домик Ниф-Нифа?:)

Нет. Просто кинетическая энергия пара весьма нехилая. Поэтому у твердотопливных котлов надо предусматривать и своевременно обслуживать группу безопасности. Иначе рвануть может как на фото влегкую

Потенциальная хотя бы.
Andygoo 5.10.2019 - 21:19
Вологжанин
-3
Не, какой то котел, самопальный... Я щитаю, что отопление, газ, это такое, потенциально опасное дело и заниматься этим должны спецы. Есть рационализм в том, чтобы штрафовать за произвольный и любительский монтаж всякого такого, эт правильно. Только вот цены на все это, от разрешалова и до прибора, бешеные. Вот и изъябывается народ как может. Не думаю, что если, бы была возможность, не поставил бы покупную, надежную штуку...
Ну есть конечно хитрожопые типа: - "А у меня точно не ебанет". Но эти потом платят дважды, про них и пословица есть. Но и ухуячить наглухо ведь может...
У меня будерус (он же бош) закипал и ничего. Круппа безопасности лишнее стравила.. А тут видимо вся система делалась по принципу "дешевле не бывает".
лысинка24 5.10.2019 - 21:30
Приколист
1
Блин, от таких картинок параноиком стать, как "здрасте". А если у меня открытая система, нечто подобное возможно? Что-то я разволновался....
0
Какая сука полено порохом зарядила?
fylhfoer 5.10.2019 - 21:38
Балагур
0
Цитата (Стентор @ 5.10.2019 - 17:38)
Почему клапан не сработал? upset.gif

ты не видел чтоль он синей изолентой перемотан
Manager77 5.10.2019 - 21:43
Я за вами слежу!
-1
Котел самопальный, видимо в этом причина. Печально конечно. Но... Котел то самопальный, чего там и как сделано, одному аффтырю котла известно и то не факт.
1
Цитата (flashy @ 5.10.2019 - 17:53)
Цитата (anikifya @ 5.10.2019 - 17:49)
честно говоря вообще не понял, что случилось.
водяную систему разорвало?

Отрубается свет/наворачивается помпа циркуляция остановилась перегрев котла и песец. Особенно если нет аварийного сброса горящего топлива. Жидкостные и газовые в этом плане лучше. Там подачу перекрыл он погас

Ну клапан стравит давление, а дрова прогорят спокойно, куда безопаснее жидкогого\газового
Рванул я понял не котел, а бак с водяной\паровой, а вид топлива тут не важен.
0
Я дочь наладчика котельного оборудовая и тут не все так одозначно! )) Читаю и все больше потешаюсь, читая жалкие потуги скопипастеные с интернета возможные причины взрыва котла))). Ребята. Ну не имеете должного опыта и образования - пройдите мимо, не тужтесь. Зачем херней страдать?
Я 20 лет в наладке котельного оборудования. Как газового, так и твердотопливного. Перевидал и повидал много разного всего. И "хлопки" при розжиге котла и когда разлетаются в разные стороны легкосбрасываемые конструкции - окна, кровля.
И это... что вам не скажи, все равно найдется авторитет с дивана) Так что филосовствуйте дальше.

2
Цитата (abeverde @ 5.10.2019 - 18:16)
блять зачем, сука зачем делать котел в своем доме закрытого цикла??????

Обычные потребители АБСОЛЮТНО НЕ разбираются в этом (в котлах, электричестве, вентиляции, водоподготовке и т. д.)
А фирмы ставят ТТК (Твёрдо Топливный Котёл) именно в закрытом цикле! В моём СНТ 5 круглогодичных домов. В 3 из них установили ТТК (не сами хозяева, а наняли фирмы). Во ВСЕХ случаях фирмы поставили котлы в системах закрытого цикла и в двух из них даже без теплоаккумулятора (ТТК - подпитка - группа безопасности(на отводе трубкой 1/2") - батареи - гидрокомпенсатор на 10л - циркуляционный насос - ТТК) и нигде не поставили хоть какой-нибудь ИБП (мне пришлось на пальцах объяснять хозяевам какую мину им построили и помогать в доработках).

P.S. Я работаю в сфере обслуживания бассейнов(поэтому хоть как-нибудь разбираюсь во всех системах загородных домов), и НИ У КОГО из моих клиентов (а посетил я более 300 домов, коттеджей, усадеб и имений) не видел систем открытого типа, какой бы источник тепла не стоял: ТТ, Газовый, Электрический, Теплонасосный, Солнечный ( и их комбинации).
павлович 5.10.2019 - 21:51
Весельчак
0
Ребята!!! Вы на кого надеетесь? КАК СТРОИЛИ? Зима на носу! А у Вас смехуёчки! А дети? А бабы, в конце концов? Вам похую. Воттка спасёт. Удачи!
Сиськоус 5.10.2019 - 21:52
Весельчак
0
ТС, а это ли нам показывал как баню возводил с нуля?

0
Цитата (neon81 @ 5.10.2019 - 18:12)
Это бытовой котёл. Какой пар? НабиглИ спецы.

штатно пара нет, но нет циркуляции жидкости = есть пар
Rabotiaga 5.10.2019 - 21:59
Весельчак
-1
Клапан не сработал потому что его не было,температура воды (уже пара) достигла критической отметки,пар нашел слабое место и вышел наружу с последствиями на видео.Была ситуация когда несработал клапан когда служил строчку,пронесло незнаю как и почему(когда на градусник смотрел сам офигел! Температура 110 градусов была.)Аварийный сброс системы,открытие всех кранов которые были!По клапану удар а он молчит!Успели стравить давление до разрыва труб!Так что все из-за несвоевременного ТО и халатности проектирования и обслуживания!

Походу система отопления была сварена из труб, клапан не сработал а в котле *змеевик* истончился от огня.

Цитата (totenmond @ 5.10.2019 - 17:36)
Хорошо хоть без последующего горения, повезло.

В котле пар. Гореть там нечему особо. По видимому свет выключали и насос встал, а спускной клапан долго не мог стравливать давление.
Котёл как новый, даже не вздувшийся. Не ясно, что уебало. Повезло, что отдельностоящее здание. Мужик теперь поди группу безопасности очень вдумчиво будет выбирать.
NAIL82 5.10.2019 - 22:12
Заебись
0
Не сработал стравливатель? На такую хуйню их два надо ставить и не экономить на них

zubilo2 5.10.2019 - 22:15
Хохмач
-1
Цитата
Ну думаю, щас прибежим, пересчитают и снова спать, сапоги на голые ноги, портанки в карманы. Выбегаем на улицу из расположения.

Спасибо, бро, напомнил лучшие годы моей жизни!!!
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30877
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх