О современной человеческой глупости

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Цитата (Gar02 @ 13.01.2020 - 12:50)
Цитата (ЯКассандра @ 13.01.2020 - 13:03)
Цитата
Gar02
13.01.2020 - 11:46 [ 911 ] [ цитировать ]
Идите вы на хер с такой логикой. Крепко освоенная технология должна работать, как часы. А идиоты, из-за которых она лагает, должны наказываться.

Вы не из мажоров, случайно, у которых все должно работать само собой?
Но работают - люди, многие из которых не слишком умелые, а все остальные за редким исключением абсолютно не понимают, как оно фурычит и почему. То есть кто-то придумал и сделал, но ни того ни другого рядом нет, а техника невероятно сложная, и догадаться, что так не контачит или еще как-то крайне проблемно. Особенно когда в фирме пришедшие на смену старым основателям их сынки "эффективные менеджеры" увольняют опытных работяг, потому что тем надо нормально платить, и нанимают неопытный молодняк-учеников, которым можно платить гроши либо вообще их кидать. А что - все ж "само работает"... "техника дошла"...
Но это не "техника дошла", это люди ее продвинули и поддерживали в рабочем состоянии. Те самые, которых такие как ты уволили.

Когда сантехник срывает резьбу на трубе и прокалывает канализацию, а потом заделывает свои косяки под плитку, я, сука, блядь, мажор! Технология давно и крепко освоена, и виновный в потопе должен быть наказан.

Когда инженер мудозвон не мажет термопастой процессор в банкомате при замене материнской платы, ему должны поставить скипидарную клизму, ибо технология давно освоена, и он прошёл обучение.

И я буду возмущаться подобным примерам. А вы, терпилоиды, терпите дальше. Потакайте безруким идиотам, из-за которых буксуют технологии, давно ставшие привычными.

bravo.gif
Kashej 13.01.2020 - 13:45
It's time to roll the dice.
1
При должном уровне развития технология неотличима от магии. Бабушка любит вспоминать: в 70-е они с дедом мечтали, чтоб у них на полках фильмы стояли, как книги. А сейчас даже ставить не нужно, захотел - посмотрел.
1) Этому видео 100500 лет и оно уже было на ЯПе раз 5, удивлен как такие ролики попадают на главную все время
2) В принципе от части он прав, НО, если так относиться ко всему, то можно каждый день как болванчик ох8евать от автомобилей, смартфонов, компьютеров, эскалаторов, интернета и т.д., мы же не из каменного века сюда перенеслись, чтобы удивляться этому
1
Цитата (mamazhor @ 13.01.2020 - 06:52)
Мы живём в интересное время.
Глупо пенять на НТП, это данность, с ним (прогрессом) приходится просто жить.
Только люди всё больше чем-то недовольны...

Он про это и говорит, естественно не нужно воспринимать телефон или горячую воду в квартире как магию, но и не нужно быть недовольным. А у нас народ только и делает что ноет.
Я на Япе писал в теме где все ныли про хуевую жизнь в "Рашке". Я пишу у вас у всех есть квартиры с хол/гор водой, электричеством и отоплением, каждый из вас льет эту воду рекой моясь в теплой ванне (даже бля в древнем богатейшем Риме такое было только у богатых) каждый на авто в тепле и с музыкой едет до работы, куча благ и все почему то недовольны. Будь то вот вокруг нас сплошная страна лимония, где все не работают и имеют виллу с прислугой, и у каждого слуги тоже вилла с прислугой (что невозможно в принципе).

Цитата (Zuke @ 13.01.2020 - 13:47)
Цитата (mamazhor @ 13.01.2020 - 06:52)
Мы живём в интересное время.
Глупо пенять на НТП, это данность, с ним (прогрессом) приходится просто жить.
Только люди всё больше чем-то недовольны...

Он про это и говорит, естественно не нужно воспринимать телефон или горячую воду в квартире как магию, но и не нужно быть недовольным. А у нас народ только и делает что ноет.
Я на Япе писал в теме где все ныли про хуевую жизнь в "Рашке". Я пишу у вас у всех есть квартиры с хол/гор водой, электричеством и отоплением, каждый из вас льет эту воду рекой моясь в теплой ванне (даже бля в древнем богатейшем Риме такое было только у богатых) каждый на авто в тепле и с музыкой едет до работы, куча благ и все почему то недовольны. Будь то вот вокруг нас сплошная страна лимония, где все не работают и имеют виллу с прислугой, и у каждого слуги тоже вилла с прислугой (что невозможно в принципе).

Так а зачем ты текущие Российские реалии сравниваешь с древним Римом? Давай сравним с Норвегией или Швейцарией faceoff.gif

Ты если и сравниваешь Россию, то сравнивай с другими странами. А если ты пытаешься родить мысль про преимущество цивилизации перед жизнью в глуши (или жизнью 100 лет назад), так Россия тут причем? В любой стране стоит в глушь уехать, там где 1 магазин на все село, не то что интернета, а мобильной связи нет, ни врача, ни аптек, ни кафе, ни кинотеатров и туалет на улице, сразу станут приятны и понятны преимущества жизни в цивилизованном городе.

Квартиры и авто кстати далеко не у всех есть, у большинства есть ипотека, которую еще платить и платить или наследство (если повезло).

Это сообщение отредактировал Sekirowski - 13.01.2020 - 14:12
0
Цитата (Gar02 @ 13.01.2020 - 13:03)
Цитата (Fromafar @ 13.01.2020 - 13:56)

Вы с оппонентом не поняли друг друга. Вам пытаются объяснить, что фирма пришлёт к вам на работу как раз не прошедшего обучение, а более менее способного выполнить свою работу за минимум заплаченных денег.
Так-то я не менее вашего возмущён уровнем и пофигизмом нынешних работников, а точнее выбором работников работодателями и кого присылают на выполнение работ.

Были бы эти деньги минимумом, я бы понял: сам пострадал за свою жадность.
Но деньги-то совсем не минимальные, а старания - ноль.

Кстати, а почему она решила, что я кого-то увольнял просто так? "Граждане, он меня сукой обозвал"? (С)

Так а я про что? Минимум заплатят работнику, с вас постараются выжать максимум. Чем больше эта дельта, тем толще карман.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 13.01.2020 - 13:58
1
Цитата (Tarelka @ 13.01.2020 - 13:21)
Цитата (ZanycH @ 13.01.2020 - 12:55)
Цитата
Сейчас просто стыдно ходить с плохими зубами, все безболезненно и относительно доступно.
- именно что "относительно". Простите, сделать протезирование за 120-180 тысяч - это дорого. Пломба за 20 штук тем более. Я уже молчу про брекеты, там вообще трындец.

У вас так дорого? Открыла первую ссылку - брекеты обычные - 4300 грн (умножайте на 2,5), модные сапфировые - 8500 грн. Средняя зарплата по Киеву - 15000 грн. По-моему, все вполне доступно.

Считать по Киеву в Украине, это как в России по Москве.
У меня приятель жил в украинском райцентре и потом переехал в украинский же миллионник. И это таки две большие разницы. Если раньше он искал работу, то теперь его тупо перекупают работодатели. Спец он очень хороший.
И зубами он кстати занялся как раз после переезда.
Я думаю вам ваши же украинские сограждане расскажут разницу.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 13.01.2020 - 14:04
Цитата (Kolbasatka @ 13.01.2020 - 07:26)
Люди стали зависимы от гаджетов и сервиса. Простой пример: Сам являюсь в некотором роде туристом-альпинистом. Забрасывается большая группа и новичков и профи в горы, в альплагерь. Нет сотовой связи -логично. Молодежь достает планшеты с телефонами и ходят по окрестностям в поисках сети. А её просто нет! ))

Полное отрицание. И заложенный кем-то в голову стержень: "Услуга должна быть предоставлена" превалирует над сознанием происходящего.

Естественное вымирание.

О современной человеческой глупости
Цитата (AK78Mag @ 13.01.2020 - 06:46)
30 лет ? Из нью-йорка? что то мне кажется перевели не правильно .. может 30 дней? Ну или недель?

Он имел ввиду освоение континента выходцами из Старого Света.
0
Цитата (Sekirowski @ 13.01.2020 - 13:50)
Так а зачем ты текущие Российские реалии сравниваешь с древним Римом? Давай сравним с Норвегией или Швейцарией

Ты если и сравниваешь Россию, то сравнивай с другими странами. А если ты пытаешься родить мысль про преимущество цивилизации перед жизнью в глуши, так Россия тут причем? В любой стране стоит в глушь уехать, там где 1 магазин на все село, не то что интернета, а мобильной связи нет, ни врача, ни аптек, ни кафе, ни кинотеатров и туалет на улице, сразу станут приятны и понятны преимущества жизни в цивилизованном городе.

Квартиры кстати не у всех есть, у большинства есть ипотека, которую еще платить и платить или наследство (если повезло).

Если уж решили сравнивать, то давайте брать в расчёт не только уровень жизни и инфраструктуру, но и законы, налоги, правила и т.д., и поверь, в той же Норвегии есть море хорошего, но и море плохого(та же ювеналка), вот только у нас все хотят жить как в Норвегии, но про этом забивать на закон, как у нас

Размещено через приложение ЯПлакалъ
1
Цитата (Fromafar @ 13.01.2020 - 14:01)
У меня приятель жил в украинском райцентре и потом переехал в украинский же миллионник. И это таки две большие разницы. Если раньше он искал работу, то теперь его тупо перекупают работодатели. Спец он очень хороший.

Люди судят со своей колокольни и своего опыта - это естественно. Я живу тут и выводы делаю по здешним реалиям. На периферии зарплаты поменьше, но не в разы. Зато там и расходы меньше. В Запорожье я ставила пломбу за 300 грн, в Киеве - за 600. И так во всем. В провинции считают на сотни, тут - на тысячи, но все кратно ценам.

0
Цитата (Tarelka @ 13.01.2020 - 14:18)
Цитата (Fromafar @ 13.01.2020 - 14:01)
У меня приятель жил в украинском райцентре и потом переехал в украинский же миллионник. И это таки две большие разницы. Если раньше он  искал работу, то теперь его тупо перекупают работодатели. Спец он очень хороший.

Люди судят со своей колокольни и своего опыта - это естественно. Я живу тут и выводы делаю по здешним реалиям. На периферии зарплаты поменьше, но не в разы. Зато там и расходы меньше. В Запорожье я ставила пломбу за 300 грн, в Киеве - за 600. И так во всем. В провинции считают на сотни, тут - на тысячи, но все кратно ценам.

Так-то так, да не так.
Если бы всё было кратно, в мире не было бы явления миграции и иммиграции как таковой.
А оно есть. Следовательно, всё не идеально и человек ищет где лучше.
У меня есть предчувствие, что вы сейчас затянете песню про огородики в небольших городах и экологически чистые продукты с них.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 13.01.2020 - 15:09
2
Цитата (Fromafar @ 13.01.2020 - 14:29)
Так-то так, да не так.
Если бы всё было кратно, в мире не было бы явления миграции и иммиграции как таковой.
А она есть. Следовательно, всё не идеально и человек ищёт где лучше.
У меня есть предчувствие, что вы сейчас затянете песню про огородики в небольших городах и экологически чистые продукты с них.

Да нет, не затяну, с чего бы? Едут - и хорошо, я сама понаехавшая. Не столько за длинной гривной, мне просто хотелось жить в красивом городе. Мой - промышленный и после войны отстроенный, не нравился, как и местная гопо-публика.

Но в Украине в целом не так силен центр притяжения - столица - как в России. У нас целый ряд городов со своим лицом и характером, где можно жить и жить хорошо, с экономической и социальной точек зрения.

Деловой и хваткий Днепр, студенческо-литературно-музыкальный Харьков, средневеково-нарядный Львов, столица айтишников, тусовочно-морская Одесса.
В Украине почти везде хорошо. Кроме ОРДЛО
Цитата (alnovik @ 13.01.2020 - 14:36)
Цитата (MadCowboy @ 13.01.2020 - 09:58)
Цитата (alnovik @ 13.01.2020 - 06:53)
Цитата (AK78Mag @ 13.01.2020 - 06:46)
30 лет ? Из нью-йорка? что то мне кажется перевели не правильно .. может 30 дней? Ну или недель?

Пешком-38 дней без сна и отдыха,без бандитов,жуликов-воров и диких зверей по асфальтированной дороге.

мне аж стало интересно

3936 километров
★★★ Расстояние Нью-Йорк - Лос-Анджелес ★★★ Расчет расст.

по 100 км/день? вы Форрест? )

Я же повторюсь-БЕЗ сна,БЕЗ отдыха...100 км в день-очень даже реально!!!
Скорость всего 4,2 км в час.Моя скорость,средняя,не задыхаясь 6 км в час.
Это я привёл,естественно,теоретические расчёты ибо через несколько часов я лично сдохну со своим мамоном и весом))

Кто ходит без сна и без отдыха? поверь мне, после 10 км ты передумаешь идти даже обратно домой эти 10 км. Армии до 20 века перемещались со скоростью 15 км/сутки, и это под присмотром командиров. Что говорить о переселенцах которые кушали, спали, охотились, воевали, умирали.

Это сообщение отредактировал seraltu - 13.01.2020 - 14:44
Greyshadow 13.01.2020 - 14:54
Циничный мизантроп
2
Мажоры и хипстеры просто зажрались. Эти вечно всем недовольны, хотя сами не хотят ничего делать. Да и не умеют. Но они - далеко не всё человечество.

Большинство людей даже в развитых странах дальше соседнего города не путешествуют. Это примерно от 30 до 100 км. В России цифра побольше - у нас города дальше друг от друга стоят.:) Тупо нет времени и средств: нужно себя обеспечить, семью и детей. То есть - вкалывать. А после этого у многих уже ни сил, ни желания куда-либо ехать не остаётся.

Ездить/летать отдыхать далеко от дома могут позволить себе процентов тридцать населения, и это в лучшем случае.

И про технологии: большинству не нужна эта ебанутая технологическая гонка. Нужны простые, понятные, надёжные, долговечные и удобные устройства. Всё остальное - сраный маркетинг, чтобы больше денег с потребителей выжать.

Для простого работяги, с трудом накопившего за десяток лет денег на отдых семьёй за границей, полёт на Боинге в эконом-классе - эпохальное событие всей жизни. Практически чудо. Второго раза может уже и не быть никогда...
0
Цитата (Greyshadow @ 13.01.2020 - 14:54)
Мажоры и хипстеры просто зажрались. Эти вечно всем недовольны, хотя сами не хотят ничего делать. Да и не умеют. Но они - далеко не всё человечество.

Большинство людей даже в развитых странах дальше соседнего города не путешествуют. Это примерно от 30 до 100 км. В России цифра побольше - у нас города дальше друг от друга стоят.:) Тупо нет времени и средств: нужно себя обеспечить, семью и детей. То есть - вкалывать. А после этого у многих уже ни сил, ни желания куда-либо ехать не остаётся.

Ездить/летать отдыхать далеко от дома могут позволить себе процентов тридцать населения, и это в лучшем случае.

И про технологии: большинству не нужна эта ебанутая технологическая гонка. Нужны простые, понятные, надёжные, долговечные и удобные устройства. Всё остальное - сраный маркетинг, чтобы больше денег с потребителей выжать.

Для простого работяги, с трудом накопившего за десяток лет денег на отдых семьёй за границей, полёт на Боинге в эконом-классе - эпохальное событие всей жизни. Практически чудо. Второго раза может уже и не быть никогда...

Так простые работяги вроде неплохо зарабатывают. Рабочих рук сейчас везде не хватает, все юристы-экономисты-менеджеры. А какая-нибудь плохонькая Турция и по 300 долларов бывает, хоть каждые полгода летай.
румпель 13.01.2020 - 15:02
"Итак,цель Вашего рождения?"
1
alk.gif Хвала благословенной розетке,дающей нам Блага Цивилизации. pray.gif
2
Цитата (Tarelka @ 13.01.2020 - 14:58)
Цитата (Greyshadow @ 13.01.2020 - 14:54)

И про технологии: большинству не нужна эта ебанутая технологическая гонка. Нужны простые, понятные, надёжные, долговечные и удобные устройства. Всё остальное  - сраный маркетинг, чтобы больше денег с потребителей выжать.

Так простые работяги вроде неплохо зарабатывают. Рабочих рук сейчас везде не хватает, все юристы-экономисты-менеджеры. А какая-нибудь плохонькая Турция и по 300 долларов бывает, хоть каждые полгода летай.

А вы думаете хватает экономистов, юристов и менеджеров?
Только попробуйте плотно подойти к вопросу и поймёте, что там процент вменяемых грамотных людей не выше, чем и в других профессиях.
Иначе бы не было экономических кризисов. Хорошего экономиста, юриста, менеджера, как и сантехника и сварщика, ещё поискать придётся по сарафанному радио.
А вот болтунов неспособных организовать работу простейшей бригады из трёх человек найдёте много. Зато будет много красивых английских слов, диаграмм, проектов и графиков развития.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 13.01.2020 - 15:48
2
Цитата (Kolbasatka @ 13.01.2020 - 07:26)
И заложенный кем-то в голову стержень: "Услуга должна быть предоставлена" превалирует над сознанием происходящего.

Все правильно. Эпоха консьюмеризма.

"Они ничего не желают знать. Они только жрут" © кф "Сталкер"
0
Цитата (Gar02 @ 13.01.2020 - 12:50)
Цитата (ЯКассандра @ 13.01.2020 - 13:03)
Цитата
Gar02
13.01.2020 - 11:46 [ 911 ] [ цитировать ]
Идите вы на хер с такой логикой. Крепко освоенная технология должна работать, как часы. А идиоты, из-за которых она лагает, должны наказываться.

Вы не из мажоров, случайно, у которых все должно работать само собой?
Но работают - люди, многие из которых не слишком умелые, а все остальные за редким исключением абсолютно не понимают, как оно фурычит и почему. То есть кто-то придумал и сделал, но ни того ни другого рядом нет, а техника невероятно сложная, и догадаться, что так не контачит или еще как-то крайне проблемно. Особенно когда в фирме пришедшие на смену старым основателям их сынки "эффективные менеджеры" увольняют опытных работяг, потому что тем надо нормально платить, и нанимают неопытный молодняк-учеников, которым можно платить гроши либо вообще их кидать. А что - все ж "само работает"... "техника дошла"...
Но это не "техника дошла", это люди ее продвинули и поддерживали в рабочем состоянии. Те самые, которых такие как ты уволили.

Когда сантехник срывает резьбу на трубе и прокалывает канализацию, а потом заделывает свои косяки под плитку, я, сука, блядь, мажор! Технология давно и крепко освоена, и виновный в потопе должен быть наказан.

Когда инженер мудозвон не мажет термопастой процессор в банкомате при замене материнской платы, ему должны поставить скипидарную клизму, ибо технология давно освоена, и он прошёл обучение.

И я буду возмущаться подобным примерам. А вы, терпилоиды, терпите дальше. Потакайте безруким идиотам, из-за которых буксуют технологии, давно ставшие привычными.

Расскажи мне. Ты такой ахуенный специалист, что стоя в очереди к банкомату можешь определить качество термостаты на материнской плате или просто пиздабол все знания которого заканчиваются на существовании термостаты ? Есть вот такой тип людей, которые нихера не понимают в технологии которой пользуются, но уже готовы бежать наказывать "виновных".
0
Современная человеческая глупость точно является достижением капитализма. Воспитание потребителя, не человека - творца, инженера, а обычного дурачка, который будет хавать всю рекламу, покупать условные айфоны в кредит и будет плохо спать, если у соседа тачка дороже. И уж точно технический прогресс не относится к достижениям капитализма - при нём он есть только в тех областях, где можно навариться пожирнее. А космос и фундаментальная наука финансируются по остаточному принципу.
0
Цитата (korotky @ 13.01.2020 - 16:00)
Современная человеческая глупость точно является достижением капитализма. Воспитание потребителя, не человека - творца, инженера, а обычного дурачка, который будет хавать всю рекламу, покупать условные айфоны в кредит и будет плохо спать, если у соседа тачка дороже. И уж точно технический прогресс не относится к достижениям капитализма - при нём он есть только в тех областях, где можно навариться пожирнее. А космос и фундаментальная наука финансируются по остаточному принципу.

Расскажи. Каким из используемых сегодня каждый день технологий дал "дорогу в жизнь" социализм. И насколько этих технологий больше "капиталистических"?
видел уже не раз этот ролик

не верю, что его раньше на ЯПе не было

но всё равно плюсую, потому что правильные вещи мущина вещает

Это сообщение отредактировал Курултай - 13.01.2020 - 16:05
Ну вспоминая чёрно-белый телевизор "Берёзка", на четырёх длинных ножках и весящий как половина моей машины, а если упадёт, то как минимум покалечит взрослого и прибьёт ребёнка, я смотрю на свой телевизор сейчас и на самом деле очень удивляюсь, так как он размером больше чем окна в некоторых домах, толщиной меньше десяти сантиметров, он сам ходит в интернет, выдаёт картинку в 3D, и звук, какого у меня не было в школе на дискотеке и, внимание, это, по мнению некоторых моих знакомых, устаревшее говно, так как ему уже целых пять лет. faceoff.gif
И так со всем, чего не коснись.
ВладиМуррр 13.01.2020 - 16:23
Моя Родина - СССР
0
Цитата (seraltu @ 13.01.2020 - 11:58)
Цитата (AK78Mag @ 13.01.2020 - 07:46)

4000 км, по 15 км в день, 4000/15 = 267 дней. В пути, загнул мужик. Но он имел в виду время экспансии через индейские земли.

5 км в час скорость пешехода.
3 часа в день идти, что все остальное время делать?
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23338
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх