Ричард Докинз об оскорблении чувств верующих

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zivchek 17 фев. 2021 г. в 20:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
я помню мне тут рассказывали что такой дебильный закон только в рф есть. врали чтоль?)
GarisSM 17 фев. 2021 г. в 20:33
Приколист  •  На сайте 5 лет
1
Я верю в мясо по 100р за кг. Получается, мои чувства оскарбляют.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
REDjavar 17 фев. 2021 г. в 20:33
Хохмач  •  На сайте 6 лет
-2
Цитата (Limitrof @ 17.02.2021 - 20:04)
Цитата (REDjavar @ 17.02.2021 - 16:56)
Настоящий атеизм это апатеизм, а атеизм в самом распространённом его виде - самая настоящая вера и по сути квазирелигия.

Что значит настоящий? атеист - в переводе с греческого на русский это просто безбожник. А какой ты там безбожник по форме вообще пофиг. Апатеист, Агностик или еще кто пох.. Более того, если ты индуист или буддист или даос или еще кто, то с точки зрения христианина, иудея или мусульманина ты тож безбожник- атеист. Между собой эти три ветки авраамической религии со всеми ответвлениями тож собачатся знатно, но это другая история.

то что вы указали с точки зрения христианина, называется - язычник. И никто не собачится, кроме тёмных дремучих фанатиков, которые вообще не в курсе что про что, им хоть религия хоть футбол, хоть дерёвня на дерёвню или "эй, слыш, ты с какого двора?". Вот таких среди называющих себя атеистами - море. Настоящий атеист это апатеист.

Это сообщение отредактировал REDjavar - 17 фев. 2021 г. в 20:37
Краснодарец 17 фев. 2021 г. в 20:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (microlab777 @ 17.02.2021 - 12:32)
на тему

Что же ты интервью Докинза целиком не выложил? Не нашёл?

Limitrof 17 фев. 2021 г. в 20:58
4
Цитата (REDjavar @ 17.02.2021 - 20:27)

Атеист это тот, кого не интересует тема религии. А то что мы видим сегодня - Книжки, символы, листовки, подвески, музыка, сообщества, миссионеры, кричащие в соплях что то доказывающие кому то фанатики тыкающие фигой в небо. По сути это не атеисты а антиклерикалы и богоборцы. Секточка. И докинз - один из "апостолов".

С какой стати атеиста не должна интересовать тема религии? Ну как минимум с исторической, культурологической и социальной точки зрения очень даже вполне может интересовать.
Я например в отличие от многих типа истово верующих, ныряющих в прорубь, ставящих свечки и т.д., даже Библию прочел и не один раз и не только Библию. И что забавно, что чем больше я изучал их религиозные тексты, тем большим атеистом я становился. rulez.gif
REDjavar 17 фев. 2021 г. в 21:03
-5
Цитата (Limitrof @ 17.02.2021 - 20:58)
Цитата (REDjavar @ 17.02.2021 - 20:27)

Атеист это тот, кого не интересует тема религии. А то что мы видим сегодня - Книжки, символы, листовки, подвески, музыка, сообщества, миссионеры, кричащие в соплях что то доказывающие кому то фанатики тыкающие фигой в небо. По сути это не атеисты а антиклерикалы и богоборцы. Секточка. И докинз - один из "апостолов".

С какой стати атеиста не должна интересовать тема религии? Ну как минимум с исторической, культурологической и социальной точки зрения очень даже вполне может интересовать.
Я например в отличие от многих типа истово верующих, ныряющих в прорубь, ставящих свечки и т.д., даже Библию прочел и не один раз и не только Библию. И что забавно, что чем больше я изучал их религиозные тексты, тем большим атеистом я становился. rulez.gif

Ну вот видите, это повлияло на вашу религиозную идентичность. =) Так что первые два ваших предложения исключают два последующих. Либо речь идёт в первых двух вовсе не о вас.

Это сообщение отредактировал REDjavar - 17 фев. 2021 г. в 21:12
Limitrof 17 фев. 2021 г. в 21:12
2
Цитата (REDjavar @ 17.02.2021 - 21:03)

Ну вот видите, это повлияло на вашу религиозную идентичность. =)

Более того я даже могу сказать что Бог существует. Правда эта форма его существования верующим очень не нравится. И таки да он не материален и даже, о ужас, смертен. Бог умирает, когда умирает последний в него верующий. gigi.gif

Мантрус 17 фев. 2021 г. в 21:14
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (microlab777 @ 17.02.2021 - 12:19)
Кли́нтон Ри́чард До́кинз — английский этолог, эволюционный биолог, учёный и популяризатор науки.

Или переводчик - дурачок, или профЭссор несёт какую-то погребень. По сути он заявляет "Этот закон плохой, потому он - посмешище".
Так не работает, нужны Аргументы хоть какие-то.
И никто не говорит об оскорблении "Веры", речь идёт об оскорблении ЧУВСТВ. А чувства оскорбить вполнее возможно.
Furmanoff 17 фев. 2021 г. в 21:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Все эти тупые и сырреалистические законы несут только один смысл, разделить людей, натравить друг на друга

Мантрус 17 фев. 2021 г. в 21:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
-2
Цитата (Furmanoff @ 17.02.2021 - 21:16)
Все эти тупые и сырреалистические законы несут только один смысл, разделить людей, натравить друг на друга

Странные у вас выводы. Я как-раз противоположный смысл вижу в таких законах. Если никто не будет опускаться до похабщины а-ля "Шарли Эбдо", то и взаимной ненависти в обществе будет меньше на порядок.

ИМХО

cool.gif
Vardok47 17 фев. 2021 г. в 21:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (zivchek @ 17.02.2021 - 22:28)
я помню мне тут рассказывали что такой дебильный закон только в рф есть. врали чтоль?)

Все плохое только у нас. А все что там - вы не понимаете, это ... cool.gif
AquaSerg 17 фев. 2021 г. в 21:23
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
Верующие - это вообще кто? Во что они верят, пока их оскорбляют?
"Одни верят, что Бог есть. Другие верят, что Бога нет. И то и другое недоказуемо"(С)
Соответственно, библеисты, в ярости доказывающие бытие Божие, тем самым оскорбляют чувства верующих... в то, что Бога нет :)
Мантрус 17 фев. 2021 г. в 21:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (AquaSerg @ 17.02.2021 - 21:23)
Верующие - это вообще кто? Во что они верят, пока их оскорбляют?
"Одни верят, что Бог есть. Другие верят, что Бога нет. И то и другое недоказуемо"(С)
Соответственно, библеисты, в ярости доказывающие бытие Божие, тем самым оскорбляют чувства верующих... в то, что Бога нет :)

Правильно.
Поэтому атеизм надо тоже признать официальной Религией - по справедливост и со всеми вытекающими
REDjavar 17 фев. 2021 г. в 21:28
0
Цитата (Limitrof @ 17.02.2021 - 21:12)

Более того я даже могу сказать что Бог существует. Правда эта форма его существования верующим очень не нравится. И таки да он не материален и даже, о ужас, смертен. Бог умирает, когда умирает последний в него верующий. gigi.gif

Докинза наверное читали? Знаем такое, не будем вас разочаровывать в ваших заблуждениях, так как это не совсем заблуждения, действительно есть такие религиозные системы, они обычно относятся к классическому политеизму, идолопоклонству, или какому ни будь "богу в душе". Бога в которого верят ортодоксальные христиане это не касается.

Это сообщение отредактировал REDjavar - 17 фев. 2021 г. в 21:30
REDjavar 17 фев. 2021 г. в 21:34
1
Tankeast 17 фев. 2021 г. в 21:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
У нас половина законов глупые и смешные.

ванек44 17 фев. 2021 г. в 21:44
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (Obokumov111 @ 17.02.2021 - 12:43)
Когда то мы шли правильным путем..

Когда то вы шли в ад.... А сейчас выбор предоставлен, но в принципе можете идти куда и шли _свобода выбора....

ванек44 17 фев. 2021 г. в 21:45
Ярила  •  На сайте 6 лет
1

Ричард Докинз об оскорблении чувств верующих
chuk200 17 фев. 2021 г. в 21:46
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Я не пойму..а чем интересен этот ролик? Не высказано никаких глубоких мыслей, сказ о том, о чём и так знает атеистическое большинство. То есть такое себе супер очевидное высказывание для подобных людей.
Не, я серьёзно не хочу никого задеть, просто может не понимаю чего то? А то ролик такой--вода мокрая, небо голубое....я так его вижу.
Даже пересмотрел пару раз.
Это как с картинкой где якобы что то спрятано, но ты не можешь найти.

Это сообщение отредактировал chuk200 - 17 фев. 2021 г. в 21:48
americano 17 фев. 2021 г. в 22:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Kalizey @ 17.02.2021 - 18:29)
Моё мнение такое: верующий человек не будет оскорблён, так как ему пофигу на "оскорбления", он их не будет замечать. Оскорбится религиозный фанатик.

Кстати, большинство местных атеистов здесь на ЯПе те еще обиженки.
Краснодарец 17 фев. 2021 г. в 22:17
2
Цитата (Мантрус @ 17.02.2021 - 21:14)
Цитата (microlab777 @ 17.02.2021 - 12:19)
Кли́нтон Ри́чард До́кинз  — английский этолог, эволюционный биолог, учёный и популяризатор науки.

Или переводчик - дурачок, или профЭссор несёт какую-то погребень. По сути он заявляет "Этот закон плохой, потому он - посмешище".
Так не работает, нужны Аргументы хоть какие-то.
И никто не говорит об оскорблении "Веры", речь идёт об оскорблении ЧУВСТВ. А чувства оскорбить вполнее возможно.

На тебе аргументоф!
Mathemat 17 фев. 2021 г. в 22:21
1
Второй видос особенно доставил! Истинно - "бог" есть любовь! И сами веруны это доказали, возлюбили его всем словарным запасом.

Ну что, наши веруны, вы такие же?
fabrizio 17 фев. 2021 г. в 22:28
Балагур  •  На сайте 5 лет
1
Сук...если кто оскорбит Незнайку и усомниться в его героизме и первопроходческой миссии на Луну,я на тово в рыбнадзор пожалуюсь!А если хто Емелю обзовёт браконьером,тот штопанный резиноплюй!

Это сообщение отредактировал fabrizio - 17 фев. 2021 г. в 22:29
Limitrof 17 фев. 2021 г. в 22:42
4
Цитата (REDjavar @ 17.02.2021 - 21:28)
Цитата (Limitrof @ 17.02.2021 - 21:12)

Докинза наверное читали? Знаем такое, не будем вас разочаровывать в ваших заблуждениях, так как это не совсем заблуждения, действительно есть такие религиозные системы, они обычно относятся к классическому политеизму, идолопоклонству, или какому ни будь "богу в душе". Бога в которого верят ортодоксальные христиане это не касается.

Это касается всех так называемых богов любых вероисповеданий и ортодоксального монотеизма авраамических религий ни чуть не меньше. Как только исчезнет последний верующий, исчезнет и этот бог и эта религия. Также как исчезли тысячи других. Правда могут появится новые, ибо людям в их ограниченности и слабости очень хочется уповать на некоторые высшие силы, которые о них типа позаботятся.
Supets 17 фев. 2021 г. в 22:47
Мудила  •  На сайте 17 лет
0
Докинза за его мнение заплюсуют нонче на ЯПе. Савватеева заминусуют. А мой камент щас заминусят за то, что я напомню о том, что все фундаментальные научные законы были открыты не атеистами.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21738
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх