Ричард Докинз об оскорблении чувств верующих

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
microlab777 17 фев. 2021 г. в 12:19
хороший  •  На сайте 9 лет
429
Кли́нтон Ри́чард До́кинз — английский этолог, эволюционный биолог, учёный и популяризатор науки.

Yap 07.04.2026 - 16:29
Продам слона  •  На сайте 21 год
shum_lol.gif
Все комментарии:
rasweb 17 фев. 2021 г. в 12:22
Шутник  •  На сайте 16 лет
8
Задавят мужика. Не те нынче времена.
Особенно у них - толлерантных к чужим, но жестких к своим.
Wallery 17 фев. 2021 г. в 12:24
Самодельщик  •  На сайте 11 лет
104
Религия - опиум для народа.
BORDOS 17 фев. 2021 г. в 12:24
Пиф  •  На сайте 7 лет
39
Правду нельзя оскорбить. Истину тоже вряд ли оскорбишь. А если для верующего вера - истина в последней инстанции, то как же её можно оскорбить?
DDD63 17 фев. 2021 г. в 12:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
120
Бля... Вот это оскорбление чувств верующих задолбало в корень... А оскорбление чувств неверующих? Или представителей разных религий, которые уже сотни лет режут друг друга из-а простого несовпадения дат в календаре рождения бога?
Gonzalez 17 фев. 2021 г. в 12:28
Ярила  •  На сайте 19 лет
26
Карлин хоть и не учёный, но с точки зрения обывателя сказал всё верно о религии

Размещено через приложение ЯПлакалъ
coolgate 17 фев. 2021 г. в 12:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (BORDOS @ 17.02.2021 - 12:24)
Правду нельзя оскорбить. Истину тоже вряд ли оскорбишь. А если для верующего вера - истина в последней инстанции, то как же её можно оскорбить?

логика в состоянии off

так же как с меньшинствами и прочей веганофеменистской плюшью
больше похожей на синдром недостатка внимания...

Dmitry83 17 фев. 2021 г. в 12:31
Весельчак  •  На сайте 10 лет
18
Религия — род духовной сивухи, в которой рабы капитала топят свой человеческий образ, свои требования на сколько-нибудь достойную человека жизнь. Религия есть опиум народа(ц) Маркс

Это сообщение отредактировал Dmitry83 - 17 фев. 2021 г. в 12:32
microlab777 автор 17 фев. 2021 г. в 12:32
хороший  •  На сайте 9 лет
7
на тему
nap21 17 фев. 2021 г. в 12:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
34
У нас в стране оскорбление чувств ворующих более актуальная тема

lex91 17 фев. 2021 г. в 12:36
Юморист  •  На сайте 9 лет
39
Я сам человек верующий, но не представляю, как мои чувства можно оскорбить))
Мне можно показать своё наплевательское и циничное отношение к вере, меня можно удивить дебилизмом, со мной можно поспорить о вопросах веры, но оскорбить..
Для меня это, как обидеть: обидеть человека можно только тогда, когда он сам готов обидеться.
AntTip 17 фев. 2021 г. в 12:38
Приколист  •  На сайте 11 лет
149
Вспомнилось:

В одном небольшом американском городке некий бизнесмен решил открыть кабак.
Беда в том, что он находился на одной улице с церковью.
Естественно, церковное руководство это не устраивало, и на каждой проповеди оно призывало горожан выступать против, и молиться, чтобы бог покарал нерадивого бизнесмена.
За день до объявленного открытия кабака была сильная гроза, молния ударила в кабак и он сгорел дотла.
Церковники обрадовались, но ненадолго — хозяин кабака подал на них в суд с требованием компенсации ущерба.
Те, естественно, все отрицали. Выслушав обе стороны, судья заметил:
"Я пока еще не знаю, какой вердикт вынести, но из материалов дела следует, что какой-то владелец кабака верит в силу молитвы, а все церковное руководство — почему-то нет... "
Glokuss 17 фев. 2021 г. в 12:39
Ярила  •  На сайте 5 лет
33
Докинз как биолог конечно звезд с неба не хватал и всемирную популярность заработал не сколько в науке, сколько на почве популяризаторства науки и научной методологии, проделав там воистину колоссальную работу. Докинз яркий пример того, каким должен быть популяризатор науки - высокообразованным учёным прекрасно разбирающимся в разъясняемом обывателю предмете. А его книгу "Эгоистичный ген" надо в обязательносм порядке прочитать всем, кто претендует на интелектуальность вне зависимости от сферы деятельности.
Obokumov111 17 фев. 2021 г. в 12:43
Хохмач  •  На сайте 5 лет
56
Когда то мы шли правильным путем.. sad.gif

Это сообщение отредактировал Obokumov111 - 17 фев. 2021 г. в 12:44

Ричард Докинз об оскорблении чувств верующих
ihorch 17 фев. 2021 г. в 12:44
Ярила  •  На сайте 6 лет
29
Верующие во что? В персонаже еврейских, арабских и тд сказок? А как же тк кто верить в Емелю, говорящую щуку, самоходную избу и тд? Чувства этих не важны?:)
evilsun 17 фев. 2021 г. в 12:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
94
Оскорбление чувств верующих - это какой-то бред с точки зрения логики и права.
По факту - это просто затыкание рта людям с иным мировоззрением.
Причем вот сразу нарушается принцип равноправия даже - атеистам нельзя критиковать религии (оскорбление!), а верующим можно критиковать, например, теорию эволюции Дарвина, да и вообще, что угодно.
xJudgeDreddx 17 фев. 2021 г. в 12:59
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Однако даже в "приличных" эмиратах тебе за это могут публично отрезать башку old.gif
LordSpirit 17 фев. 2021 г. в 13:03
Ярила  •  На сайте 6 лет
9
санитары в психушке постоянно оскорбляют чувства верующих.
KingNarik 17 фев. 2021 г. в 13:35
Приколист  •  На сайте 14 лет
15
Будто это кому-то не ясно, без видосика от седого иностранного мужичка.
Рано или поздно мы эволюционируем до уровня, где религия останется лишь исторической трагикомедией, над которой будут угорать малолетки на школьных уроках.
mike1980 17 фев. 2021 г. в 14:42
Юморист  •  На сайте 11 лет
6
Единственное, что оскорбляет мои чувства верующего и гражданина это наличие в нашем государстве статьи "оскорбление чувств верющих". Т.к. с момента распятия Иисуса Христа такого оскорбления еще не придумали.

Kalizey 17 фев. 2021 г. в 16:29
Протокольная рожа из журнала мурзилка  •  На сайте 14 лет
2
Моё мнение такое: верующий человек не будет оскорблён, так как ему пофигу на "оскорбления", он их не будет замечать. Оскорбится религиозный фанатик.

Это сообщение отредактировал Kalizey - 17 фев. 2021 г. в 16:30
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21736
0 Пользователей:
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх