Ричард Докинз об оскорблении чувств верующих

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
microlab777 автор 17 фев. 2021 г. в 17:10
хороший  •  На сайте 9 лет
Цитата (Kalizey @ 17.02.2021 - 16:29)
Моё мнение такое: верующий человек не будет оскорблён,

простит ближнего своего и подставит другую щеку rulez.gif
Все комментарии:
Fallout76 17 фев. 2021 г. в 17:20
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Верую во Всеотца нашего, ради нас на мировом древе висевшего! Till Valhall!

Это сообщение отредактировал Fallout76 - 17 фев. 2021 г. в 17:21
Omega 17 фев. 2021 г. в 17:25
сетевичОК  •  На сайте 19 лет
7
Традиционно rulez.gif

BepOK 17 фев. 2021 г. в 17:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (evilsun @ 17.02.2021 - 12:48)
Оскорбление чувств верующих - это какой-то бред с точки зрения логики и права.
По факту - это просто затыкание рта людям с иным мировоззрением.
Причем вот сразу нарушается принцип равноправия даже - атеистам нельзя критиковать религии (оскорбление!), а верующим можно критиковать, например, теорию эволюции Дарвина, да и вообще, что угодно.

А критиковать не обязательно. Достаточно сказать, что верования не убеждают и все - большинство "верующих" оскорбится.
Есть и адекватные верующие, но это скорее исключение, чем правило.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Biomehanica 17 фев. 2021 г. в 17:50
Ярила  •  На сайте 17 лет
-9
Атеизм тоже вера как бы причем стремительно набирающая популярность , но попробуй бабкам сказать что то про атеизм ,обхуесосят с ног до головы но в суд ты как бы не можешь подать на них , это как человеку белому жаловаться на расизм.
Чакчак 17 фев. 2021 г. в 17:51
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Господь с вами

Ричард Докинз об оскорблении чувств верующих
bydim 17 фев. 2021 г. в 17:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
... при этом у них гомосятина прёт во всю, о каком Боге они вообще могут говорить..

deepdriller 17 фев. 2021 г. в 17:56
Балагур  •  На сайте 5 лет
0
Хоть ссы в глаза им все божья роса

yavitalik 17 фев. 2021 г. в 18:01
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
забавно верующих везде любить учат а они токо грозятся всех убить, может они сами не верят вот и злятся?

Uuka 17 фев. 2021 г. в 18:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Странно в этой книге есть интреснейшая заметка о наказании за прелюбодеянии.
Но почему то они это всячески поддерживают там у себя.

Kyrsor 17 фев. 2021 г. в 18:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Я считаю, что религия нужна и важна для плохо образованных людей. И на данном этапе развития человека, религия все ещё нужна человеку.
По опыту общения, чем сильнее человек верит, тем более грешный он. Может обругать меня матом, а потом молитву читать...
елкинпалкин 17 фев. 2021 г. в 18:19
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Wallery @ 17.02.2021 - 12:24)
Религия - опиум для народа.

Сейчас это уже неверно, в средние века это было так и религия была централизующей и цементирующей общество силой, начиная с начала 20 века религия только разлагает общество и чем дальше, тем больше. Притом разложение растёт не линейно, а по экспоненте. И чем дальше будет религия в обществе, тем ближе обществу полный пиздец.

SolInvictus 17 фев. 2021 г. в 18:19
Приколист  •  На сайте 8 лет
3
Да у нас вся власть, включая трусливого бункерного дедка, одно грандиозное посмешище.
Sel4 17 фев. 2021 г. в 18:22
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Закон - для лиц..... Как может веровать лицо, бл.... Пздц...
Iron69 17 фев. 2021 г. в 18:22
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
А почему все забывают что у ЗНАЮЩИХ тоже есть чувства и их тоже можно оскорбить, например, утверждением что земля плоская! Пусть тогда примут такой же закон об оскорблении чувств Знающих!
елкинпалкин 17 фев. 2021 г. в 18:24
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (Biomehanica @ 17.02.2021 - 17:50)
Атеизм тоже вера как бы причем стремительно набирающая популярность , но попробуй бабкам сказать что то про атеизм ,обхуесосят с ног до головы но в суд ты как бы не можешь подать на них , это как человеку белому жаловаться на расизм.

Атеизм вера? И во что верит атеист? Не в отсутствие чего, а именно во что?

denis063 17 фев. 2021 г. в 18:24
Весельчак  •  На сайте 17 лет
1
Ри́чард в России уже на пару лет в этом видео бы наговорил biggrin.gif pop.gif
kipovecctai 17 фев. 2021 г. в 18:26
0
Цитата (DDD63 @ 17.02.2021 - 12:26)
Бля... Вот это оскорбление чувств верующих задолбало в корень... А оскорбление чувств неверующих? Или представителей разных религий, которые уже сотни лет режут друг друга из-а простого несовпадения дат в календаре рождения бога?

На западе там из покон веков эта хуета (Тюрьма ОZ, старый сериал охуенный вам все покажет) Это снято как есть!

PapaUli 17 фев. 2021 г. в 18:38
4
Цитата (Красильщик @ 17.02.2021 - 13:35)
Как по мне, так - нормальный закон.
Другое дело, что религиозные фанаты как обычно стали тянуть его на себя.
Все люди во что-то верят.
Одни верят, что бог есть (и между ними - конкуренция, какой именно).
Другие верят, что его нет (тут тоже конкуренция - почему именно и каким образом).
Закон, как норма права равен для всех и с этой стороны всё ровно.
Чтобы не передрались и конкуренция имела здоровый вид.
Ну и как обычно:
Дуракам закон не писан
Если писан, то не читан
Если читан, то не понят
Если понят, то не так.

Зы. Ну, вот... Минусаторы прошлись. Чего не так-то?.. Неужто кто-то всё-таки ровнее?
Это оскорбляет мои религиозные чувства веры в закон...

Минусы вполне справедливы. Ваш пост красноречиво говорит, что закон Вами понят не так. Вся беда в том, что его пишут такие же как Вы.

avtogeN 17 фев. 2021 г. в 18:41
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Приятно осознавать, что думающие люди ещё остались на этой планете. Я не знаю есть бох или нет, но одно факт, верующие очень агрессивны почему-то
avtogeN 17 фев. 2021 г. в 18:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (lex91 @ 17.02.2021 - 12:36)
Я сам человек верующий, но не представляю, как мои чувства можно оскорбить))
Мне можно показать своё наплевательское и циничное отношение к вере, меня можно удивить дебилизмом, со мной можно поспорить о вопросах веры, но оскорбить..
Для меня это, как обидеть: обидеть человека можно только тогда, когда он сам готов обидеться.

Аплодирую стоя, побольше таких верующих!!!!
NiceCar 17 фев. 2021 г. в 18:47
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (rasweb @ 17.02.2021 - 12:22)
Задавят мужика. Не те нынче времена.
Особенно у них - толлерантных к чужим, но жестких к своим.

Читал его книгу "Бог как иллюзия" давно написана,никто не затравил. Один из лучших ученых современности.
Но людей интересующихся наукой мало,видимо он по этому никому и не интересен.
Hlg 17 фев. 2021 г. в 18:48
Юморист  •  На сайте 12 лет
8
КАК ДОКАЗАТЬ ХРИСТИАНИНУ, ЧТО ОН НЕВЕРУЮЩИЙ

Методика должна быть следующая:

Комиссия из нескольких человек, в присутствии нотариуса должна провести следующие тесты:

Тест № 1 Передвижение предметов «Истинно говорю вам: "Если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажите горе сей: перейди отсюда туда", и она перейдет. И ничего невозможного не будет для вас» (Матфея, 17:20) Испытуемый должен будет подвинуть кучу песка (ГОСТ 8736-93 Песок для строительных работ) весом 1 тонна на 1 метр силой веры.

Тест № 2 «Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;» Марка 16:16-17. Испытуемый должен будет набросать коротенькое эссе на тему «Почему я уверовал» на языке, рандомно выбранном из всех мировых с помощью лототрона.

Тест № 3 Продолжение предыдущей цитаты «будут брать змей» Марка 16:18. Испытуемый получает комплект из чёрной мамбы в правую руку и гремучей змеи в левую на 10 минут.

Тест № 4 Продолжение предыдущей цитаты «и если что смертоносное выпьют, не повредит им» Марка 16:18. Испытуемый должен выпить рандомный смертельный яд и закусить мышьяком.

Тест № 5 самый легкий «возложат руки на больных, и они будут здоровы» Марка 16:18. Испытуемый должен наложением рук вылечить своего родственника, предварительно зараженного чумой или сибирской язвой. Как только человек подтвердит, что он верующий — тогда он получает право « оскорбляется» и подавать гражданские иски. Если нет, то значит он неверующий, какого хрена он тогда возмущается. (ц)
avtogeN 17 фев. 2021 г. в 18:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Omega @ 17.02.2021 - 17:25)
Традиционно rulez.gif

Это самостоятельный клип или откуда?
microlab777 автор 17 фев. 2021 г. в 18:50
хороший  •  На сайте 9 лет
2
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21738
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх