Инвалидов здесь не будет! В Стерлитамаке жители дома закрыли центр для детей - инвалидов - они, дескать, пугают нормальных детей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ОлегБеларус 31 авг. 2021 г. в 08:28
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Понятно , что наплодив аутистов и дцпшек легко быть добренькими за счет простых людей. для чего столько всяких дворцов и яхт олегархи накупили? И родителей больных детей можно понять, когда от них все отвернулись и только очереди к врачам и понукание и лишь бы отстали. И везде формализм и пустые декларации о намерениях.

Это сообщение отредактировал ОлегБеларус - 31 авг. 2021 г. в 08:30
Бенджамин001 31 авг. 2021 г. в 08:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (btr80 @ 30.08.2021 - 23:39)
Ннна. Это Брянск. Вокруг сада пятиэтажки. С балкона можно допулить бычком до детской веранды. Мой школьный друг живёт в одной их этих пятиэтажек. Визг и писк присутствует.

Это отдельно стоящий детский садик. Можно сказать и обособленно стоящий. Со своей огороженной территорией. Половина не понимает о чем пишет. А в теме, хотят сделать в жилом доме, на первом этаже, это те помещения которые называются нежилыми. В которых раньше кружки разные были и у которых нет своей территории для прогулок, и которые собираются пользоваться придомовой детской площадкой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
JOHNQ 31 авг. 2021 г. в 08:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
13
"Нам нужен покой. Нашим детям нужен максимальный комфорт". Простите, но после этих фраз у меня оценка сменилась на негативную. Даже отбросив специфику детей эта женщина заявляет что детям нужен покой и комфорт. Но простите за чей счет? За счет жильцов дома? Офигенный копромис

На счет дет.садов. Почти все садики стоят обособлено. Редко когда встречались садики/ясли в жилом доме. Обычно это своя территория, огороженная и с жилыми и хоз.постройками. И детям есть где погулять, и не убегут, и на относительном удалении от жилых квартир.

В целом я против того что. Сады размещали на первых этажах жилых домов, равно как и разнообразные питейные заведения. Вы жалуетесь на соседа с дрелью или соседскую собаку. А теперь представьте что у вас сбоку/снизу будут перманентно детские крики. Ваша квартира обречена - вы ее не продадите. И есть живые примеры. На первом этаже детский садик. Над ними квартира и уже 3 года висит объявление о продаже. Где то полгода назад или больше появилось объявление и на квартире этажом выше (3й эт).

Да, таким детям нужен комфорт и покой, но нельзя этого достигать путем беспокойства и дискомфорта других.

Отсюда следуют вопросы администрации любого города, да и к одной из известных партий. Где те обещанные садики и школы в шаговой доступности? Почему администрация города принимает построенные не дома, а микрорайоны без учета нагрузки на сады/школы/поликлиники. На каком основании в данном случае передали помещение в жилом доме под детский садик?

Ребят, давайте судить здраво.
От рождения подобных детей никто не застрахован, но если кто-то пошел на этот шаг это не дает право выезжать за счет других.
Садики, школы, увеселительные и питейные заведения не должны располагаться в помещениях жилого дома. Дом это дом, где люди живут и отдыхают.
28e 31 авг. 2021 г. в 08:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (lar4uk @ 30.08.2021 - 20:38)
Цитата
Что за бред? Детский сад в отдалении от жилья? Где такой?

Все сады советской постройки стоят обособленно, на некотором отдалении от жилых домов и это правильно.
Круглосуточный визг, писк и лязг массы личиниусов сведет с ума кого угодно.

не знаю что у вас там за обособленно, но у меня в районе три детсада, и стоят они рядом с домами (вместо пятиэтажки поставили детсад, с территорией и беседками, где дети носятся). Напротив окон как раз.
INSPEKTOR 31 авг. 2021 г. в 08:37
Бди!  •  На сайте 16 лет
2
СКОРПИОН71
Цитата
А вы сами то выпустите гулять своих детей рядом с такими, даунами, умственно отсталыми и прочими. В случае чего им ни чего не будет, у них и справка есть, а ваш ребёнок может потом туда же переехать после кирпича прилетевшего от инвалида на голову.

А что будет "нормальному", если кирпич прилетит от него? upset.gif Скажете, что такого не может быть - рассмеюсь в лицо.
З.Ы. Все детские травмы, и мои собственные, и моих сыновей были получены от "нормальных" детей. И да, никому нихуя не было.
gnom2017 31 авг. 2021 г. в 08:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
9
Цитата (СКОРПИОН71 @ 30.08.2021 - 20:38)
Хорошо быть добреньким на расстоянии. А вы сами то выпустите гулять своих детей рядом с такими, даунами, умственно отсталыми и прочими. В случае чего им ни чего не будет, у них и справка есть, а ваш ребёнок может потом туда же переехать после кирпича прилетевшего от инвалида на голову. Мне лично хватило впечатлений в школе. в 9-10 классах у нас училась, а вернее отсиживала время ученица с ДЦП. Хоть и понимаю, толерантность и бла бла бла, но очень не приятно было....

На мой взгляд, здесь не может быть толерантности. У деток со справками свой мир, свои игры.
У нас в доме живет девочка-даун, вернее уже молодая женщина. Мама водила ее за ручку всегда. Пыталась посадить к деткам в песочницу, но общих игр не получалось. У детей в песочнице и, вообще, на детской площадке появлялись ссадины, синяки и шишки на голове... Родители забирали своих малышей и уходили в другой двор.
Девочка выросла, мама уже не справляется. Когда заходит в магазин, то ее основная забава - сбросить все банки с полок и успеть убежать от охраны и продавца. Ее мама выглядит маленькой и беспомощной рядом с ней. Если дочь ее ударит, то мама точно отлетит метра на три... Периодически эту девушку кладут в психушку. Тогда мама отдыхает. А потом все начинается по кругу.
adammazer2 31 авг. 2021 г. в 08:38
Ярила  •  На сайте 4 года
-3
Так если инвалиды будут внутри как они смогут пугать людей снаружи? Просто завозить и вывозить их под покровом ночи, и все - конфликт исчерпан.

awolfman 31 авг. 2021 г. в 08:38
-1
Цитата (АндрейанС @ 31.08.2021 - 07:56)
А вон летом один особенный парниша выкинул в окно свою сестричку младенца, мама с бабушкой чота где-то отвлеклись, и усё, нет младенца

Вот только на том же ЯПе видосиков как якобы нормальные издеваются на другими гораздо больше.
tehnomag 31 авг. 2021 г. в 08:39
Si vis pacem, para bellum  •  На сайте 12 лет
-5
Цитата (Bashorc @ 30.08.2021 - 20:29)
Я конечно извиняюсь, но администрация не хочет дать помещение не в дворе жилого дома?
Почему детские сады, построенные в советское время, находятся в отдалении от жилья? Проходил мимо - крики как в обезьяннике во время кормежки непрерывно.
Заебали добренькими быть за чужой счет

А в отдалении это сколько? Что за бред ты несёшь? Вот сад(на скрине карты), в который моя дочь ходила. Если для тебя 40 метров отдаление, то я тогда паровоз. При советах таких как ты жильцов затаскали бы по парт собраниям и заебал бы участковый, так как всё лучше детям, было не на словах, а на деле.

Инвалидов здесь не будет! В Стерлитамаке жители дома закрыли центр для детей - инвалидов - они, дескать, пугают нормальных детей
krolik1985 31 авг. 2021 г. в 08:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Тут только вопрос к администрации. Неужели в таком большом городе как Стерлитамак, не нашлось отдельного здания для детей-инвалидов?
Альварес 31 авг. 2021 г. в 08:40
Augie Morosco  •  На сайте 5 лет
2
Куча детей-инвалидов на прогулке не добавляют окружающим позитива. Я понимаю этих протестующих людей. Короче, "люблю тебя, когда ты далеко".
Бенджамин001 31 авг. 2021 г. в 08:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Я не против реабилитационных центров для детей, но нужно четко понимать границы болезни. Дети с ДЦП безопасны, и они должны обучаться( если могут) в обычных школах. А дети с серьезными психо неврологическими заболеваниями должны быть строго под присмотром специалистов. Я часто по работе бываю в психо-неврологических интернатах, и видел очень разных больных, и буйных и тихих. И по этому считаю, что детские группы для таких деток должны быть созданы на базе детских садов с закрытой территорией с соответствующим персоналом.

smashSR 31 авг. 2021 г. в 08:42
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (petjak @ 30.08.2021 - 22:40)
Цитата (Bashorc @ 30.08.2021 - 18:29)
Я конечно извиняюсь, но администрация не хочет дать помещение не в дворе жилого дома?
Почему детские сады, построенные в советское время, находятся в отдалении от жилья? Проходил мимо - крики как в обезьяннике во время кормежки непрерывно.

У нас детсад был под окнами, три здания. Не мешал. Во всех дворах постройки 60-70 годов детские сады находились внутри дворов.

да..но они были огорожены и дети гуляли на "своей площадке" а не во дворе... не так ли?
theQuZAR 31 авг. 2021 г. в 08:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
-4
Мракобесы забыли добавить что они еще богу не угодны

Это сообщение отредактировал theQuZAR - 31 авг. 2021 г. в 08:43
tehnomag 31 авг. 2021 г. в 08:42
-2
Цитата (lar4uk @ 30.08.2021 - 20:38)
Цитата
Что за бред? Детский сад в отдалении от жилья? Где такой?

Все сады советской постройки стоят обособленно, на некотором отдалении от жилых домов и это правильно.
Круглосуточный визг, писк и лязг массы личиниусов сведет с ума кого угодно.

Ну зачем пиздеть то? Все сады в моём районе и в районе где я вырос аккурат стоят за жилыми домами! В какой России вы живёте? В придуманной что ли? faceoff.gif
kozar 31 авг. 2021 г. в 08:44
Приколист  •  На сайте 17 лет
1
Полностью согласен не нужно травмировать неокрепшую психику детей!!!!!!!!
И инваладов тоже жалко для них нужно создавать максимально удобные условия, НО не на виду у масс обычных людей или очень по чучуть дозировать общение
Vitalich777 31 авг. 2021 г. в 08:44
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Раньше люди как то добрее были....
123wq 31 авг. 2021 г. в 08:44
Приколист  •  На сайте 15 лет
-5
Судя по размеру помещения, детей там планируется мягко сказать не много. Те кто заливают про шум - у нас в ЖК на первом этаже есть частный детсад, в соседних ЖК знаю пару частных детских садиков на 1-2 группы - 10-20 человек. Никому даже в голову не приходило возмущаться, ибо дискомфорта они не приносят никакого, этаже не круглосуточный бар-наливайка с соответствующим контингентом. Детские садики и школы строят отдельно из соображения норм противопожарной и санитарной безопасности для больших групп детей, здесь же речь идет максимум 10-15 детях-инвалидах. Кстати дома юных техников и подобные детские учреждения даже в советское время могли располагаться в ведомственных помещениях жилых домов, наряду с магазинами, столовыми, парикмахерскими и т.д.
На месте властей действительно бы выделил под детское учреждение другое помещение. А это сдал бы южной диаспоре или цыганам под круглосуточную наливайку-бордель-притон, так сказать три в одном, чтоб старые калоши которым вид детей инвалидов не нравится взвыли в своих скворечниках, но даже пискнуть боялись.
kostiksimb1 31 авг. 2021 г. в 08:44
Хохмач  •  На сайте 4 года
-2
Цитата
Хорошо быть добреньким на расстоянии. А вы сами то выпустите гулять своих детей рядом с такими, даунами, умственно отсталыми и прочими. В случае чего им ни чего не будет, у них и справка есть, а ваш ребёнок может потом туда же переехать после кирпича прилетевшего от инвалида на голову. Мне лично хватило впечатлений в школе. в 9-10 классах у нас училась, а вернее отсиживала время ученица с ДЦП. Хоть и понимаю, толерантность и бла бла бла, но очень не приятно было....

Мне вас жаль но вы долбоёб.
Дцп более не умственно отсталые.
Многие дцпшники ещё поумнеть чем ты.

tehnomag 31 авг. 2021 г. в 08:45
-1
Цитата (lar4uk @ 30.08.2021 - 20:44)
Цитата
Пи...жь, у сестры в Ленинграде (да-да в Ленинграде) в новостройках. Привет Весёлому поселку, детсад стоял рядом её домом.  Все было в шаговой доступности.  Как родителям и их детям, так и моей сестре - она работала там.

Ты еблан. Обособленно это значит не в жилом доме, а рядом пусть и в 10 метрах, но это уже ОБОСОБЛЕННО. Не русский что ли, значения элементарных слов не понимаешь?

Я же говорю, пи..ун. Теперь начал придумывать как выкрутиться, когда тебя начали в твой свист лицом макать?
theQuZAR 31 авг. 2021 г. в 08:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
-5
Цитата (krolik1985 @ 31.08.2021 - 15:39)
Тут только вопрос к администрации. Неужели в таком большом городе как Стерлитамак, не нашлось отдельного здания для детей-инвалидов?

А зачем их отделять? Они такие же члены общества, только с ограниченными возможностями, но не правами.
Наоборот их надо включать в общественную жизнь, а не выбрасывать на обочину.
ОлегБеларус 31 авг. 2021 г. в 08:46
Шутник  •  На сайте 10 лет
3
на Мьянму, Сирию Венесуэлу, Афган -- деньги есть. а на специальные, обособленные детские дома и санатории, в местах с хорошей природой-- денег нет. А если посмотреть на всплеск ДЦП шек, особенно, в начале века,-- просто забивается повестка и тотальный игнор и перекладывается исключительно на родителей, хотя это зона ответственности всего общества.
korsabas 31 авг. 2021 г. в 08:47
2
Цитата (Bashorc @ 30.08.2021 - 20:29)

Представители спиливальщиков качель на детских площадках подтянулись
dasnavi 31 авг. 2021 г. в 08:47
Весельчак  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Dmitry23 @ 30.08.2021 - 20:54)
Есть у меня подозрение, что мамаши дебилов имеют психические отклонения -- они отказались от аборта, захотели родить овощ, и теперь словно получают удовольствие от того, что своего урода суют в лицо всем окружающим.

Искренне желаю вам не оказаться родителем ребенка с дцп. От психических отклонений мамы/папы это совершенно не зависит.

Теперь по теме. Ребенок с дцп это гиганская проблема для родителей. Гнобить родителей или этих детей это признак морального урода. Да, неприятно это видеть. Но какие альтернативы есть? Их нет. Инвалидов дцп как бы нет с позиции государства, да и общества в целом. Но они есть и вынуждены так жить.
korsabas 31 авг. 2021 г. в 08:49
-5
Цитата (theQuZAR @ 31.08.2021 - 08:45)
Цитата (krolik1985 @ 31.08.2021 - 15:39)

А зачем их отделять? Они такие же члены общества, только с ограниченными возможностями, но не правами.
Наоборот их надо включать в общественную жизнь, а не выбрасывать на обочину.

Холопам хочется почувствовать себя феодалами, как их барины.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17284
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх