Судороги - небольшой ликбез

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
АлибабаевичЪ 29 дек 2021 в 09:52
Шутник  •  На сайте 10 лет
3
У дочки случились фебрильные судороги-жесть лютая! Не знал что делать, боялся, задохнется, засунул указательные пальцы ей меж зубов. Девчонки из скорой когда приехали сами в шоке были, и сразу наверное не сообразили на бок положить. Сделали укол адреналином и еще что-то от спазмов мышц. А у дочки пульс падает, давление тоже... Сука, вспоминаю слезы на глазах опять. Врачи из реанимации когда приехали в один миг на бок дочь положили и все судороги закончились!

P/S Зубки дочке все же повредил (ебл...н), эмаль немного потрескалась. Одно радует что молочные. А пальцы через 2 месяца зажили...
Очень полезное видео!!! Спасибо!
Maxim13 29 дек 2021 в 10:01
Всегда  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (АлибабаевичЪ @ 29.12.2021 - 09:52)
У дочки случились фебрильные судороги-жесть лютая! Не знал что делать, боялся, задохнется, засунул указательные пальцы ей меж зубов. Девчонки из скорой когда приехали сами в шоке были, и сразу наверное не сообразили на бок положить. Сделали укол адреналином и еще что-то от спазмов мышц. А у дочки пульс падает, давление тоже... Сука, вспоминаю слезы на глазах опять. Врачи из реанимации когда приехали в один миг на бок дочь положили и все судороги закончились!

P/S Зубки дочке все же повредил (ебл...н), эмаль немного потрескалась. Одно радует что молочные. А пальцы через 2 месяца зажили...

У моей племянницы случились судороги по высокой температуре. Родители запаниковали, вызвали скорую. Скорая в приезд накосячила так, что вызвали реанимацию. Реаниматологи столкнулись в квартире со скорой и поняв что те натворили- одновременно и откачивали ребенка и стучали по башке скорой. За незнание элементарных вещей, после которых людям как раз приходится реанимацию вызывать.
Вот как бывает. И это в Москве.
jusi 29 дек 2021 в 10:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Спасибо чуваку за информацию и ЯПу за золото темы. Хорошая информация. Изначально не обращал внимания на тему, думал очередной ненужный видос, а он полезный оказался.
ham 29 дек 2021 в 10:10
редкая сволочь  •  На сайте 21 год
2
Один раз мужика на улице откачивал так, упал передо мной прямо.. тут ещё главное что бы при падении больной ничего себе не повредил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
jusi 29 дек 2021 в 10:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Maxim13 @ 29.12.2021 - 10:01)
Цитата (АлибабаевичЪ @ 29.12.2021 - 09:52)
У дочки случились фебрильные судороги-жесть лютая! Не знал что делать, боялся, задохнется, засунул указательные пальцы ей меж зубов. Девчонки из скорой когда приехали сами в шоке были, и сразу наверное не сообразили на бок положить. Сделали укол адреналином и еще что-то от спазмов мышц. А у дочки пульс падает, давление тоже...  Сука, вспоминаю слезы на глазах опять. Врачи из реанимации когда приехали в один миг на бок дочь положили и все судороги закончились!

У моей племянницы случились судороги по высокой температуре. Родители запаниковали, вызвали скорую. Скорая в приезд накосячила так, что вызвали реанимацию. Реаниматологи столкнулись в квартире со скорой и поняв что те натворили- одновременно и откачивали ребенка и стучали по башке скорой. За незнание элементарных вещей, после которых людям как раз приходится реанимацию вызывать.
Вот как бывает. И это в Москве.

Это нормально. Один раз тоже скорую вызвали, потом еще раз. Вторые оказались норм, сказали, что в скорые берут всех подряд, поток большой, много неучей. Работа тяжелая, оплата низкая.
f1limon 29 дек 2021 в 10:27
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Тоже недавно у мелкого(2 года), как я теперь понял, случились судороги на фоне температуры. Вытянулся как струна, зубы сжал, я как дурак пытался разжать, пальцы неделю уже не чувствую. Но на подсознании как то сообразил, положить его на бок и все прошло слава богу.
Request 29 дек 2021 в 10:28
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
есть такая херня.
знакомой так 4 зуба передних выдавили.
пздц, руки б поотрывать
Reichstag автор 29 дек 2021 в 11:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (kolpakofff @ 29.12.2021 - 05:46)
У меня сестра болеет эпилепсией уже 30 лет. Сначала было страшно от приступов(когда это началось мне пиздюку было 4 года), потом привык и знал, что делать. Рядом всегда бы эспандер для рук резиновый, именно его при приступе вставляли в рот. Это делалось для того, чтобы она не прикусила язык(челюсти сжимаются что пиздец). Если под рукой не было эспандера, то вставляли полотенце, бывало и руку. Зубы она тоже ломала, но при падении. Синяков было несчесть. В общем эпилепсия страшное дело, особенно, когда тяжелая форма... По видео он прав абсолютно, в единственном моменте, что предмет вставляется в рот не для того, чтобы человек не задохнулся, а для того чтобы не прикусил язык(ну по крайней мере у нас было так).

Если зубы уже сжаты, как она могла бы язык прикусить?

Reichstag автор 29 дек 2021 в 11:14
2
Цитата (Почитатьзашел @ 28.12.2021 - 20:17)
Но кто-то же, блеать, научил ложку сувать! Откуда прошло это повсеместное помешательство с ложками в зубы?

Из кино

Лeший 29 дек 2021 в 11:36
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Maxim13 @ 29.12.2021 - 03:46)
У дочки года в 2 что ли на фоне простуды, высокой температуры, впервые судороги случились. Я думал я с ума сойду от переживаний. Как и супруга и мама моя.
Но нет. Стойко все перенесли. Скорая, конечно, примчалась. Всё разжевала- что делать, как быть.
Потом много лазил в нете, вывел суть.
Основа:
- да, вы ничем не поможете человеку в момент судорог
- да, повернуть набок самое то
И для родителей с детьми инфа:
- при сбивании высокой температуры убедитесь что конечности ребенка такие же горячие как и все тело. Часто они наоборот бывают- очень холодными при высокой температуре. И тогда, давая ему жаропонижающее- можете довести до судорог. Именно как у нас и произошло тогда.
Либо греть руки и ступни ребенку. И только согрев их, понижать температуру лекарствами. Либо- минут за 10 до жаропонижающего- дать ребенку таблетку но шпы. Также исключит возможное появление судорог.

Сам так попал малой было полтора года, аж сердце прихватило
vorrga 29 дек 2021 в 11:41
Юморист  •  На сайте 13 лет
3
Первый раз тик ток плюсанул.
ZooooMzooooM 29 дек 2021 в 12:51
еленский  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Tu95ms @ 28.12.2021 - 18:49)
Это в школе, институте,.... рассказывать.
Всё четко и по полочкам bravo.gif

а вам что не рассказывали??!
bleskach 29 дек 2021 в 15:05
1
Цитата (vorrga @ 29.12.2021 - 11:41)
Первый раз тик ток плюсанул.

так то там не только сиськи письки, а много полезной инфы, алгоритм тик тока так устроен, что кидает тебе в основном те ролики какие темы ты лайкаешь...будешь пидаров всяких лайкать и будут у тебя в ленте одни пидароги
nekrasivoe 29 дек 2021 в 15:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Сколько бы не было подобной инфы, всегда найдётся легион конченных уебанов с ложками в руках. И ничто никогда их не остановит. К моему глубочайшему сожалению.
Патриккей 29 дек 2021 в 16:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Жаль он не сказал,про судороги при глотании...что то началось в последнее время,то глоток воды стоит колом в горле,то любой кусок пищи. Причем очень неожиданно
Acмодей 29 дек 2021 в 16:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
название поста некорректное, судороги это когда сводит ногу, руку.
А тут речь идет о эпилептическом припадке
Досылатель 29 дек 2021 в 16:43
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
я не знаю, врач парень или нет, но это первое нормальное и внятное объяснение которое я слышал
kgbfsb 29 дек 2021 в 17:30
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Так вроде ложку пихают только для того, чтобы язык себе не откусил
Vinse 29 дек 2021 в 17:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Инфа полезная, но ее и так должны знать все, у кого есть права на управление техникой, так как ее доносят, ЕМНИП, на первом же уроке по оказанию помощи пострадавшим. Как сейчас помню: уложить эпилептика на бок, прижать голову (чтобы не бился ею об асфальт/пол и тд) и вызвать скорую why.gif
Мебельщик26 30 дек 2021 в 00:01
Хохмач  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (FootWoot @ 28.12.2021 - 19:39)
Почему, сссука, не это показывают по Первому каналу, а всякую конченную дрянь вроде Пусть говорят?? Ссссука!!!

Ну как же ? Малышева учит правильно какать... Это намного важнее... Не каждый умеет, там особые навыки требуются ))

Suncatcher 30 дек 2021 в 21:53
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Такое бы да вместо рекламы в общественном транспорте...
xrommoi 31 дек 2021 в 01:18
овод  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (dfone @ 28.12.2021 - 21:46)
Цитата (den82 @ 28.12.2021 - 19:41)
Цитата (FootWoot @ 28.12.2021 - 19:39)
Почему, сссука, не это показывают по Первому каналу, а всякую конченную дрянь вроде Пусть говорят?? Ссссука!!!

Здрасти, а кто тебя правильно научит пердеть?

пиздой?)

вот этот упырь про "пердеть", точно на ютубе уже отметился - это гнида, не обращай внимания
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 671
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх