Нейрохирургическая операция на головном мозге. Удаление менингиомы клиновидной кости. Образовательное видео

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Vaselisa125 19 фев 2022 в 20:43
Шутник  •  На сайте 4 года
1
Очень интересно, спасибо)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
tarabarschin 19 фев 2022 в 20:43
1
Ну и дела
Fly13 19 фев 2022 в 20:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Нейрохирург @ 19.02.2022 - 21:40)
Цитата (Fly13 @ 19.02.2022 - 20:36)
Очень сильно, браво! Только зачем вам подписчики? Разве нельзя просто работать?

Просто работать - это лишь один из моих жизненных интересов.
Кроме этого я занимаюсь несколькими социальными проектами, включая этот. Моя задача - помочь тем, кто в этом нуждается. Видеоканал - один из способов просвещения как пациентов, так и врачей

Какой шанс мне, Вадику из провинции, попасть у вам под скальпель? У меня грыжа междисковая, спина болит.
Низкий поклон вам, за вашу работу. Просто озлобленность общая сказывается, прошу извинить)
Vova039 19 фев 2022 в 20:45
1
Очень круто что есть такие люди, с такими знаниями и мастерством. Респект.

моисейсус 19 фев 2022 в 20:45
2
Чуть больше бы расшифровки медицинских терминов за кадром )
Хорошо, что стали указатели на видео накладывать!
12MGL 19 фев 2022 в 20:49
Генератор абсурда  •  На сайте 11 лет
2
так. посмотрел. вроде не сложно. пойду потренируюсь на соседке. спасибо, ТС, за инструкцию!

теперь без шуточек - ТС, спасибо, молодец. Моё уважение.
Vaselisa125 19 фев 2022 в 20:49
1
Очень интересно. Спасибо !

lisapizd 19 фев 2022 в 20:49
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Нейрохирург @ 19.02.2022 - 20:42)
Цитата (lisapizd @ 19.02.2022 - 20:38)
Цитата (Нейрохирург @ 19.02.2022 - 17:39)
Цитата (tayph @ 19.02.2022 - 17:37)
Завтра везу жену во Владимир на МРТ с контрастом. Опухоль нашли в голове. Потом на операцию в Москву. То, что есть такие доктора, внушает оптимизм.

Если будет нужна бесплатная независимая консультация - пишите, помогу

Можно мне тоже, только спросить cheer.gif
1. МРТ делать при металлической пластине в плече;
2. эпилепсия лечится

1. Зависит от материала. Если пластина из "железного" сплава, то МРТ противопоказана
2. Многие варианты эпилепсии лечатся консервативно. В исключительных случаях показано нейрохирургическое вмешательство

А как уточнить эти "варианты", если ЭЭГ дает разную картину и ставят разные варианты, и получится, что МРТ нельзя (будем надеяться, что не железо).
Cyberaxe77 19 фев 2022 в 20:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Спасибо за интересный материал. А самое главное - спасибо вам (всем врачам) за ваш труд.
Немедленно, решительно подписался, хоть и не имею к медицине никакого отношения.
FAG 19 фев 2022 в 20:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Нейрохирург @ 19.02.2022 - 20:17)

=> А Х/лечение - это дырочку во лбу просверлить и сливать, как в Индии или сразу всю черепушку открыть и ложечкой вычерпывать?
Во, ещё вопрос - если череп открыть, как в музее - то после такой трепанации срастётся или всю жизнь "на заклёпках" и "головой не трясти"?<=
Не знаю, как там в Индии, а во всем цивилизованном мире используются современные методы нейрохирургического лечения гидроцефалии (иное название водянки).
Вот пример вмешательства при гидроцефалии, вызванной кистой - https://youtu.be/pwpQVkEIbAQ

Что касается состояния костей черепа после операции - они срастаются и "трясти" головой конечно же можно )

Заглянул, здорово.
А почему там пульсирует? Вроде, мозг у вида "человек" из трёх "засланцев", что сидят за барьером и прямой связи с сердцем нет. Вроде как организм, иммунная система, воспринимает мозг врагом?

Это сообщение отредактировал FAG - 19 фев 2022 в 20:53
Нейрохирург автор 19 фев 2022 в 20:54
neuro-online.ru  •  На сайте 8 лет
8
Цитата (Fly13 @ 19.02.2022 - 20:43)
Цитата (Нейрохирург @ 19.02.2022 - 21:40)

Кроме этого я занимаюсь несколькими социальными проектами, включая этот. Моя задача - помочь тем, кто в этом нуждается. Видеоканал - один из способов просвещения как пациентов, так и врачей

Какой шанс мне, Вадику из провинции, попасть у вам под скальпель? У меня грыжа междисковая, спина болит.
Низкий поклон вам, за вашу работу. Просто озлобленность общая сказывается, прошу извинить)

Довольно высокий шанс попасть к нейрохирургу в федеральный центр, в т.ч. и в Москве. Краткий рецепт таков -
1. Очная консультация с целью принятия решения о необходимости операции
2. Получаете квоту (направление) на операцию
3. Приезжаете на госпитализацию и операцию
Нейрохирург автор 19 фев 2022 в 20:56
3
Цитата (lisapizd @ 19.02.2022 - 20:49)
Цитата (Нейрохирург @ 19.02.2022 - 20:42)
Цитата (lisapizd @ 19.02.2022 - 20:38)
Цитата (Нейрохирург @ 19.02.2022 - 17:39)
Цитата (tayph @ 19.02.2022 - 17:37)
Завтра везу жену во Владимир на МРТ с контрастом. Опухоль нашли в голове. Потом на операцию в Москву. То, что есть такие доктора, внушает оптимизм.

Если будет нужна бесплатная независимая консультация - пишите, помогу

Можно мне тоже, только спросить cheer.gif
1. МРТ делать при металлической пластине в плече;
2. эпилепсия лечится

1. Зависит от материала. Если пластина из "железного" сплава, то МРТ противопоказана
2. Многие варианты эпилепсии лечатся консервативно. В исключительных случаях показано нейрохирургическое вмешательство

А как уточнить эти "варианты", если ЭЭГ дает разную картину и ставят разные варианты, и получится, что МРТ нельзя (будем надеяться, что не железо).

Если нельзя делать МРТ, то можно выполнить КТ. Уточнить вариант можно на очной консультации невролога или нейрохирурга, специализирующегося на лечении эпилепсии
lisapizd 19 фев 2022 в 20:57
1
Цитата (Нейрохирург @ 19.02.2022 - 20:40)

Очень правильно, что просвещаете. Сейчас стало появляться много таких видеоканалов, например, преподаватель из Волгограда Мельниченко по юриспруденции. Да и пользы больше принесет вот такое видео, просмотренное в спокойной обстановке, с паузами и размышлением, чем на бегу в аудитории и то, не факт, что все покажут и расскажут. Студентам, да и просто людям это очень полезно, даже просто знать, что если столкнешься с таким вопросом, можно посмотреть или послушать на эту тему. Знаний много не бывает. Спасибо Вам за труд.

Это сообщение отредактировал lisapizd - 19 фев 2022 в 20:58
oksatoma 19 фев 2022 в 20:59
1
Я залипла! Насколько тонкая ювелирная работа-браво! Всегда ж интересно что там у тебя в голове.
Нейрохирург автор 19 фев 2022 в 21:01
3
Цитата (FAG @ 19.02.2022 - 20:51)

=> А Х/лечение - это дырочку во лбу просверлить и сливать, как в Индии или сразу всю черепушку открыть и ложечкой вычерпывать?
Во, ещё вопрос - если череп открыть, как в музее - то после такой трепанации срастётся или всю жизнь "на заклёпках" и "головой не трясти"?<=
Не знаю, как там в Индии, а во всем цивилизованном мире используются современные методы нейрохирургического лечения гидроцефалии (иное название водянки).
Вот пример вмешательства при гидроцефалии, вызванной кистой - https://youtu.be/pwpQVkEIbAQ

Что касается состояния костей черепа после операции - они срастаются и "трясти" головой конечно же можно )

Заглянул, здорово.
А почему там пульсирует? Вроде, мозг у вида "человек" из трёх "засланцев", что сидят за барьером и прямой связи с сердцем нет. Вроде как организм, иммунная система, воспринимает мозг врагом?

Артериальные сосуды пульсируют и передают пульсацию головному мозгу и ликвору
vanonik 19 фев 2022 в 21:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Охренеть! В живых мозгошариках копаться и ничего не поломать!
Яп так точно не смог.
FAG 19 фев 2022 в 21:04
1
Цитата (Нейрохирург @ 19.02.2022 - 21:01)
Цитата (FAG @ 19.02.2022 - 20:51)

Заглянул, здорово.

Артериальные сосуды пульсируют и передают пульсацию головному мозгу и ликвору

То есть это внешняя передача пульсации, сосуды дуются, а всё вокруг трясётся.
Понятно, спасибо.
mike31 19 фев 2022 в 21:05
Однопланетянин  •  На сайте 13 лет
3
Цитата
Яп так точно не смог.

Ага

Нейрохирургическая операция на головном мозге. Удаление менингиомы клиновидной кости. Образовательное видео

Masiany 19 фев 2022 в 21:06
Хохмач  •  На сайте 7 лет
5
Были бы вы рядом - встал бы перед вами на колени. Два года назад меня онколог-хирург с такой жопы вытащил что и вспомнить страшно. До сих пор семья с содраганием вспоминает то время. Спасибо вам за то что вы есть

FAG 19 фев 2022 в 21:07
2
Цитата (mike31 @ 19.02.2022 - 21:05)
Цитата
Яп так точно не смог.

Ага

Сердце вполне останавливают.
lisapizd 19 фев 2022 в 21:08
1
А какие последствия могут быть после вмешательства? Ведь работа слаженного механизма все равно приостанавливается, ведь вы же не можете высчитать перерывы между пульсацией?
m19 19 фев 2022 в 21:09
Приколист  •  На сайте 7 лет
4
Как технарю очень нравится точная и спокойная работа. Снимаю шляпу

elegaz 19 фев 2022 в 21:11
Гексафторид серы  •  На сайте 16 лет
-2
Зря ты это здесь выкладываешь lol.gif Ща, пытливые умы насмотрятся и пойдут друг-другу мозги ковырять faceoff.gif
atypychnyi 19 фев 2022 в 21:16
Хохмач  •  На сайте 6 лет
1
Молодцы. Больше добавить нечего...

BorodaTHOR 19 фев 2022 в 21:21
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Нейрохирург @ 19.02.2022 - 17:22)
Цитата (poopkin @ 19.02.2022 - 17:21)
Привет , давно от тебя новостей не было

Привет. Работа поглотила (((

Снимаю шляпу bravo.gif

Высший пилотаж! dont.gif

Вопрос, вы отодвинули лобные доли от орбит и добрались до опухоли или пришлось травмировать фронтальную часть?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 317
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх