Разоблачение утильсбора в Казахстане

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Tmetco 17 окт 2023 в 11:30
На самом деле меня не существует  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Polytay @ 17.10.2023 - 06:02)
Очень интересный видеоролик попался в инсте. Крато, чётко и понятно. Думаю, после этого должен "лёд тронутся" .

Казахстанский политолог и активист Санжар Бокаев приехал в Костанай на инновационный завод по утилизации сельхозтехники и выяснил, что он не работает. Напомним, его открытие в 2021 году посетил премьер-министр Аскар Мамин.

Тогда сообщалось, что новое предприятие не имеет аналога в Центральной Азии. Строительство комплекса осуществлялось совместно с акиматом и компанией Auto Recycling. Стоимость проекта — 5,1 миллиарда тенге.

Специально для своего видеоролика Бокаев приобрел старый неисправный трактор за 900 тысяч тенге и привез его на завод для того, чтобы показать, что никакой системы утилизации на самом деле не существует. По прибытии на завод неизвестный мужчина встретил его и рассказал, что предприятие не функционирует и сдать автохлам на утилизацию у него не получится.

Там внутри ничего нет, пусто. Никакой техники для утилизации, — ответил мужчина.
Далее активист повез свою технику в село Доскей под Карагандой, на другой завод по утилизации техники под названием Recycling Company. Но к большому разочарованию Санжара Бокаева оказалось, что и это предприятие простаивает по неизвестным на то причинам.

Получается, в Казахстане вообще нет утилизации. Скажите мне, за что тогда платят казахстанцы? Вы видите, что я попытался сдать технику в двух промышленных городах страны, но у меня не вышло. Я хочу, чтобы это увидел президент Касым-Жомарт Токаев. В чем смысл утильсбора, если я только что привез трактор и беспрепятственно сдал его на металлолом за 218 тысяч тенге? Как государство может молчать по этому поводу? — возмутился Бокаев.

тут

Уедет этот персонаж, на подобии лешки овала. Казахи, не дайте этому случится, не прогинайтесь rulez.gif
Jakekar 17 окт 2023 в 11:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Только бокаев продажная шкурка. Пишет про то, что завтра что ему платят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Jakekar 17 окт 2023 в 11:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Margulis @ 17.10.2023 - 11:20)
Сейчас разоблачителя быстро оформят по какой нибудь статье и поедет он на своём тракторе или на зону или за границу, если успеет.

Никуда его не отправят. Это бывший работник акимата. Делает выпуски под заказ

DinyaS7719 17 окт 2023 в 11:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Да что вы понимаете

Разоблачение  утильсбора в Казахстане

hmyakov 17 окт 2023 в 11:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Чегой-то рожей на Навального смахивает.
Yarver85 17 окт 2023 в 12:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
И чего? В Москве и Московской области закрыты многие свалки. Но они работают. Воробьёву привет.

Bizonys 17 окт 2023 в 12:36
Шутник  •  На сайте 2 года
0
А какие они отечественные если это Палессе беларусское? lol.gif
разгильзяй 17 окт 2023 в 12:40
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Чо-то подгорает у меня с этой утилизации.
Смять технику и кинуть в переплавку сталь вместе с алюминием, с резиной, стеклом, медью, маслом - это ни хуя не утилизация.

Утилизация это полная разборка на компоненты с выводом отдельных элементов в повторную эксплуатацию (например, крепежные метизы, колесные диски, корпуса агрегатов и т.п.)
Резину на мосоросжигатель, битый фарфор на свалку.
Всё остальное годное в переплавку надо полностью разъять и разобрать по сортам металла. Поршневые кольца в одну кучку, пальцы в другую, шатуны в третью. Это разные марки стали, блядь! Вкладыши подшипников скольжения в баббит, люминивые поршня в люминь, это дорогой цветмет, нахера его с железом плавить?
Вот это утилизация.

Но даже для этого нынешние утильсборы слишком дорогие.
https://ngs.ru/text/auto/2023/08/01/72549098/
для новых автомобилей с моторами 2–3 литра утильсбор ... до 844,8 тысячи
для подержанных машин этой же категории до 1,279 миллиона рублей

Бляди, за лям можно целый автопарк на гайки раскидать, а не у тачку.
Egons 17 окт 2023 в 12:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Зачет.
TeXHoBuKuHr 17 окт 2023 в 13:48
Лососни Тунца  •  На сайте 10 лет
1
А никого не удивляет, что с недавнего времени авто с двигателем от 3.5 стоит утилизировать в разы дороже! Логики то никакой нет... просто очередная кормушка за нас счет! Хоть РФ, хоть КЗ!
Угадай 17 окт 2023 в 13:56
Приколист  •  На сайте 8 лет
4
Меня удивляет негодование народа. Встанем на место правительства. Кого надоить? Первое бизнес. Тема раскрыта. Черный нал победили. В принципе правильно и молодцы. А дальше кого ободрать. Как узнать, что у гражданина есть излишки? Наличие автомобиля. И отсюда утильсбор и камеры на каждом километре и налоги и так далее. А не нравится—ехай на общественном транспорте. Логика очевидна. А как по другому? У нас государство для государства.
Zerkalo2010 17 окт 2023 в 14:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Natfil @ 17.10.2023 - 06:15)
Красавец!!!!
У нас бы так!

у нас ему сразу бирку Иностранного агента и дело об экстремизме
его детей сразу бы изьяла Опека и так далее...

KirKrg 17 окт 2023 в 14:13
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Бабки за утильсбор Дариге, остальное в металлолом и бабки Дариге.
Схема проста как 2 пальца. Этого никто не знал?
А энтузиасты все делают круглые глаза и говорят, а кто же это сделал? Ой бай яй.
roman400022 17 окт 2023 в 14:16
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Оголтелый капитализм.

Разоблачение  утильсбора в Казахстане

GLUC 17 окт 2023 в 14:23
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Токаев все знает, но! с семейкой "Н" бороться- у него нет ни сил, ни сторонников, все ходят под семейкой.
Treker80 17 окт 2023 в 14:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (batman12345 @ 17.10.2023 - 11:01)
Цитата (Бабаяныч @ 17.10.2023 - 08:31)
Если кто-то еще не в курсе - утилизационный сбор придуман не для защиты экологии. Так государство пытается обойти правила ВТО, и я его понимаю. А вот освоение миллиардов нужными людишками якобы на строительство под эту программу, это перебор.

Нехуй было входить в ВТО

Ну не вошли бы в ВТО, была бы пошлина 30%..
СССР1974 17 окт 2023 в 15:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Я больше скажу эта услуга простому народу нахуй не нужна, металлолом и другое сырье у нас принимают за деньги.

e6aTpoH1000 17 окт 2023 в 15:45
Балагур  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Zaryatv @ 17.10.2023 - 07:07)
Пускай к нам везет. У нас тут таких заводов дофуа! Прям к домику Мишуcтинa подгоняй.

Пусть ко мне везёт,я утилизирую. Вообще все везите мне технику и металлы)
Herbinger 17 окт 2023 в 16:29
Приколист  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Natfil @ 17.10.2023 - 06:15)
Красавец!!!!
У нас бы так!

Да его бы потом на мосту у Кремля в спину грохнули! Но Путлер пообещал бы разобраться. 🤣🤣🤣

Басаревъ 17 окт 2023 в 17:12
Призыватель призывников  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Ьыъ @ 17.10.2023 - 08:58)
Уверен? Так уж и все?

Именно все. Ни один из них не принёс пользы стране и народу, ибо с самого начала создавались лишь под добычу бабла. А впрочем, после них следует капитально прошерстить законы 90-х, а потом и за советские приняться.

Мордованин 17 окт 2023 в 18:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Синтетик @ 17.10.2023 - 06:14)
Помню как то одни заинтересованные люди вставляли GPS трекер в батарейку которую выкинули в специальный контейнер для утилизации. И что же? А ничего, по трекеру батарейка уехала на свалку на "общих основаниях".

Именно так! Это есть одна из причин,почему я весь мусор выбрасываю в мусоропровод,а не складирую пластик в отдельно стоящую во дворе сетку. Лет 5-7 назад в нашей губернии "увожаемые нынче люди" из братвы 90-х годов,вписались активно в мусорную реформу,пообещали новейший ультрамоднораспездатый мусороперерабатывающий комплекс отгрохать,закрыть все свалки,рекультивировать их и прочие пиздаболические фантазии. Продавили повышение тарифов за вывоз в 3 раза,начисляют, пидары,с кв.метра,теперь у меня пустая квартира,в которой никто не проживает,сама по себе мусорит,я исправно плачУ. В итоге: не построили,не закрыли и не рекультивировали вообще НИХУЯНИЧЕГО. Правда,купили новую мусоровозную технику,в которую грузится всё без разбора и вывозится на старые свалки.

Bibiman 17 окт 2023 в 18:33
Ярила  •  На сайте 3 года
0
У нас то же самое, утилизация жопа gigi.gif
Но бабки то стрич то надо с быдла...

Это сообщение отредактировал Bibiman - 17 окт 2023 в 18:33
Николаевсын 17 окт 2023 в 19:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Да не может такого быть! Это же не Россия какая то, а почти Европа! Враньё всё!
vetes 17 окт 2023 в 19:14
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Интересный человек), а если ещё покопаться, то Казахский навальный, да?
maxilon 17 окт 2023 в 19:17
Пессимист  •  На сайте 10 лет
0
А на что наш утильсбор идет? За машины? Что и правда на утилизацию машины, когда она совсем старой будет? Да ладно!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 985
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх