Есть умные собаки, а есть хаски

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Master5 21 фев 2024 в 23:23
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Цитата (wcnd @ 21.02.2024 - 22:50)
Цитата (Master5 @ 21.02.2024 - 20:10)
Хаски- это ездовая собака. И она должна знать одну команду- это Стоп! Или утащит вас в ледяную пустыню. Звание Собака-Дурак хаски носит заслуженно, и ещё я считаю тех кто хаски заводит в городе Хозяин-Дурак!

Так-то вы не правы. Ездовые должны знать прямо, право, лево, мимо, стоять. А кроме этого должны уметь самостоятельно принимать решения на ходу. Если чуют опасность(овраг впереди, лёд трескается, например), то должны увести от беды и себя и хозяина. В свободное от упряжки время они живут полудиким образом, на самообеспечении(если прям на крайнем севере) - через это у них сильны инстинкты и повадки полу-волчьи. Это очень умные и хитрые собаки, служить просто непривычные.

Это не моя выдумка, а слова реального юзера хаски. И плевать, что вся связка собак работает как навигатор и спасатор от оврагов, но если эти собаки-дураки не исполняют команду Стоп- то убегут с тобой в упряжке или без тебя.
enemene 21 фев 2024 в 23:26
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Хаски это собака для тайги, для охоты, а в городе ей делать нечего.
Ogre55 21 фев 2024 в 23:27
Реликтовый Динозавр  •  На сайте 10 лет
0
Я думал, что хаски медведя приведёт. А так, даже за хаски обидно стало. Только отпустили побегать, как хозяйская овчарка привела обратно, как барана.
VulpesRus 21 фев 2024 в 23:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
"Умны" значит "Послушный"?
Alexandro116 22 фев 2024 в 00:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Охренеть умные пёсели

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Opportunity 22 фев 2024 в 00:27
инженер  •  На сайте 8 лет
1
получается, хаски - это кот?
БУХАРЕСТЪ 22 фев 2024 в 02:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Бордер. Где-то читал, что самая умная собака.

sharkssss 22 фев 2024 в 07:01
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Тут как раз наоборот.
Zummm 22 фев 2024 в 12:04
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Бордер колли вроде было в оригинале, ТС если контент пИздит, то и пиздИт сразу.
Airae 22 фев 2024 в 12:08
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Сразу видно какая собака пастушья - оценивает обстановку и пасет; а какая ездовая - движение вперёд, несмотря ни на что.

Shpanazamosk 22 фев 2024 в 12:17
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Tunejad @ 21.02.2024 - 16:17)
Ну а чего вы хотели от аборигенной породы, которую выводили для тог, чтобы на ней ездить, а не для того, чтобы она слушалась?

А когда кончалась провизия, то ею ещё и закусывали
Shpanazamosk 22 фев 2024 в 12:20
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (viktorbart @ 21.02.2024 - 16:20)
Цитата (zamimama @ 21.02.2024 - 12:56)
Очень интересно, что-то мне это напоминает, не могу понять с чем это можно сравнить в человеческом обществе.

С холуями и приспособленцами.

Это у вас на работе такие. А здесь - это любовь. И несомненно разум. То чем занят на видео хаски, и ёжик может заниматься.
wcnd 22 фев 2024 в 14:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Master5 @ 21.02.2024 - 23:23)
Хаски- это ездовая собака. И она должна знать одну команду- это Стоп! Или утащит вас в ледяную пустыню. Звание Собака-Дурак хаски носит заслуженно, и ещё я считаю тех кто хаски заводит в городе Хозяин-Дурак!

Так-то вы не правы. Ездовые должны знать прямо, право, лево, мимо, стоять. А кроме этого должны уметь самостоятельно принимать решения на ходу. Если чуют опасность(овраг впереди, лёд трескается, например), то должны увести от беды и себя и хозяина. В свободное от упряжки время они живут полудиким образом, на самообеспечении(если прям на крайнем севере) - через это у них сильны инстинкты и повадки полу-волчьи. Это очень умные и хитрые собаки, служить просто непривычные.

Это не моя выдумка, а слова реального юзера хаски. И плевать, что вся связка собак работает как навигатор и спасатор от оврагов, но если эти собаки-дураки не исполняют команду Стоп- то убегут с тобой в упряжке или без тебя.

Почему у вашего товарища-юзера хаски команду стоп не выполняют, вопрос скорее к нему самому, кто там в упряжке дурак ещё разоьраться надо))
У знакомых мне каюров они выполняют всё, что я перечислил, и особых проблем не причиняют, в основном радуют.
Halstorm 22 фев 2024 в 14:26
Рожденный в СССР  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (wcnd @ 21.02.2024 - 23:50)

Добавлю: Давно эту историю читал, на башорге по моему или еще раньше, дословно не помню уже, но суть опишу. В общем 90-е, Москва, Алтуфьево, Лианозовский парк, это локация, сам там бывал, даже жил некоторое время в те года. История со слов очевидца: В общем жил у них в доме какой то отмороженный "новый русский" у которого был то ли питбуль, то ли бультерьер, в общем не суть, так вот, кошмарил он своим псом всех хозяев и их собак вокруг, тех кто гуляли в парке Лианозово натравливая своего такого же отмороженного пса на любую живность. Хозяин питбуля был доволен. Тут в их или соседний дом переехал мужичек из Сибири, который всю жизнь проработал на нефтедобыче и тому подобное где то в ЯНАО, и переехал он с собакой, лайкой. И вот как то решил мужичек прогуляться с собачкой по парку, на что ему сосед сказал что лучше не стоит, как как туда пошел гулять с псиной тот самый "новый русский", и не стоит мужичку и старой лайке с ними встречаться. Мужичек пожал плечами и не послушав совета ушел в парк. Минут через пятнадцать дико скуля, роняя кал и заливая кровью все вокруг из парка пробежал этот самый питбуль весь порванный на британский флаг, а за ним рыдая и матерясь бежал его хозяин. В общем суть в том, что мужичек этот со своей лайкой не раз ходил на медведя...
Reddi777 22 фев 2024 в 16:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Вольфрамыч @ 21.02.2024 - 14:55)
Можно взять овчарку и купить ей разноцветные контактные линзы . Не благодари

От остальных собак псиной воняет.даже если мыть

Master5 22 фев 2024 в 20:18
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Цитата (wcnd @ 22.02.2024 - 14:09)
Цитата (Master5 @ 21.02.2024 - 23:23)

Почему у вашего товарища-юзера хаски команду стоп не выполняют, вопрос скорее к нему самому, кто там в упряжке дурак ещё разоьраться надо))
У знакомых мне каюров они выполняют всё, что я перечислил, и особых проблем не причиняют, в основном радуют.

Кто сказал, что не выполняют? Я говорю собака-дурак Хаски ездовая! Основная функция- бег. Бег она любит больше хозяина. Без усвоения команды Стоп бесполезный кусок шерсти! Заводить в других целях считаю фетишем! Для дома есть уйма собак. Ни один кинолог не заведёт хаски в квартире! Только дурак купит хаски в квартиру.
vyacheslavf 23 фев 2024 в 13:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Хаски мне бультерьера отпиздила.
А потом доберман отпиздил хаски.
Хаски достаточно сильные. Им нужно много времени уделять.
Quke 27 фев 2024 в 10:16
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (lavrentevkit @ 21.02.2024 - 12:57)
1. Хаски не убежала и находится рядом.
2. При "первом шухере" и даже при медведее хаски будет рядом скорее всего, а бордер скорее всего на пердячей тяге унесется куда глаза глядят

И в самом деле. Идешь ты с собакой по парку и тут вдруг медведь.
А ты такой - хорошо, что со мной рядом хаски...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 730
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх