Ипотека в США

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kai71 29 апр 2024 в 10:32
Ярила  •  На сайте 3 года
8
Цитата (Crocodile108 @ 29.04.2024 - 09:24)
Неужели так все хорошо в США?

С США хорошо у кого есть мозги и желание работать..
Со среднерусским менталитетом " дайте мне оклад и кнопку нажимать , а учатся пусть дураки " там дохлую лошадь доедать в овраге будешь..
дынькина 29 апр 2024 в 10:35
Ярила  •  На сайте 2 года
4
Цитата (Aliеn @ 29.04.2024 - 06:27)
Тогда откуда в США столько бездомных? 🤔

им платят социалку около тысячи баксов, при этом люди ничего не делают))
у нас пенсы по 40 лет отпахали, попутно поднимая детей и получают 160 долларов))
ispace 29 апр 2024 в 10:39
минусите меня полностью  •  На сайте 14 лет
1
только забыл сказать, что ценник на недвижимость в пендоссии очень сильно завышен, и покупаешь ты дом из говна и палок по цене каменного дворца в России,
и платят америкосы эту ипотеку до пенсии, а еще налог на недвижимость 10% в год от ее стоимости, то есть каждые 10 лет ты еще раз покупаешь свой (казалось бы) дом. Там государство хорошо умеет бабло из граждан вытягивать, и в итоге если ты не дочка миллиардера, то вджобывать там надо 24/7 чтобы не на картонке спать.
westdm 29 апр 2024 в 10:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Maverick00 @ 29.04.2024 - 04:39)
Цитата (Renert @ 28.04.2024 - 19:46)
Как красиво рассказывает :)) Пускай посмотрит фильм "99 домов", особенно сцены с выселением людей из их жилья: на всё про всё дают минут 5-10. Раз-раз, и дом уже не ваш. И похер, что ваши вещи там остались. "С сожалением сообщаем, что право собственности на дом перешло к банку. Пожалуйста, освободите помещение." И всё, без церемоний. Посмотрите, классный фильм.

Не так просто людей выселить из жилья, годами судятся иной раз. Так что истории про 5 минут на выселение и вещи, оставшиеся в доме - мне лично кажутся странными. Если такое и случается - то это 100% не полная история.

P. S. А, ну вон уважаемый Mikk написал.

А каков предмет судебного спора, мне интересно, банку достаточно предоставить нарушение договора с ним, в котором ясно будет прописано при каких просрочках и неоплате штрафов банк имеет возможность инициировать процедуру выселения и продажи предмета залога.
Судится конечно можно, но годы судов не уменьшать долг по ипотеке, он будет только расти, и суд не освободит от оплаты долга банку, в итоге то все равно выселят и будешь банку денег должен.
В США не жил, но смотрел много художественных фильмов про американский быт и в нем часто обыгрывалось отчаянье главного героя когда он терял работу и через месяц сидел на своей кухне рассматривая гору счетов и требований оплатить кредит за дом под угрозой выселения. Там с этого развитие сюжета и начиналось.
Естественно конечно это преувеличено, как и про выбрасывающихся из окон небоскребов работников узнавших что они уволены.
Но такие сюжеты не просто так появляются.
Про наличие "кубышки" это правильно, но думаю что у большинства американцев, которые живут кредитными картами банков ее нет.
данаец 29 апр 2024 в 10:41
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
та прям в америках усё даром, держи карман шире от щедростей заморских
v1toz 29 апр 2024 в 10:44
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Вроде в омерике налог на дом в год существенная сумма, даже когда ты выплатил эпотеку, не заплатишь налог из-за чего-то один фиг можешь выселиться неожиданно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ситроен 29 апр 2024 в 10:47
ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
Как красиво рассказывает :)) Пускай посмотрит фильм "99 домов", особенно сцены с выселением людей из их жилья: на всё про всё дают минут 5-10. Раз-раз, и дом уже не ваш. И похер, что ваши вещи там остались. "С сожалением сообщаем, что право собственности на дом перешло к банку. Пожалуйста, освободите помещение." И всё, без церемоний. Посмотрите, классный фильм.

Это если не платить, тебя выселят к хуям. Вы видео то смотрели до конца?
maxel 29 апр 2024 в 10:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
-3
Ну его нахер 30 лет сидеть с домом в залоге. Потому и нервные они, сколько раз наблюдал...
ENRIQUE 29 апр 2024 в 11:19
forever young  •  На сайте 20 лет
2
Бл, какой же он ебанутый судя по пропитой морде. Или тролль. Я считаю что всех кто утверждает что ипотека на 30 лет это нормально, и что за 30 лет с ним не случится никаких потрясений в финансах, работе и здоровье - надо увозить в психиатрию.
Renert 29 апр 2024 в 11:25
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (microlab777 @ 29.04.2024 - 07:53)
Цитата (Renert @ 29.04.2024 - 03:46)

А в России если не платишь, дом все равно подарят? cool.gif

Если я правильно понимаю российское законодательство, то из ЕДИНСТВЕННОГО жилья тебя хрен выселят так вот прям запросто и на улицу. А уже если в доме ребёнок зарегистрирован, то вообще считай, что жильё твое. Ну или муниципальное дадут - похуже чем было, но не на улицу.
А в светоче демократии - выпнут на улицу, хоть с котиком, хоть с ребёнком. Ты посмотри фильм-то. Это ведь не наша пропаганда, это фильм, снятый американцами про американцев и для американцев. Т.е. правды там гораздо больше, чем в любых новостях или в радостных блогах недавнопереехавших и ещё не научившихся отличать туризм от эмиграции.
papan111 29 апр 2024 в 11:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (MunyrRaihme @ 29.04.2024 - 04:30)
Цитата

Всё-таки дурацкое устройство форума здесь. Одно и то же по 10раз человеку пишут. Оставлю только мнение вердикт: не читайте советских газет до обеда.

Форум как форум. Просто есть люди, которые читают первый текст, а иногда только заголовок, и сразу пишут комментарий. Хотя очень часто уже 5-25 страниц комментриев написано. И естественно, новый коммент на последней странице повторяет уже несколько раз написанное. Вот это, в некоторой степени, проблема этого форума - большое количество так называемых "не читателей, а писателей".

Это сообщение отредактировал papan111 - 29 апр 2024 в 11:34
Crocodile108 29 апр 2024 в 11:30
0
Цитата (v1toz @ 29.04.2024 - 10:44)
Вроде в омерике налог на дом в год существенная сумма, даже когда ты выплатил эпотеку, не заплатишь налог из-за чего-то один фиг можешь выселиться неожиданно

А велика ли разница между налогом и платежам ипотеки?
дынькина 29 апр 2024 в 11:36
2
Цитата (Renert @ 29.04.2024 - 11:25)

Если я правильно понимаю российское законодательство, то из ЕДИНСТВЕННОГО жилья тебя хрен выселят так вот прям запросто и на улицу. А уже если в доме ребёнок зарегистрирован, то вообще считай, что жильё твое. Ну или муниципальное дадут - похуже чем было, но не на улицу.
А в светоче демократии - выпнут на улицу, хоть с котиком, хоть с ребёнком. Ты посмотри фильм-то. Это ведь не наша пропаганда, это фильм, снятый американцами про американцев и для американцев. Т.е. правды там гораздо больше, чем в любых новостях или в радостных блогах недавнопереехавших и ещё не научившихся отличать туризм от эмиграции.

ага, канешна, дадут муниципальное жилье, потом догонят и еще дадут. Расскажите это валютным ипотечникам в году эдак 2016.

Это сообщение отредактировал дынькина - 29 апр 2024 в 11:37
DAB 29 апр 2024 в 11:40
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Ну, у меня 5 процентов, внес 40%, инфляция в РФ допустим 12%+, т.е по словам интервьюированного мне еще приплачивают за эпотеку:? ) От своего дохода плАчу не более 35%. Разница не в ипотеках и т.д., а условиях жизни - если работать, то доход в США выше, как ни крути.
БонжурТужур 29 апр 2024 в 11:42
Шутник  •  На сайте 2 года
0
А чего про налог на дом пузан ничего не сказал? Что-то около 3% от РЫНОЧНОЙ стоимости в год. Про ремонт пусть напишет, что на каждый чих нужно нанимать фирму с лицензией. Поэтому многие зарабатывающие люди, с зарплатой 200К в год, и снимают жилье - дешевле получается.
дынькина 29 апр 2024 в 11:43
3
Да и рублевым ипотечникам, в случае если будет просрочка по платежам более полугода, не поздоровится. Банк через суд получит решение, и начнет реализацию залоговой квартиры через аукцион, если полученной суммы хватит для покрытия долга, это хорошо. Не хватит, будете до конца жизни выплачивать банку проценты, но уже без квартиры.
vasa45 29 апр 2024 в 12:13
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Цитата
Стремно выглядящий чувак рассказывает о финансовом образовании в виде кубышки. Ок

Да, стремный правды не скажет. То ли дело не стремные в костюмчиках по миллиону.

dvo2000 29 апр 2024 в 12:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (БонжурТужур @ 29.04.2024 - 11:42)
А чего про налог на дом пузан ничего не сказал? Что-то около 3% от РЫНОЧНОЙ стоимости в год. Про ремонт пусть напишет, что на каждый чих нужно нанимать фирму с лицензией. Поэтому многие зарабатывающие люди, с зарплатой 200К в год, и снимают жилье - дешевле получается.

Тебе это по телевизору сказали?
Налог на дом устанавливают местные власти, в зависимости от площади дома.
Так один и тот же по площади дом, может стоить от 2000 в год и до 15000-20000-25000…..
А ремонт можешь делать сам, нанять мастера на все руки, или контрактора с лицензией. Дело сугубо личное
MunyrRaihme 29 апр 2024 в 12:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата
Форум как форум. Просто есть люди, которые читают первый текст, а иногда только заголовок, и сразу пишут комментарий. Хотя очень часто уже 5-25 страниц комментриев написано. И естественно, новый коммент на последней странице повторяет уже несколько раз написанное. Вот это, в некоторой степени, проблема этого форума - большое количество так называемых "не читателей, а писателей".

Я про ответы на комменты.

rencs 29 апр 2024 в 12:35
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (MountainView @ 29.04.2024 - 08:15)
Цитата (Алекс22 @ 28.04.2024 - 21:03)
650 тысяч бездомных в США это подтверждают.
В РФ, кстати, 12тыс.
Данные статистики.

Из этих бездомных 2/3 как минимум, дом таки имеют. Они, часто, "идейные" бомжи либо люди с психиатрическими отклонениями. А вод дом и даже какие-то родственники есть почти у каждого и дом тоже.

ага а у нищих деньги есть и родственники с деньгами
Almorit 29 апр 2024 в 12:52
Хохмач  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Kai71 @ 29.04.2024 - 02:30)
Самый классный цымес амеровской ипотеки в том что он не привязан к объекту.. Ты можешь продавать б приезжать и покупать новое жилье и спокойно платить тот же кредит.. Банк тебе его просто пересчитывает на новое жилье..
У меня коллега военный рассказывал что уже больше 10 домов купил продал..
Теперь у него один в Чикаго другой на зиму во Флориде..

Абсолютно неверно.
При продаже дома, первый, кто получает деньги -это банк.
В США , как известно, большая закредитованность населения. Кроме ипотеки есть еще и авто кредиты, и на образование, и на что-угодно. Часть кредитов изначально обеспечена (привязана) к недвижимости. Как правило- это кредит на ремонт или перестройку, при условии, что в недвижке накоплена выплаченная часть .
Существует очередность кредиторов. Самый первый- банк, который дал ипотеку, после него уже все остальные. Все кредиторы фиксируются . Очередь определяется по времени записи. Самый старый - самый первый.
Иногда кредитор через суд может наложить обременение на недвижимость должника через суд. Это называется Lien. Это тоже фиксируется. Таким образом кредитор становится в очередь. Исключение могу составлять долги по налогам.
В большинстве случаев долги по налогам становятся первыми. Такая ситуация позволяет выкупать долги на недвижимость у муниципалитета под проценты и ждать продажи недвижки под 18% годовых.
В любом случае, банк свои денежки получает и закрывает ипотеку. Другое дело, что при большой накопленной выплаченной части под нее можно взять другой кредит и использовать его как первый взнос для покупки для другого объекта.
kot666ss 29 апр 2024 в 14:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
так а сколько я должен буду заплатить банку если возьму квартиру в ипотеку на 30 лет за 4,5 млн с первоначальным взносом 1млн ?
Almorit 29 апр 2024 в 14:39
Хохмач  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (kot666ss @ 29.04.2024 - 06:32)
так а сколько я должен буду заплатить банку если возьму квартиру в ипотеку на 30 лет за 4,5 млн с первоначальным взносом 1млн ?

Под какой процент?
GrGreen 29 апр 2024 в 14:59
Балагур  •  На сайте 2 года
-1
Стадо всё равно не поймёт почему там под 4% ипотека, а у нас под 14 %. Инфляция и девальвация слова им не знакомые.

Стамп 29 апр 2024 в 16:38
а ты не ной  •  На сайте 13 лет
-1
ага
это если ты реально работает стабильно

были уже тут темы - тупо заболел, страховка не потянула и всё в жопе
налички не хватило на лечение в итоге инвалид и всё - на улице

если ты там не будешь влаживать в страховки (не минимальные), то залёт может быть на легке

поверхностно тут озвучено
https://rutube.ru/video/03f1f8ea0334de8a1f1...b8020b2/?r=plwd
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 125
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх