А может наговаривают?

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
NiKoLaeVi4 21 апр 2025 в 13:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Кто-то сомневался

Размещено через приложение ЯПлакалъ
sergej6317 21 апр 2025 в 13:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (VitekG @ 21.04.2025 - 11:05)
Судя по резине, 40 тыс км ими асфальт полировали на каждом светофоре

А ты видосику больше верь. В интернете же не обманут.

ЮраЮра78 21 апр 2025 в 14:01
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Chivan @ 21.04.2025 - 13:26)
Я свою Хонду срв 2008 не когда не продам в писду

продай нахой!
wrizh 21 апр 2025 в 14:07
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (otec453 @ 21.04.2025 - 13:48)
Цитата (leretbor @ 21.04.2025 - 13:29)
Цитата (leretbor @ 21.04.2025 - 13:11)
Гаражный мастер он для души, а так он эксперт китаист, знает всё про Китай, что там предпочитают!

Самая большая ошибка, это верить таким вот экспертам! У него кормушка закрывается, вот он и небылицы сочиняет

самая большая ошибка - верить статистике
BYD субсидируется государством для продаж в такси, гос конторы, каршеринги и всё в этом духе. сколько их покупают в частные руки - неизвестно

я месяц назад провел 5 дней в Гонконге. за 5 дней из китайских авто видел только 2 BYD (при том только их салонов видел штук пять, а машин на дорогах - две), и один неизвестной марки минивен.

Всё остальное - теслы (очень дохуища тесл), мерсы, ауди и фольцы.
своим глазам я верю больше чем пиздёжной статистике.

Ты судишь о Китае, побывав в Гонконге. Это ровно то же, что погулять на патриках в Москве и сказать, что в России все ездят на тэслах и ламбах, а тазиков видел только пару штук и то это были ретро-тазики в идеале. И больше на тазах в РФ никто не ездит.

Это сообщение отредактировал wrizh - 21 апр 2025 в 14:08
SaM700 21 апр 2025 в 14:17
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (VitekG @ 21.04.2025 - 11:05)
Судя по резине, 40 тыс км ими асфальт полировали на каждом светофоре

Так резина тоже китайская и выдерживает она не больше двух сезонов.
otec453 21 апр 2025 в 14:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (wrizh @ 21.04.2025 - 14:07)
Гаражный мастер он для души, а так он эксперт китаист, знает всё про Китай, что там предпочитают!

Самая большая ошибка, это верить таким вот экспертам! У него кормушка закрывается, вот он и небылицы сочиняет

BYD субсидируется государством для продаж в такси, гос конторы, каршеринги и всё в этом духе. сколько их покупают в частные руки - неизвестно

я месяц назад провел 5 дней в Гонконге. за 5 дней из китайских авто видел только 2 BYD (при том только их салонов видел штук пять, а машин на дорогах - две), и один неизвестной марки минивен.

Ты судишь о Китае, побывав в Гонконге. Это ровно то же, что погулять на патриках в Москве и сказать, что в России все ездят на тэслах и ламбах, а тазиков видел только пару штук и то это были ретро-тазики в идеале. И больше на тазах в РФ никто не ездит.

так вы уж определитесь "китайские авто лучше мерсов и все китайцы пересели с мерсов на хавалы и джили"
или все же "китайские авто из говна и палок для нищих сельчан, а в столице никто на таком говне не ездит"

а то вы как-то сами себе противоречите.

P.S. на Патриках в Москве и хундаи с киа совсем не редкие, и их больше чем ламб с порше. А уж в Москве в целом так вообще любые авто на любой вкус, в том числе и гнилые жиги. Мы ведь город целиком обсуждаем, включая окраины, а не одну улицу Гонконга/Москвы. так что "пук в лужу" не засчитан.

Это сообщение отредактировал otec453 - 21 апр 2025 в 14:28
rus2205 21 апр 2025 в 14:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (steslia @ 21.04.2025 - 10:41)
В Китае на них не ездят... Судя по видео с Китая, там ездят либо на японских машинах, либо на европейских.

только вот собираются (как миниму, а то и производятся полным циклом) все они всё равно внутри Китая
KirKrg 21 апр 2025 в 14:59
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Скроили тыс 300-500, параллельным импортом притащили... ну вот и доплатите х2
Mimoxod 21 апр 2025 в 15:02
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Negativ42rus @ 21.04.2025 - 12:59)
Мне вот интересно, а что в России не осталось спецов, кто сможет главную пару по образцу выточить из хорошего металла? Мне кажется кто этим займётся, будет просто завален работой.

Сейчас особо и спецом не надо быть, полно многоцелевых станков с чпу, запилил модель по обломкам оригинала и в путь, потом только термичка.
Другое дело что спроса особого нет.
dopizdbI 21 апр 2025 в 15:25
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (veshbovskiy @ 21.04.2025 - 10:50)
Ой пиздабол. Редуктор за лям? Ну поколение турбо может схавает. Запчасти в Казахстане все есть. Доставка неделя максимум.

Вот тоже думаю с клиента бабок состричь, машина в сервисе вся разобранная, клиент уже не уедет.
ispcto 21 апр 2025 в 15:33
0
Цитата (KirKrg @ 21.04.2025 - 14:59)
Скроили тыс 300-500, параллельным импортом притащили... ну вот и доплатите х2

ну, т.е. если не параллельным - то запчасти дешевые и на каждом углу ? gigi.gif
leretbor 21 апр 2025 в 15:45
Юморист  •  На сайте 9 лет
1

Верить не статистике, а анониму! Вашу логику начинаю понимать!
За 5 дней увидеть на родине авто только 2 авто крупного концерна с несколькими суббрендами! Это такая же небылица, как и в видео!

Китайцы особенно обошли западных джентльменов в гибридах и электричках. Поэтому проплаченная пропаганда будет бить и в эту тему
Freeformer 21 апр 2025 в 15:51
Хермамин  •  На сайте 9 лет
0
После того, как на китайцах гоняют, не хуя не жалко их хозяев. На лежаках ебашат, потом ноют хуле подвеску вырывает. Тут его хуй знает что он на ютом биде исполнял. В пезду. Пусть платят

SinnerN 21 апр 2025 в 15:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
😄😄 вот это ирония
Автоваз за 2млн уже не так уж и плохо выглядит на фоне этого экземпляра...
Хотя и 2 млн. сейчас почти недосягаемая сумма...

otec453 21 апр 2025 в 15:56
1
Цитата (leretbor @ 21.04.2025 - 15:45)
За 5 дней увидеть на родине авто только 2 авто крупного концерна с несколькими суббрендами! Это такая же небылица, как и в видео!

Китайцы особенно обошли западных джентльменов в гибридах и электричках. Поэтому проплаченная пропаганда будет бить и в эту тему

Ага, я специально в 2014 году зарегался на ЯП что б в 2025 специально тебе напиздеть что в Китае не видел китайских авто. План длиною в 11 лет.

не хочешь мне верить - не верь. хочешь верить китайской рекламе об их заебатых машинах - верь. мне глубочайше насрать что ты выберешь.

а вот лично снятое мной видео из гонконга. сравнительно далеко от центра (что б опять про Патрики никто не вспоминал). найдешь хоть одну китайскую машину - молодец, возьми с полки пирожок.

Это сообщение отредактировал otec453 - 21 апр 2025 в 16:04
west747 21 апр 2025 в 15:59
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
"В Китае на этих машинах никто не ездит"
Тем временем BYD занимает более 15% рынка новых автомобилей в Китае
leretbor 21 апр 2025 в 16:10
-1
Цитата (otec453 @ 21.04.2025 - 15:56)

Ага, я специально в 2014 году зарегался на ЯП что б в 2025 специально тебе напиздеть что в Китае не видел китайских авто. План длиною в 11 лет.

не хочешь мне верить - не верь. хочешь верить китайской рекламе об их заебатых машинах - верь. мне глубочайше насрать что ты выберешь.

а вот лично снятое мной видео из гонконга. сравнительно далеко от центра (что б опять про Патрики никто не вспоминал). найдешь хоть одну китайскую машину - молодец, возьми с полки пирожок.

Китай сделал рывок именно за последние 10 лет! Т.е. 11 лет назад, если вам верить, именно тогда вы были в Китае, картина была совершенно другая. Даже та статистика, вами критикуемая, за 2023 год уже в 2024 другая в пользу китайцев.

"не хочешь мне верить - не верь" - какая сильная и в то же время эмоциональная фраза.

По поводу того, на каких авто ездят китайцы, посмотрите на ютуб видео: "Год спустя. На чем реально ездят сами китайцы? + Какие автобренды не выживут"
otec453 21 апр 2025 в 16:11
1
Цитата (leretbor @ 21.04.2025 - 16:10)

Китай сделал рывок именно за последние 10 лет! Т.е. 11 лет назад, если вам верить, именно тогда вы были в Китае, картина была совершенно другая. Даже та статистика, вами критикуемая, за 2023 год уже в 2024 другая в пользу китайцев.

"не хочешь мне верить - не верь" - какая сильная и в то же время эмоциональная фраза.

По поводу того, на каких авто ездят китайцы, посмотрите на ютуб видео: "Год спустя. На чем реально ездят сами китайцы? + Какие автобренды не выживут"

боже. это видео месячной давности (!!!) снятое лично мной во время моей поездки по гонконгу! месяц назад я там был! а 11 лет назад на ЯП зарегался. и нахуй мне кого-то на ютубе смотреть, если я был там лично и всё сам видел?!

ветку не читай - комменты строчи © отличная позиция.

Это сообщение отредактировал otec453 - 21 апр 2025 в 16:13
leretbor 21 апр 2025 в 16:22
0
Цитата (otec453 @ 21.04.2025 - 16:11)
Цитата (leretbor @ 21.04.2025 - 16:10)

боже. это видео месячной давности (!!!) снятое лично мной во время моей поездки по гонконгу! месяц назад я там был! а 11 лет назад на ЯП зарегался. и нахуй мне кого-то на ютубе смотреть, если я был там лично и всё сам видел?!

ветку не читай - комменты строчи © отличная позиция.

недопонял, бывает
Ваша позиция такая: нах мне смотреть неудобные видео, а ты смотри мои видео.
До пошлин Трампа Китай всех уделывал. Мне очень любопытно, как будут развиваться события с учётом пошлин. Но Китай уже не остановить.
Собака лает, караван идёт!
otec453 21 апр 2025 в 16:35
2
Цитата (leretbor @ 21.04.2025 - 16:22)
недопонял, бывает
До пошлин Трампа Китай всех уделывал. Мне очень любопытно, как будут развиваться события с учётом пошлин. Но Китай уже не остановить.

моя позиция - ориентироваться на факты.
а факты такие, что:
1) редуктор в BYD - сделан из говна и рассыпался в труху на пробеге в 40к (видео из стартового топика).
2) тейк про то что "в Китае все пересели на китайские авто" - пиздёж, что я видел собственными глазами.
3) в Китае китайские авто стоят по 700-800т.р. на наши деньги, а значит что там материалы, уровень RnD и качество производства соответствует тем самым 700-800т.р. (и насрать что их продают у нас за 3-5млн). Именно что "из говна и палок".

Смотреть другие видео, где не будет доказательной базы, а лишь эмоции, или ориентироваться на статистику, в которой не указано какая часть авто куплена частниками за полную стоимость, а какая - по госконтрактам с субсидиями до 50% от цены - я не буду. Это не факты. Это как у нас смотреть на продажи буханок и говорить "заебись же машина раз берут и завод еще не загнулся"

Как и ваши лозунги "Китай всех уделывает!", "Китай не остановить!", "Нефритовый стержень, гордость партии!" - не факты, а именно что дешёвые лозунги.

Это сообщение отредактировал otec453 - 21 апр 2025 в 16:38
Gladj 21 апр 2025 в 16:41
0
Цитата (vell20197 @ 21.04.2025 - 10:38)
Надо быть очень большим авантюристом, чтоб покупать параллельного китайца без гарантии

дак их покупают люди ничерта не разбирающиеся в тачках gigi.gif lol.gif
И да, то что до этого владелец мог ездить на бэхе или мерине, не делает его грамотным автолюбителем, точно так же нихрена в них не разбирался.
Gladj 21 апр 2025 в 16:44
0
Цитата (veshbovskiy @ 21.04.2025 - 10:50)
Ой пиздабол. Редуктор за лям? Ну поколение турбо может схавает. Запчасти в Казахстане все есть. Доставка неделя максимум.

новый с завода, запросто и это нормальный ценник.
leretbor 21 апр 2025 в 16:49
0
Цитата (otec453 @ 21.04.2025 - 16:35)
Цитата (leretbor @ 21.04.2025 - 16:22)
недопонял, бывает

моя позиция - ориентироваться на факты.
а факты такие, что:
1) редуктор в BYD - сделан из говна и рассыпался в труху на пробеге в 40к (видео из стартового топика).
2) тейк про то что "в Китае все пересели на китайские авто" - пиздёж, что я видел собственными глазами.
3) в Китае китайские авто стоят по 700-800т.р. на наши деньги, а значит что там материалы, уровень RnD и качество производства соответствует тем самым 700-800т.р. (и насрать что их продают у нас за 3-5млн). Именно что "из говна и палок".

Смотреть другие видео, где не будет доказательной базы, а лишь эмоции, или ориентироваться на статистику, в которой не указано какая часть авто куплена частниками за полную стоимость, а какая - по госконтрактам с субсидиями до 50% от цены - я не буду. Это не факты. Это как у нас смотреть на продажи буханок и говорить "заебись же машина раз берут и завод еще не загнулся"

Как и ваши лозунги "Китай всех уделывает!", "Китай не остановить!", "Нефритовый стержень, гордость партии!" - не факты, а именно что дешёвые лозунги.

1) Если у меня и "лозунги", то у вас откровенное хамство. Ни разу ни одно авто, в том числе и ВАЗ не назвал говном или сделано из говна. Это как раз и есть эмоциональный вирусный лозунг-речёвка. И именно не выделять какую-то конкретную неудачную модель, которые, уверен, имеются в Китае, а говорить про весь автопром страны в целом.
2) Никто не говорил, что в Китае пересели на китайцев ВСЕ! На китайцах многие и, что важно, тенденция в отказе от западных брендов. Китаец не дурак платить втридорога. Это западные джентльмены вокруг своих авто рекламный флёр формировали, что они какие-то уникальные, и поэтому за них надо переплачивать 3 цены. А нет денег, бури подержанную или работай с 5 утра.
3) В Китае разные авто и разные цены на них.

Смотреть видео не буду, но наперёд знаю про что оно.
Как-то не вызываете вы доверие.
Gladj 21 апр 2025 в 16:51
0
Цитата (neardachnik @ 21.04.2025 - 12:22)
Ээээ... А пару-тройку дней назад была тема, где утверждалось, что в Китае бренд BYD считается самым надёжным.
Блядь, кому верить то? Куча видосов с вопиющими косяками в конструкции, где металл просто слизан. С другой стороны вроде как ездят же на этих китайцах и не первый год. Да и как-то не очень в голове укладывается, что автомобиль можно сделать одноразовым. Где, бля, истина то?

БиД разный, этот вот дешман из видео в Китае расходник, но у марки есть и толковые модели, в РФ их не возят ибо в самом Китае на них ценник от 5-6 лямов рублей стартует, в РФ с местными накрутками такое не продать.

Это сообщение отредактировал Gladj - 21 апр 2025 в 16:54
r6s 21 апр 2025 в 16:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Один случай не показатель надо смотреть статистику, продано 100 авто 1 случай вот имеем 1% поломок что очень неплохо будет 3-5 поломок тоже ничего будет 3-5% остальные будут ездить и такого не замечать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 806
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх