Система здравохранения СССР

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Crater11 6 июл 2025 в 01:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Так и щас если 1 канал посмотреть-одни победы и народ живет все лучше и лучше!
Только реальность как была тогда в совке так и сейчас-одно наебалово!
dMnAhalov 6 июл 2025 в 01:11
Юморист  •  На сайте 1 год
2
Цитата (Периндоприл @ 5.07.2025 - 18:14)
Лежал в больничках тогда, лежал сейчас. По-серьёзному, а не с обдристом от переедания порченой тушёнки.
В СССР - "Скорая" то ли приедет через час, а то ли хуй когда. Сейчас - в пределах пяти-десяти минут. В СССР инфаркт - это практически смертный приговор ( во-первых, "Скорая" хуй успеет, а во-вторых, больничный уход и отношение медперсонала вообще несопоставимо хуже чем сейчас ). В СССР - остановка сердца не на операционном столе - за исключительно редкими исключениями, гарантированная смерть. Сейчас - ну я же вот тут пишу.

А ещё в СССР смартфонов не было dont.gif
Господи, как достали идиоты сравнивающие сейчас и 50 лет назад.
Trava2 6 июл 2025 в 01:17
Ярила  •  На сайте 1 год
-4
Цитата (Crater11 @ 6.07.2025 - 01:07)
Так и щас если 1 канал посмотреть-одни победы и народ живет все лучше

Никогда не имел телик, и не смотрю. Ни в СССР, ни ныне. Чтоб глупые с хаосом в голове не заразили меня их хаосом в голове. В теликах только глупые с бредом.
Цитата (бозон @ 6.07.2025 - 01:05)
если что серъёзное - езжай домой и помирай, чтоб статистику не портить

Не поэтому. Испокон веков, если в какойто голове порядок - силён разум, то с детства тренирует тело физическим трудом, станет здоровым, проживёт долго, без медицины. Не будет хронических болезней и прочего. Сильные выживают, без медицины. Полезная минимум-медицина - только хирург на случай аварии, или травы.

Если в какойто голове хаос - слаб разум, то с детства избегает физический труд, станет больным серьёзно, помрёт. Слабые мрут, даж с большой медициной.
Просто слабым не место в мире живых. Закон природы. Бесполезно бороться против закона природы - как дуть против ветра. Не нужно.

Это сообщение отредактировал Trava2 - 6 июл 2025 в 01:23
AnSoR 6 июл 2025 в 01:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (ginngreen @ 05.07.2025 - 18:02)
Зубы только неприятно лечили.

Мягко сказать

Пиздец был, вспоминать не хочу (

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mrSgizmund 6 июл 2025 в 01:56
Юморист  •  На сайте 1 год
1
Ой, ну пиздобольство как есть. Могу рассказать как дед мой в 1984 году умирал в городской больнице от гангрены, но не буду.

Trava2 6 июл 2025 в 02:01
Ярила  •  На сайте 1 год
-8
Природно, чем разумнее люди, тем дольше живут.
Каковы ограничения тела? Клетки делятся до 52 раз. Закон природы. Если вы замедлили активность вдвое, то проживёте дольше вдвое по времени. Черепахи замедлились в разы - живут до 700 лет.
Люди могут жить до 200 лет, при желании. До 700 лет, при особом желании.
Исключение. Мозг чела - особенные клетки, не делятся, только отмирают, зато живут до 10 тыс лет, если тело позволит. Потребляют только энергию - глюкозу-сахар, но аж до половины расхода энергии тела. На думание - электрохимические волны в голове, с изменением структуры - запоминанием, адаптацией, обучением. Типа биороботов. Исходно при рождении все головы одинаково пусты без структуры, как у животных.

В Сша идея - иметь в голове любые идеи сверх-свободно, в основном глупые. Все больны, мрут быстро. Потому развивают сверх-медицину - дуют против закона природы. Если вы глупы, то езжайте в Сша чтоб сверх-лечиться, иначе помрёте на востоке.
На востоке идея - всем стремиться к физическому здоровому образу жизни. Все здоровы. Медицину мало развивают. А кто глуп - сами мрут, по закону природы, и женщины нарожают новых. Так было в СССР. Так поныне в Китае.

Насчёт длины жизни.
1. 'В гостях у старейших' - 1948г 29 тысяч долгожителей (больше 100 лет), включая ещё работающих.
https://vk.com/video-49560567_456239505
2. 'Ли Цинъюнь 256 лет - самый старый человек в мире' - цитата "С ростом 2 метра он никак не менялся внешне веками". Травник, и слух, что ещё раньше люди жили более 500 лет.
http://rutube.ru/video/392241a738e4b90fa4d098a9812385bc/

Это сообщение отредактировал Trava2 - 6 июл 2025 в 02:15
Moroon 6 июл 2025 в 02:12
Ярила  •  На сайте 5 лет
-7
Я хер его знает в каких зажопинсках вы жили в 80х что вас так плохо лечили. У меня мать обожает лечиться от всего и соответственно все моё детство в 80х прошло в разных поликлиниках и медучреждениях. И таблеток в детстве я съел больше чем конфет. Областной центр тыс на 700. Помню детские поликлиники,всякие физиотерапии - все было. Санатории- профилактории. В моей поликлинике была секция с тренажёрами. И это с поправкой на то что это было 40 лет назад. Зубы да,сверлили почем зря в школах и я тоже потерял все те зубы,что запломбировали в школе. Но это было абсолютно доступно. Это была вполне рабочая система здравоохранения. Про современную Россию ничего сказать не могу,но в Америке, к примеру, поход к дантисту дело очень накладное. Иной раз приходится на родину ради зубов путешествовать. Ко многим врачам за полгода вперёд надо записываться. И еще,то врач страховку не принимает, то одно то другое. Буквально позавчера надумал сходить к дерматологу,до одного вообще не дозвониться, у другого запись только на конец августа, третий прислал кучу документов на подпись,причем на компьютере подписать не могу,надо распечатать, подписать,отсканировать и назад отправить, а в офисе это сделать нельзя. Просто бред какой-то. Конечно в штатах большой прогресс по лечению онкологических заболеваний,хирургия,сердечно сосудистые дела. Но опять же рроблема с доступностью. Что толку если тебе нужна операция, а позволить себе ее ты не можешь? И на каком то базовом уровне тоже не песня. Элементарно нет системы травмпунктов. Надо идти в госпиталь, а там начинается... и страховка платить за это не хочет

pav56 6 июл 2025 в 02:18
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Moroon @ 5.07.2025 - 18:06)
Все правильно,главное доступная всем медицина. А вот в штатах платная и страховая медицина, так это полная жопа. Тебя лечат не тем что тебе надо, а тем что страховка покроет. Луиджи,который грохнул страхового босса ,не даст соврать.

Плюсанул, но проблема даже не в этом. Проблема в том, что даже при очень хорошей страховке, в СШ тебя лечат по протоколу, который где-то там наверху утвердили, и в сложных случая не знают, что с тобой делать.
Эта идиотская система семейного доктора - когда с любой болячкой ты идешь только к нему, и уже он решает послать ли тебя к другому специалисту, который тебя без этого направления не примет.
Я понимаю, это сделано, чтобы идиоты не нагружали специалистов с выдуманными болезнями, но все же это не совсем правильно, учитывая сроки ожидания - месяц к цемейному, месяц к одному специалисту, месяц, к другому.
Впрочем, умные нашли выход. Если страховка покрывает - то едем сразу в эмерженси, там тебе по-любому сделают все анализы и нужный доктор проконсультирует. но это - дорогое удовольствие. И по времени тоже, поехал в скорую в СШ - в лучшем случае отпустят через 12 часов .
Moroon 6 июл 2025 в 02:23
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата
Плюсанул, но проблема даже не в этом. Проблема в том, что даже при очень хорошей страховке, в СШ тебя лечат по протоколу, который где-то там наверху утвердили, и в сложных случая не знают, что с тобой делать.
Эта идиотская система семейного доктора - когда с любой болячкой ты идешь только к нему, и уже он решает послать ли тебя к другому специалисту, который тебя без этого направления не примет.
Я понимаю, это сделано, чтобы идиоты не нагружали специалистов с выдуманными болезнями, но все же это не совсем правильно, учитывая сроки ожидания - месяц к цемейному, месяц к одному специалисту, месяц, к другому.
Впрочем, умные нашли выход. Если страховка покрывает - то едем сразу в эмерженси, там тебе по-любому сделают все анализы и нужный доктор проконсультирует. но это - дорогое удовольствие. И по времени тоже, поехал в скорую в СШ - в лучшем случае отпустят через 12 часов .

Согласен, я тут уже примерно об этом 4 портянки настрочил. На счет протокола. Вот она доказательная медицина. Семейный доктор приходит с планшетиком,потыкал,ага анализы,ну ну, вот тебе рецепт. Причём даже если доктор умный и знает что тебе нужен другой препарат, то выпишет все равно то что в планшетике. Ибо действует по протоколу, а если нет и ты к примеру крякнул, то родственники могут засудить. А если в суде выяснится что он прописал не то что в планшетике, то все - кранты

kostjamba 6 июл 2025 в 02:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (ginngreen @ 05.07.2025 - 18:02)

В школе

DariaPav 6 июл 2025 в 03:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Moroon @ 5.07.2025 - 10:06)
Все правильно,главное доступная всем медицина. А вот в штатах платная и страховая медицина, так это полная жопа. Тебя лечат не тем что тебе надо, а тем что страховка покроет. Луиджи,который грохнул страхового босса ,не даст соврать.

Нормально в штатах лечат, даже сердце по страховке можно пересадить. Другой вопрос страховка нормальная должна быть, а не самая дешовая! Луиджи, который боса завалил - пидр, сбрендивший. Чо он 13 лет ждал чтоп отомстить? Отмазка это. У песионеров лучшая страховка, лучше только у детей.
Moroon 6 июл 2025 в 03:30
Ярила  •  На сайте 5 лет
-3
Цитата (DariaPav @ 06.07.2025 - 03:24)
Нормально в штатах лечат, даже сердце по страховке можно пересадить. Другой вопрос страховка нормальная должна быть, а не самая дешовая! Луиджи, который боса завалил - пидр, сбрендивший. Чо он 13 лет ждал чтоп отомстить? Отмазка это. У песионеров лучшая страховка, лучше только у детей.

А еще до последнего времени и пол поменять. Только где ее нормальную раздают? Где столько денег взять чтобы всех этих алчных уродов насытить? Тот хуеплет которого грохнул Луиджи в год 10млн получал. И это только он. И по сути просто менеджер. А сколько денег надо чтобы прокормить ту шоблу которая вокруг него трется.

DariaPav 6 июл 2025 в 03:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (iehbrzy @ 5.07.2025 - 13:31)
Цитата (Kisskissmay @ 5.07.2025 - 18:59)
Посмотрел видео, вопрос тем кто там жил, не по медицине...
А на что там постоянно цены снижали?)
Просто я там жил немного, и не заметил этого)

Снижение цен это 1947-1954 годы. Происходило сие действо раз в году, в апреле. Но, могу заблуждаться.

Потом въебали денежную реформу 1961 по-моему и наебали весь народ, кинув на бабки!
commonrio 6 июл 2025 в 03:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
В 70-80-е года пошла мода на удаление аденоидов у детей. Сам попал под такой каток. Мамы наслушались совецких докторов и потащили своих детей. Самый смак в том, что операция шла без наркоза. Всех бы совкодрочеров так прооперировать.
DariaPav 6 июл 2025 в 03:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Moroon @ 5.07.2025 - 15:07)
Цитата (ФилиппНЙ @ 05.07.2025 - 22:45)
Живу в США много лет.
Пенсионер.
Конечно же, у меня медстраховка, субсидированная федеральным правительством(MEDICARE).
Доступна ли мед стрвховка?
Если ты бедный, то медстрховка совершенно бесплатная(MEDICAID). Включая лекарства(даже самые дорогие). Если врач посчитает нужным, то будет БЕСПЛАТНО помощница/помощник по дому(home attendant).
Вы среднего достатка, и у вас на работе нет медстраховки? Предлагают субсидированную медстраховку. Рекламаму этих страховок можно увидеть в метро, на остановках автобусов(как на фото).
ПС. вы спрашивайте, если возникнут вопросы. Буду рад поделиться информацией.

Папаша, ты лучше напиши про миллионы американцев которые работают в волмартах по 36 часов( после 40 часов нужно давать страховку) в неделю и про медицину они только по телевизору слышали. А для медикейд они слишком богатые. Medicare это не субсидия государства, а ты платишь налог когда работаешь. Такие как я сейчас платят за твой Medicare. Трамп подписал билл и медикейд для не работающих все, досвидос. А еще расскажи как разворовывается бюджет на этих всех медикейдах. Расскажи про маркетплейсы обамакер и как надо за это говно платить и потом за любую медуслугу тоже. Американская система здравоохранения это вырвиглазный пиздец.

Еще один нашелся! На почитай страховые планы, под номером плана ценовой диапазон годового заработка.
https://www.fideliscare.org/Portals/0/Membe...025-English.pdf
Renert 6 июл 2025 в 03:48
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Периндоприл @ 5.07.2025 - 22:14)
Лежал в больничках тогда, лежал сейчас. По-серьёзному, а не с обдристом от переедания порченой тушёнки.
В СССР - "Скорая" то ли приедет через час, а то ли хуй когда. Сейчас - в пределах пяти-десяти минут. В СССР инфаркт - это практически смертный приговор ( во-первых, "Скорая" хуй успеет, а во-вторых, больничный уход и отношение медперсонала вообще несопоставимо хуже чем сейчас ). В СССР - остановка сердца не на операционном столе - за исключительно редкими исключениями, гарантированная смерть. Сейчас - ну я же вот тут пишу.

Во-первых, ты напиши в каких годах ты лежал? в 80-90?
Во-вторых, всё познаётся в сравнении. Ты напиши, что в благословенной Америке и Европе с медициной происходило в те года, когда ты лежал?
В-третьих, зачем ты сравниваешь что было ТОГДА в другой стране, с тем, что есть СЕЙЧАС в этой стране? Ты подумай, что было бы сейчас, если бы СССР не распался, может быть и сейчас к тебе скорая за 1-2 минуты приезжала бы? Ну и может, инфаркты бы уже научились бы лечить на уровне таблеток, например.

А то так можно, конечно сказать "вот раньше было вообще говно - посмотрите, все в лаптях ходили и асфальта нигде не было. А вот сейчас - я прям в тапочках могу по улице пройти и ног не замарать"
Moroon 6 июл 2025 в 03:52
Ярила  •  На сайте 5 лет
-2
Цитата
Еще один нашелся! На почитай страховые планы, под номером плана ценовой диапазон годового заработка.
https://www.fideliscare.org/Portals/0/Membe...025-English.pdf

И чо блядь? Ты на 30тыс в год живешь? А остальные кэшем на наркоте набираешь? Ты если за минималку в $16 в час работать будешь то уже $34к в год выходит и до свидания. А у нас с женой в том году 240к вышло. По обамовской фуфлостраховке в 9% от годового дохода это сколько? $22к? Слава богу что хоть Трамп отменил эти гондонские штрафы за отсутствие страховки

Алекс22 6 июл 2025 в 05:21
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Godfreed @ 05.07.2025 - 18:02)
Проектом была твоя утерянная цивилизация. В которую вложили кучу ресурсов. Или станки сами появились? И станки производящие станки, компьютеры сами от гения выросли и ракеты полетели. Немцев благодари, как это не печально. Я говорю вархайт. Утомили мечтатели, честное слово...
Рокфеллеров тоже не забудь...за великую депрессию.
В сказки верить и деда мороза можно даже в твоём возрасте.
Не, дохлый номер)...горбатого могила только исправит....
Не умеете думать и анализировать...Вам в новый дивный мир.

Пиздец чего понаписал....

commonrio 6 июл 2025 в 05:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Moroon @ 5.07.2025 - 23:07)
Живу в США много лет.
Пенсионер.
Конечно же, у меня медстраховка, субсидированная федеральным правительством(MEDICARE).
Если ты бедный, то медстрховка совершенно бесплатная(MEDICAID). Включая лекарства(даже самые дорогие). Если врач посчитает нужным, то будет БЕСПЛАТНО помощница/помощник по дому(home attendant).
Вы среднего достатка, и у вас на работе нет медстраховки? Предлагают субсидированную медстраховку. Рекламаму этих страховок можно увидеть в метро, на остановках автобусов(как на фото).

Папаша, ты лучше напиши про миллионы американцев которые работают в волмартах по 36 часов( после 40 часов нужно давать страховку) в неделю и про медицину они только по телевизору слышали. А для медикейд они слишком богатые. Medicare это не субсидия государства, а ты платишь налог когда работаешь. Такие как я сейчас платят за твой Medicare. Трамп подписал билл и медикейд для не работающих все, досвидос. А еще расскажи как разворовывается бюджет на этих всех медикейдах. Расскажи про маркетплейсы обамакер и как надо за это говно платить и потом за любую медуслугу тоже. Американская система здравоохранения это вырвиглазный пиздец.

Чувачок, какая там продолжительность жизни в США? А в России?
Moroon 6 июл 2025 в 05:34
Ярила  •  На сайте 5 лет
-3
Цитата (commonrio @ 06.07.2025 - 05:26)
Чувачок, какая там продолжительность жизни в США? А в России?

У тебя гугл есть? Посмотри сам,я не Википедия. Или ты тут так многозначительно намекаешь?

Анда 6 июл 2025 в 05:56
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Trava2 @ 6.07.2025 - 05:17)
Цитата (Crater11 @ 6.07.2025 - 01:07)
Так и щас если 1 канал посмотреть-одни победы и народ живет все лучше

Никогда не имел телик, и не смотрю. Ни в СССР, ни ныне. Чтоб глупые с хаосом в голове не заразили меня их хаосом в голове. В теликах только глупые с бредом.
Цитата (бозон @ 6.07.2025 - 01:05)
если что серъёзное - езжай домой и помирай, чтоб статистику не портить

Не поэтому. Испокон веков, если в какойто голове порядок - силён разум, то с детства тренирует тело физическим трудом, станет здоровым, проживёт долго, без медицины. Не будет хронических болезней и прочего. Сильные выживают, без медицины. Полезная минимум-медицина - только хирург на случай аварии, или травы.

Если в какойто голове хаос - слаб разум, то с детства избегает физический труд, станет больным серьёзно, помрёт. Слабые мрут, даж с большой медициной.
Просто слабым не место в мире живых. Закон природы. Бесполезно бороться против закона природы - как дуть против ветра. Не нужно.

говна в инете поболее. смени черпак на ложку. или школьный курс повтори.
62tve 6 июл 2025 в 06:05
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (ginngreen @ 5.07.2025 - 21:02)

А уж если вспомнить как зубы лечили в 1950хх или в 1910хх, то стоматология 1980хх покажутся верхом технологий
Aspirin2201 6 июл 2025 в 06:24
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Godfreed @ 5.07.2025 - 18:02)
Проектом была твоя утерянная цивилизация. В которую вложили кучу ресурсов. Или станки сами появились? И станки производящие станки, компьютеры сами от гения выросли и ракеты полетели. Немцев благодари, как это не печально. Я говорю вархайт. Утомили мечтатели, честное слово...
Рокфеллеров тоже не забудь...за великую депрессию.
В сказки верить и деда мороза можно даже в твоём возрасте.
Не, дохлый номер)...горбатого могила только исправит....
Не умеете думать и анализировать...Вам в новый дивный мир.

Нихуя у тебя в головушке насрано faceoff.gif
Реник 6 июл 2025 в 06:37
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Живу в США много лет.
Пенсионер.

Очень интересно было бы почитать более подробно.
Сделайте небольшой пост.

Турель 6 июл 2025 в 07:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Пододеяльник с ромбиком в середине😢😁

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 884
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх