Здравствуйте дорогие ЯПовчане. Ситуация почти абстрактная, но тем не менее... Пока не касается - не подумаешь. Иногда встаёт выбор: спасти ребёнка (маленького кроху, беззащитного, у которого вся жизнь в перед), или его мать. Так вот, с точки зрения врача, наверное, я не врач, можно сделать выбор в пользу ребёнка, Т.к. У него все в впереди... С точки зрения мужа - спасти жену, в каких бы Вы отношениях небыли, но... Как бы грубо не звучало Вы можете "сделать" другого, а... Не знаю в общем. И поговорить нескем. Да, пишу здесь... Пинайте, хули Вам
Размещено через приложение ЯПлакалъ
ребенок не дееспособен первые ... дцать лет. С точки зрения врача спасать надо родителя.
Очевидно, что роженице не 60 лет. Очевидно, что 20-40 лет. Самый трудоспособный возраст. Роженица здорова? - выбор очевидный. Завтра она родит еще одного.
При прочих равных ребенок не конкурент матери и при таком выборе выбор в пользу матери.
Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 27 апр 2026 в 17:19
С точки зрения эволюции, приоритет дается взрослой особи, способной продолжить род. Насколько знаю, звери не жертвуют собой ради детеныша. Если нет возможности спасти - сваливают, и рожают других.
ТС, прибухнул? Такие вопросы обычно после некоторой порции раствора поднимаются. Ещё и политику древнего Рима можно обсудить.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
всегда первым делом защищается/спасается самый полезный/перспективный человек, так принято. Даже в самолёте вы слышите: наденьте маску сначала на себя, а потом на ребенка
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)