Мы официально вошли в мир, где вы не можете доверять собственным глазам

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
lulzandmemes 25 окт. 2025 г. в 21:56
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Любите книгу - источник знаний. И газеты. Бумажные. Двойное применение опять же.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
тормос 25 окт. 2025 г. в 21:57
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Цитата (avs @ 25.10.2025 - 18:48)
нихуя не будет. человечество и это переварит. помните, с появлением синематографа, а потом телевизора, скептики кричали, что театр умрёт? ну как? умер?

Гамлета видел?
Я в театре не был никогда.

LampoV 25 окт. 2025 г. в 21:58
Трепонем  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Den4ik58 @ 26.10.2025 - 04:30)
Помните что говорилось про апокалипсис - Мертвые восстанут из могил. Теперь фраза обретает смысл

Милая шизофрения.
СевероЗапад 25 окт. 2025 г. в 21:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
В будующем фильм суррогаты станет реальностью. Как хорошо, что к этому времени меня не станет.
Kakvse 25 окт. 2025 г. в 21:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Так то жутко. Хз во что всё это выльется.

akmaks 25 окт. 2025 г. в 21:59
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (DOOOO @ 25.10.2025 - 22:44)
Цитата (ВикЛарсен @ 25.10.2025 - 18:38)
Если человек дурак - то он так же будет верить всему, что найдёт в сети. Включайте мозг, господа, и всё будет хорошо.

Не аргумент. Если я лет десять назад скажу что мы будем отбивать Курск от хохлов, которых спонсирует европа, с помощью корейцев, пока нас мирит америка..меня бы назвали сумасшедшим.

А ведь было же.

Или что при бесплатной нефти цена на бензин не упала.

Первое что должен сказать мозг - это не логично так не бывает.

А такое было.

Я к чему.

История реальная - действительна способна выдавать фантастику в которую сложно поверить.

Ну например 300 спартанцев которые отразили атаку миллионной армией, благодаря психологическому устрашению.

Но это не отменяет того факта что события происходит.

Дык - как вы отличите реальные события которые произошли невообразимым образом от выдуманных событий?

Ну просто произнесите вслух

миллион врагов уделали 300 человек.

без компов, без автоматов, вручную.

Вы бы поверили в такое? А это произошло.

Так что включать голову надо, но это не всегда поможет...вот в чём дело.

Про "300 спартанцев" это ты загнул, конечно... gigi.gif
Аргументировать что-то, опираясь на миф, несколько опрометчиво...
"300 спартанцев спасли Грецию
Сражение в Фермопильском ущелье (480 год до н. э.), пожалуй, самая известная битва эпохи античности. О подвиге царя Леонида, который с горсткой храбрецов сдерживал огромную армию персидского царя Ксеркса и спас Грецию от разорения, рассказывает фильм «300 спартанцев» Зака Снайдера. Но древнегреческие историки Геродот и Эфор Кимский, из сочинений которых мы знаем о тех событиях, описывали эту битву несколько иначе.

Во‑первых, при Фермопилах сражалось 5–7 тысяч греков, и далеко не все из них были спартанцами. На стороне Леонида и его 300 тяжеловооружённых гоплитов бились 1 000 тегейцев и мантинейцев, 1 120 воинов из Аркадии, 680 пелопоннессцев и 700 беотийцев.

Когда после предательства Эфиальта стало понятно, что персы скоро окружат войско, Леонид отправил большую часть греков домой. При этом со спартанцами остались 700 беотийцев — жителей Фив и Феспии. Современные греки даже решили восстановить историческую справедливость и возвели возле памятника спартанцам монумент в честь фиванцев и феспийцев.

Во‑вторых, битва была проиграна. Ксеркс лишь ненадолго задержался в Фермопильском ущелье и позднее смог захватить большую часть территории Древней Греции. Более того, непримиримость спартанцев принесла много бед беотийцам, афинянам и всей Центральной Элладе. Так, например, персы дотла сожгли Афины. Разбить их на суше эллины смогли только через год в битве при Платеях (479 год до н. э.). Мир же был заключён и вовсе 30 лет спустя."

А противников спартанце было много... да...
До 60-80 тысяч максимум - вся армия Ксеркса.
По оценкам историков, а не пересказчиков мифов.
Сколько именно с спартанцами рубилось, никто не знает.
RoTozeй 25 окт. 2025 г. в 22:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
20 лет назад люди верили самому голимому фотошопу, с пеной у рта доказывая, что это реально.
Сейчас пришло время видео...
Gladj 25 окт. 2025 г. в 22:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
хз, видосы Sora отлично видно, плюс больше 10 сек они пока не умеют генерить.
Для пенсионеров да проблема, они уже не могут отличить у молодых проблем пока нет.
ЧеЗаНафиг 25 окт. 2025 г. в 22:06
1
Многие еще не понимают весь ужас от того, что нас ждет в ближайшем будущем.

ИИ - это не только фальшивые видосики и картинки.
kaded 25 окт. 2025 г. в 22:08
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Про все это еще 20 лет назад написал Питер Уоттс. Водоворот информации в которой правда и ложь перемешались так что не отличить одно от другого, и по его теории победит тот, кто начнет продавать фильтры

ЧеЗаНафиг 25 окт. 2025 г. в 22:19
0
Цитата (MaDAnge1 @ 25.10.2025 - 21:40)
А мне нравится. Реально это всё нравится. Я с юности мечтал, чтобы мои юношеские стихи кто-нибудь из исполнителей спел. Я сам не обладаю ни хорошим слухом, ни голосом, потому и обращался несколько раз к профессиональным музыкантам. Но всегда слышал высокомерный отказ и пренебрежение. А вот неделю назад я взял и... озвучил эти тексты с помощью ИИ. Почти невозможно отличить от реальных исполнителей. И это просто меня заставило радоваться, как ребенка. Понимаете? Я услышал то, что хотел! И не просто услышал желаемое, а оно превзошло все мои мечты. Ради этого стоило дожить до этого будущего.

Через год-два-пять все станут великими поэтами, музыкантами, режиссёрами итд итп.
Horizen8 25 окт. 2025 г. в 22:23
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (DOOOO @ 25.10.2025 - 21:44)
[

Ну например 300 спартанцев которые отразили атаку миллионной армией, благодаря психологическому устрашению.

Но это не отменяет того факта что события происходит.

Дык - как вы отличите реальные события которые произошли невообразимым образом от выдуманных событий?

Ну просто произнесите вслух

миллион врагов уделали 300 человек.

без компов, без автоматов, вручную.

Вы бы поверили в такое? А это произошло.

Так что включать голову надо, но это не всегда поможет...вот в чём дело.

cool.gif
Но это очень приукрашенная история.
Греческое войско, оборонявшее Фермопильский горный проход, было намного более велико, 300 спартанцев были лишь его небольшой частью. Вообще осталось в ущелье на погибель после отступления основной части греческого войска порядка 500 человек, согласно сведениям Диодора: кроме спартанцев там остались феспийцы и фиванцы

Персов было не то что там, у прохода, а вообще во всей персидской армии, двинувшейся в Грецию, раз в 25...40 меньше миллиона.

Персы выиграли эту битву уже на втором этапе, на третий день, когда нашли способ обойти по склонам греческую позицию и тем зайти им с тыла.
Заметим, в этот момент спартанцев с фронта не атаковали.
Самопожертвование спартанцев исход битвы уже не решало, ущелье персами было бы преодолено в любом случае, максимум помогло остальным грекам уйти от персов.
А был вариант уйти организованно всем, хотя был риск атак персидской кавалерии во время отступления.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 25 окт. 2025 г. в 22:25
vikstep84 25 окт. 2025 г. в 22:29
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Phillys @ 25.10.2025 - 18:32)
Да. Намечается жопа. Веры нет ни словам, ни изображению.

Мне кажется, я начинаю понимать, почему тот же Трамп всё время несёт пургу. Картина мира потихоньку складывается.
Бамсег 25 окт. 2025 г. в 22:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Phillys @ 25.10.2025 - 17:32)

Теперь, до поры до времени: пока не пошупаю - не поверю!!!
Slavalg 25 окт. 2025 г. в 22:32
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
новая реальность перевернет мир, мы на пороге моря лжи и больших проблем
umelets 25 окт. 2025 г. в 22:34
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Я вот сегодня во дворе видел, как две собаки ебались. Так и не понял, ИИ это был, или по-настоящему.

Михайло80 25 окт. 2025 г. в 22:34
0
Глобальное наебательство.
Время кривды. Само понятие "правда" исказилось и стало эфемерным.
И вообще, как пел Егор Летов, "пластмассовый мир победил"
zekor 25 окт. 2025 г. в 22:43
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
я знаю решение проблемы, нужно отключить интернет, ведь раньше без него жили же..))
smekalof 25 окт. 2025 г. в 22:44
.  •  На сайте 14 лет
0
Рулить будет «Храмовая пленка».
Как в S.N.U.F.F.
gadikZloy 25 окт. 2025 г. в 22:45
0
Прямо сейчас все считают, что ИИ это круто, это прогресс, это развитие... Так если всем нравится, нет повода не продолжать))) Кушайте, не обляпайтесь...

smekalof 25 окт. 2025 г. в 22:47
.  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (vikstep84 @ 25.10.2025 - 22:29)
Цитата (Phillys @ 25.10.2025 - 18:32)

Мне кажется, я начинаю понимать, почему тот же Трамп всё время несёт пургу. Картина мира потихоньку складывается.

Быть может Трамп и сам не в курсе всей этой "пурги".
--
Сплошная Пелевельшина.
tar1k 25 окт. 2025 г. в 22:48
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Ну со временем просто люди окажутся от тик тока и прочего. Выбор каждого человека верить или нет. А в сумме, то всем пиздец, рано или поздно. Буду, например, свиней выращивать и смотреть как Марго Робби сосет хуй прям у меня. Заебись же

северЪянин 25 окт. 2025 г. в 22:54
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Phillys @ 25.10.2025 - 18:34)
Цитата
Пора вводить некие маркеры на видео, созданное ИИ. Как когда то Ксерокс. Что бы нельзя было купюры копировать.

Проблема в том, что власть может с помощью ии формировать общественное мнение подсовывая нужную картинку. Или наоборот, противники власти.

Тем, кому было это надо, без всякого ии давно и успешно дурачили любое общественное мнение.
Vindameatrix 25 окт. 2025 г. в 22:56
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Если раньше было популярным выражение "Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать" , то теперь , перефразируя цитату "Лучше один раз пощупать, чем сто раз увидеть" )
СТАС73 25 окт. 2025 г. в 23:05
-1
вообще то это хорошо-теперь люди не будут верить всякой хуйне.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 098
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх