Собственники кафе имеют право ограничивать доступ к своим туалетам для лиц «с улицы», не имеющих намерения стать клиентами заведения, сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Пензенской области.
«Руководство предприятия вправе устанавливать режим доступа в помещения в целях обеспечения безопасности, сохранности имущества и соблюдения санитарного порядка», - уточнили в ведомстве.
Закон не обязывает заведения общественного питания открыть туалет для всех желающих.
Как нарушение принципа добросовестности и прав потребителя может рассматриваться отказ в предоставлении возможности воспользоваться уборной потенциальным клиентам, то есть тем, кто еще не сделал заказ и не произвел оплату, но планирует это сделать.
Речь идет не о любом человеке, зашедшем в заведение. Потенциальными клиентами признаются люди, которые имеют очевидное намерение стать посетителями (ознакомиться с меню, сделать заказ).
Собственники кафе имеют право ограничивать доступ к своим туалетам для лиц «с улицы», не имеющих намерения стать клиентами заведения, сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Пензенской области.
Такое видел в Москве рядом с Метро пивнушка 24/7 так как Метро рядом то ключ выдает бармен только тем кто пьют пиво там.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Так ведь иначе засрут, ну прикинь кафе в проходном месте и каждый будет в толчок заходить... Пусть администрация города заботится об общественных туалетах, а не за счёт бизнеса решает. Опять таки беременной навряд ли откажут, остальные лесом
Ещё видел вывески "туалет не работает" но также у бармена можно взять ключ. Кто постоянно ходят знают а те кто спрашивают "где можно сходить в туалет?" то бармен выдает ключ в "не" рабочий туалет.
К кафе вопросов никаких, а вот к органам местного самоуправления - дофига. Того и гляди ИИ поработит человечество, а у нас по прежнему в крупных городах России есть просто дохренища районов, где нет вообще никаких доступных сортиров. А уж поздно вечером и до утра, когда закрыты ТРЦ - таких районов большинство, исключая разве что Москву с автоматическими круглосуточными платными. То есть фактически, учитывая физиологические потребности, ОМС прямо указывают на то, что по ночам надо ссать в кустах, получается.
Как бы оно не было все логично.им же убирать приходится. Во всяких ростиках и бургенкингах код от туалета пишут на чеке.. Моя жена во вкусно и точка работает( это русский аналог американского Макдональдса). Она говорит что мечтает чтобы и тут у нас так же было. Потому что " задолбали ссыкуны. , приходят с улицы нагадят унитазы писуары все обоссут и уйдут, в нам убирай, ещё и за бесплатно, а с кодом он хотя бы чего нибудь закажет, хоть как то наш труд окупится"
"«Руководство предприятия вправе устанавливать режим доступа в помещения в целях обеспечения безопасности, сохранности имущества и соблюдения санитарного порядка», - уточнили в ведомстве."
Т.е. от того кто стакан пива купит, опасности нет)))
Писуары конечно же. Связь вылетает, в метро еду. У них место такое проходное. По сути на пути к метро+ недалеко парк. И особенно на всяких праздниках алкаши нашатаюся, нагуляются и бегают туда сюда. Все обоссут, обблюют и пойдут дальше довольные гулять. Руководство конечно стараются в такие дни больше народа вызывать. Но все равно не справляются. И против таких только один выход. Ну или просто не пускать пьяных и такие заведения. Но тогда все рано надо какого нибудь охранника на, входе ставить .. А это доп. расходы.
Логично, нахуа кафе превращаться в общественный туалет. В бесплатный, к тому же.
Некоторое время назад в обществе другие настроения были. Я помню была инициатива заставить все кафе и т д пускать людей с улицы. А сейчас вот это. Откуда вы вылезли?
Как бы оно не было все логично.им же убирать приходится. Во всяких ростиках и бургенкингах код от туалета пишут на чеке.. Моя жена во вкусно и точка работает( это русский аналог американского Макдональдса). Она говорит что мечтает чтобы и тут у нас так же было. Потому что " задолбали ссыкуны. , приходят с улицы нагадят унитазы писуары все обоссут и уйдут, в нам убирай, ещё и за бесплатно, а с кодом он хотя бы чего нибудь закажет, хоть как то наш труд окупится"
А можно я сегодня покушаю, а завтра поссу?
А если мне прям не в терпёж и не могу в очереди стоять и заказ делать, то можно я сначала поссу, а потом что-то закажу?
А если вы меня в туалет не пускаете, то можно я вам возле входа на стеночку поссу?
А можно вы на заправке мою тёщу в туалет пускать не будете, так как за бензин я оплачивал, а она просто пассажир?
Это сообщение отредактировал Уфимский - 20 апр. 2026 г. в 09:21
Ссал пару раз в кафе. Да, брал меню, смотрел, потом говорил щас приду, ссал и уходил. Давно как то тут тема была про продажу дома, приехал мужик, все осмотрел, попросился в туалет, посрал и уехал).
Логично, нахуа кафе превращаться в общественный туалет. В бесплатный, к тому же.
Некоторое время назад в обществе другие настроения были. Я помню была инициатива заставить все кафе и т д пускать людей с улицы. А сейчас вот это. Откуда вы вылезли?
К кафе вопросов никаких, а вот к органам местного самоуправления - дофига. Того и гляди ИИ поработит человечество, а у нас по прежнему в крупных городах России есть просто дохренища районов, где нет вообще никаких доступных сортиров. А уж поздно вечером и до утра, когда закрыты ТРЦ - таких районов большинство, исключая разве что Москву с автоматическими круглосуточными платными. То есть фактически, учитывая физиологические потребности, ОМС прямо указывают на то, что по ночам надо ссать в кустах, получается.
вот да, я тоже считаю, что это проблема администрации. иногда реально нужду справить негде, терпеть мочи нет. что делать? ищем закуточки и кустики. а по факту должны либо быть сортиры на улицах, либо администрация должна обязать кафешки пускать всех с улицы. понимаю, что для кафешек - это доп нагрузка как по услугам жкх и уборщиков, так и банально неудобство посетителям. но задача администрации - создавать удобную среду для всех жителей. и тут уже вопрос, каким способом. увы, иногда это может быть в ущерб бюджету или бизнесу, если он хочет продолжать работать на данной территории. у нас когда-то в центре был этакий центральный городской туалет. пусть платный, но был. нынче и он давно закрыт.
Это сообщение отредактировал MaxMeD - 20 апр. 2026 г. в 09:24
Собственники кафе имеют право ограничивать доступ к своим туалетам для лиц «с улицы», не имеющих намерения стать клиентами заведения,
они бы так не делали, если бы общество умело пользоваться культурно туалетами. почему то у многих наших граждан в голове живёт, что насцать мимо и не смыть за собой дерьмо - это чётко.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)