Пользуясь случаем хочу спросить, Бесы кто-нибудь до конца дочитал? Это же реально насилие над мозгом, у меня не получилось, может до интересного не дочитал. Хотя откуда у Фёдора Михайловича интересное
Конечно! Офигенное произведение! Брал в самолёт в Египет вместе с Данте на выбор, решил прочитать главу-другую, в итоге так зашло, что до Данте даже не добрался. Очень интересный роман, прям зеркало эпохи. Много чего в голове после него свзалось про Достоевского, что он пытался сказать в этом романе и других, зачем писал и пр. Много разных мыслей случилось
Это сообщение отредактировал iLobster - 19 апр. 2026 г. в 01:09
Страшные вещи писал Достоевский! Страшные потому, что он писал о своё времени, но тем страшны они потому, что говорят о том, что повторяется раз за разом. О что было тогда, и что повторяется и сейчас.
Это монолог о том пиздеце, что вокруг нас сейчас проходит? "Массовое невежество, нищета, тотальный контроль... война".
"Вокруг нас" это конечно ты Россию имеешь в виду. Такой пиздец и на западе творится. Сейчас поймал себя на мысли: запад мечется туда - сюда, в России такая же херня. А вот азиаты, Таиланд, Вьетнам, Мальдивы, что там ещё есть, живут себе и в хуй не дуют. Бедно, но в головах чисто.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Пользуясь случаем хочу спросить, Бесы кто-нибудь до конца дочитал? Это же реально насилие над мозгом, у меня не получилось, может до интересного не дочитал. Хотя откуда у Фёдора Михайловича интересное
Я прочитал, и несколько раз. Первый раз - шок, дальше - скорбь, но потом видишь , что впереди всегда есть свет. У Достоевского - всегда впереди есть свет и надежда, просто сразу не увидишь. А книги у Достоевского - все интересные. Просто их надо понять, что дается не сразу. Это не боевики с блондинками. От попсы к симфониям тоже перейти - работать головой надо. Еще скажите, что Бетховен и Чайковский не интересные
Это сообщение отредактировал pav56 - 19 апр. 2026 г. в 02:30
Не могу смотреть, вроде Ткачук считается одним из лучших в этом поколении, но не могу. Не смотрел я экранизации, но мне кажется, Шагин сделал удобоваримее, для меня
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)