Евреи в этой теме впереди планеты всей,и то как-то эффективность не подтвердили. МаркСеменочу респект.
Я вижу, не один здесь я смотрю "техникумы" Марка Солонина.
Если кому интересна эта тема, не поленитесь зайти на ютубовский канал Марка Солонина и посмотреть его лекции о лазерном оружии. Спойлер - практически невозможно сделать. Практически. Доказывает убедительно, с чертежами и формулами. КБ, в котором он работал ещё в СССР, как раз и пыталось сделать такое оружие. Пришли к выводу, что ничего не получится. А сейчас опять поднялась эта тема, и предположительно, просто распил выделенных денег. Подробности смотрите на ютубе.
Как практически невозможно,если в Израиле эти установки уже в серии, поставляются в армию и уже применялись немного в реальных условиях. Эффективно или неэффективно пока нигде особо не написано, что и понятно,ибо их мало пока.
Евреи в этой теме впереди планеты всей,и то как-то эффективность не подтвердили. МаркСеменочу респект.
Я вижу, не один здесь я смотрю "техникумы" Марка Солонина.
Если кому интересна эта тема, не поленитесь зайти на ютубовский канал Марка Солонина и посмотреть его лекции о лазерном оружии. Спойлер - практически невозможно сделать. Практически. Доказывает убедительно, с чертежами и формулами. КБ, в котором он работал ещё в СССР, как раз и пыталось сделать такое оружие. Пришли к выводу, что ничего не получится. А сейчас опять поднялась эта тема, и предположительно, просто распил выделенных денег. Подробности смотрите на ютубе.
Как практически невозможно,если в Израиле эти установки уже в серии, поставляются в армию и уже применялись немного в реальных условиях. Эффективно или неэффективно пока нигде особо не написано, что и понятно,ибо их мало пока.
Установки в Израиле есть, а точнее, есть сообщения, что такие установки есть. Нет никакой информации, что они хоть сколько-нибудь применялись, кроме одного левого видео.
Я здесь не могу и не хочу развёрнуто приводить доводы и информацию, которая есть в видиках от Солонина. Ссылки в моём предыдущем комменте. Кому интересно, там посмотрите. Нет никаких работающих лазеров ни в Израиле, ни ещё где-то. И не будет.
Это сообщение отредактировал papan111 - 23 апр 2026 в 22:02
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)