Собственно все верно сказал, я лично сталкивался с такой хуйней, надо просто переключаться, особо опасные операции надо проговаривать, или просто стоять пару минут перед тем, как что то делать.
Именно по этому нам запрещали учить карту контрольных проверок на самолёте. Ты должен Читать и Проверяя отвечать. Хотя после третьего полёта ты её знаешь наизусть и так и хочется ответить на автомате.
Читается она быстро, пары минут там нет и например "Шасси" "Выпущены, зелёные горят" автоматом отвечаешь, ведь ты их выпускал, а смотришь на огоньки уже после ответа. Это в корне неправильно.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Когда возникают в работе неясности Спроси у мастера, продумай, взвесь И помни: правила безопасности Для каждого случая в шахте есть!
Вот новички в основном очкуют спросить старшего, типо подумают что тупой. Я своим ученикам в первый день это говорил. Похрен на сколько тупой вопрос, задавай.
Интересно,а чего этакого там можно придумать,чтобы прям современно- современно было? Ленточный конвейер(они везде одинаковые) и коммуникации.Чего ещё надо-то?
Подъёмников всяких разных вагон с тележкой
с высотными работами так же. дескать ну хули там делать, зачем мне страховка..
иной раз заставляешь себя полную сбрую надевать..
Косил летом травку. Триммер с леской. Сапоги, штаны плотные, сетка лицевая. Закончил, снял экипировку, в шорты шлепки и майку нарядился, пошел глядеть результат со стороны. Гляжу, а маленький кусочек у забора забыл скосить. Ну думаю, что там косить, пять разиков косой провести. Надел сетку, завел косу и бац. Камешек какой-то или щепка, хрен знает. Рассек ногу. Несмертельно, но неприятно. Вот так, поленился и поплатился. Сам дурак, винить некого.
Вот! А у меня зять как-то взялся на даче вдоль забора покосить триммером. Да с голым торсом, солнечно было, жарко. И залез он в угол, где борщевик рос. А через час у зятя по его голому торсу волдыри повздувались. Две недели на больничном в итоге провёл. А я его ещё еле как заставил забрало надеть, так бы и без глаз остался.
Вот! А у меня зять как-то взялся на даче вдоль забора покосить триммером. Да с голым торсом, солнечно было, жарко. И залез он в угол, где борщевик рос. А через час у зятя по его голому торсу волдыри повздувались. Две недели на больничном в итоге провёл. А я его ещё еле как заставил забрало надеть, так бы и без глаз остался.
Ну так это ж нужно умудриться не увидеть борщевик. Я когда у себя на новом участке его вырубал, ставил на триммер диск (меньше разлетается), косил, а потом снимал 20см грунта в углу где рос и на 2 метра в стороны. Это блин такая зараза которую и хрен убьёшь, и не почувствуешь попадание сока пока на солнце волдыри не получишь. У меня сосед полез срезать борщевик метра 3-3,5 высотой, сочный. Как итог все руки в ожогах
Извините, конечно, но элементарно, куча народа просто переходит дорогу, не глядя. Вообще не глядя. Даже намека нет на посмотреть что там на дороге. Говорю как пешеход.
Недаром у летчиков при запуске есть так называемая "молитва". Чек-книжка, по которой все системы проверяются. Ежели самолет с двумя летунами, один по этой книжке читает, второй в кабине все проверяет. Хз как одноместные работают.
Так же при переключениях в электроустановках, сложные делаются по бланкам переключений после инструктажа и проговаривания вслух каждого действия.
Давно работал на заводе в цеху. Заставляли носить каски. В цеху кранов не было, думаю зачем? Однажды выпал глазок стекла из верхнего остекления с высоты 8-10 метров. От ветра ли ветхости. Пробил ребром мне ботинок и отчекрыжил кожу с фаланги мизинца. Теперь даже спать ложусь в каске, вдруг метеорит прилетит. Это сообщение отредактировал забор - 1 мая 2026 в 20:10
Да это всегда так, как только перестал бояться - быть сосредоточенным, жди сюрприза! Хоть езда на авто, хоть обращение с оружием или инструментом, приведет к трагедии.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)