Не всё так однозначно! Ну не умеет чел что-то делать, так научи, покажи, объясни если у сотрудника есть желание постичь что-то, а не ржать над ним и тыкать этим. В жизни всякое бывает - знать и уметь всё невозможно. Но есть и реально тупые или прикидываются, - 20 раз покажешь, сам сделает, но впоследствии всё равно будет дергать и спрашивать - как?
Просто он не может принять новую реальность, те низкоквалифицированные адекваты, что ишачили на него "вчера"решили, что лучше пойдут в курьеры и будут зарабатывать 100+, а не 60-70 у этого товарища, ну и соответственно на него рухнул поток рукожопов. Сейчас работаю в крупном холдинге и наблюдаю как "дефективные" менеджеры пускают все под откос, сначала уволили "рабочих лошадок" тз-за нежелания пересматривать ЗП, очередь же за забором... и набрали вот таких, что гуглят как умываться по утрам, в итоге они не вывозят, начали нанимать двоих на должность того, кто тащил один и зп пришлось увеличить. но старые кадры не вернулись...
Простите, а 60-70 тысяч - это много? Сколько этот "барин" готов платить, 10к?
Для деревни дальше 250 км от мкад - не просто много, а офигеть, как много. Но это не к тому, что наглый браток, вещающий в автомобильчике во всем прав. Интересно, а где он истопника ищет? Он не знает, что это специфичная специальность и не все в нее умеют?
Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 3 июл 2026 в 11:22
А почему этот сотрудник ушел? Т.е. он потратил время на обучение под конкретную задачу а потом почему-то ушел.
Может дело в жадности хозяйчика, который не хотел отдавать адекватную часть результатов труда уже знающего сотрудника?! Т.е. барин сам себе злобный буратино раз не хочет себя адекватно вести с теми, кто ему создает продукт и прибыль?!
Сотрудник все это время зарплату специалиста получал, а не свое время тратил. Время на него тратят люди, у которых своих дел не в проворот.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
То, что малолетки тупые согласен. А вот то, что они хотят получать нормальные деньги, то тут что плохого то? Или на старте нужно за кусок хлеба работать? 60-70 - этот как раз на хату не в Москве, на еду/дорогу и пару раз шмотки купить или сходить культурно прибухнуть. Это нифига не норма ради приобретения опыта работать так, что еле-еле сводишь концы с концами. Это нас наебывают, а мы привыкли и злимся на молодёж. Тут капитализм завезли, алё, куку! Или платите или идите нахуй и сами работайте.
Малолетки не тупые. Более того - тупых многолеток наверное даже побольше будет. Это я и по рабочим контактам вижу, и по своим детям.
Совсем не тупые - стараются уехать. Качество мозгов падает, к сожалению( Но, в целом, да. Нет тупых малолеток. Вполне образованные, умные подростки и молодежь. Намного лучше нас. Раскованнее, смелее, умнее и готовы свои рабочие права защищать. Даже если это права на сиреневый раф и настолки по субботам)
Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 3 июл 2026 в 11:25
Я х.з., сколько там у вас эти 60 тысяч - много или мало, тут дело в другом: если ты нихуя не заработал, то и получить должен нихуя. Факт твоего присутствия на работе, не означает автоматически, что работодатель должен тебе платить за то, что ты засветил ему свой хавальник. Вот и всё. "Каждому по труду" - как завещал великий Ленин.
С чего вдруг некий предприниматель перекладывает свои риски на меня? Это его геморрой обеспечить меня работой. Нет работы плати за присутствие.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
бизнес сейчас разваливает государство. и низкие зарплаты, что впрочем- тоже вина государства.
минусит бизнесмен? как тебе блд кредитная ставка? налоги? логистика сейчас как, удобная? прилеты? с бензином пиздец молодежь организовала?
Охуеть! Антисоветчики жалуются на свободный рынок, демократию и свободу слова, которую они сами же и построили
Очереди в СССР, эпохи гибели государства вам не нравились? Свободы слова у вас не было? Доллары вам не давали покупать? Зато сейчас у вас море возможностей стать миллиардером, купить себе квартиру в Москве без очереди и выезжать за границу в любое время суток, но есть нюанс.
Бизнес это в принципе интересно.
В теории конкуренция, для потребителя снижение цен и повышение качества. Для работников более хорошие зарплаты, лучше график. По факту миллионы людей занимаются одним и тем же, работники работают в хреновых условиях, потребителям - высокие цены. В плюсе только собственники этого "бизнеса", как правило крупного, сожравшего более мелких коллег.
При СССР в 5 был мебельный, хозотдел, в Магните продукты, универсам. Сейчас и 5 и Магнит, и Фикспрайс. И замечательно же. Цены у всех +- одни, но продаванов больше, кассового, торгового оборудования в три раза больше, электроэнергию, газ в 2 раза больше.
Если человек отдаёт кому-то в найм 8 часов своей жизни в день, то вообще похуй, чем он занят - ему надо кормить себя и семью. Поэтому, если тебе нужен человек на полный рабочий день - тебе придётся ему платить за полный рабочий день, а не за простоту или сложность задачи.
Потому и делается всё в РФ исключительно через жопу и хуёво....
Я х.з., сколько там у вас эти 60 тысяч - много или мало, тут дело в другом: если ты нихуя не заработал, то и получить должен нихуя. Факт твоего присутствия на работе, не означает автоматически, что работодатель должен тебе платить за то, что ты засветил ему свой хавальник. Вот и всё. "Каждому по труду" - как завещал великий Ленин.
Правильно. И пожарным оплачивать только выезды, т.к. в оставшееся время они нихуя не делают.
Совсем не тупые - стараются уехать. Качество мозгов падает, к сожалению( Но, в целом, да. Нет тупых малолеток. Вполне образованные, умные подростки и молодежь. Намного лучше нас. Раскованнее, смелее, умнее и готовы свои рабочие права защищать. Даже если это права на сиреневый раф и настолки по субботам)
Фифти-фифти. Уезжают и те, кто с мозгами и инициативой - если не видят на месте своего проживания реальных перспектив роста. И уезжают безынициативные, но старательные. Блин. Но ведь и первые, и вторые - потеря для реального сектора.
Платят не за труд ( ибо этим словом много чего можно назвать ), а за результат труда.
Вот смотри - тебе нужен работник на 8 часов в день, но платить ты ему хочешь так, чтобы он жил впроголодь. А потом ты удивляешься, что у тебя никто работать не хочет - мне всё равно, кому 8 часов своего времени продавать, поэтому продам я его тому, что лучше заплатит. А то, что у тебя работа простая - так мне это не плюс, 8 часов моего времени в день всё равно проёбаны, на простую ли, или на сложную работу, а жить на что-то надо.
А вы не правы, товарищ. Если работодатель тебя на работу вывел , то должен платить за присутствие.
В соответствии с трудовым законодательством - увы, должен. Потому такой работник, мгновенно посылается нахер. Это я Вам, Коллега, как человек, четверть века бывший работодателем, ответственно заявляю.
Работы бывают разные, работодатели и работники бывают разные. Бывает так что мне платят только за присутствие и нахер не посылают.
было бы за что 10 платить, пока задачу не поставишь и стоять над душой не станешь все будут сидеть в телефонах высиживая рабочее время. Инициативы ноль. любопытства ноль, вовлеченность в процесс - вообще недопонимание в глазах. Нахуй ты вообще пришел, время тратить на тебя дурака? Быстрее и дешевле сделать самому, чем обучать эти ничтожества с поломанным мышлением. Скоро эти долбоебы превратятся в функции системы и по нажатию кнопки сдохнут от голода, вообще не жаль. Цивилизация должна очистится от балласта.
@ Бизнес - это магазины, кафешки, парикмахерские, мелкие лавки, производства различные, в которых участвует и работает немало людей, - это двигатель экономики.
Не надоело эти мантры 90-х повторять про малый бизнес как основу экономики? Основа экономики нормальной страны это технологичные, наукоемкие производства и тяжелая промышленность с высокотехнологичным сектором. А малый бизнес как раз потребляет продукцию этих производств (та что не экспортируется).
Перепродовайки импорта и ноготочки ну не могут быть основой экономики, разве что бантустана!
Нет нормальных стран, все страны разные и это нормально. Это я немножко перефразировал Льюиса Кэролла.
С чего вдруг некий предприниматель перекладывает свои риски на меня? Это его геморрой обеспечить меня работой. Нет работы плати за присутствие.
С хуя? Не нравится у меня - иди к соседу. Какие проблемы? Тебе будет заебись - я сдохну. Естетственный отбор!
Вот и всё. За ничего не умею нужно платить минимум тысячу долларов.
Зато у него есть желание работать и с этим желанием он ПРИШЁЛ! САМОСТОЯТЕЛЬНО! СВОИМИ НОГАМИ! устраиваться на работу. Чтобы научиться что-то делать. И говорит правду, что ничего не умеет. Не обманывает. Почти чудесно. Лепи работника, который тебе нужен. ___________________________________________________________________________ Работодатель хочет, чтобы у него работали работники с 3 высшими техническими образованиями, с опытом работы не менее 10 лет, при этом умели выполнять работу токаря, слесаря, подводного сварщика, программиста, космонавта, механика-водителя, пилота истребителя и т.д. и при этом считает, что зарплата должна быть не более того, чтобы работник не сдох от голода. Знакомая картина? - приходишь на одну должность, а тебе ещё в плечи обязанности 5-6 т.н. родственных должностей? Но платят тебе за 1 должность, за остальные - накось выкусь.
Это сообщение отредактировал NextEmpirik - 3 июл 2026 в 12:32
Платят не за труд ( ибо этим словом много чего можно назвать ), а за результат труда.
Вот смотри - тебе нужен работник на 8 часов в день, но платить ты ему хочешь так, чтобы он жил впроголодь. А потом ты удивляешься, что у тебя никто работать не хочет - мне всё равно, кому 8 часов своего времени продавать, поэтому продам я его тому, что лучше заплатит. А то, что у тебя работа простая - так мне это не плюс, 8 часов моего времени в день всё равно проёбаны, на простую ли, или на сложную работу, а жить на что-то надо.
Демагогия. У меня есть возможность предоставить такую-то работу, за которую я могу заплатить такие-то деньги исполнителю. Если исполнитель находится - дело делается. Если не находится - значит либо они все вымерли нахрен, либо у меня, в моих представлениях какие-то нестыковки и надо их приводить в соответствие с реальностью. Всё. Вот так это выглядит. А когда начинаются разговоры, кто кому чего должен априори - на выходе получается говно.
Фифти-фифти. Уезжают и те, кто с мозгами и инициативой - если не видят на месте своего проживания реальных перспектив роста. И уезжают безынициативные, но старательные. Блин. Но ведь и первые, и вторые - потеря для реального сектора.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)