Я сегодня с утра также ехал. Утром встал, продираю глаза, звонок на телефон "через 40 минут привезу". Заказал стройматериалы с доставкой на дачу... А я в городе. Какие 40 минут?! Заказал доставку с 10 до 18, время 8:30. Бегом собрался, поехал... Еду, тороплюсь, а впереди древнючий зилок с песком... Едет 50-60 за городом. Я 3 в колонне за ним. Обогнать невозможно - везде сплошные. Первая машина рыпнулась, но не получилось - сначала встречка, потом "обгон запрещен". Больше не пыталась. Проехали не торопясь одну дорогу 9 км, свернули всей колонной на вторую - 7 км, потом на третью - еще 5 км... И там уже и дача. Успел. Но только потому что водитель доставки не торопился. Видимо, где-то специально завис минут на 20.
Ехал бы 90 и на пять минут раньше приехал.Ну на десять ладно))) Ездили в деревню за 150 км. Жена больше 90-100 не ездит и фуры не обгоняет если попадутся. Дорога узкая и кривая. Я ехал 110,местами 120. В итоге разница в 20 минут всего,а риску было больше.
Так в этих 10 минутах как раз и дело было. Мне ехать от дома примерно столько же, сколько и ему. Только мне еще надо было себя в порядок привести, одеться и выйти из дома. А он с запасом отсиделся где-то.
и зачем ты торопился? назначили тебе доставку с 10:00 -- вот к 10 и подъезжай, приедут раньше -- пусть ждут
В воскресенье такое на егорьевке видел, едет дед на 3-х колёсном мопеде неспеша, по середине, за ним огромная очередь. И обочина есть и повороты - ему просто похрен.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
а в чем проблема? человек должен с дороги сбежать, чтобы королей пропустить или что? едет в меру своих возможностей обогнать не можете, сплошная, быстрее ехать мопед не может - во-первых, мопед, во-вторых, ограничение скорости
и да, он такой же участник движения или ему надо исключительно по канавам двигаться, чтобы его величество дальноёбщик остался доволен?
проблемы может и нет, но Порядочный Человек пропустил бы колонну остановившись справа, и пилил бы себе потом дальше. кстати (могу ошибаться) такой пункт вроде даже в ПДД есть.
это для тихоходов, максималка у которых 30 и меньше те да, ОБЯЗАНЫ пропустить всех, кто позади
вот, ПДД РФ:
11.6. В случае если вне населенных пунктов обгон или опережение тихоходного транспортного средства, крупногабаритного транспортного средства или транспортного средства, двигающегося со скоростью, не превышающей 30 км/ч, затруднены, водитель такого транспортного средства должен принять как можно правее, а при необходимости остановиться, чтобы пропустить следующие за ним транспортные средства.
Это сообщение отредактировал i13th - 14 июл 2026 в 20:53
Я сегодня с утра также ехал. Утром встал, продираю глаза, звонок на телефон "через 40 минут привезу". Заказал стройматериалы с доставкой на дачу... А я в городе. Какие 40 минут?! Заказал доставку с 10 до 18, время 8:30. Бегом собрался, поехал... Еду, тороплюсь, а впереди древнючий зилок с песком... Едет 50-60 за городом. Я 3 в колонне за ним. Обогнать невозможно - везде сплошные. Первая машина рыпнулась, но не получилось - сначала встречка, потом "обгон запрещен". Больше не пыталась. Проехали не торопясь одну дорогу 9 км, свернули всей колонной на вторую - 7 км, потом на третью - еще 5 км... И там уже и дача. Успел. Но только потому что водитель доставки не торопился. Видимо, где-то специально завис минут на 20.
Ехал бы 90 и на пять минут раньше приехал.Ну на десять ладно))) Ездили в деревню за 150 км. Жена больше 90-100 не ездит и фуры не обгоняет если попадутся. Дорога узкая и кривая. Я ехал 110,местами 120. В итоге разница в 20 минут всего,а риску было больше.
Так в этих 10 минутах как раз и дело было. Мне ехать от дома примерно столько же, сколько и ему. Только мне еще надо было себя в порядок привести, одеться и выйти из дома. А он с запасом отсиделся где-то.
и зачем ты торопился? назначили тебе доставку с 10:00 -- вот к 10 и подъезжай, приедут раньше -- пусть ждут
В 10:00 ты на адресе, остальное ебет только доставку, так же и кого доставка в течении дня, пишу всегда звонить за час обязательно, потом звонки в основном чурок, я у двери, ну читай комментарии, не позвонил, ну стой жди хули...
звуковой сигнал на тягаче должен быть внушительный скутер шугануть с дороги чтоб отодвинулся проще некуда
В Германии нет проще способа избавиться от права на управление на очень долгий срок. А заодно и уголовную статью поднять.
Это сообщение отредактировал Schaman - 14 июл 2026 в 21:21
Там несостыковка получилась. Бригада, которая сегодня начала работу, забыла предупредить, что отдельные позиции из заказанного прямо сразу понадобятся. Я-то когда заказывал, думал, что все это понадобится не раньше 2-й половины недели и поэтому такой срок доставки и заказал (в течение дня). Он дешевле, чем к определенному времени. Ну а водитель мне сразу сказал - следующая точка доставки в 150 км. Поэтому я либо еду к тебе, либо жди возвращения оттуда. У тебя доставка в течение дня. А бригада будет сидеть и ждать... Поэтому все нормально получилось. Повезло и ошибки и накладки нивелировались.
Было тут пару недель назад, также догнал то-ли девочку, то-ли дедушку на микролитражке (типа оки), которая ехала 35 км/ч. А у меня высокий прицеп. Вот меня там изматерили в собравшемся хвосте. Около 20 км. не было возможности её обогнать.
На вас не угодишь! Быстро едет двухколесный - плохо, медленно - опять плохо!))))
Двухколёсный или четырехколесный - не важно. Водитель должен понимать, что он не один на трассе. Проехать узкий участок со своей скоростью - ок, тебя подождут, но когда есть возможность уйти вправо, надо уйти и пропустить всех, кто едет быстрее. Так делают все адекватные водители, независимо от того на чём они едут.
Достаточно прижаться к такому сзади на метр, выжать сцепление и газануть в пол. Вибрация такая, что объект рефлекторно бросает руль в сторону обочины. Ну и весь паравозик объезжает его, пока он сушит штаны. Работает на карьерном самосвале
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)