Два месяца в ДетДоме

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
VRNRuliT 19 июл 2026 в 12:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Проникновенный голос, Спокойная, тихая музыка. Рассказ-повествование о том, как тяжело Некоему ребёнку. После тягот его...
Как такое бесит...

Главное: для кого, для чего делиться этим В режиме тик-тока- инстаграма- ютуба перед неопределённом количеством лиц.? Типа я такой вот ангел...?!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Крыкрысота 19 июл 2026 в 12:19
Приколист  •  На сайте 9 лет
9
Знаю одну печальную историю про приемного ребенка. Произошла с нашими дальними родственниками, прямо у нас на глазах. Мы жили на 5 этаже, а они под нами на 3. Взяли девочку 2 лет из детского дома, как они ее любили, все самое лучшее было для нее. Каждый год на море, все вещи для школы только в прибалтике покупали и т.д. Когда подросла тут начались проблемы то дома не ночивала, то закатывала такие скандалы, что все соседи слышали. Постоянно орала, что они не ее родители и они ей не указ. Довела тетю Любу (ее приемную маму) до инфаркта, не спасли, умерла в 46 лет. Остался дядя Вова ( отец) и тут она прошла в разнос. В 90-е на трассе работала, пила, что-то там употребляла. А однажды пришла домой и просто зарезала отца. Тот ей что-то про ее разгульный образ жизни сказал. После отсидки, слава богу, что продала квартиру. А где она сейчас и что с ней никто не знает.
smollvrn 19 июл 2026 в 12:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
мне 40 лет я социофоб интроверт мизонтроп, все считают своим долгом до6аться до меня, мне не нужна ваша забота и ваше внимание, мне нахер не нужно ваше общение, мне хватает интернета, не нужно мне названивать, беспокоиться обо мне, развлекать меня, пытаться научить как мне жить, я сам себе найду развлечение...близкие люди пытаются присесть мне на уши, развлекать себя за моё время...мне нравится когда я один, когда сам управляю своим временем, я живу по придуманным вами е6анутым правилам ,чтоб получить побольше времени побыть одному, живите свою жизнь, а не мою... миллиардеры покупают себе замки, острова, любой начальник пытается оторвать себе кабинет побольше и сидеть там один,а меня пытаются убедить, что мир принадлежит экстравертам, это глобальное наебалово...

эти счастливые моменты из детства, когда ты проснулся, а до тебя никто не доё6ывается, тебе не нужно чистить зубы, собираться в е6учею школу , дачу, когда твоя жизнь принадлежит только тебе...

«Манчестер Сити» в первом матче четвертьфинала Лиги чемпионов обыграл «Атлетико» 1:0. Единственный гол — на счету капитана Кевина Де Брейне. Бельгиец получил награду игроку матча
У Кевина не самый простой характер, о чем он не стесняется говорить. Все идет из тяжелого детства, в котором замкнутому и необщительному Кевину было несладко.

«С самого детства я был очень тихим и очень стеснительным, — вспоминает бельгиец. — У меня не было PlayStation. Не было много близких друзей. Я реализовывал себя с помощью футбола, и это мне приносило удовольствие. За пределами поля я был интровертом. Не сказал бы вам ни слова. Но на поле я загорался».

Кевин начал пинать мяч в четыре года, а уже в 14 принял непростое решение о переезде в другой город. Он с раннего возраста поставил себе цель стать профессионалом, потому как можно скорее хотел оказаться в системе качественного клуба. Мальчика был готов взять к себе «Генк», но родители Де Брейне не могли переехать на другой конец Бельгии. Клуб решил вопрос, сперва поселив мальчика в интернате, а затем найдя для него приемную семью.

Вскоре Кевин стал лидером команды, выиграл детский Кубок Бельгии, в 13 съездил на стажировку в «Арсенал», а через год победил на турнире детских команд в Париже. Белокурый мальчик стал лучшим игроком турнира, в котором участвовало в нём 350 человек. Многие — старше него на два-три года. Но вот на бытовом уровне все складывалось куда сложнее.

Когда начались каникулы, Кевин собрал вещи и уехал домой. Приемные родители сказали ему на прощание: «Увидимся после каникул, хорошего лета!» Но это была ложь. Когда Де Брейне вернулся домой, его встретила плачущая мама. Она сказала, что приемная семья не хочет, чтобы он возвращался.

«Все из-за того, какой ты. Они сказали, что ты слишком тихий и сложный. Они не могут найти с тобой контакт», — объясняла она.

«Я был в шоке, — вспоминает Де Брейне. — Это были очень личные вещи. Та семья никогда не говорила мне это в лицо, не было никаких проблем. Я оставался в своей комнате, никогда никого не беспокоил. Они помахали мне на прощание, как будто все было хорошо. А потом сообщили клубу, что больше не хотят меня видеть. Эти слова засели в моей голове. Я бил мячом по стене несколько часов и на определенном этапе, помнится, сказал в голос: «Все будет в порядке. Через 2 месяца я буду в первой команде».

После каникул Кевин вернулся в «Генк», его перевели во вторую команду и поселили обратно в интернат. И с этого момента карьера парня полетела вверх. Он тренировался как сумасшедший и ждал своего шанса.

Это сообщение отредактировал smollvrn - 19 июл 2026 в 12:45
ВоваЦЦ 19 июл 2026 в 12:29
в танке  •  На сайте 8 лет
4
О...сейчас я нахватаю шпал)))

Много вопросов к видео:
- почему своих детей нет( судя по всему там своих проблем море)
-есть ли пед образование
-откуда столько времени на ролики...с недавнего времени сам снимаю и понимаю поэтому, что вот так говорить без текста перед глазами почти невозможно, а это всё- время на сочинение, продумывание...время на обработку, время съёмку( или всё с 1го дубля)
- где ребёнок
-как то они быстро пришли к семейной близости
-устойчивое чувство, что меня пытаются заставить что-то чувствовать

МОЖЕТ ЕЩЁ ДОБАВЛЮ....но уже это настораживает
igrach1 19 июл 2026 в 12:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
В детдоме, когда берут ребенка, советуют, не усыновлять сразу.
Лучше опеку сначала.
У очень многих не срастаются отношения ребятами из этого учреждения.
Возвращают.
Принять ребенка, как родного, сделать так,чтобы ты стал для него родным - это адский труд и усилия. Многие к этому не готовы, хоть и ходят на различные курсы, а бытие показывает,что все надо пропустить через себя - не всем дано
Дай бог, чтобы у них все получилось.
wertific 19 июл 2026 в 13:02
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Постанова, ещё и музыку из Гладиатора наложили. Как вы все научились пиздеть за деньги! Ёбаные тиктокеры! Будете минусить- приготовлю ванну, для панамки мало таких пиздящих.
Ну чего, есть только избранные, кто СМОЖЕТ взять ребёнка из детдома? А так Ссыкуны...

Это сообщение отредактировал wertific - 19 июл 2026 в 13:34
Slava917 19 июл 2026 в 13:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (cobolka @ 19 июл 2026 в 12:23)
Цитата (Slava917 @ 19.07.2026 - 10:26)
Какие милые и отважные люди. Окутают ребёнка вниманием, заботой и любовью в надежде на общее счастье. Года через три будут писать отказную, заберите этого ёбаного наркомана, этот лютый пиздец нахуй обратно или мы тут все сдохнем. Хоть убейте меня своими шпалами, так и будет. Людей жалко и их мечты, которые никогда не сбудутся. Естественная генная инженерия работает именно так и только так, ты его хоть сусальным золотом обклей, мёдом обмажь, он ночью придёт и убьёт.

У Вас очень много комментариев в таком вот ключе.
Вы прошли этот путь? Тоже усыновляли и получили то, что описываете? Или были свидетелем этого у близких людей?

Да, я был свидетелем подобного у очень близких людей. Ситуация была не один в один, но в той части, что я назвал "Естественная генная инженерия" всё так и было. Генный калейдоскоп может сложиться абсолютно невероятным образом. Таким, что любое воспитание будет бессильным. А может и наоборот, всё как по маслу, люди будут думать, ах, это наши любовь, нежность и внимание так отработали. Чёрта с два, это с кровью прилетело, от предыдущих поколений, радуйтесь. Но вероятность того что чёрт принесёт чёрта максимальна. Дай бог счастья этим людям из видео, дай бог всё сложится. Но нужно быть готовыми, вероятность провала максимальна. То что взяли не в младенчестве, усугубляет. Младенца в нашей стране простым людям взять почему-то очень сложно, хотя они есть, это я знаю наверняка.
Bloodstone 19 июл 2026 в 13:42
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (pein79 @ 19.07.2026 - 00:47)
Нормально он ведёт себя. А с криками бежать - это бред и звать родителей- бред. Встал и вышел на кухню или сел играть- норма. Бегающие и орущие дети по магазинам или транспорту - больные, не учите его орать по любому поводу.

Так ребенок с кровати не встает.
Просто молча лежит. Как кукла...

Вольфрамыч 19 июл 2026 в 13:46
Пятая автоколонна  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (тушкан832 @ 19 июл 2026 в 01:21)
Цитата (aresok @ 19.07.2026 - 00:47)
В итоге получается:  что деддом что колония - одна фигня.

Деддом - сильная оговорочка!

connor996 19 июл 2026 в 13:56
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
У меня так же себя ведет ребенок и вроде мы не в дет доме

maklaud282 19 июл 2026 в 14:14
0
Цитата (aresok @ 19.07.2026 - 00:53)
у меня знакомый деддомовский и жена брата также, счастливыми они там точно не были, как звери затравленные, постоянно ждут подвоха

Деддомоский??? Деддом - это дом престарелых)
А для детей деТдом

Изюбрина 19 июл 2026 в 14:31
Заразка  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (connor996 @ 19 июл 2026 в 13:56)
У меня так же себя ведет ребенок и вроде мы не в дет доме

Не надо держать в цепях и жить по расписанию. Когда ребенок просыпается, то он оповещает мир что он проснулся, а если затыкаете, то и будет молчать. При нормальной психике он полезет к маме, папе и другим родственникам. А если себя обнимает, значит он очень одинок.
morgunchik14 19 июл 2026 в 14:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Тут можно попасть из крайности в крайность, избыточная любовь и внимание, может сыграть злую шутку. Живите сами в радость, ребенок тоже захочет так, возможно получится, что-то путное. Я знаю много как положительных примеров усыновления, так и отрицательных. Очень не простое дело, я бы не смог точно, преклоняюсь перед теми, кто идёт на этот шаг и становится настоящим родителем!

0110 19 июл 2026 в 14:55
Балагур  •  На сайте 4 года
0
Ей не верю, она не плачет.
Kasja222 19 июл 2026 в 15:06
Маргарита…  •  На сайте 15 лет
1
Интересно, как работать воспитателям в детском саду, если каждый проснувшийся ребенок будет кричать и вскакивать с кровати?
Есть дети, которые вообще не спят.
Как предлагается обеспечивать другим детям отдых?
ha4uk74 19 июл 2026 в 16:32
Юморист  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Крыкрысота @ 19 июл 2026 в 12:19)
Знаю одну печальную историю про приемного ребенка. Произошла с нашими дальними родственниками, прямо у нас на глазах. Мы жили на 5 этаже, а они под нами на 3. Взяли девочку 2 лет из детского дома, как они ее любили, все самое лучшее было для нее. Каждый год на море, все вещи для школы только в прибалтике покупали и т.д. Когда подросла тут начались проблемы то дома не ночивала, то закатывала такие скандалы, что все соседи слышали. Постоянно орала, что они не ее родители и они ей не указ. Довела тетю Любу (ее приемную маму) до инфаркта, не спасли, умерла в 46 лет. Остался дядя Вова ( отец) и тут она прошла в разнос. В 90-е на трассе работала, пила, что-то там употребляла. А однажды пришла домой и просто зарезала отца. Тот ей что-то про ее разгульный образ жизни сказал. После отсидки, слава богу, что продала квартиру. А где она сейчас и что с ней никто не знает.

Мои друзья тоже брали с дет дома девочку. Готовились, думали добро сделают, подарят семью, заботу и любовь человеку. Хуй там плавал.
Вообщем у знакомых 3 своих ребенка. 2 по 6-8 лет, 1 грудник. Живут все вместе с бабушкой в двухэтажном частном своем доме.
Взяли с детдома девочку и почти сразу перестали вообще об этом распространяться и что либо рассказывать. Потом я все таки спросил ну что как, сказали сдали обратно еле еле это просто пиздец полнейший.
Девочка не понимала как жизнь жить, что делать, ничего не хотела, не понимала вообще ценности жизни. В один день она изподтишка столкнула со второго этажа бабушку, слава богу все травм и последствий, потом украла грудничка, собиралась с окна скинуть, бабушка вовремя заметила. Потом она пыталась зарезать остальных двух которым по 6-8 лет. На вопрос ну ты понимаешь же что ты их убьешь они умрут? ответ был это же просто смерть ну умрут и умрут зачем им жить?
После этого никогда и низачто говорят больше о детдомовцах думать не собираются.
fire34 19 июл 2026 в 17:12
Приколист  •  На сайте 9 лет
2
У нас самое страшное было при знакомстве с дочкой. Пошли с ней гулять, а она прижалась ко мне, как обезьянка, и 45 минут не шевелилась вообще. Полтора года ребенку, а она за 45 минут ни одним мускулом не пошевелила. Потом оставшиеся от часа 15 минут все-таки оторвалась, посидела просто на руках, но я не могла понять, почему она скалится. А она не скалилась - она так улыбалась. Растягивала механически рот в стороны и все, глаза мертвые. Страшно.
Bug 19 июл 2026 в 17:17
Дедушка ЯПа  •  На сайте 21 год
-1
Цитата (Стамп @ 19 июл 2026 в 02:36)

к сожалению, ужас, который ребёнку будет сниться, никогда уже не победить!
мало того, этот ужас его будет преследовать и множиться при любых контактах с государством: медкомиссия, визит в мфц, получение лицензий на вождение, оружия, получение приписного и т.д.
это государство ненавидит своих граждан и чиновники этого государства даже не пытаются скрывать это. никто не просил вас рожать!
я не знаю что и как сделать, чтобы это изменилось, единственное, что могу, это стремление свести к минимуму любые контакты с этим субъектом права. не надо мне махов, госуслуг и прочего, просто отъебитесь от меня. mad.gif
Gonchij 19 июл 2026 в 17:22
Псионик  •  На сайте 15 лет
0
...

Это сообщение отредактировал Gonchij - 19 июл 2026 в 17:26
fuzzy37 19 июл 2026 в 17:25
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Дай вам сил и возможностей подныть это человечка

Gonchij 19 июл 2026 в 17:26
Псионик  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Slava917 @ 19 июл 2026 в 11:08)
Совершенно верно. Сейчас он ждёт когда его вернут назад, каждый раз просыпаясь он думает, что это произойдёт прямо сейчас. Молчит и ждёт. Так работает психика по инерции. Нужно время. Когда он поймёт что он тут насовсем. Начнутся сюрпризы. Остаётся только молиться и надеяться, что они будут хорошими.

Да, как-то так. У нас если и бывали случаи чтоб Не возвращались обратно те, кого усыновляли, то не запомнились. Почти все сбегали назад в инкубатор (так мы интернат свой называли). Чего только не рассказывали о своем кратковременном пребывании в приемных семьях. Хотя в инкубаторе точно не весело жилось, но вот... Такое запоминается.
MSR 19 июл 2026 в 17:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
-2
Терпения этой семье и успеха.
Хотелось, бы чтобы надзорные органы заинтересовались данным и видео и провели серьёзную проверку в это дет. доме и аналогичных
DonnaRoza 19 июл 2026 в 17:47
Тётушка  •  На сайте 12 лет
0
Конечно, для детдомовского ребенка жизнь в детдоме - это ужас. НО брать его оттуда в семью (да еще и со своими детьми) - это превратить в ужас жизнь всей семьи. Это ИМХО.
Slava917 19 июл 2026 в 18:07
1
Цитата (DonnaRoza @ 19 июл 2026 в 18:47)
Конечно, для детдомовского ребенка жизнь в детдоме - это ужас. НО брать его оттуда в семью (да еще и со своими детьми) - это превратить в ужас жизнь всей семьи. Это ИМХО.

Всё так и есть и дет дом тут не причём. Если биологическая мать пила во время беременности, алкоголь выжег содержимое черепа эмбриона. У такого ребенка физически нарушено развитие головного мозга, нечем контролировать импульсы, нечем понимать причинно-следственные связи. Он физически не способен осознать, что украсть или убить (кошку, хомяка без разницы, человека не дай бог) это плохо. У него в мозгу нет для этого биологического инструмента, он сожжён. Здесь воспитание бессильно. Хоть золотом обклей, хоть мёдом обмажь — поврежденную алкоголем (наркотой) ткань мозга любовью не восстановить. И это всё плюсом к уже до этого повреждённой генетике.
ЛосПаганос 19 июл 2026 в 19:10
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Брать из детдома - да ни за что на свете...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 971
2 Пользователей: diddle, jokerwm
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх