Врачи лучше знают, они зондом могут шариться, расправлять там складки, смотреть внимательнее, а капсула будет как регистратор писать. Что-то запишет, а что-то нет
Капсула может быть полезна только в случае профилактического осмотра условно раз в полгода, а если для диагностики патологии, то это вообще неинформативно, поскольку диагност помимо посмотреть может одновременно и биопсию взять, если есть подозрение, а с капсулой можно и не увидеть, даже если там 360 градусов обзор. Детально то не посмотреть, например под другим углом.
Эндоскопически не исследует тонкий кишечник!! Кроме как капсулой его никак не исследовать. Так что , да. Смысл есть. К примеру колоноскопия с гастроскопией и под наркозом стоит примерно 16к. Без наркоза- это довольно таки болезненная процедура(колоноскопия). Плюсом, анализов кровушки ещё попросят тысячи на 2-3 и кардиограмму, примерно ещё 1к. ТК перед колоноскопией это обязательно. Можно сделать и бесплатно, но ждать придётся очень долго. Капсула конечно забор материалла не сделает. Но эндоскоп в тонкий кишечник так же не пройдет. Так что остаётся только капсула, если даны показания к исследованию тонкого кишечника.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Обычно ФГДС длится минуты 3-4. Если расслабиться и правильно дышать, а так же делать все рано утром, никакого дискомфорта не испытываешь.
Ну канешна,ага,никаова дисканфорта..терпимо-да,особенно,когда осознаешь,что 50т. при тебе останутся:)
Я когда первый раз делал, лет в 18, чертовски боялся и переживал, потому что у меня повышенный рвотный рефлекс. В детстве постоянно приходилось просить, чтобы мне смотрели горло без ебучего шпателя, ибо сразу блевать хотелось. Приехал я рано утром, сижу, трясусь. Позвали, зашел, лег. Объяснили, что делать. Настроился, правильно дышал и не испытал никакого негатива от процедуры. Вышел и подумал - чего я боялся? А после меня сидела девчонка и чуть ли не рыдала от страха. А вот второй раз был пиздец. Потому что делал после обеда, а к тому времени мне уже дико хотелось есть. Когда делали, я просто блевал желчью. Соответственно, не мог правильно дышать, соответственно, испытывал дискомфорт от процедуры. Сейчас вообще есть ультратонкие эндоскопы, которые вводятся трансназально.
ФГДС+колоноскопия под седацией 17к. Не страшно Сложнее было последний день на бульонах сидеть
ФГДС - херня. Ещё есть "зондирование", когда 4 часа охуеваешь. * В жопу мне, ничего не вставляли. Слава Богу.
Это сообщение отредактировал Коричневое - 14 сен 2026 в 18:51
Да нормально в целом, недавно делал с трубкой. Главное диету пособлюдать за пару дней до и нормально. Сама процедура длится минут 3-5.
Первый раз когда шланг впихивал для проверки обострения гастрита проходил в военном госпитале 30 лет назад... Впечатления остались ОХУЕННО негативные 🤮 и после армии долго не решался повторить, пока с обострением не попал в больницу и.. О чудо, совершенно по другому и блевать не хотелось 🤣🤣🤣 проходил с тарой часа три и без проблем.
Один раз пришлось делать давно, доктор говорит вы главное не волнуйтесь. Я ну ок, подключили аппаратуру, вижу краям глаза свой пульс на мониторе, пиииик-пииик-пииик, лежу значит, только засунули, организм сам начал стрессовать, пульс сразу пик-пик-пик, мед брат навалился на меня, чтоб немного зафиксировать, все закончилось благополучно, результаты получены, лечение помогло. Лучше сделать, чем не сделать, при необходимости конечно.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)