Убираем боли в позвоночнике

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
fuzzy37 2 сен 2026 в 18:16
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Alex88 @ 29.08.2026 - 22:41)
а просто повисеть вечером на турнике и разгрузить позвоночник?

Проще раком на подушке и всем приятно, на турнике ведро надо🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ
zrk 2 сен 2026 в 19:16
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
На работе узнал, что у нас каждый второй оказывается какую-то хню колет от боли в спине (медпункт свой есть, прямо там сказали даже делают). Я думал, что у меня это от некоторых переусердствований в детстве, когда в деревне бабке с дедом помогал. А оно оказывается массовое. мне хондропротекторы пока помогают. Но эти упражнения надо пробовать, иначе однажды медикаменты перестанут действовать, и тогда абзац - в последний приступ я положение тела вообще мог менять минуту, болело очень сильно, походка даже изменилась

Serjkym 2 сен 2026 в 19:26
Шутник  •  На сайте 7 месяцев
0
хуясе пятиминутную.там на пару часов занятий
rom80k 2 сен 2026 в 20:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Как-то тут, на ЯПе, посоветовали инверсионную доску, при проблемах с позвоночником, купил и уже несколько лет каждое утро несколько минут вишу на ней. (Хотя может надо лучше вечером конечно)
Помогает, но тоже не прям так, что вообще забываешь о проблеме.
Philistine 2 сен 2026 в 20:54
Обыватель  •  На сайте 4 месяца
0
Цитата (Alex88 @ 29 авг 2026 в 22:41)

Чтоб от турника была польза - нужно хотя бы минут 15 в день висеть.

А я больше 5 секунд провисеть не могу - лишний вес, работа за компом, возраст.

Для диванных атлетов: когда я рассказал это друзьям, они начали ржать. Предложил им попробовать повисеть (вон турник) - попробовали и сразу заткнулись.

Висел на турнике с помощью всяких гимнастических эластичных лент - спине явно очень помогает, но жутко неудобно все.

Потом нашел в сети про профилактор Евминова (доска Евминова), это тот же турник, но "лайт-версия". Приятель плотник сделал мне такой (а то на Озоне по конским ценам продают) - вообще все проблемы со спиной ушли, скачу как заяц. Лань, бля, горная.

<тут обязательно спросите совета врача > , рекомендую, офигенная вещь для спины.
sl74 2 сен 2026 в 21:04
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (бронепсих @ 29.08.2026 - 22:44)
Нет универсальных приёмов,у меня три грыжи в спине, и при таком упражнение точно в грудном отделе защемление будет,лично у меня.
ЛФК тема, но после консультации у доктора.

Точно. Вот когда у них будут сломаны три позвонка в грудном отделе, им нейротравматолог расскажет какие упражнения нужно делать.

sl74 2 сен 2026 в 21:06
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (DrVoron @ 02.09.2026 - 11:58)
Ага, сначала надо довести позвоночник до скотского состояния, а потом убирать боль. Отлично!

Сломаешь позвонки в грудном отделе, тогда поймешь. Такие упражнения не сильно помогут

BidBid 2 сен 2026 в 21:09
Балагур  •  На сайте 9 лет
1

нет, он растянется спору нет, но когда будешь сходить с турника, позвоночник сложится обратно и не факт что удачно
Philistine 2 сен 2026 в 21:15
Обыватель  •  На сайте 4 месяца
0
Цитата (BidBid @ 2 сен 2026 в 21:09)

нет, он растянется спору нет, но когда будешь сходить с турника, позвоночник сложится обратно и не факт что удачно

Нет, он не сложится обратно. Тем более мгновенно.

Если повисеть на турнике перед сном и сразу лечь спать - то 8 часов позвоночник будет в растянутом состоянии и грыжи/воспаления в это время могут спокойно уходить.
LG5 2 сен 2026 в 21:20
Престарелый сластолюбец  •  На сайте 4 года
0
Как всё просто, оказывается. А докторишки не в курсе...
exoff 2 сен 2026 в 22:35
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Barkot @ 02.09.2026 - 16:16)
Вот этот - на поясницу и спину; подобных - как минимум шесть вариантов, от "блинного" и "тросового", до рычажного...
Всё можно вылечить - малые нагрузки, 2-4 подхода по 12-40 сгибаний: тут и растяжение, и разгрузка... Больно - да, иногда - очень, только иначе диски НЕ восстанавливаются и нормальной подвижности никак не получить

Ну во-первых этот тренажёр для проработки мышц живота. А во-вторых людям с болями в спине силовые нагрузки могут навредить.

vuktylskiy 3 сен 2026 в 00:40
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (IronCabbage @ 30.08.2026 - 02:45)
После долгого рабочего дня оно само пройдет после сна. Как во время рабочего дня это сделать? Скажу сразу, не работает.

Не скажи, просыпаюсь утром как отпиженый... Вроде и матрас типа ортопедический , проблема еще в том что сплю только на боках, на животе сплю но потом поясница отваливается.

Gomorra 3 сен 2026 в 01:42
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Похоже на херню,которой заполнен весь Ютюб.Все эти упаржнения,растяжки из роликов помогают тем,кто вообще практически не шевелится.Активному человеку нужно не тянуть,а качать мышцы!
future24 3 сен 2026 в 04:24
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Я бухой так же сплю, но на меня орут ,что я всю кровать занимаю. Не понимает меня моя , что я делаю растяжку

toxa88 4 сен 2026 в 00:37
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1
Гавно упражнения, кто попробовал и после мозг включил - поймёт, например второе упражнение - вис вниз бошкой создаёт давление сосудистое в мозг, тема стремная и ее можно делать далеко не всем. Первое упражнение так вообще- высота кровати и рост человека сильно меняет весь процесс, на видео у него ноги свисают, у меня стандарт кровать и рост 188, толку от такого упражнения нет. И все далее.. короче очередной галимый тик ток

Max04 4 сен 2026 в 00:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (korzkorz @ 29 авг 2026 в 22:47)
Атлант, позвонок, тот, где голова к телу приделана, в нём весь затык.... Онемение конечностей, судороги ног по ночам после 40

После +40 или -40?
Androsoff 4 сен 2026 в 08:15
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Тоже от сидячей работы спина ныла в области поясницы и лопаток. Начал ходить с января на йогу, сейчас все нормуль.

kaha 4 сен 2026 в 11:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Из всех вариантов лучший - медицинский тайский массаж

Это сообщение отредактировал kaha - 4 сен 2026 в 11:16
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 638
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх