Мы в детстве с пацанами нашли наконечник стрелы и самый смелый из нас поехал с ним в краеведческий музей. Мы то думали его пошлют под зад коленом, но его и чаем напоили, и хранители полдня показывали прочие находки в хранилище, а наконечник приняли и пронумеровал с указанием кто и где нашел... Нам стало завидно, мы пробовали ещё найти чего подобного, но хрен там плавал))) и по итогу из какого-то камня выточили/выбили что-то похожее, замарали для верности и поехали в музей за своей порцией славы. Но видать работники музея не за просто так хлеб свой едят и не с улицы туда работать приходят и в наш наконечник не поверили)))) вроде и шибко не глумились, но смеялись прям в голос
Вспомнил. В детстве мне бабушка рассказала, что во время Великой Отечественной войны на месте детского садика (напротив нашего дома) были военные склады. Я подорвал всех своих друзей, и мы перекопали кучу ям вдоль забора садика, но кроме дохлой крысы нихуя не нашли. Это сообщение отредактировал JH600 - 10 окт 2026 в 17:22
Недалеко от Калининграда есть одно место, среди копарей зовется "поле чудес" , там странным необъяснимым образом собран хабр в виде монеток, брошек, пуговиц и прочей бижутерии. Споры идут до сих пор, то ли это "сброс" немецкий, то-ли разбомбили транспорт какой с добром... Начинающие копари там тестят свои приборы, много сигналов было интересных. Но! в итоге так заколебали владельца поля, что в один прекрасный момент там высыпали металлическую стружку! А некоторые юмористы, даже не поленились изготовить и сбросить алюминиевые жетоны с надписью " Нашел? Молодец!)"
товарищ рассказывал: в начале 90-х тусили они неподалеку от археологов, рыбалили наверное. налепили из говна глины всяких поделок наподобие лошадок или черепашек-нинзя и подкинули им в раскопы. понятно что опытного археолога не проведешь, но студентов удивить еще можно...
Мы в детстве на месте раскопок археологов закопали железнодорожный костыль . Надеюсь они по началу подумали что это наконечник копья
Хреновый он тролль. Черное железо накидал. Большинство копателей настраивают металлоискатель так, чтобы он реагировал только на цветнину, потому что черного металла в земле - копать не перекопать.
Вот что надо подкидывать
Эти монетки с 2006 делают из стали с латунным покрытием. Как и 50 копеек. Номиналы выше с 2009 тоже сталь с покрытием.
Эти монетки, советские, магнитом не магнитятся, значит нет в них железа, стали
хуйня это фольгу мятую нужно раскидывать тогда активней будут лопатить раскапывая золотой сигнал
Весь лес звенит пробками от водки. Там ничего раскидывать не нужно. Эти чебурашки в самых лютых ебенях. Я наверное из-за этого больше мд продал. Из находок только пуля от винтовки, да и всё. А пробок от чебурашек не считал даже, нахуя они там бухали не понимаю.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Долбоеб какой-то. Чем они ему помешали? Ублюдское желание некоторых совков-нагадить соседу. Не сделаться самому лучше, а насрать тому, кто чем-то лучше тебя или ты ему просто завидуешь.
Хреновый он тролль. Черное железо накидал. Большинство копателей настраивают металлоискатель так, чтобы он реагировал только на цветнину, потому что черного металла в земле - копать не перекопать.
Вот что надо подкидывать
Мне вот оно и в хуй не упёрлась! Хоть из цветмет,хоть из золота!
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Мы в детстве с пацанами нашли наконечник стрелы и самый смелый из нас поехал с ним в краеведческий музей. Мы то думали его пошлют под зад коленом, но его и чаем напоили, и хранители полдня показывали прочие находки в хранилище, а наконечник приняли и пронумеровал с указанием кто и где нашел... Нам стало завидно, мы пробовали ещё найти чего подобного, но хрен там плавал))) и по итогу из какого-то камня выточили/выбили что-то похожее, замарали для верности и поехали в музей за своей порцией славы. Но видать работники музея не за просто так хлеб свой едят и не с улицы туда работать приходят и в наш наконечник не поверили)))) вроде и шибко не глумились, но смеялись прям в голос
Я в 12 лет ходил на тральщике в группе школьников геологов. Попал случайно, просто мама медиком плыла и меня взяли. Копались в кучах гравия, которые грузят на баржи и я нашел какую-то хрень. Наш учитель попросил ее подарить ему, ну я и отдал. Потом в газете про меня местной написали, что нашел окаменевшую лилию возрастов несколько миллионов лет.
Наш учитель попросил ее подарить ему, ну я и отдал. Потом в газете про меня местной написали, что нашел окаменевшую лилию возрастов несколько миллионов лет. Потом наш учитель стал неожиданно миллионером и свалил жить на Запад.
хуйня это фольгу мятую нужно раскидывать тогда активней будут лопатить раскапывая золотой сигнал
Весь лес звенит пробками от водки. Там ничего раскидывать не нужно. Эти чебурашки в самых лютых ебенях. Я наверное из-за этого больше мд продал. Из находок только пуля от винтовки, да и всё. А пробок от чебурашек не считал даже, нахуя они там бухали не понимаю.
я коробку из под вина назвонил глубинником на болоте и откапывал с глубины метр вот как она туда попала вопрос кроме мысли что кто то скинул винишко с самолета больше никаких идей
Это сообщение отредактировал maGz - 10 окт 2026 в 18:04
На Мурманских сопках, вблизи озёр могут попадаться шестерни от трактора и кирпичи, а отгадка простая,в пятницу работники водоканала после работы шли на рыбалку с большими рюкзаками которые на кануне оставляли в раздевалке, и чтобы им было веселее идти мы по тихому на дно рюкзака им добавляли утяжелители, которые они находили уже на месте рыбалки 🤣
Один знакомый турист-пешеходник сам привязывал к своему рюкзаку кусок бордюрного камня. А когда посреди маршрута становилось совсем невмоготу - отвязывал и бросал... Говорит: сразу такое облегчение, что будто отдохнул как следует...
Не все же для снабжения металлоприёмок сырьём по полям бродят... А так - найдёт кто-то неведомую штуковину, будет думать-гадать, что ж это такое, какого века и как там оказалось...
У нас можно хоть мелким скифским золотом раскидывать, копатели, черные, белые, даже голубые, врят ли появятся. Искатели медвежьего и сопутствующего говна будут иметь успех. Хакасия.
С бывшим одногруппником как-то на дачу ездили, внезапно его мать нарисовалась посреди недели и отправила нас за грибами. Ушли довольно далеко от трассы, но даже там время от времени натыкались на пивные банки, среди которых внезапно оказалась банка "Невского" со сфинксами, аж с конца 90х валялась, получается. Видимо некоторым грибникам во время поисков скучно.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)