Секрет находок раскрыт

Страницы:← 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Soul52 10 окт 2026 в 15:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (kuman82 @ 10.10.2026 - 12:09)
Мы в детстве с пацанами нашли наконечник стрелы и самый смелый из нас поехал с ним в краеведческий музей. Мы то думали его пошлют под зад коленом, но его и чаем напоили, и хранители полдня показывали прочие находки в хранилище, а наконечник приняли и пронумеровал с указанием кто и где нашел...
Нам стало завидно, мы пробовали ещё найти чего подобного, но хрен там плавал))) и по итогу из какого-то камня выточили/выбили что-то похожее, замарали для верности и поехали в музей за своей порцией славы.
Но видать работники музея не за просто так хлеб свой едят и не с улицы туда работать приходят и в наш наконечник не поверили)))) вроде и шибко не глумились, но смеялись прям в голос

Я в 12 лет ходил на тральщике в группе школьников геологов. Попал случайно, просто мама медиком плыла и меня взяли. Копались в кучах гравия, которые грузят на баржи и я нашел какую-то хрень. Наш учитель попросил ее подарить ему, ну я и отдал. Потом в газете про меня местной написали, что нашел окаменевшую лилию возрастов несколько миллионов лет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Rustyk 10 окт 2026 в 15:02
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Пожалуйста, будьте гуманны

Секрет находок раскрыт
OzzyUSB 10 окт 2026 в 15:09
Приколист  •  На сайте 2 месяца
0
Цитата (Mistelroy @ 10.10.2026 - 13:59)
Зависит от того что троллишь:) Если любителей монеток то надо прикапывать грамм по 100 свинцовые грузы. Вот они красиво звенят:) Ещё форма важна, округлое звенит лучше.

Хуясе, так на них свинца не напасешься, стограммовые закапывать.

maGz 10 окт 2026 в 15:14
Весельчак  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (stichonoff @ 10 окт 2026 в 15:00)
Вот что работает как приманка обманка. Алюминиевые колпачки от пробок на флаконах из-под лекарств.

такого добра и так в количестве на поля вывезено вместе с навозом коровьим бурёнкам ставили прививки а эту херь кидали под ноги в какахи а потом удобряли поля biggrin.gif
АндрейИж 10 окт 2026 в 15:17
Приколист  •  На сайте 4 года
2
Цитата (junnny @ 10 окт 2026 в 14:21)
Цитата (АндрейИж @ 10.10.2026 - 12:23)
Эти монеты, как и советская мелочь после 1961 года, дает довольно низкий сигнал. Разбрасывать надо рубленую медную проволоку или алюминий - вот где "копабельные" сигналы. Или водочные пробки.
PS. Как же выбешивает черенок ложки, который приходится выкапывать с глубины 2 штыка...
С другой стороны, очень понимаю фермеров, которых бесят кладоискатели, особенно - если ходят по посевам. Массовый разброс шмурдяка поможет решить проблему

Бро, нормальный - адекватный копарь в посевы не полезет.. Рожь и пшеницу не мнут.. Максимум это между грядками картошки или в кукурузовом поле.. Там между рядами можно походить, но опять же- удобрения портят медь(монеты) так что особого смысла нет там ходить.. Я уже не говорю про погосты и АКР.. В этом деле варился лет 15.. Да вот время ща не позволяет.. Эххх..

Ключевое слово: "нормальный". А по теме: видел свежие копки и на посевах, и на покосах и выпасах - "кратеры" из незарытых ям. Прекрасно понимаю причину гнева фермера. И на меня орали несколько раз, хотя я сугубо по пашне иду и за собой ямы всегда зарываю. А все - из-за какого-то процента свиней-дебилоидов
efi33 10 окт 2026 в 15:21
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Сначала нужно было запахать! И поглубже! mad.gif
Изюм1986 10 окт 2026 в 15:37
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Тм-ку им подкинуть учебную или пом2м, вот пропотеют ребята:)))) сорян, армейский юмор:)

KINDERGARTEN 10 окт 2026 в 15:40
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Отчего бы искателям приятное не сделать, распотрошил бы цепочку у жены золотую на звенья и и хуяк-хуяк-хуяк 🤗

xli 10 окт 2026 в 15:45
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (taper @ 10 окт 2026 в 12:09)
...
Вот что надо подкидывать

и что? эти 10 к на 99 % железо (то же самое по 50 к). сверху тонкое желтое покрытие. когда то давно были бронзового сплава. на тех монетах еще гурт был. железные плакированные - с гладким гуртом.
koba45 10 окт 2026 в 15:50
Чабан сын чабана  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (KINDERGARTEN @ 10 окт 2026 в 15:40)
Отчего бы искателям приятное не сделать, распотрошил бы цепочку у жены золотую на звенья и и хуяк-хуяк-хуяк 🤗

Цепочка и так под катушкой не звенит, если только в колобок не скручена, а уж по одному звену...
Copoka02 10 окт 2026 в 16:08
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Ключь от ЗИЛа в связке ,остальные от навесных замков,отец на Зиле работал когда я мелкий был( 40 лет назад..

Novatech 10 окт 2026 в 16:13
Русский оккупант  •  На сайте 16 лет
2
Ничего не имею против нормальных копателей.
Но тем лицо нетрадиционной ориентацииам, которые за собой ямы не закапывают, все их находки в жопу бы запихал.
Mrin64 10 окт 2026 в 16:19
Юморист  •  На сайте 2 года
0
Тролль без злобы особой ништяки подкидывает. Повеселил! Зато сколько адреналина и азарта копателем добавил. Это как на рыбалке - думаешь леща подцепил, а ерша вытаскиваешь. Дикая смесь азарта и разочарования....
За удовольствие надо платить!
IDeNT 10 окт 2026 в 16:22
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Soul52 @ 10.10.2026 - 15:02)
Я в 12 лет ходил на тральщике в группе школьников геологов. Попал случайно, просто мама медиком плыла и меня взяли. Копались в кучах гравия, которые грузят на баржи и я нашел какую-то хрень. Наш учитель попросил ее подарить ему, ну я и отдал. Потом в газете про меня местной написали, что нашел окаменевшую лилию возрастов несколько миллионов лет.

Когда то давным давно у нас меняли теплотрассы. Ох ебать, раздолье для пиздюков, целые окопы где танк спрятать можно. Мы нашли там что то похожее на пистолет. Ствол, затвор пружина и курок. Всё ржавое нахер. Как настоящие октябрята отнесли его в школу нашей училке по истории. Там экшен начался, номер какой-то есть, выглядит как части люгера. Отправляли его останки куда-то.
А мы мелкие гордились потом. Вот деды важного фашиста захерачили прям здесь у нас. Ууу бле.

SajGak 10 окт 2026 в 16:29
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Падонак gigi.gif gigi.gif gigi.gif
Davlad 10 окт 2026 в 16:36
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Хороший человек, о людях заботится…

Basil44 10 окт 2026 в 16:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (бронепсих @ 10 окт 2026 в 13:03)
На Мурманских сопках, вблизи озёр могут попадаться шестерни от трактора и кирпичи, а отгадка простая,в пятницу работники водоканала после работы шли на рыбалку с большими рюкзаками которые на кануне оставляли в раздевалке, и чтобы им было веселее идти мы по тихому на дно рюкзака им добавляли утяжелители, которые они находили уже на месте рыбалки 🤣

у нас в телемастерской мужик один ходил на заявки со старинным портфелем, на вид как кошелёк, только здоровенный.
ну и мужики по приколу ему на дно портфеля кидали сгоревшие трансформаторы, небольшие, типа ТВК и ТВЗ, каждый день или через день...
так вот, где-то к концу месяца, когда таскать всю эту поеботину становилось невмоготу, он начинал делать "ревизию" своему портфелю и жутко материцца cool.gif
gelonava 10 окт 2026 в 16:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Да уж

Секрет находок раскрыт

дзимон 10 окт 2026 в 16:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Пойду против общественного мнения-перед нами типичный колхозный лолбоёб.Чем они ему мешают?Перед тракторам бегают?Урожайность снижают?Нет-просто от своей быдлопредласпороженности гадят всем вокруг.Такое же гавно и скамейки в парке ломает.
Parfen 10 окт 2026 в 16:50
Весельчак  •  На сайте 7 лет
1
Борис-Животное

ElektrikSPb 10 окт 2026 в 16:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Каратель! Скажи тристо!

Салют 10 окт 2026 в 16:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
по акценту слышно уже кто он и что он
maGz 10 окт 2026 в 17:04
Весельчак  •  На сайте 18 лет
-1
Цитата (Novatech @ 10 окт 2026 в 16:13)
Ничего не имею против нормальных копателей.
Но тем лицо нетрадиционной ориентацииам, которые за собой ямы не закапывают, все их находки в жопу бы запихал.

а чего ты так обозлился провалился бухой в шурф двухметровый ? biggrin.gif
SERGMS 10 окт 2026 в 17:10
Хохмач  •  На сайте 1 год
0
У другана несколько пакетов пломб от банковских мешков , свинцовых ))) тоже говорил надо будет как нибудь посеять где копают клады

КОРОВКИН 10 окт 2026 в 17:14
Ебанько  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (taper @ 10 окт 2026 в 12:09)
Хреновый он тролль.
Черное железо накидал. Большинство копателей настраивают металлоискатель так, чтобы он реагировал только на цветнину, потому что черного металла в земле - копать не перекопать.

Вот что надо подкидывать

Ээээ друх, цветнины уже нет нихрена, все перекопано по несколько раз.
В провинции ищут именно чермет чтобы сдать.
Ссср видно что богатым государством был, но дурным, тоннами металл раскидывал по полям.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 517
14 Пользователей: svl5606, kaffeeman, Печенег, Supvol, taper, pactum, NedoBiker, dmarazm, KTO3DECb7, Masstiff, egomegosan, Padloz, Hugges, Andrusha07
Страницы:← 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх