Эксперимент в школе: как работает промывка мозгов

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kiifa 16 янв 2014 в 06:11
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
А почему Алисия в школу в пижаме пришла?
qweqweqwe123 16 янв 2014 в 06:16
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
был такой эксперимент. Посадили в клетку группу обезьян и подвесили бананы на потолке. Ну естественно обезьяны начали их доставать. Как только одна доставала, всю группу окатывали ледяной водой. Обезьяны поняли - нахуй эти бананы, лучше оставаться сухими. Потом часть обезьян отсадили, а на их место поместили новых. Те естественно тоже потянулись за бананами (они то не в курсе что будет), и сразу получили пиздюлей от "старых". Прикинули что не канает бананы доставать и смирились. Потом опять обезьян пересаживают, до тех пор пока не останется ни одной которую обливали, но пиздюли новенькие получали исправно за попытку достать банан. Это называется ТУТ ТАК НЕ ПРИНЯТО.
mayerton 16 янв 2014 в 06:17
Юморист  •  На сайте 15 лет
7
К слову, ЯП устроен точно также: выскажи пару раз мнение отличное от мнения толпы и тебя так заминусят, что ты уже никакого влияния на рейтинги оказать не сможешь.
Hoorsh 16 янв 2014 в 06:21
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
потому что надо доверять голым цифрам. взять линейку и померить, и сунуть в глаза толпе
findeler 16 янв 2014 в 06:29
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Fenom1341 @ 16.01.2014 - 02:52)
Вот так же с экранов сраного тв вещают, что в роиссе всйо хорошо, в то время как это недострана методично разваливается.

Вот как раз случай промывки мозгов.

Вспомните 93-98 и 09-13 годы. Когда лучше люди жили ?

Добавлено в 06:34
Цитата (Hoorsh @ 16.01.2014 - 07:21)
потому что надо доверять голым цифрам. взять линейку и померить, и сунуть в глаза толпе

это был самый прямой метод обмана. Обычно действую тоньше, прямой проверки нет.
funmotokot 16 янв 2014 в 06:40
Юморист  •  На сайте 12 лет
4
меня все время минусят когда я говорю правду. поэтому не буду ничего писать про промытые мозги большинства ЯПовцев( ведь когда большинству указываешь, что оно не право и на самом деле "длинная линия" это не так на которую их отдрессировали показывать, то это самое большинство начинает злиться и кукарекать, ведь в глубине души оно понимает ,что еще очень давно его наебали, а оно вместо того, чтобы начать думать самостоятельно, решило пойти на поводу у толпы. А сейчас уже просто не может признать, что многие годы жило как безвольный раб(

а за сам пост плюс)
tourbox 16 янв 2014 в 06:47
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
Порой проще сказать что угодно ебанутым - лишь бы отстали...
kels0kot 16 янв 2014 в 07:16
-1
Я бы в школе взял линейку и послал весь клас н@хуй с училкой, причем делал так и не раз в таких ситуациях...

Это сообщение отредактировал kels0kot - 16 янв 2014 в 07:17
virtjoker 16 янв 2014 в 07:37
1
Конформизм!
42Never 16 янв 2014 в 08:10
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
Это не промывка мозгов, это классический эксперимент в психологии - эксперимент Аша

Это сообщение отредактировал 42Never - 16 янв 2014 в 08:10
MonkIT 16 янв 2014 в 08:12
Ярила  •  На сайте 16 лет
5
советский школьник сказал бы - да вы все ебнулись, и пошел бы за линейкой
max10 16 янв 2014 в 08:19
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
это не промывка мозгов, это урок психологии, тема конформизм

Скрытый текст

Конформизм

Конформизм (от позднелат. conformis — подобный, сообразный), морально-политический термин, обозначающий приспособленчество, пассивное принятие существующего порядка вещей, господствующих мнений и т. д. К. означает отсутствие собственной позиции, беспринципное и некритическое следование любому образцу, обладающему наибольшей силой давления (мнение большинства, признанный авторитет, традиция и т. п.). В современном буржуазном обществе К. по отношению к существующему социальному строю и господствующим ценностям насаждается системой воспитания и идеологического воздействия; он является типичной чертой деятельности бюрократических организаций. В отличие от К., социалистический коллективизм предполагает активное участие индивида в выработке групповых норм, сознательное усвоение коллективных ценностей и вытекающее отсюда соотнесение собственного поведения с интересами коллектива, общества и — в случае необходимости — подчинение последним.
smile.gif
vitaindanet 16 янв 2014 в 08:25
0
Про эту тему еще в СССР интересный пример был

http://www.youtube.com/watch?v=w1e4kffwaus
SAO 16 янв 2014 в 09:00
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Последнее время всё больше умышленно принимаю противоположную толпе точку зрения. Исключения составляют пока что лишь очевидные факты — снег белый, Земля круглая и прочее.
В данном эксперименте, будучи пожалуй ещё моложе, чем эта школьница, я сперва растерялся бы перед реакцией толпы, на втором этапе заподозрил бы неладное (в толпе), а на третьем, заключительном, послал бы всех на _. Слишком уж очевидно, что линии слева длиннее. Очевидность правоты толпы в этом не видна совершенно.

P.S.: А длинные линии всегда слева появляются — это чтобы не перепутали "горе экспериментаторы"?
Эффект "промывания мозгов" во сто крат усилится, если после принятия якобы неверного решения по регламенту эксперимента будет следовать наказание. Вот в таком случае я ни за кого не ручаюсь, ибо такая система ложных истин и ценностей действует в нашей стране.

Это сообщение отредактировал SAO - 16 янв 2014 в 09:01
Primus525 16 янв 2014 в 09:06
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
В каментах перепись альфа-самцов, бггг.
GrizzlyBear 16 янв 2014 в 10:39
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Правильно сказали, что прямо как на япе.
А еще на япе часто говорят - "минусите,мне похуй" - значит обязательно плюсов такому герою поставят, он это знает и пользуется, или типа что "Да мне на ваши Юки похуй вообще", да не похуй.Минусов нахуярят, коментировать не сможешь, ну и вообще плюсики,это как солидарность,и вырабатываются я считаю гормоны счастья на несколько секунд,видя хороший рейтинг поста. А если на юки похуй, то зачем вообще писать,что похуй на них,если похуй.
И вот такие фразы и похожие на них определяют то,что пост будет иметь большое количество плюсикв. Народ будет видеть в ответчике эдакого независимого лидера темы и накидает плюсиков, может даже,когда плюсов будет дохуя остальные будут плюсовать потому что уже плюсовали.
Минусите если не прав, мне похуй.
maurer 16 янв 2014 в 10:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
вот именно по этому я всегда стараюсь говорить то, что думаю, и мне всё равно, нравится это кому-то или нет....
само собой, в некоторых ситуациях лучше промолчать.
maurer 16 янв 2014 в 10:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (GrizzlyBear @ 16.01.2014 - 11:39)
Правильно сказали, что прямо как на япе.
А еще на япе часто говорят - "минусите,мне похуй" - значит обязательно плюсов такому герою поставят, он это знает и пользуется, или типа что "Да мне на ваши Юки похуй вообще", да не похуй.Минусов нахуярят, коментировать не сможешь, ну и вообще плюсики,это как солидарность,и вырабатываются я считаю гормоны счастья на несколько секунд,видя хороший рейтинг поста. А если на юки похуй, то зачем вообще писать,что похуй на них,если похуй.
И вот такие фразы и похожие на них определяют то,что пост будет иметь большое количество плюсикв. Народ будет видеть в ответчике эдакого независимого лидера темы и накидает плюсиков, может даже,когда плюсов будет дохуя остальные будут плюсовать потому что уже плюсовали.
Минусите если не прав, мне похуй.

полчаса расписывал про запись для минусёров, а в итоге сам написал.... ты хитрый...
lol.gif lol.gif
Zakadr 16 янв 2014 в 10:55
0
Цитата (Arxanum @ 15.01.2014 - 14:07)
Фильм "Я и другие" рекомендую посмотреть.

Ага, хорошо помню этот фильм, почему-то особенно сюжет с детьми и пирамидками "обебе"... old.gif

Это сообщение отредактировал Zakadr - 16 янв 2014 в 10:56
Graу 16 янв 2014 в 11:08
Кот  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (BasOFF @ 15.01.2014 - 15:05)
на ЯПе таже хуйня, придумали оценки для долбаебов, чтобы приучить к одному мнению кучу народа. подмешивают правду ко лжи и заебись, прокатывает

пс. не надо мне ваших оценок главное собственное мнение dont.gif

молодец, собрал юки под аплодисменты lol.gif
serajdy 16 янв 2014 в 11:48
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
у меня свое мнение и мне похуй на всех
поэтому я и огребаю тут шпал в коментах
Knp9 16 янв 2014 в 12:43
0
Цитата (qweqweqwe123 @ 16.01.2014 - 06:16)
был такой эксперимент. Посадили в клетку группу обезьян и подвесили бананы на потолке. Ну естественно обезьяны начали их доставать. Как только одна доставала, всю группу окатывали ледяной водой. Обезьяны поняли - нахуй эти бананы, лучше оставаться сухими. Потом часть обезьян отсадили, а на их место поместили новых. Те естественно тоже потянулись за бананами (они то не в курсе что будет), и сразу получили пиздюлей от "старых". Прикинули что не канает бананы доставать и смирились. Потом опять обезьян пересаживают, до тех пор пока не останется ни одной которую обливали, но пиздюли новенькие получали исправно за попытку достать банан. Это называется ТУТ ТАК НЕ ПРИНЯТО.

А в чем собственно проблемы...
Обезьяны в отличии от человека хорошо знают что истинные законы не обманешь

Это сообщение отредактировал Knp9 - 16 янв 2014 в 12:45
Longenen 16 янв 2014 в 12:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Теперь вы понимаете почему всегда стоит иметь своё мнение.

Ведь что миллионы мух не могут ошибаться.
Knp9 16 янв 2014 в 13:08
0
Цитата (Longenen @ 16.01.2014 - 12:50)
Теперь вы понимаете почему всегда стоит иметь своё мнение.

Ведь что миллионы мух не могут ошибаться.

Ну тут просто нужно понимать, что ты не муха а пчела, а это уже не мнение.

зы Ведь кто то в современном обществе туалеты чистит, а кто на бентли под кокосом людей давит.
point027 16 янв 2014 в 14:50
Ябрила  •  На сайте 12 лет
-2
Система выборов в России также работает. Голосуем за того, "за кого все".
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 034
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх