София о казахах, Вроде не баян

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
белыйвася 30 мая 2014 в 05:31
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (LaKocTa @ 29.05.2014 - 12:12)
Кличко стайл lol.gif

Она говорит гораздо понятнее чем Кличко! dont.gif
MaroderRa 30 мая 2014 в 05:32
Весельчак  •  На сайте 13 лет
2
вот еще немного народного творчества(скорей всего уже баян, ну да ладно)

Происхождение названий

Казахский след

Экватор

Легенда гласит, что было время, когда всем миром владели поровну два могучих батыра. Один - ровно одной половиной, второй - ровно другой половиной. Но каждый из них хотел быть единоличным хозяином на этой земле. И столкнулись они в жестокой схватке на границе своих
владений. И бились они ровно 100 лет и 100 дней и ночей, пока не умерли от старости. С тех пор,
называется это место - Екiбатыр (два батыра).

Древние казахи были отличными мореплавателями. Благодаря чему совершали морские путешествие в разные страны.

Однажды в неизвестном заливе с казахского корабля спустили пять лодок для высадки на берег неизвестной страны. Но попав в бурю эти лодки затонули. Погоревав казахи окрестили этот злосчастный залив Бес кайк (пять лодок) - Бискайским заливом.

Италия

Италия - Ит елi, с казахского языка переводится, как "страна собаки". Всем известно, что по легенде Рим основали выкормыши волчицы или дикой собаки.

Не всем известно, но Украинский город Харьков основали казахи. В первый день их пребывания всю местность завалило снегом и старейшина рода воскликнул: О! Кар коп! (т.е. Много снега!)

Баскетбол - народная казахская игра. Название происходит от трех казахских глаголов в повелительном наклонении:

бас - наступай, дави

кет - уходи, отходи

бол - будь, давай

Поистине, мудрое название! Довольно лаконичное - Концепция игры отражена в трех словах!

Бразилия

На самом деле, первым Америку открыл не Колумб, а .... казахи.

Приплыв в Южноамериканский континент, они наткнулись на такое множество племен, что находясь в месте их наибольшего скопления они сказали -“Бiраз ел бар“, то есть "тут довольно много всяких народов". И называется то место с тех пор Бразилия.

Южная Америка вообще очень продвинутый континент в плане заимствования из казахского. Кроме Бразилии и Эквадора, еще целый ряд стран ведет свои названия от казахских корней. Так, крупный экспортер вишни (жители США могут подтвердить) - Республика Чили на самом деле
так и называется - Шиелi (Шиелі— село (ранее посёлок городского типа) в Чиилийском районе.), просто в ходе использования слово было искажено. Не исключено, что нарочно. И не иначе как злобными конквистадорами.

Далее известная древняя легенда о путешествиях братьев Оракбая и Паракбая, которые основали южноамериканские государства Уругвай и Парагвай

Аргентина

Присутствие казахских корней еще более специфически отражено в названии соседней страны - Аргынтины. По звучанию этого слова можно сделать однозначный вывод о том, в честь какого из казахских родов была названа местность. Причем с очень большой степенью точности.

Но это еще не все. Изыскания продолжаются, и следующий этап охватит и Центральную Америку. Так, еще предстоит исследовать историческую роль ранее неизвестного Сал-батыра, в честь которого названа и страна Сальвадор и даже столица этой страны.

© народные казахские байки
KairatT 30 мая 2014 в 05:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (bazilbazil @ 28.05.2014 - 20:12)
Бля это очередная промывка мозгов начиная с детского сада-от казахов произошел человек smile.gif Девочка прелесть. Но чтой то мне напоминает вторую украину с их учебниками истории - не дай бог.

Да хватит! Я еще тут начну обижаться что ребенок назвал меня веществом и что "мы изобрели то что давно забыло" это блин шедевр так уверено говорить такие вещи.

Жириновский с дрожащими руками делает конспекты ее речи.

Я прощаю все детям когда вижу что они делают это не со зла и не делают нечего плохого? детство маленький период жизни что пролетает так быстро и не надо его портить взрослыми заморочками.

Для меня пост это чистый позитив просто.

Добавлено в 05:37
Зато теперь пусть мне кто то из казахов заназит можно смело говорить "Слышь ты вещество, иди лечи отсюда"

Добавлено в 05:50
Цитата (Fenya @ 28.05.2014 - 20:40)
Цитата (bazilbazil @ 28.05.2014 - 20:12)
Бля это очередная промывка мозгов начиная с детского сада-от казахов произошел человек smile.gif Девочка прелесть. Но чтой то мне напоминает вторую украину с их учебниками истории - не дай бог.

Это ты зря. Был недавно в Казахстане в командировке, нет там такой хуйни. там все мирно и дружно живут сейчас. Никто никому ничего не промывает.

Куда ездил бро в Казахстан, на Запад или в Астану?

Добавлено в 05:51
Цитата (wilziak @ 28.05.2014 - 20:54)
Да она поумнее Кличко будет! deg.gif

Слов больше знает и быстрее соображает чем он точно.

Добавлено в 05:51
Цитата (СтебкаРазин @ 28.05.2014 - 22:47)
Короче, если чо случится, приложу казаха и все пройдет deg.gif

Прошу нами геморрой не лечить dont.gif

Это сообщение отредактировал KairatT - 30 мая 2014 в 05:35
Faustrp 30 мая 2014 в 06:35
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Болтушка маленькая!!! У самого такая же растёт и рассказывает так всё обо всём!!!
Erlanimo 8 июн 2014 в 10:43
Казахстан - КазССР  •  На сайте 13 лет
0
за такое будущее я спокоен за свое государство! Папа правильно воспитывает дочу ))) я вообще люблю все национальности главное чтобы людьми были!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 404
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх