Какие плюсы в браке для мужин?

Страницы: 1 ...  31 32 33  ... 52  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MsJustice 29 мая 2024 в 07:03
Ярила  •  На сайте 2 года
8
Цитата (Schkoda @ 28.05.2024 - 19:37)
Не совсем верно. Начнем с законодательства при проблемах или разводе.

Алименты и финансовая поддержка
Решение суда часто на стороне женщины.

Опека и проживание, режим общения
В вопросах опеки и проживания детей женщина часто получает приоритет.

Защита от насилия
Законодательство предусматривает защиту женщин от насилия и помощь при психологических проблемах.

Домашнее насилие
По статистике, мужчины подвержены насилию чаще
чем женщины. Например мужская смертность от домашнего насилия в 2 раза больше женской. Однако общественная поддержка и ресурсы для мужчин в таких ситуациях ограничены или их нет вобше. Места помощи для мужчин встречаются редко.

Общественное мнение и поддержка
Мужчины часто сталкиваются с осуждением, если проявляют слабость или говорят о своих проблемах или о домашнем насилии со стороны женщины. Заговорил о проблемах или о насилие со стороны женщины тебя ЗАКЛЮЮТ. Или хочешь сказать я не прав?
Также общество навязывают мненее или говорят мужчине "НЕНОЙ" Оставляя мужчин на едине со своими проблемами.

Продолжим с общественным мнением что "мужик ДОЛЖЕН"

Также общество становится чаше на сторону женщины проявляя ей поддержку и сострадание.

Ты говоришь о решении насильно идти в брак или о решении завести детей?
Здравствуйте, здесь опять общественное мнение, проявляюшее насильное психологическое давление. Со стороны друзей родителей и окружении. О том что мужик "ДОЛЖЕН" построить дом, посадить дерево, завести ребёнка. Всем знакомо это выражение. Опять эти манипуляции и психологическое давление.
Ты говоришь о выборе? Так расскажи о давление общества, расскажи как общество относится к выбору чилдфрии или при решение против брака. Опять клюют со всех сторон.

Алименты - это на ребенка. Точно так же, даже в большей степени женщина вкладывает в ребенка деньги, время и силы. Как то очень тупо делать вид что этого нет. Обесценивание. Какая ещё финансовая поддержка?! Мы сейчас про какую область фантазии говорим? Или про тот момент, когда ребенок грудной , мать физически не может работать и ей выделяют крохи чтобы она не померла с голоду? Да точно, это рай а не жизнь же.
По опеке над ребёнком. В подавляющем большинстве мужьям нафик не нужен ребенок и статус разведена с прицепом. В части случаев они из вредности забирают ребенка и отдают его своим родителям - ведь оказывается работать и полноценно заботиться о ребёнке не получается. Тогда про что мы говорим? В тех редких случаях, когда отец заинтересован в заботе о ребёнке а не просто мстит - суд нередко отдает ребёнка отцу.
По смертям мужчин от рук женщин - можно пожалуйста официальную статистику, а то что-то количество мужчин в тюрьмах по статьям 'убийство' как то заставляет усомниться в этой фразе.
Общественное мнение... Ну пипец, тебе перечислить как общественное мнение давит на женщин? По поводу кто-то должен- мы опять ушли куда-то в инфантильно инцельную область. Да, взрослые люди, вступающие в брак и рожающие детей должны, оба и точка. Не готов ничего делать кроме игры в танчики или нюдсов в тик-токе - не женись.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
LaurEiKravec 29 мая 2024 в 07:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Mongoose79 @ 29.05.2024 - 00:14)
Цитата (ITANKLYAYN @ 28.05.2024 - 15:44)
Ну а она тебе писечку.....

Сейчас зачастую наоборот: она умна, хороша собой, зарабатывает, водит, неплохо готовит, а он ей... писечку. И еще у него модная бороденка и 30 уровень в танчиках gigi.gif

в людей с модной бородёнкой нет 30 ур в танчиках, а скуфам с 30 ур в танчиках хочется подарить мыло и и дезодорант
MsJustice 29 мая 2024 в 07:15
6
Цитата (ЯLisa @ 28.05.2024 - 22:24)
Она не сложная и не тяжелая. Но она постоянная, каждодневная, беспросветная.
Каждый день одно и то же.

Именно поэтому очень сложная. Не все могут работать на монотонных работах, вот для меня это - ад, мне проще деньги зарабатыввть , а готовлю я редко и не понимаю почему я вдруг должна была бы .

MsJustice 29 мая 2024 в 07:18
5
Цитата (Iptit @ 29.05.2024 - 06:48)
Ваше заявление против банальной статистики.
Суицид мужчин в РФ.
Один из самых высоких показателей в мире.
При этом соотношение решивших закончить жизнь - одиноких к семейным - 1/4
Мужчина, находящийся под постоянным прессингом той, кого и бить то по закону нельзя - находит решение только в прекращении своих страданий.

А че, развод у нас запрещён? Какой-то недалекий вывод, если честно

GhjcnjNfr 29 мая 2024 в 07:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (nuborn @ 28.05.2024 - 15:55)
я вот 11 лет в браке) двое детей, кот и рыбки
каждый день - это плюс)

Это видимо из-за кота и рыбок...

ObmoRock 29 мая 2024 в 07:26
Юморист  •  На сайте 6 лет
-4
Цитата (Skidis @ 28.05.2024 - 15:51)
Пруфы, что по закону обязан отдать всё.
Алименты ты платишь ребёнку, мудень.

Когда я трачу деньги именно на ребенка , этого никто не видит , ни бж , ни судебные приставы . Алименты нужны именно ей , а не ребёнку!!! Так что , кто здесь мудень , это еще вопрос .

Kasja222 29 мая 2024 в 07:36
Маргарита…  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (ObmoRock @ 29.05.2024 - 07:26)
Цитата (Skidis @ 28.05.2024 - 15:51)
Пруфы, что по закону обязан отдать всё.
Алименты ты платишь ребёнку, мудень.

Когда я трачу деньги именно на ребенка , этого никто не видит , ни бж , ни судебные приставы . Алименты нужны именно ей , а не ребёнку!!! Так что , кто здесь мудень , это еще вопрос .

Как то вы неправильно их тратите. Или неправильно оформляете свои затраты. Ну с женой понятно, общего языка, видимо, найти не получается. Но при собранных документах, чеках на покупки и проч, судебные приставы не могут не замечать ваших трат.
Ятаган 29 мая 2024 в 08:03
2
Цитата (zima2022 @ 29.05.2024 - 08:09)
семья это самая большая ценность точка, противников семьи в сад...вижу на примерах стариков, кто один из мужиков спиваются и ветшают потихому их ровесники у кого жены,дети,внуки все бодрячком и моложе и свежее выглядят и надеюсь и жить будут дольше и качественнее...одинокий мужчина в молодости это одно,а в зрелости уже другое в старости вообще печальное зрелище..видела по своему брату когда он жил свободным после развода имея свою жилплощадь и все плюшки свободной жизни все не то было и у друзей его одиночек тоже самое а это еще достаточно молодые мужчины 35-40 лет...брат женился и честно могу сказать радуюсь за него ...совсем другой человек - тепло домашнего очага,детский смех и любящая жена облагораживают человека!!!!

Суицид мужчин в РФ.
Мужчина, находящийся под постоянным прессингом той, кого и бить то по закону нельзя - находит решение только в прекращении своих страданий.

Статистика ВОЗ, по которой наши мальчики якобы впереди планеты всей на крышах и мостах, по-моему, самая смешная и простая среди всех статистик. Дело в том, что в ВОЗе нет понятия "несчастный случай". Там есть убийства, самоубийства и смерти по неопределенным причинам. Поэтому, если фен упадет в ванную и долбанет током, то это будет неопределенная смерть, а вот если пьянчужка не дойдет до дома и замерзнет в сугробе, то это будет считаться самоубийством. Логика проста, как семейные трусы в горошек - водку никто не заливал. Сам напился, сам замерз и помер.
Ну, и как объясняет сама ВОЗ в русско-язычной версии (после того, как радикально обновила данные по России в 2018-м году, резко выдвинув этим Россию в самоубийственные лидеры)

Для обеспечения возможности международного сопоставительного анализа показатель рассчитывается на основе допущения об одинаковой возрастной структуре населения во всех странах.

Т.е., данные ВОЗ рассчитаны на основе допущения.
Duremar1972 29 мая 2024 в 08:04
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Правильно сказал для мужика. У мужчин подругому

DDDmitry 29 мая 2024 в 08:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (zima2022 @ 29.05.2024 - 06:09)
семья это самая большая ценность точка, противников семьи в сад...вижу на примерах стариков, кто один из мужиков спиваются и ветшают потихому их ровесники у кого жены,дети,внуки все бодрячком и моложе и свежее выглядят и надеюсь и жить будут дольше и качественнее...одинокий мужчина в молодости это одно,а в зрелости уже другое в старости вообще печальное зрелище..видела по своему брату когда он жил свободным после развода имея свою жилплощадь и все плюшки свободной жизни все не то было и у друзей его одиночек тоже самое а это еще достаточно молодые мужчины 35-40 лет...брат женился и честно могу сказать радуюсь за него ...совсем другой человек - тепло домашнего очага,детский смех и любящая жена облагораживают человека!!!!

Странный размен счастливой молодости на условно обеспеченную старость, вам так не кажется? cool.gif
DDDmitry 29 мая 2024 в 08:09
1
Цитата (Ятаган @ 29.05.2024 - 08:03)
Цитата (zima2022 @ 29.05.2024 - 08:09)

Суицид мужчин в РФ.

Статистика ВОЗ, по которой наши мальчики якобы впереди планеты всей на крышах и мостах, по-моему, самая смешная и простая среди всех статистик. Дело в том, что в ВОЗе нет понятия "несчастный случай". Там есть убийства, самоубийства и смерти по неопределенным причинам. Поэтому, если фен упадет в ванную и долбанет током, то это будет неопределенная смерть, а вот если пьянчужка не дойдет до дома и замерзнет в сугробе, то это будет считаться самоубийством. Логика проста, как семейные трусы в горошек - водку никто не заливал. Сам напился, сам замерз и помер.
Ну, и как объясняет сама ВОЗ в русско-язычной версии (после того, как радикально обновила данные по России в 2018-м году, резко выдвинув этим Россию в самоубийственные лидеры)

Для обеспечения возможности международного сопоставительного анализа показатель рассчитывается на основе допущения об одинаковой возрастной структуре населения во всех странах.

Т.е., данные ВОЗ рассчитаны на основе допущения.

А вам не кажется что напиться и замерзнуть в сугробе это если и не самоубийство, то всеж довольно печальный кленц для женатика?))
Alien999 29 мая 2024 в 08:14
-2
Я не сказал (может несколько неточно), что не работают. Скорее, они работают, но постоянно преподносят это, как величавшую заслугу вкупе с тем, что обслуживают своего мужа по хозяйству. А он по дому, типа, ничего не делает

Kasja222 29 мая 2024 в 08:15
2
Цитата (DDDmitry @ 29.05.2024 - 08:08)

Странный размен счастливой молодости на условно обеспеченную старость, вам так не кажется? cool.gif

У кого то и молодость счастливая вместе с женой, и старость такая же. Почему счастливы лишь одинокие?
Ятаган 29 мая 2024 в 08:16
5
Цитата (DDDmitry @ 29.05.2024 - 08:09)
А вам не кажется что напиться и замерзнуть в сугробе это если и не самоубийство, то всеж довольно печальный кленц для женатика?))

Нам кажется, что разговор идет о мужских самоубийствах в принципе, когда напиться и замерзнуть успешно может и счастливый холостяк.
В мою морскую молодость мы возили технический спирт. Он стоял на палубе в контейнерах, огороженный тросам и закрытый предупреждающими надписями, типа "Опасно для жизни" и "Не влезай - убьёт". Но трое матросов по старой русской традиции не поверили, вскрыли контейнер и отметили день рождения, а заодно и смерти, одного из них.
По-русски это называется ёмким словом "долбоебизм", а по статистике ВОЗ - чистейшее самоубийство.
Так что, какие там у женатиков концы, решать самим женатикам.
DDDmitry 29 мая 2024 в 08:24
0
Цитата (Ятаган @ 29.05.2024 - 08:16)

Нам кажется, что разговор идет о мужских самоубийствах в принципе, когда напиться и замерзнуть успешно может и счастливый холостяк.
В мою морскую молодость мы возили технический спирт. Он стоял на палубе в контейнерах, огороженный тросам и закрытый предупреждающими надписями, типа "Опасно для жизни" и "Не влезай - убьёт". Но трое матросов по старой русской традиции не поверили, вскрыли контейнер и отметили день рождения, а заодно и смерти, одного из них.
По-русски это называется ёмким словом "долбоебизм", а по статистике ВОЗ - чистейшее самоубийство.

может и холостяк, только вот соотношение таких случаев у холостяков и женатых- 1 к 4, о чем вам и написали.
DDDmitry 29 мая 2024 в 08:25
1
Цитата (Kasja222 @ 29.05.2024 - 08:15)
Цитата (DDDmitry @ 29.05.2024 - 08:08)

У кого то и молодость счастливая вместе с женой, и старость такая же. Почему счастливы лишь одинокие?

у кого то и в молодости, нго было написано де что вот это в молодости у одиночек все хорошо, а вот в старости old.gif
pegucka 29 мая 2024 в 08:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Был женат, развёлся, отдал ей половину денег. В браке работал только я, без неё денег в два раза больше. Квартира куплена, машина новая не нужна, а вот дачу хочу. В новый брак если и вступлю, то только через брачный договор, и никаких претендований на моё имущество. Я три года пахал на квартиру, чтобы потом отдать половину за торжественную сдачу пизды в аренду?нет спасибо! Плюсы только женскому полу, мужскому никаких.

DDDmitry 29 мая 2024 в 08:34
4
Цитата (pegucka @ 29.05.2024 - 08:32)
Был женат, развёлся, отдал ей половину денег. В браке работал только я, без неё денег в два раза больше. Квартира куплена, машина новая не нужна, а вот дачу хочу. В новый брак если и вступлю, то только через брачный договор, и никаких претендований на моё имущество. Я три года пахал на квартиру, чтобы потом отдать половину за торжественную сдачу пизды в аренду?нет спасибо! Плюсы только женскому полу, мужскому никаких.

Если вы гражданин России то брачным договором в ней можно только подтереться. в России СК брачный договор cool.gif
Kasja222 29 мая 2024 в 08:35
5
Цитата (pegucka @ 29.05.2024 - 08:32)
Я три года пахал на квартиру, чтобы потом отдать половину за торжественную сдачу пизды в аренду?нет спасибо! Плюсы только женскому полу, мужскому никаких.

Если квартира добрачная, то о какой половине ее идет речь?
andysh888 29 мая 2024 в 08:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Peacemaker2 @ 28.05.2024 - 23:15)
>Это не так. Женщина в нынешних реалиях тратит 2-3 часа в неделю на "обеспечить семью едой"

Это каким образом? Можно перечислить блюда, что вы там едите

В холодильнике сегодня утром: борщ, рис варёный с овощами, 2 вида мяса жареного, какие-то котлетки, овощной салатик.

Вечером доел овощное рагу с индейкой (может это и иначе "по-научному" называется - мне в целом пофиг точность названий - мне вкусно и этого достаточно) :)

А что? :)

На кухне есть: 2 мультиварки с тонной программ, электроплита с тонной программных режимов, духовка тоже "умная", пара десятков ножей (часть просто острых, подтачиваются каждые примерно 3 недели, часть со спецзаточками под мясо/овощи - ножи - это 2/3 скорости готовки и это "моя зона ответственности", тоже подтачиваются регулярно, тут уже "мой наборчик" - 6 точильных камней, 2 приблуды для заточки, хочу себе роллерную заточку ещё купить, но всё жаба душит - больше 10тр нынче стоит), ну и по мелочи - 2 миксера, комбайн, электромясорубка (ножами можно бриться - я специально покупаю 3000-ю шкурку, чтоб мясорубка именно рубила), электрокофемолка, (да-да, кофе мы пьём только свежемолотый) и т.д.

Оснащение техникой и степень готовности этой техники - важный момент. Дочь тут уезжала с подругами. Жили 3 недели сами по себе - её мнение - тупые ножи (только ножи) сразу делают "время готовки примерно в полтора-два раза дольше". Потому что "в одно движение" хрен отрежешь даже огурец, а уж мясо... А если мясо ещё и говядина...

Всё взаимосвязано в этом мире - муж даже не касаясь продуктов на самом деле может очень активно соучаствовать в процессе готовки. :) Просто поддерживая "оснащение кухни".
Ятаган 29 мая 2024 в 08:40
3
Цитата (DDDmitry @ 29.05.2024 - 08:24)
Цитата (Ятаган @ 29.05.2024 - 08:16)

может и холостяк, только вот соотношение таких случаев у холостяков и женатых- 1 к 4, о чем вам и написали.

Написать много кто чего может. Но если откуда растут уши первых самоубийственных мест, я знаю, то где живут те самые загадочные 1 к 4, я даже представить не могу. Так что и рассматривать эту цифру в качестве серьёзного аргУмента, увы, не могу.

Это сообщение отредактировал Ятаган - 29 мая 2024 в 08:41
Alien999 29 мая 2024 в 08:48
0
Украл из соседней темы. Вот, наверное, единственная причина жениться)))

P.S о, какая-то душнила минус влепила.
Блять, развели разговоров на портянку)). Тётки с пеной у рта доказывают, что мужчине необходим штамп)). Смешные

Какие плюсы в браке для мужин?

andysh888 29 мая 2024 в 08:49
0
Цитата (ЯLisa @ 28.05.2024 - 23:22)
Смотря что готовить.
И даже при наличии всяких приблуд на борщ и пирог у меня вчера ушло полдня.
Мультиварка не почистила мне картошку, не натерла морковь и свеклу и не порезала лук.

Посудомойка не моет мультиварку, мясорубку и тот же бернер. Доски деревянные туда нельзя пихать и ножи не рекомендуется. И плиту с раковиной тоже не моет. И пол после обеда.
Или ваши дети ни крошки не роняют, ничего не разливают и у вас ничего не капнет во время приготовления?

Картошку чистят чаще всего дети, иногда я соучаствую.
Ну и плюс нормальными чистилками картошка чистится за 5 секунд.
Резка комбайном делается очень быстро. Секунды.

Мультиварку, мясорубку и далее моет муж. Жена просто складывает это в мойку, дальше "не её проблемы" :)

Насчёт капает-льётся - есть муж, которому не в лом вечером пройтись тряпкой (специально закупаемыми для этого за копейки бамбуковыми, которые достаточно просто чуть намочить) по всем поверхностям. Для пола есть аккумуляторный пылесос небольшой и робот-пылесос, который днём шляется по квартире сам пока нет никого.

И да, плита-раковина и далее - я просто каждый вечер "быстрый тетрис в посудомойку", что туда нельзя - помыл руками (тут есть взаимопонимание - всё заливается сразу после готовки, потому нет проблемы "отковыривать засохшее"), все поверхности протёр. Утром жена приходит на чистую кухню. :) И её в кайф завтрак готовить :) Потому что всё чистое и по местам разложенное.

Игра просто должна быть "в обе стороны" :)
pegucka 29 мая 2024 в 08:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Если вы гражданин России то брачным договором в ней можно только подтереться. в России СК брачный договор

Не, уехал 13 лет назад, загнивать в Европу. Здесь договор работает.

andysh888 29 мая 2024 в 09:00
5
Цитата (adroit @ 29.05.2024 - 02:15)
Брак себя полностью изжил в нашей стране
Институт семьи полностью уничтожен.
В моде РСП, мужик должен а она ищет себя типа...
Вокруг меня множество примеров того, что брак это уже просто полностью хрень.
И самое смешное, разводятся и... снова женятся а через года 3... начинается новый круг метаний и разводов.
При чем много примеров того, что мужик в браке не изменяет а бабе пофиг ее штампик не останавливает никак и никогда.

Институт брака определяется на 100% теми кто этот самый брак создаёт.

А мода... Мода это вообще дело такое. Кто-то "в тренде", а я вот всю жизнь одеваю то в чём мне удобно-комфортно. И срал я на моду.

И с браком также в общем-то. Мне глубоко плевать на "модные тренды" - у меня трое детей, которые уже почти выросли (младшему уже 15, старшая уже отдельно живёт).

Тут главное помнить, что можно не быть инфантилом и самому решать любые вопросы, а не "следовать трендам".
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 951
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  31 32 33  ... 52  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх