Настоящий мужик возвращается!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MadNigra 9 дек. 2015 г. в 23:12
Приколист  •  На сайте 11 лет
653
Вернулся с того света: полковник, накрывший собой гранату, хочет вернуться к службе

Герой России, Серик Султангабиев, сейчас восстанавливает здоровье в госпитале. Год назад, рискуя собственной жизнью, командир спас подчиненного от взрыва гранаты, которую сержант взведенной уронил в окоп. У Серика Султангабиева было меньше четырех секунд на размышление. Он успел толкнуть сержанта за бруствер и накрыл взрывное устройство собственным телом. Врачи буквально вытащили полковника с того света. Теперь Серик Султангабиев снова учится ходить.

«Сделал бы я это еще раз или нет? Я об этом просто не думал. Да и в то время думать было некогда», - рассказал полковник Серик Султангабиев.

«Получил тяжелые минно-взрывные ранения головы, груди, живота, конечностей. В раннем посттравматическом периоде он перенес сложнейшие неотложные операции, направленные на спасение его жизни. В последующем, в главном военном клиническом госпитале произведено более десяти сложнейших операций», - рассказал ведущий хирург главного военного клинического госпиталя ВВ МВД РФ.

Серик Султангабиев - боевой офицер, участвовал в обеих чеченских кампаниях и в нескольких специальных операциях. Для того, чтобы вернуть его с того света, врачам пришлось провести несколько сложных операций. Они использовали выращенные в лаборатории клетки собственного костного мозга полковника, чтобы заставить срастись особенно сложные переломы.

Источник

Вроде не баян. А даже если и так, то похуй - я считаю, что такая новость достойна быть продублированной не единожды.
Yap 12.04.2026 - 15:31
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
старыймокша 9 дек. 2015 г. в 23:15
Хохмач  •  На сайте 10 лет
43
Мужик! Уважуха, хвала и слава! hat.gif
TATAРИH 9 дек. 2015 г. в 23:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
49
Много про него писали, считаю, на таких героев надо ровняться, как раньше в школах читали про Героев Великой Отечественой, надо писать про него в учебниках.достоен
janibush 9 дек. 2015 г. в 23:19
Ярила  •  На сайте 16 лет
55
Браво медикам, что героя на ноги поставили!
orebru 9 дек. 2015 г. в 23:23
Шутник  •  На сайте 10 лет
39
Жаль зелени не осталось, но за таких офицеров - всегда сниму берет...
ANDREY1975 9 дек. 2015 г. в 23:23
Вятский-хватский  •  На сайте 14 лет
17
Молодец мужик! И Врачи молодцы! bravo.gif
SamSanich 9 дек. 2015 г. в 23:25
Приколист  •  На сайте 10 лет
69
Пусть служит!
хоть в штабе, хоть в обеспечении...
Такие люди нужны армии - за ними тянется молодежь, их уважают и стараются быть похожими на них.
И если у нас вся армия будет такая - то мы НЕПОБЕДИМЫ!!!
ходитель 9 дек. 2015 г. в 23:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
11
а я за медиков рад-рад что и в медицине герои есть!
No4nam3 9 дек. 2015 г. в 23:28
Юморист  •  На сайте 10 лет
20
Я много разных таких историй слышал, видел на видео и...всегда спрашивал себя: а я бы смог? А что бы сделал я на его месте? Что руководит этими людьми, когда они поступают вот так?

З.Ы. Это невероятное мужество и самоотверженность. Ни каждому дано. Благо, что такие люди еще есть на этом свете. А не такие, что кидают, предают, пытаются развести или разбогатеть на чужом горе.
RegionZemlya 9 дек. 2015 г. в 23:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
Герой, настоящий Герой и Жена тоже Герой.
PolundraflotuUSA 9 дек. 2015 г. в 23:34
Весельчак  •  На сайте 17 лет
34
Возможно это про него? Уж очень похоже.

Настоящий мужик возвращается!
Диагноз 9 дек. 2015 г. в 23:37
Параноик  •  На сайте 10 лет
4
Подвиг это исправление чьей-то ошибки, с точки зрения методики проведения метания ручных гранат, это делать должен командир роты, максимум майор а не полковник, и контрактное это не первогодок чтобы ронять гранаты, не все так понятно в это истории, но все хорошо что хорошо кончается

Это сообщение отредактировал Диагноз - 9 дек. 2015 г. в 23:37
afaigy 9 дек. 2015 г. в 23:40
Шутник  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (PolundraflotuUSA @ 9.12.2015 - 23:34)

Опередил) только хотел написать. Тоже думаю что именно про него
Ancifero 9 дек. 2015 г. в 23:45
Продам гараж  •  На сайте 13 лет
39
Цитата (PolundraflotuUSA @ 10.12.2015 - 02:34)

Там на учениях было а не во дворе.
Горд за казаха. Настоящий мужик.
Вот как по новостям говорят про какого нибудь Рулона Обоев. Так бандиты сплошь.
А тут говорят про Серика Султангабиева - героя России и примера молодежи. Сразу тепло на душе становится...
Pirat38 9 дек. 2015 г. в 23:53
Юморист  •  На сайте 10 лет
3
Здоровья Офицеру.
Невидимый 10 дек. 2015 г. в 00:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
22
Цитата
с точки зрения методики проведения метания ручных гранат, это делать должен командир роты, максимум майор а не полковник

Не согласен. Бывают такие полковники, которые будут с бойцами рыть окоп, показывая личным примером, как нужно. И капитан, и майор возьмут сапёрные лопатки, и тоже вспомнят молодость, глядя на такого полкана. Наш комбат, например, в чине подпола, проходил по всем учебным точкам во время стрельб: покажет, как метать гранату, метнёт сам, пойдёт дальше - выстрелит из РПГ, сам выполнит УКС и расскажет его особенности. Хотя, казалось бы: сиди в учебном классе и гоняй чаи, есть командиры взводов и рот, руководители занятий на учебных местах.

Года 3 назад, помнится, был ещё один майор, накрывший собой гранату - Солнечников. Он тоже был командир батальона связи, и оказался в центре событий.

Это сообщение отредактировал Невидимый - 10 дек. 2015 г. в 00:14
Breakhouse 10 дек. 2015 г. в 00:04
Приколист  •  На сайте 12 лет
5
Скорейшего выздоровления, Герой. Именно с большой буквы.

Ancifero
Шпалу случайно влупил. Прошу прощения.

Это сообщение отредактировал Breakhouse - 10 дек. 2015 г. в 00:08
kingirbis 10 дек. 2015 г. в 01:35
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
здоровья ему и и что бы болей не было в дальнейшем!
янеж 10 дек. 2015 г. в 01:42
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Диагноз @ 9.12.2015 - 23:37)
Подвиг это исправление чьей-то ошибки, с точки зрения методики проведения метания ручных гранат, это делать должен командир роты, максимум майор а не полковник, и контрактное это не первогодок чтобы ронять гранаты, не все так понятно в это истории, но все хорошо что хорошо кончается

мой дядька рассказывал,у них при таких же обстоятельствах погиб командир части,только что он на стрельбах делал,непосредственно на рубеже..
ЗлойПрапор 10 дек. 2015 г. в 02:03
Ветеран Ледового попоища  •  На сайте 14 лет
4
Выздоравливай, Настоящий Полковник!
vic4884 10 дек. 2015 г. в 06:55
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
а че в подобных темах хачико ненавистники сливают сразу? типа тут не прокатит?
Дядька молодец, большой молодец. И спас, и спасся.
Хулинадо 10 дек. 2015 г. в 06:59
4
Какой долбойоп догадался ему задать вопрос, про то сделал бы он еще раз так или нет. Дебилы.
Серику респект и уважуха.
VGSpiel 10 дек. 2015 г. в 07:04
Весельчак У  •  На сайте 11 лет
19
Цитата (raptor1c @ 9.12.2015 - 23:41)
Настоящий мужик поломал жизнь себе и своей семье из-за малолетнего мудака у которого руки из жопы. Я не стал бы так делать.

Вот поэтому он - Человек, а ты - животное.

Это сообщение отредактировал VGSpiel - 10 дек. 2015 г. в 07:04
Шмульке 10 дек. 2015 г. в 09:48
0
Главное - здоровья.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20797
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх