Клад в погребе старого дома!

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
theonelove 20 сен 2016 в 12:55
Серый Копатель  •  На сайте 11 лет
148
Передаю видео-привет всем Яповцам из глухой русской глубинки!
Видео получилось довольно большое, поэтому кому лень смотреть все, начало удачного поиска с 13 минуты.
Интересные находки на 16:14, 20:01,22:27, и 27:30. Приятного просмотра!)
Ниже будет фотоотчет и рассказ о моих приключениях!

Это сообщение отредактировал theonelove - 20 сен 2016 в 13:03
Yap 30.04.2026 - 19:46
Продам слона  •  На сайте 21 год
Иногда так бывает (кладоискатели меня поймут) приходишь в старую заброшенную деревню. Ходишь часами, находок минимум, мусора максимум. Кругом следы твоих предшественников и ни чего не предвещает удачного поиска.
Погода портится, ты заходишь в заброшенный дом, там еще более удручающая картина. Мусор можно вывозить Камазами.
Кругом старые вещи, еще с советских времен и на первый взгляд здесь нет ни чего интересного.

Но ты продолжаешь искать, тебе жаль потраченного времени на поездку, своих сил и средств и самое главное в тебе есть азарт и желание найти что либо интересное. Заранее скажу - в этот раз, мое путешествие было в бывшую заброшенную деревню, теперь там появились новые сельские жители, с их позволения я обследовал их владения.
Так, вот - пошел дождь и я со своими новыми друзьями, решил пройтись по подполу старого дома. Когда-то это деревня была очень богатой, но в 90-е, когда распадался СССР, продовольственный кризис коснулся и этого живописного уголка.

Какие ценности были в приоритете в те годы? Конечно в первую очередь продукты. Какие то из них были в особом дефиците. Их берегли и расходовали только по праздникам. Вот именно на такую заначку(как нам казалось в том момент) мы и напоролись. Изначально нам показалось, что перед нами просто остатки обычного погреба.
Потому что, первым делом нам попался проржавевший бидон с остатками зерна. Затем мешок с крупами, сухое молоко и вот на свет вылез чудный кофейный напиток пролежавший в земли около 30 лет и при этом не потерявший приятного запаха.

Чуть ниже и сбоку попался пакет с бережно упакованными вещами - солдатская шинель образца 1961 года и джинсы "Мальвины" из 90-х.
Увы, в пылу азарта не догадался сделать фотографии. Чем глубже мы спускались тем интереснее были находки. Спустя 15 минут мы докопались до запечатанной бутылки вина "Sangria" (помните такую?) и бутылки настоящей самодельной браги.

Потом пошли огурцы и разносолы! Все в идеальном состояние - огурцы хоть сейчас распаковывай и закусывай, но так рисковать мы не стали, а вот вино.... не удержались и распечатали (об этом смотрите в моем видео)
Я пока описываю только продуктовые находки. Помимо этого были вещи гораздо поинтереснее. Вот одна из них - самовар! Чудный агрегат, почти не тронутый временем!)

В общем если суммировать и проанализировать все наши находки, то нам попался не просто погреб. Вещи (в том числе и ценные) продукты, антиквариат... Видно, что когда-то 30 лет назад, кто-то покидал этот дом в надежде, что еще вернется сам или приедут его дети, но увы этого не произошло. Дом долгие годы простоял в полном запустение и все бережно упакованные запасы так и остались лежать нетронутыми.
Вы спросите Куда я дену все это? Продам? Выкину или сдам в музей? Не то, ни другое не третье. Все находки остались у новых жителей деревни, ребята (новые владельцы участка) решили сделать что-то вроде небольшого музея, потому что интересных находок в этой мой экспедиции было очень много, и не только в этом доме. Видимо я буду делать серию роликов об этом путешествие.
А пока приятного просмотра и легкой вам рабочей недели!

Все комментарии:
FFDP 20 сен 2016 в 13:02
Юморист  •  На сайте 13 лет
66
у меня у знакомого дед в смоленской области решил погреб выкопать... и тоже клад нашел... немца
doctorlama 20 сен 2016 в 13:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
99
Цитата (FFDP @ 20.09.2016 - 13:02)
у меня у знакомого дед в смоленской области решил погреб выкопать... и тоже клад нашел... немца

живого хоть?
lisynova4 20 сен 2016 в 13:08
Приколист  •  На сайте 10 лет
23
серебряный, золотой, дилетанты это термос гитлера из палладия, и стоит 100500 денег, вали всех подельников и ехай на гаваи
ipankratiev 20 сен 2016 в 13:08
абырвалг  •  На сайте 10 лет
36
По моему разумению, это не клад, а просто старый хлам, уж пгостите. Самовар разве что только тянет на ценность.
Друг вот в доме старом ремонт затеял и нашел котелок с монетами начала 19-го века, это хоть как-то пот понятие "клад" попадает...
Jamk 20 сен 2016 в 13:09
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
А горшков с золотыми монетами и палашей инкрустированных нет чтоль?
theonelove автор 20 сен 2016 в 13:12
6
Цитата (ipankratiev @ 20.09.2016 - 13:08)
По моему разумению, это не клад, а просто старый хлам, уж пгостите. Самовар разве что только тянет на ценность.
Друг вот в доме старом ремонт затеял и нашел котелок с монетами начала 19-го века, это хоть как-то пот понятие "клад" попадает...

а вы видео посмотрите целиком. На фото далеко не все находки.
По моему разумению клад это то, что спрятано в землю и имеет определенную материальную и историческую ценность. Немецкий аппарат по вашему обычная находка?
zamsheviy 20 сен 2016 в 13:13
Весельчак  •  На сайте 12 лет
13
Вероника впоряде такая
lexytune 20 сен 2016 в 13:14
Весельчак  •  На сайте 15 лет
6
Ржачные Актеры.... в кожане, да белых кедах! Про тубу с курицей умолчал что-то=)))
Jnker 20 сен 2016 в 13:16
Волшебник  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (doctorlama @ 20.09.2016 - 13:07)
Цитата (FFDP @ 20.09.2016 - 13:02)

живого хоть?

Не знал что война кончилась 30 лет назад. Все огурцы сожрал! gigi.gif
ipankratiev 20 сен 2016 в 13:20
абырвалг  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
По моему разумению клад это то, что спрятано в землю и имеет определенную материальную и историческую ценность. Немецкий аппарат по вашему обычная находка?

Тс, каюсь, видео не смотрел подробно, сижу на работе и без звука. Прошу мой пост читать только относительно картинок dead.gif

Если верить педивикии, то клад - зарытые в земле или спрятанные иным способом деньги или ценные предметы.
Определенную материальную ценность имеет все, если уж быть точным. Даже, в теории, моча Гитлера в гомеопатических дозах, из соседней темы deg.gif
В любом случае, зелень, интересно!
theonelove автор 20 сен 2016 в 13:22
2
Цитата (ipankratiev @ 20.09.2016 - 13:20)
Цитата

Тс, каюсь, видео не смотрел подробно, сижу на работе и без звука. Прошу мой пост читать только относительно картинок dead.gif

Если верить педивикии, то клад - зарытые в земле или спрятанные иным способом деньги или ценные предметы.
Определенную материальную ценность имеет все, если уж быть точным. Даже, в теории, моча Гитлера в гомеопатических дозах, из соседней темы deg.gif
В любом случае, зелень, интересно!

Спасибо!) Вечером гляньте видео, там есть очень достойный предметы среди продуктов и обычных вещей) cool.gif
Михаил38 20 сен 2016 в 13:26
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
О, Марат вернулся! Куда пропал? Зелень Авансом!!!
theonelove автор 20 сен 2016 в 13:34
4
Цитата (Михаил38 @ 20.09.2016 - 13:26)
О, Марат вернулся! Куда пропал? Зелень Авансом!!!

Спасибо! Работы много, но и поездок было много, в том числе и зарубежных!!!
Скоро будет больше видео!
XEPOMAHT 20 сен 2016 в 13:39
Поджигаю пуканы кремлеботам  •  На сайте 13 лет
1
кстати, если я ничего не путаю, ТС вроде когда-то обещал запилить видео с юридическими аспектами копа - оно было или нет?
oilman67 20 сен 2016 в 13:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
дык что там за самовар фрицевский?
zhaak 20 сен 2016 в 13:46
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
металлолома полно, в лом его
theonelove автор 20 сен 2016 в 13:49
5
Цитата (XEPOMAHT @ 20.09.2016 - 13:39)
кстати, если я ничего не путаю, ТС вроде когда-то обещал запилить видео с юридическими аспектами копа - оно было или нет?

Было дело, обещал. Каюсь не успел сделать. У меня на эту тему много подготовленных материалов, но не хватает еще пообщаться с парой людей, чтобы видео было полноценным.
CyberZiP 20 сен 2016 в 13:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
22
парень Дамир говорливый знатно поднадоел при просмотре. Реально хотелось его подзаткнуть.. Портит всю романтику копа) Марату спасибо, за интересное видео! Как сам на покопушки съездил)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49 308
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх