Генри Киссинджер: Россия потеряла 300 лет своей истории из-за развала СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wanu 23 дек. 2016 г. в 18:39
Ярила  •  На сайте 16 лет
162
(я такого от этого....мнэ... не ожидал)

"Владимир Путин напоминает мне героя из романов Федора Достоевского, который ощущает сильную внутреннюю связь со всей историей России. По крайней мере, я так это понимаю. Путину безусловно свойственен холодный расчет при отстаивании национальных российских интересов в том русле, как он их себе представляет. Он, вероятно, справедливо полагает, что в мире постоянно проявляются некоторые очень характерные тенденции и особенности. Поэтому для него вопрос российского (русского) самосознания является главным. Вопрос "Что такое Россия?" занимает ключевое место в сознании президента и многих россиян. Мы с такой проблемой никогда в своей истории не сталкивались", - сказал Генри Киссинджер.

"Владимир Путин знает, что Россия сейчас слабее, чем это было раньше. Однако, он - Президент страны, которая многие века олицетворяла себя с имперским величием. После распада СССР она потеряла примерно 300 лет имперской истории. Россия в настоящее время сталкивается с постоянными угрозами на каждом участке своей границы. От демографического кошмара на границе с Китаем до идеологического кошмара в виде радикального ислама на протяжении всей своей южной границы. В лице Запада - США и Европы Москва также встречает исторический вызов. Россия ищет признания как равный, а не как проситель в системе ценностей, которые спроектировала элита Америки и Западной Европы.

Представление о том, что Россия будет такой же покладистой, как и многие другие страны, опровергается историей. Государство было построено свободолюбивыми русскими князьями и царями, которые часто провозглашали и совершали невозможное: «На этом болоте будет построен город Одесса или Петербург. И города строились несмотря ни на что". Россия пережила столетия под монголами, но выстояла. Король Швеции Карл XII придя в Россию, думал, что его встретят как освободителя. Но неожиданно для себя обнаружил, что русские крестьяне сжигали свой урожай, для того чтобы лишить пищи интервентов. Они сами лучше будут голодать, чем позволят покорить и захватить свою страну. Карл прошел по всей Европе, но он нигде не встретил такого, сообщает newsli.ru. Поэтому его войска были вынуждены повернуть на юг, в Украину, только для того, чтобы просто выжить, но вскоре были разгромлены.
Немногие государства в своей истории вели больше войн, чем Россия которая постоянно отстаивала сохранение своего статуса и безопасности. В самые критические моменты мировой истории именно Россия сохраняла равновесие в мире, разбивая те силы, которые стремились его разрушить. Россия защитила Европу от монголов и шведов, от Наполеона и от Гитлера. И сегодня Россия имеет ключевое значение в борьбе с радикальным исламом.

Я говорю об этом, для того чтобы подчеркнуть: Россию невозможно привести в международную систему путем изменения ее ценностей и быстрого преобразования. Это уникальное и очень сложное общество. Вопрос с ней должен решаться исключением силовых вариантов, и при этом так, что бы она могла сохранить свое историческое достоинство".

По материалам журнала "The Atlantic" и CBS news
ссыль
Yap 09.04.2026 - 14:37
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
mario2075 23 дек. 2016 г. в 18:50
Ярила  •  На сайте 15 лет
84
Если б эти рожи капиталистические не лезли везде где только можно и не гадили бы как шакалы Страна была бы жива.
А эти твари даже не задумываются,что от их действий страдают и гибнут миллионы
людей.
MihaKakkinen 23 дек. 2016 г. в 18:53
индеец Острие Бревна  •  На сайте 10 лет
16
Толковые буквы.....Надеюсь, Трамп в курсе этого мнения....
дедБуйный 23 дек. 2016 г. в 18:53
Pikabu лучше  •  На сайте 10 лет
8
Ну, а Британия в результате развала Британской империи откатилась на 400 лет и че?

Это сообщение отредактировал дедБуйный - 23 дек. 2016 г. в 18:58
aliktash 23 дек. 2016 г. в 18:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Слушали бы его еще почаще
MiKra 23 дек. 2016 г. в 19:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
почитают деда и сделают по-своему, просто буржуем выгоднее бодаться, нежели сотрудничать
SergRossii 23 дек. 2016 г. в 19:05
Хохмач  •  На сайте 13 лет
16
Ощущение не очень хорошее, он как бы говорит, "война будет, но я предупреждал".
Dinozauer 23 дек. 2016 г. в 19:07
Бредоносец  •  На сайте 11 лет
16
При ЕБН проёбано не меньше moderator.gif

Это сообщение отредактировал Dinozauer - 23 дек. 2016 г. в 19:11
KristoferGL 23 дек. 2016 г. в 19:08
Юморист  •  На сайте 11 лет
37
Как только политики становятся "экс" так у них сразу мозги появляются...
SR4ik 23 дек. 2016 г. в 19:08
Приколист  •  На сайте 9 лет
17
Цитата (mario2075 @ 23.12.2016 - 20:50)
Если б эти рожи капиталистические не лезли везде где только можно и не гадили бы как шакалы Страна была бы жива.
А эти твари даже не задумываются,что от их действий страдают и гибнут миллионы
людей.

самое печальное, что развалили не эти "капиталистические рожи", а свои доморощенные
Мышшшь 23 дек. 2016 г. в 19:11
я_в_рыло  •  На сайте 14 лет
14
Киссинджер помирать собрался.
Не иначе, как часть исповеди этот текст
щипач 23 дек. 2016 г. в 19:13
кайфуша  •  На сайте 11 лет
2
ТС, какое отношение имеет этот ролик к заголовку и тексту под ним?
PapaEvil 23 дек. 2016 г. в 19:15
Ярила ярил  •  На сайте 11 лет
117
Генри Киссинджер один из умнейших людей вообще, и блестящих дипломатов в частности. Такой человек хуйни не скажет.

Именно он изобрел метод челночной дипломатии. Вся ее сущность в следующем анекдоте.

Однажды у Генри Киссинджера спросили:
— Что такое "челночная дипломатия"?
Киссинджер ответил:
— О! Это универсальный еврейский метод! Поясню на примере:
Вы хотите методом челночной дипломатии
выдать дочь Рокфеллера замуж за простого
парня из русской деревни.
— Каким образом?
— Очень просто.

Я еду в русскую деревню, нахожу там простого парня
и спрашиваю:
— Хочешь жениться на американской еврейке?
Он мне:
— Нахрена? ! У нас и своих девчонок полно.
Я ему:
— Да. Но она — дочка миллиардера!
Он:
— О! Это меняет дело…

Тогда я еду в Швейцарию, на заседание правления банка и спрашиваю:
— Вы хотите иметь президентом сибирского мужика?
— Фу, — говорят мне в банке.
— А если он, при этом, будет зятем Рокфеллера?
— О! Это конечно меняет дело!

И таки–да, я еду домой к Рокфеллеру и спрашиваю:
— Хотите иметь зятем русского мужика?
Он мне:
— Что вы такое говорите, у нас в семье все — финансисты!
Я ему:
— А он, как раз, — президент правления Швейцарского банка!
Он:
— О! Это меняет дело! Сюзи! Пойди сюда. Мистер Киссинджер нашел тебе
жениха. Это президент Швейцарского банка!

Сюзи:
— Фи… Все эти финансисты — дохляки или педики!
А я ей:
— Да! Но этот — здоровенный сибирский мужик!
Она:
— О–о–о! Это меняет дело!
Краснодарец 23 дек. 2016 г. в 19:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
59
Цитата (aliktash @ 23.12.2016 - 18:55)

Те кто его слушали как раз и разваливали СССР! dont.gif
Старая редкостная гнида. Лютый вражина. Умён, не отнять...
oldcrazydad 23 дек. 2016 г. в 19:23
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
8
У всех вышедших в тираж прям глаза открываются, и правду-матку режут, инда на слезу пробивает.
oldcrazydad 23 дек. 2016 г. в 19:24
6
Цитата (Краснодарец @ 23.12.2016 - 22:20)

Вот это верно
MihaKakkinen 23 дек. 2016 г. в 19:25
индеец Острие Бревна  •  На сайте 10 лет
18
Цитата (Краснодарец @ 23.12.2016 - 19:20)

Работа у него такая была......Разваливать Советский Союз. Кстати, если бы он не развалился, вполне возможно, крякнула бы сама Пиндосия....

Это сообщение отредактировал MihaKakkinen - 23 дек. 2016 г. в 19:26
Balazs 23 дек. 2016 г. в 19:25
0
Цитата (дедБуйный @ 23.12.2016 - 18:53)
Ну, а Британия в результате развала Британской империи откатилась на 400 лет и че?

Да ну? И что, в результате развала Британской империи британцы стали хуже жить? Насколько хуже?

Gdialex 23 дек. 2016 г. в 19:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Balazs @ 23.12.2016 - 20:25)
Цитата (дедБуйный @ 23.12.2016 - 18:53)

Да ну? И что, в результате развала Британской империи британцы стали хуже жить? Насколько хуже?

Ну они все таки были мировыми грабителями. Потеряли много, но потом отвоевали позиции уже другими методами.
oldcrazydad 23 дек. 2016 г. в 19:34
1
Цитата (Balazs @ 23.12.2016 - 22:25)
Цитата (дедБуйный @  23.12.2016 - 18:53)

В какой-то мере - да. Империя наебнулась, остался один остров полтора острова и на хуй никому не нужные Фолклендские острова. Обидно, да?

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 23 дек. 2016 г. в 19:36
Ваха 23 дек. 2016 г. в 19:38
Ярила  •  На сайте 18 лет
6
Бля это точно киссинджер сказал? 0_о
Balazs 23 дек. 2016 г. в 19:48
2
Цитата (oldcrazydad @ 23.12.2016 - 19:34)
Цитата (Balazs @ 23.12.2016 - 22:25)
Цитата (дедБуйный @  23.12.2016 - 18:53)

В какой-то мере - да. Империя наебнулась, остался один остров полтора острова и на хуй никому не нужные Фолклендские острова. Обидно, да?

Как раз после ВМВ, когда империя "наебнулась" и осталось полтора острова, в Великобритании было построено т. н. социальное государство. С пособиями, пенсионными законами, социальными гарантиями и пр.

Ну а если оценивать величие [не величину] страны и уровень жизни населения исключительно по размерам захапанной территории - то тогда конечно... Просрали они все полимеры.
Как до сих пор с голоду там не вымерли...

Это сообщение отредактировал Balazs - 23 дек. 2016 г. в 19:52
DartFox 23 дек. 2016 г. в 20:01
Гипнотизирую фунфырики  •  На сайте 16 лет
2
Ещё один гой будет рассказывать про жизнь славян. Мужик конечно он умный, но он ипдр для нас. Он всю жизнь провёл в борьбе против нас, у него в этом был смысл его натуры.
allpofig72 23 дек. 2016 г. в 20:03
Балагур  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (дедБуйный @ 23.12.2016 - 20:53)

Откатилась - не откатилась, но в статье, если верить источнику, пишут: "После распада СССР она потеряла примерно 300 лет имперской истории. "
Что совсем, мне кажется, невозможно интерпретировать как "откатилась" на 300 лет. Скорее, намекается что мы уже не империя.
raftman 23 дек. 2016 г. в 20:16
#Супернатурал  •  На сайте 10 лет
1
У меня текстовое дежавю. Где-то такое уже читал... cranky.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27318
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх