Покупатель обнаружил обвес в крупной сети супермаркетов

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
WZ33 8 ноя 2017 в 06:53
Новороссии БЫТЬ!  •  На сайте 15 лет
240
В одной из крупных торговых сетей Казахстана покупатель обнаружил, что колбаса весит меньше, чем указано на ценниках. Его разговор с кассиром был снят на видео.

от себя-никогда не проверял why.gif
но-на 200 грамм!? moderator.gif
Yap 02.05.2026 - 13:37
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Plohish 8 ноя 2017 в 06:55
выживший в бане  •  На сайте 17 лет
31
само печально. что этот магазин ни кто не оштрафует пока сам человек не напишет жалобу и не приложит это видео как доказательство... так же чеки что он купил эту колбасню и увидел обман.

а просто по видео ни кто проверку не устроит... вуат такая вот несправедливая реальность.

это видео щас заставило магнум по строже теперь месяцок следить за товаром и обманом, а потом опять будет тоже самое shum_lol.gif шумиха кончится люди поймут что ну да бывает. и забудут shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Plohish - 8 ноя 2017 в 06:57
MrSpiteful 8 ноя 2017 в 06:57
Весельчак  •  На сайте 12 лет
28
ну норм, 2 колбасы продали, 3-я себе
Lelik72RUS 8 ноя 2017 в 06:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
100
Она меня обвесила на 340 грамм
Но улыбнулась весело: "Неужто жалко вам"
Глядела так кокетливо огромными глазами,
И я сказал приветливо: "Хуй с вами!"
И с разворота ёбнул ей ногой в лицо красивое:
"Нельзя людей наёбывать, как вам не стыдно, милая?!"
© Из сети.
Boinov 8 ноя 2017 в 07:01
Алкаш-похуист  •  На сайте 9 лет
17
Усохла просто lol.gif

Это сообщение отредактировал Boinov - 8 ноя 2017 в 07:01
yadev 8 ноя 2017 в 07:02
Весельчак  •  На сайте 12 лет
3
Это даже не усушка по ГОСТу а просто стройная ,худенькая колбаска из коровок которые в фитнес ходят мода плин.
Аригус 8 ноя 2017 в 07:03
Ныне живущий  •  На сайте 12 лет
12
Подогнать бы это под статью мошенничество и наказать ответственных по закону , вот тогда бы показательно было..
AlexAxel 8 ноя 2017 в 07:03
Камчадал  •  На сайте 12 лет
16
Старинный анекдот:

В магазине:
-Вас обсчитать или обвесить?
mikke70 8 ноя 2017 в 07:04
Юморист  •  На сайте 17 лет
3
Несколько раз, ради интереса, взвешивал в Ашане фасованный картофель. Каждый раз недовес!
TIgrek02 8 ноя 2017 в 07:04
Хохмач  •  На сайте 10 лет
28
УЖС!
с собой весы надо брать?

Это сообщение отредактировал TIgrek02 - 8 ноя 2017 в 07:04
KTO3DECb7 8 ноя 2017 в 07:09
Юморист  •  На сайте 11 лет
5
Зато она более вяленая стала, вкусная (сарказм).
Я когда бастурму делал домашнюю, то себя вообще в три раза обвешивал, из мякоти 900 грамм, где то 300 чистого продукта получается.... В принципе, домашняя бастурма вялится 2 недели, так что чисто теоретически могла "подвялиться" и эта колбаса, но не в холодильнике же! А теперь буду колбасу проверять в сетях по весу....
ДайтеДве 8 ноя 2017 в 07:17
одну потеряю, другую сломаю  •  На сайте 12 лет
3
мля, ну ладно пойло в виде пива, 1.45 литра, продают за 1,5, но колбаса на 200 грамм,?
пойду ка я водочку перемеряю upset.gif
Yopt 8 ноя 2017 в 07:22
модераторъ уголка падонка  •  На сайте 21 год
7
Цитата (Lelik72RUS @ 8.11.2017 - 08:59)
Она меня обвесила на 340 грамм
Но улыбнулась весело: "Неужто жалко вам"
Глядела так кокетливо огромными глазами,
И я сказал приветливо: "Хуй с вами!"
И с разворота ёбнул ей ногой в лицо красивое:
"Нельзя людей наёбывать, как вам не стыдно, милая?!"
© Из сети.

Это не из сети)
Это песня группы Хуй Забей. deal.gif rulez.gif
иСережатоже 8 ноя 2017 в 07:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
ДайтеДве
Думаю водку боятся трогать,это народным бунтом попахиваетtongue.gif
drdevils 8 ноя 2017 в 07:22
Горнолаз с опытом.  •  На сайте 14 лет
2
кстати давно не новость, один раз брал палку колбасы в одном довольно крупном магазине, подхожу а на кассах очередь, ну стоял я ждал, а там рядом весы стоят контрольные, ну я чисто случайно взвесил колбасу)) итого -15% т.е. было написано 1кг) а по факту 85грам)

на кассе спросил продавца типа чо за нахуй, она ой щас исправим чутьли не шопотом, выбила новую наклейку и типа усЕ)
UXF79 8 ноя 2017 в 07:23
снайпер  •  На сайте 16 лет
6
Цитата (KTO3DECb7 @ 8.11.2017 - 06:09)
Зато она более вяленая стала, вкусная (сарказм).
Я когда бастурму делал домашнюю, то себя вообще в три раза обвешивал, из мякоти 900 грамм, где то 300 чистого продукта получается.... В принципе, домашняя бастурма вялится 2 недели, так что чисто теоретически могла "подвялиться" и эта колбаса, но не в холодильнике же! А теперь буду колбасу проверять в сетях по весу....

Хехе, я в холодильнике сыровяленую колбасу сушу, так она за 3 недели теряет 50% веса! Так, что очень даже может быть. Холодильник NouFrost.
Yopt 8 ноя 2017 в 07:31
модераторъ уголка падонка  •  На сайте 21 год
12
У нас в области была краевая сеть магазинов, сейчас уже обанкроченая.
Я как-то бухонький зашел за продуктами примерно в час ночи, сыра решил купить.
Смотрю, пока выбираю, продавец не обращая на меня внимания, открывает треугольники нарезанного сыра, обертку с ценником - под стол(в урну), и в новую пленку оборачивает, пока без ценников. Пригляделся к уже разложенным на витрине сырам и их ценникам, а там - дата и время расфасовки - плюс 8 часов к моменту, когда я это, собственно, стою рассматриваю. Вызвал администратора и такой разнос им устроил, слов, блять, не жалел.
Интересно, сколько раз они так в среднем перепаковывают нарезанный сыр?
igorgri 8 ноя 2017 в 07:33
Удалите, плиз  •  На сайте 10 лет
0
Ну как это происходит. Привозят колбасу от производителя. Служба безопасности ее взвешивает и ложит в холодильник. и проверяют через день, другой, третий. ЗА неделю палка может "усохнуть" на грамм 300. У нас от таких производителей отказывались... А тут - продают с этикеткой завеса сразу после получения...
usr80 8 ноя 2017 в 07:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Я часто покупаю куриные зпчасти в лотках, крылья, бедра, потрошка. В последнее время заметил, что сам лоток стал более массивным и тяжелым, плюс еще на дно кладут прокладку, ну типа женской и в сумме это весит довольно прилично, относительно содержимого.

Покупатель обнаружил обвес в крупной сети супермаркетов

Это сообщение отредактировал usr80 - 8 ноя 2017 в 07:50
ПлюшкаZi 8 ноя 2017 в 07:43
Приколист  •  На сайте 11 лет
47
Мой отец (царство ему небесное) ходил за продуктами на местный базар. Всегда перевешивал всё на контрольных весах, всегда - недовес. Пока его все продавцы наизусть не выучили. Причем подходишь после весов обратно к продавщице, говоришь - вы меня на 130 грамм обвесили, и она молчком пересчитывает и деньги отдает. Так вот. Один раз я вместе со своим отцом была. Потом в следующий раз одна пришла, иду такая по рядам, выбираю, все меня зазывают... И парочка-другая кричит: девушка, идите ко мне, Я ВАШЕГО ПАПУ ЗНАЮ, Я ВАС НЕ ОБВЕШУ! suicide.gif

Это сообщение отредактировал ПлюшкаZi - 8 ноя 2017 в 07:45
JIELLIAK 8 ноя 2017 в 07:43
Балагур  •  На сайте 14 лет
4
При взвешивании, продавцы ОБЯЗАНЫ срезать все верёвочки и т.п. !
Strag 8 ноя 2017 в 07:48
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
от себя-никогда не проверял
но-на 200 грамм!?

Элементарно.
У меня дома двое весов, каюсь, самогон делаю.
Весы стоят в гараже. В дом я захожу тоже через гараж.
Редко, но проверяю покупки.
Кругом обман.
Бывает и на гр. 200.

Otpad 8 ноя 2017 в 07:50
Глабатор  •  На сайте 13 лет
1
Колбаса была с мясокомбината или частная (магазин сам делал)? Я это к чему сам занимаюсь производством колбасы для себя и да колбаса, если взвесить в начале приготовления в конце усыхает на грамм 200-300 зависит от объема.

Но это не оправдывает жадный при жадный магазин dont.gif
BOJLKODJLAK 8 ноя 2017 в 07:51
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Yopt @ 8.11.2017 - 07:31)
У нас в области была краевая сеть магазинов, сейчас уже обанкроченая.
Я как-то бухонький зашел за продуктами примерно в час ночи, сыра решил купить.
Смотрю, пока выбираю, продавец не обращая на меня внимания, открывает треугольники нарезанного сыра, обертку с ценником - под стол(в урну), и в новую пленку оборачивает, пока без ценников. Пригляделся к уже разложенным на витрине сырам и их ценникам, а там - дата и время расфасовки - плюс 8 часов к моменту, когда я это, собственно, стою рассматриваю. Вызвал администратора и такой разнос им устроил, слов, блять, не жалел.
Интересно, сколько раз они так в среднем перепаковывают нарезанный сыр?

Каждый день
Ротозей 8 ноя 2017 в 07:51
Приколист  •  На сайте 13 лет
18
В официальном ответе на наш запрос производитель колбасы ТОО «Ансар Халал» подтвердил, что каждая палка колбасы весит 650 граммов («+-10 граммов»). Поэтому маркировка соответствует начальному весу колбасы, - говорится в официальном комментарии компании по данному случаю. - В процессе реализации продукта происходит естественная усушка. Согласно нормам естественной убыли, процент усушки не должен превышать 2.25%».

По мнению сотрудников сети супермаркетов, в данном случае усушка продукции произошла быстрее, чем по нормативу, из-за отклонений в технологии производства. Они впервые столкнулись с такой ситуацией. Чтобы она больше не повторилась, были проведены переговоры с поставщиком и изменены внутренние стандарты маркировки.

До сих пор перемаркировка производилась не реже одного раза в неделю. Поэтому было принято решение полностью перемаркировать всю продукцию, находящуюся в продаже, и впредь подобное будет происходить каждые два дня.

«Мы также предоставим нашим покупателям возможность самим взвешивать продукцию и проверять правильность маркировки. Приносим извинения нашим покупателям и приложим все силы для исключения подобных случаев в дальнейшем»,- сообщается в комментарии.

тынц
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 585
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх